Красноград: міський портал

| RSS | Пятница, 27.06.2025, 05:33
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
Бывшие респулики СССР
NomasterДата: Понедельник, 20.12.2010, 17:48 | Сообщение # 76
Насяльника
Замечания: 0%
Статус: Offline
feodora19, Не переживай, москали уверенно идут по тому же пути. Мы тоже с приходом яныка стали на эту тропинку...

Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )

махноДата: Понедельник, 20.12.2010, 18:02 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Замечания: 20%
Quote (русскоукраинская)
кратко поясняю:весь экономический потенциал оккупированных территорий работал на супостата,

посмотрите на карту окупации..украинцы работали на гитлера, кацапы работали на сталина...там экономика, и никакой политики - у кого больше ВВП тот и победил...неуспел дальний восток поработать на японию)

а я Маскву відєл!!!!

русскоукраинскаяДата: Понедельник, 20.12.2010, 18:50 | Сообщение # 78
Генерал-лейтенант
Замечания: 80%
махно, маленькая поправочка-на Алоизовича работала вся континентальная Европа

Лучше быть 1-й Маей чем 8-й Мартой !

feodora19Дата: Понедельник, 20.12.2010, 19:30 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Quote (Nomaster)
Не переживай, москали уверенно идут по тому же пути.

Ты знаешь, это тот нечастый случай, когда я очень с тобой согласна. Даже возразить нечем.

махно, ну не оскверняй память. Я не знала ни деда ни бабушки - погибли в войну. Дед под Сталинградом. Мать и пятеро ее сестер и братьев в детдоме выросли. Для меня слова Путина звучат, как личное оскорбление. А ты изгаляешься. Ну ведь знаешь, не дурак, что все не так.

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

NomasterДата: Понедельник, 20.12.2010, 23:31 | Сообщение # 80
Насяльника
feodora19, а у моих бабушек и дедушек братья и сестры поумерали в 32-33 годах. Для меня слова тех кто отрецает факт голодомора звучат, как личное оскорбление.
Че делать то будем?

Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )

feodora19Дата: Вторник, 21.12.2010, 14:09 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Quote (Nomaster)
Для меня слова тех кто отрецает факт голодомора звучат, как личное оскорбление.
Че делать то будем?

Голод, никто не отрицает. Отрицается геноцид. В украинских архивах нет ни одного документа, подтверждающего факт геноцида украинского народа. После изучения подобных материалов любому исследователю «геноцидную» тематику можно было бы закрыть и заняться обсуждением Великого голода как историко-научной проблемы, а не общественно-политической.
В 2008—2009 гг. для «голодоморной» пропаганды неоднократно использовались фотографии, сделанные в другое время и в другом месте. Хорошо известен пример того, как снимки жертв голода в Поволжье в 1921 г. стали «свидетельством» лжегеноцида на Украине 30-х. Но этим список фальсификаций не исчерпывается: в ход были пущены снимки погибших во время бомбардировок Киева в 1941 г., расстрелянных в Бабьем Яру и даже павших в Сталинградской битве! Страны Запада настойчиво требовали от Советского Союза хлеб в качестве оплаты за станки и прочее оборудование, а когда в СССР случился голод, то ни одна из них не отказалась от нашего зерна.

В книге «Голод в СССР 1930—1934 гг.» речь идет не только об Украине — на ее страницах документы с Поволжья, Северного Кавказа, из Хабаровского края и других регионов страны. УССР тоже уделяется много внимания, но документов, указывающих на «геноцид», обнаружено не было. Зато достаточно других архивных свидетельств. Таких, как протокол заседания Политбюро от 23 марта 1932 г., где в виде исключения было решено предоставить Украине семенную ссуду в 1 млн. 350 тыс. пудов зерна. Не прошло и месяца, как высший орган власти СССР решил выделить республике еще 200 тыс. ц зерна и 20 тыс. т овса. На обоих документах стоят подписи Сталина."

Что будем делать? Опираться да документы, а не на пропаганду и политические игры.

В селе моей матери старые люди рассказывали, что не отряды русских приезжали отнимать урожай, а делали это свои же односельчане. Выгребали даже последнюю кружку фасоли, сушившуюся на печи.
К чему я это сказала? Да к тому, что мы и сами хороши. Янукович или мин. иностранных дел Украины никак не отреагировал на реплику Путина. Молодые будушие журналисты жарят яичницу с колбасой на вечном огне в Киеве. При этом присутствующие милиционеры ни как на это не реагируют, вопреки закону. Улицы называются именем Бандеры, который как утверждают архивные документы убивал украинцев. Нас возмущает памятник Ленину, но собственного убийцу мы возводим в герои.
Ну, что ж - так нам и надо. Мы заслужили полного пренебрежения и презрения, коль мы сами себя не уважаем, отрицаем свои заслуги и гордимся, выставляя на всеобщее обозрение собственный позор.

Добавлено (21.12.2010, 14:09)
---------------------------------------------
А вот последствия Ющенко-ПутиноМедведевской политики:

С 2006 года, по наростающей...

- Неустановленными лицами разгромлена Украинская библиотека в Москве.

- Помещение Украинского образовательного центра было опечатано из-за отсутствия разрешения на само существование Украинского образовательного центра.

