Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
 |
|
|
а не дурак ли я?
| |
Земляк | Дата: Среда, 24.12.2008, 15:20 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (ira-murka) Детям об этом знать не обязательно. Потом начнутся заявления о том, что " я не буду учится у пьяниц и идиотов поверь, дети порой лучше нашего разбираются в учителях. но высказывают мнение не всегда. это возраст, когда справедливость, честность, непредвзятость имеют цену повыше, чем в взрослом возрасте. Quote (ira-murka) Ты глянь - мне звание добавилось. Хоть что-то приятное на сегоднящий день есть повод примочить звезды! Quote (ira-murka) На прошлой неделе один покупатель заявил: " за то, что мы у вас что-то покупаем, вы должны нам ж...у лизать" (извините, если грубо, но это дословно) за то, что ему отказали из 200грн скинуть 50 ну, дураку закон не писан. это его беда. только не дошло еще. что же он покупал,если хотел купить аж на 25% дешевле? вообще я с продавцами не торгуюсь, ведь они наемные работники и цену не ставят . какой с них спрос? проси позвать хозяина, с ним и торгуйся. или там какого менагера по продаже. если магазин большой.
подпись удалена, как потерявшая актуальность
|
|
| |
igivan | Дата: Среда, 24.12.2008, 16:46 | Сообщение # 62 |
Рядовой
| Quote (feodora19) Бывает... А бывает, что и старуха рожает. А еще бывает, что священники имеют нестандартную сексуальную ориентацию... И бывает, белый олень летает... И что, котенок лает, бывает... Но не будем же мы по ним обо всех судить?... smile А обо всех и не надо. Но очень уж много частностей с "душком". Общество больно. Больно и физически и духовно. А те которые сохранили своё здоровье или не хотят, а скорее не смогут своими усилиями "лечить" окружение. Скажите, сколько детишек, живущих в вашем подъезде, на вашем квартале, с которыми вы ежедневно встречаетесь, говорят Вам "здрасте". Со своего детства вспоминаю: если бы моему отцу пожаловались соседи о невежде-сыне то... И тем не менее мы проходим мимо нашего будущего - "а, это же не мой объект воспитания"(это не худшая мысль). Худшая - "у, выродок". Такие же мысли, или примерно такие, во многих школьных коридорах. Пример: Когда несколько учеников из класса пожаловались своему классному руководителю(читай по старошкольному-маме) о том, что тех.работница обозвала их дебилами, то в ответ услышали:"А что вы не дебилы"(с сорказмом)-НВК5 с гимназией- Так что и белый олень, и лающий котёнок - наверное благо.
|
|
| |
ira-murka | Дата: Среда, 24.12.2008, 17:00 | Сообщение # 63 |
 Генерал-майор
| Quote (Земляк) поверь, дети порой лучше нашего разбираются в учителях. но высказывают мнение не всегда. это возраст, когда справедливость, честность, непредвзятость имеют цену повыше, чем в взрослом возрасте. Маленькие дети (не подростки) слушают, что говорят их родители. И если мама каждый день говорит, что учительница дура и ничего не понимает - ребенок теряет уважение к учителю. Поверь, я не просто это говорю - у моих знакомых такая ситуация. А потом эта глупая мама удивляется - " Почему мой ребенок стал плохо учиться?" Quote (Земляк) есть повод примочить звезды! Дай хоть до Нового Года отдохнуть Мои ПОЧЕНЬ и ПЕЧКИ уже в предчуствии Двухнедельный праздник - это тебе не шутка...Добавлено (24.12.2008, 17:00) ---------------------------------------------
Quote (Земляк) ну, дураку закон не писан. это его беда. только не дошло еще. что же он покупал,если хотел купить аж на 25% дешевле? вообще я с продавцами не торгуюсь, ведь они наемные работники и цену не ставят . какой с них спрос? проси позвать хозяина, с ним и торгуйся. или там какого менагера по продаже. если магазин большой. Ты наверное спутал Красноград с каким-то другим городом.... У нас правит БАЗАР! Его дочка собиралась купить штаны и свитер, все вместе обошлось 250грн., сказал больше 200 не дам... Дальше ты знаешь
|
|
| |
махно | Дата: Среда, 24.12.2008, 22:41 | Сообщение # 64 |
 Генералиссимус
| воспитание это сила! разбили к примеру, дети, украинец и еврейчик окно - украинская мама - убоище, придурок, дыбил!!!от батько прыйдде, получишь!!!!!!!!!!еврейская - сёма, как ты мог, ты же будущий скрипач(адвокат, хирург), так ведь, нельзя, ты же у меня умница, а так нехорошо поступил......в результате первый, как и обещано, вырастает, дыбилом, а второй адвокатом......)))) Добавлено (24.12.2008, 22:41) --------------------------------------------- национальные традиции воспитания 
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
vay-vay | Дата: Среда, 24.12.2008, 23:07 | Сообщение # 65 |
 Генерал-майор
| махно, Ты сейчас написал очень важную вещь. Русская мама -"Кушай,а то я тебя убью!" Еврейская мама -"Кушай,а то я себя убью!" Таки да,таки относятся еврейские бабушки и мамы к детям как сокровищам.И мне это очень нравится.
