Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
 |
|
|
Как помочь своей стране?
| |
feodora19 | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 18:51 | Сообщение # 241 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (novik) А был командиром карательного отряда. Об этом по телевидению был фильм. И никто не опротестовал сюжеты фильма. Когда человека нет, он не встанет и не опровергнет, другим в наше время это не надо. Опорочить можна память любого человека. Мне о Гайдаре, говорят его произведения. Так же, как произведения говорят и о Солженицене. Пронизанные ненавистью не только к правящей власти или системе, а и к людям о которых он писал. Один (Гайдар), проповедует дружбу, честность и любовь к Родине. Другой "изгнанник" (Солженицын) проповедует ненависть. Первый оболган, второй возведен в ранг "героя". Кто же мы в конце концов? И куда идем? И с какими ценностями? А вы говорите - памятник...
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
novik | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 18:58 | Сообщение # 242 |
| Солженицын это совесть России. Никто так не описал издевательства на Народом СССР как он. В России это уже никто не оспаривает. Он не изгнанник. Он приехал домой на Родину, еще послужил своему народу. И похоронен в родной земле, как и генерал Деникин. Так никто не лгал на Гайдара. Что было то было. А Солженицин проповедывал ненависть к ЗЛУ.
Сообщение отредактировал novik - Воскресенье, 01.02.2009, 19:03 |
|
| |
feodora19 | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 19:06 | Сообщение # 243 |
 Генералиссимус
| novik, Вот видите, мы расходимся в главном. Читала, так называемое творчество "совести". Ничего кроме брезгливости к автору не испытывала. И знаю ооочень много русских и бывших советских людей, разных национальностей, которые одного со мной мнения.
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
novik | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 19:19 | Сообщение # 244 |
| Ну и что?, ведь мы все разные. Это нормально. Когда-то было единообразие, единодуше и т.д. А может. совсем не плохо, что мы думаем по-разному? Может это норма. Так должно быть! Я в этом уверен.Добавлено (01.02.2009, 19:19) --------------------------------------------- Федора прошу Вас прочитайте еще раз книги Солженицына. Вы умница, до Вас дойдет!
Сообщение отредактировал novik - Воскресенье, 01.02.2009, 19:15 |
|
| |
feodora19 | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 19:33 | Сообщение # 245 |
 Генералиссимус
| Вы, novik, военный человек. Читали ли вы Солженицына "Армейские рассказы"? Конкретно "Желябугские выселки" Там он описывает, как был награжден орденом. Я читала. А потом читала разбор его подвигов другими артеллеристами. И вот их вывод : не награждать нужно за такую работу, а расстреливать! Причем, перед строем, чтобы другим неповадно было. То, что вы описываете в рассказе «Желябугские Выселки», я бы назвал так: «потери управления огнем артиллерийских батарей в результате преступной халатности командира батареи звуковой разведки ст. лейтенанта Солженицына». Мы, огневые расчеты, или, как нас еще называют, «пушкари», обладая огромной мощью, без управления стрельбой все равно что слепые котята. Мы ничего не можем! Потеря управления на поле боя (и в мирное время тоже!) – это стопроцентное поражение. Хорошо, что таких командиров, как Солженицын, было немного: иначе не сокрушить бы нашим отцам и дедам фашистскую Германию! Мой вопрос: Вы военный, ваше слово. Что вы думаете по этому поводу? Врут артеллеристы?
|
|
| |
novik | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 19:43 | Сообщение # 246 |
| Федора, Я не знаком с этим рассказом. А Ваш монолог похож на известное высказывание "А у тебя у самого спина белая". Это первое. Второе - кто эти артиллеристы ( Думаю, что это ветераны). Но сейчас мы знаеь. как писали "осуждающие письма" . Ну , вспомните "Мы советские люди, все как один с возмущением осуждаем.. (хоть никогда не читали).Для полновесного диалога, к сожалению, недостаточно исходных данных
Сообщение отредактировал novik - Воскресенье, 01.02.2009, 20:15 |
|
| |
feodora19 | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 19:47 | Сообщение # 247 |
 Генералиссимус
| И еще о Гайдаре. В 14 лет участник гражданской войны. Помощник командира отряда красных партизан. В 17 командир полка. В 20 списан по ранению. В ВОВ, на фронте корреспондент Комсомольской правды. Погиб в 36лет. Какое тут ЧК??? Я когда только о возрасте думаю, диву даюсь такой судьбе. Как мало жил, как много сделал. Как много детей воспитано на его книгах.
|
|
| |
Земляк | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 19:49 | Сообщение # 248 |
Генералиссимус
| имхо исаич после изгнания из страны возомнил себя совестью земли русской и чуть-ли не пророком. позволив себе поучать "как надо". и не хило живши в вермонте. до этого в струю попал ( "один день ...") ." гулаг"- публицистика, хроника событий. "в круге...", "бодался теленок...","красное колесо"- то же. рассказы, "крохотки" - как литература - туда-сюда. "колымские рассказы" шаламова куда больше впечатляют. это на лагерную тему.
подпись удалена, как потерявшая актуальность
|
|
| |
махно | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 19:50 | Сообщение # 249 |
 Генералиссимус
| плевал я и на солженицина и на гайдара....миллионы украинцев были убиты советами токо за то шо они были украинцами...а тысячи расстреляных деятелей украинской культуры и науки вобще нихто не считал...нафига мне кацапские, китайские или какие либо другие узники совести...мне больно за своих..за украинских..тем более о них сейчас никто невспоминает, как будто их и небыло...а это был хребет нации, который тогда сломали, и результаты этого мы теперь расхлебываем сейчас....
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
feodora19 | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 19:50 | Сообщение # 250 |
 Генералиссимус
| novik, а вы ознакомьтесь с рассказом и у вас будет собственное мнение, которым вы и поделитесь со мной. Возможно рассказ есть и в интернете, если погуглить можно наверное найти.
|
|
| |
novik | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 19:54 | Сообщение # 251 |
| Федора Вы все списали не с викапедии а с плаката в пионерской комнате. Добавлено (01.02.2009, 19:54) --------------------------------------------- Посмотрю
|
|
| |
feodora19 | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 19:57 | Сообщение # 252 |
 Генералиссимус
| Quote (novik) Думаю, что это ветераны Нет, не ветераны. Молодые 30летние ребята. Добавлено (01.02.2009, 19:57) ---------------------------------------------
Вот вот - посмотрите. 
|
|
| |
махно | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 20:02 | Сообщение # 253 |
 Генералиссимус
| летят самольоты - салют, плять, мальчишу.....
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
novik | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 20:20 | Сообщение # 254 |
| Хай живе Махно!!! Добавлено (01.02.2009, 20:19) --------------------------------------------- Сейчас идет документальный фильм как украинские ракетчики сшибают русские самолеты в небе Грузии. Посмотрите эти кадры, Махно, Вы себя еще больше зауважаете!!! Вы будете очень рады при виде мертвого русского (кацапа) летчика. ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал novik - Понедельник, 02.02.2009, 05:56 |
|
| |
махно | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 23:17 | Сообщение # 255 |
 Генералиссимус
| Quote (novik) Сейчас идет документальный фильм как украинские ракетчики сшибают русские самолеты в небе Грузии. Посмотрите эти кадры, Махно, Вы себя еще больше зауважаете!!! Вы будете очень рады при виде мертвого русского (кацапа) летчика. извиняюсь в небе над чем??над грузией??..тогда нормально...окупантов надо уничтожать...вот если сбивать русских в российском небе это уже агрессия...
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
|
 |
|