- Замглавы объединения украинцев России, проживший в Москве всю жизнь Юрий Григорьевич Кононенко, объявлен персоной нон-грата в РФ.

- Верховный суд Роиси принял ликвидировал Федеральную национально-культурную автономию украинцев (ФНКАУ). Заявление в суд подавалось от имени министра юстиции РФ.
Мотивация: председатель ФНКАУ Валерий Семененко выступал на радио и фигурировал среди организаторов мероприятий (проходивших в Киеве, кстати), посвященных памяти жертв Голодомора.

- Прокуратура Москвы завела уголовное дело по факту распространения ксенофобской литературы и разжигания межнациональной розни сотрудниками украинской библиотеки в Москве - там можно было прочесть книги об истории ОУН.

К чему мы идем и к чему прийдем???

Комментарий жителя России: "Мда... В Роисе только чиченцам везде зеленый свет и широкая дорога..."

махноДата: Вторник, 21.12.2010, 18:21 | Сообщение # 82
Генералиссимус
feodora19, хто то отрицает холокост жидов гитлером, хто то отрицает холокст украинцев сталиным - у всех свои тараканы в голове.

а я Маскву відєл!!!!

ЗемлякДата: Среда, 22.12.2010, 18:48 | Сообщение # 83
Генералиссимус
та сдается хохлы выпросили в оон признание голодомора геноцидом. ну и что с того? самолюбие потешили, или каких сатисфакций теперь можно требоввать? или более того, компенсаций, как евреи у германии? только россия ж ничего не даст. хоть и заявила себя приемницей б. ссср.

Добавлено (22.12.2010, 18:48)
голодомор считаю трагическим событием в истории народа. ( это чтобы кривотолков здесь не было. )

подпись удалена, как потерявшая актуальность

feodora19Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:48 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Quote (Земляк)
голодомор считаю трагическим событием в истории народа. ( это чтобы кривотолков здесь не было. )

+1

махноДата: Четверг, 23.12.2010, 12:55 | Сообщение # 85
Генералиссимус
хохлы потешили свое самолюбие, но голодомор считаю трагедией народа - Земляк, ты адекватный ваще, или такой же иезуит как эта коммуно-регионаловская мразь?

а я Маскву відєл!!!!

русскоукраинскаяДата: Четверг, 23.12.2010, 18:42 | Сообщение # 86
Генерал-лейтенант
махно, за голодомор в Украине 1932-1933гг осуждены:Сталин, Молотов, Каганович ,Постышев ,Косиор ,Чубарь, Хатаевич.Вот что писал грузин Сталин еврею Кагановичу( который родом с под Киева) и русскому Молотову: Обратите серьезнейшее внимание на Украину. Чубарь своей разложенностью и оппортунистическим нутром и Косиор своей гнилой дипломатией (в отношении ЦК ВКП) и преступно-легкомысленным отношением к делу — загубят в конец Украину. Руководить нынешней Украиной не по плечу этим товарищам. У меня создалось впечатление (пожалуй, даже убеждение), что придется снять с Украины обоих, — и Чубаря и Косиора.

— Сталин в шифровке Кагановичу и Молотову 2.7.1932 [1]
Чубарь-украинец,Косиор-поляк.Кстати,Каганович ,Постышев ,Косиор, Чубарь и Хатаевич расстреляны в конце 30-х как враги народа.

Сообщение отредактировал русскоукраинская - Четверг, 23.12.2010, 19:00

ЗемлякДата: Четверг, 23.12.2010, 19:28 | Сообщение # 87
Генералиссимус
махно, я имею ввиду именно термин "геноцид". из тех выживших и сейчас оставшихся в живых стариков, уверен, даже слова такого не знают. и им все рано - был этот "геноцид" или не был. а память жива. такое не забывается. и этого уже больше, чем достаточно. а вся эта политика вокруг голодомора - соль на раны. ты видел когда-нибудь шумные поминки? горе не выставляют на показ. лицемерно как-то...

Quote (махно)
хохлы потешили свое самолюбие

да, невероно выразился. общность не при чем. тупое руководство - так правильнее.

Добавлено (23.12.2010, 19:28)
я, махно, очень адекватный. поскольку могу разграничить разные понятия. которые тебе кажутся нераздельными. чего и тебе желаю.

махноДата: Четверг, 23.12.2010, 20:39 | Сообщение # 88
Генералиссимус
просто дико, шо комуняки не покаялись за то шо было в 33 году в украине - геноцид, голод, ошибка экономики, производственная необходимость..хз шо это было - 10 миллионов умерло, ЧК убивало идущих в поисках еды, а памятник Ленину в Красногараде стоит...паноптикум и фантасмагория..хотя бы эти "нащадки " извинились...хоть их и повесить надо

а я Маскву відєл!!!!

ЗемлякДата: Пятница, 24.12.2010, 17:18 | Сообщение # 89
Генералиссимус
да, хорошо бы , чтоб извинились. вон за катынь извинились, признали, и вона чего у поляков с этого вышло... твое желание не лишено рационального зерна.

русскоукраинскаяДата: Пятница, 24.12.2010, 18:20 | Сообщение # 90
Генерал-лейтенант
вот статья относительно недавней полемики о высказываниях Путина,оранжоиды как всегда все извратили: http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/rezonans/70728

Поиск:

Copyright Nomaster © 2007-2025