Случайностей в жизни не бывает. skype-varyra Интуиция-это когда функцию головы исполняет за....ца
|
|
| |
feodora19 | Дата: Четверг, 25.12.2008, 11:19 | Сообщение # 66 |
 Генералиссимус
| Quote (vay-vay) Русская мама -"Кушай,а то я тебя убью!" Еврейская мама -"Кушай,а то я себя убью!" На такое обычно Греческий ребенок говорит - не дави на меня. Мама - хорошо, душа моя, любовь моя, не ешь хлеб, сьешь немного мяса и весь салат, будешь сильный, крепкий и веселый и у нас обоих будет хорошее настроение. Мне тоже нравится, что здесь к ребенку и его желаниям прислушиваются и если надо поправить, то делают это без шантажа и угроз и всегда без насилия и рукоприкладства, а обращаются к логике. Мобильники детям раньше 14 лет не покупают, в школу дети их не носят. Девочки, лет до 20 совсем не красятся и золотые украшения не носят ( бижутерия и дешевое серебро ) Телевизор смотрят с разрешения родителей и только то, что соответствует их возрасту. И как то это все спокойно проходит, не слышала, что бы дети возмущались или родители жаловались.
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
Бумеранг | Дата: Четверг, 25.12.2008, 22:33 | Сообщение # 67 |
 Генерал-лейтенант
| А вы не находите,что примерно такой метод воспитания был и у нас лет 30 назад? А шо мы сейчас имеем, с этой гребаной демократией и самостийнистю?
Каждому-своё!
|
|
| |
ira-murka | Дата: Четверг, 25.12.2008, 23:05 | Сообщение # 68 |
 Генерал-майор
| Quote (Бумеранг) А вы не находите,что примерно такой метод воспитания был и у нас лет 30 назад? А шо мы сейчас имеем, с этой гребаной демократией и самостийнистю? Сейчас их с первого класса учат какие у них права, за что можно на родителей в суд подать....Жаль обязанности не учат
|
|
| |
feodora19 | Дата: Четверг, 25.12.2008, 23:07 | Сообщение # 69 |
 Генералиссимус
| Бумеранг, твоя правда. Сытое общество, доброе общество. А 30 лет назад, оно у нас было сытым.
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
Земляк | Дата: Пятница, 26.12.2008, 01:18 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| сытым-то не очень,а вот много нравственней-да. позвольте не согласиться, что мораль-следствие хорошего питания. эх, не ругали бы меня лет 40 назад за шибки разбитые, счас на скрипке наяривал! ну или в адвокаты... а так... стыдно признаться что получилось ... feodora19, ну ведь и греки есть, что детей подзатыльниками воспитывают? и у нас есть так, ладком. вообще много зависит от того, что дитя видело в своей семье. пример родителей.Добавлено (26.12.2008, 01:18) ---------------------------------------------
Quote (ira-murka) Дай хоть до Нового Года отдохнуть Мои ПОЧЕНЬ и ПЕЧКИ уже в предчуствии Двухнедельный праздник - это тебе не шутка... не, ну я ж не заставляю... меня вот уже после трех дней праздников тянет на работу. хоть и там то же. загадочная славянская душа.
|
|
| |
махно | Дата: Пятница, 26.12.2008, 06:36 | Сообщение # 71 |
 Генералиссимус
| Quote (Бумеранг) А вы не находите,что примерно такой метод воспитания был и у нас лет 30 назад? А шо мы сейчас имеем, с этой гребаной демократией и самостийнистю? да-да.....30 лет назад до самостийности мобильников небыло....суки, довели страну и детей....  Добавлено (26.12.2008, 06:36) --------------------------------------------- а при царе даже телевизоров небыло - дети пасли гусей и не смотрели эти ужасные мультики про монстров - хочу шо бы вернули царскую империю.....с гусями но без телевизоров 
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
feodora19 | Дата: Пятница, 26.12.2008, 13:17 | Сообщение # 72 |
 Генералиссимус
| Quote (Земляк) ну ведь и греки есть, что детей подзатыльниками воспитывают? Ну конечно же есть, недаром же говорят: В семье не без урода. Но мне с такими не приходилось сталкиваться. Вот знакомые разводились, знаю к психологу детскому ходили советоваться, как ребенку об этом сказать и как потом себя вести, что бы не причинить ему боль. Здесь это в порядке вещей. Еще у одного знакомого умерла жена, двое мальчишек 15 и 13 лет осталось, так он тоже периодически к психологу советоваться ходит. Понимаешь, греки в своей основной массе, очень добрый народ, отзывчивый и благодарный. А к детям относятся ооочень терпеливо. Обращение к ним всегда начинается со слов: любовь моя, душа моя, жизнь моя, малыш(ка) мой(я). Иногда приходится видеть, как наши мамы, например на автобусной остановке: Малыш шалит, и она ему с улыбкой ( что бы греки не поняли, на русском ) - ну скотина, прийдем домой, убью. А греки при этом любуются тем же ребенком и говорят: Какой чудный ребенок, какой он славный и красивый и как хорошо себя ведет... У нашей мамы, желваки ходуном ходят, но она тоже улыбается, знает, что греки не поймут, прикрикни она сейчас на ребенка. Здесь так же никогда и никто не прикрикнет на ребенка, если он в таверне, нечаянно потянет на себя скатерть и разольются все напитки. Родители даже беседу не прервут. Подбежит официант, поменяет скатерь, поменяет стаканы, а если пролилось на платье или брюки, принесет и чем вытереть. Такой менталитет. Это не равнодушие, они просто из-за таких мелочей не портят никому нервы и себе вечер. Дети, должны шалить, бегать, смеяться, шутить, но при этом соблюдать каноны установленные в семье. Но в том виде, как они эти каноны преподносят, у детей нет особых причин сопротивляться.
|
|
| |
vay-vay | Дата: Пятница, 26.12.2008, 15:10 | Сообщение # 73 |
 Генерал-майор
| feodora19, у нас тоже самой по отношению к детям.Ни когда не кричат,особенно при людях.У них один ответ на шалати-" Ну это же дети!"
Случайностей в жизни не бывает. skype-varyra Интуиция-это когда функцию головы исполняет за....ца
|
|
| |
махно | Дата: Пятница, 26.12.2008, 18:05 | Сообщение # 74 |
 Генералиссимус
| эх, обидно, шо мои посты не коментируют - никому не интересные слова говорю
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Земляк | Дата: Пятница, 26.12.2008, 21:39 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| Quote (махно) эх, обидно, шо мои посты не коментируют - никому не интересные слова говорю то есть как это???:Quote (Земляк) счас на скрипке наяривал! ну или в адвокаты... абыжаеш! уж тебя потоптать повода я не упущу! не девоньки, я явно не грек и не еврей! но и не тиран там какой-то. без наказания( справедливого!!!) ведь сядут на голову. а потом начнут на нее... ну, сами догадываетесь, что делать .тут дело в традиции . вот был у меня знакомый немец-переселенец. так и сказал- тем немцем я никогда не стану. дети-уже да, а я -нет . не потому что не хочу, а поому что не смогу. Quote (vay-vay) особенно при людях это верно."учи жену не при дитяти, а дитя не при людях". старая пословица. махно, суди о том , что пережил и осознал. (пионерская юность не в счет).
|
|
| |
|
 |
|