Красноград: міський портал

| RSS | Пятница, 27.06.2025, 22:52
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
Как помочь своей стране?
ЗемлякДата: Воскресенье, 18.01.2009, 23:05 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (махно)
---------------------------------------------
Земляк, а шо бы ты сказал о человеке, который бы ходил в краснограде в вышыванке???запроданець, сумашедший, приколист, непонятный потерявшийся патриот...нацыст-западенець приехавший работать на буровую...или просто месный, без задних мыслей....кто это??

Quote (махно)

а если это не показуха а внутрення потребность человека - целовать мужа на людях, носить вышыванку, ходить в церковь...просто потому что хочется, или чуствуеш шо так надо...

присутствовал на последнем звонке в школе в этом году. ну торжественная часть, то-се... заиграли гимн украины. из школьников(всех!) на линейке только ОДИН (!!!) паренек положил руку на сердце (на американский манер). потом позыркал по сторонам, да и опустил. понимаешь, о чем я?

вышиванки не люблю . по той причине, что стала она спецухой политиков. ассоциация-вышиванка - сволочь. во что произошло!

подпись удалена, как потерявшая актуальность

feodora19Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 23:18 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Quote (novik)
Все тяжелейшие задачи решали правители? Решал трудолюбивый их народ! А вот все эти слова :Тимошенко. Ющенко виноват, это - значит у вас остается советское самосознание (к сожалению). хоть вы и боитесь в этом себе признаться. Конечно, уважаемый лидер нужен для нации. Но - для нации, которая хочет жить достойно!

novik,
Тяжелое обвинение. Не находите? Не буду говорить ни о личном опыте, ни о том как и кем была поднята из руин и наша страна после войны.
Скажу о сейчас. На нашем сайте (см. Новости 6 стр.), есть статья: "Рекордный урожай — рекордные проблемы. Харьковские фермеры считают посевную лотереей
Правительство и чиновники рапортуют о небывалом урожае, а фермеры разводят руками — урожай оказался никому не нужен."
Не читали?
Дальше.. На Украине больше не существует Министерства Геологии. В Краснограде больше нет Геологоразведочной экспедиции, практически уничтожена Геофизическая партия, Хлебзавод. Те кто в данный момент живет в Краснограде могут добавить в этот список и многое другое. Это как вы считаете: Люди не работали или не хотели работать? Или может руководство бездарное? Да законы вновь созданные помогли все это закрыть, разворовать и т. д.
У власти засели те, кто умеет хорошо работать локтями и глоткой. Наглые и бесстыжие обманщики и ворюги.
А народ... Он как вкалывал, так и вкалывает при любой власти. Только при одной он живет в проголодь, а при другой голову поднимает, мир и солнце видит, детей рожает и улыбается...

Добавлено (18.01.2009, 23:18)

Quote (Земляк)
вышиванки не люблю . по той причине, что стала она спецухой политиков. ассоциация-вышиванка - сволочь. во что произошло!

+1 И я по той же причине. И к большому моему сожалению.

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

махноДата: Понедельник, 19.01.2009, 07:49 | Сообщение # 123
Генералиссимус
Замечания: 20%
Quote (Земляк)
ассоциация-вышиванка - сволочь. во что произошло!

я так понял шо политики добились того шо простая народная рубашка стала объектом ненависти...а это всего лишь рубашка...ужас..

Добавлено (19.01.2009, 07:42)

Quote (Земляк)
паренек положил руку на сердце (на американский манер).

уважение к своей стране и ее гимну разве может быть американским или русским или китайским??абсурд...
верю шо таких пареньков будет больше...

Добавлено (19.01.2009, 07:48)

Quote (novik)
Чем мы можем помочь стране7.

конкретно ничем - честно работать каждый на своем месте, и на очередных выборах игнорировать марионеточных кандидатов от иностранных государств(американских, российских и т.д.)

Добавлено (19.01.2009, 07:49)
вот угораздило родится украинцем в украине smile ну шо же..родину и национадьность не выбирают...ее не сменишь как штаны.....хотя некоторые канечно, умудряются biggrin

а я Маскву відєл!!!!

feodora19Дата: Понедельник, 19.01.2009, 08:29 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Quote (махно)
я так понял шо политики добились того шо простая народная рубашка стала объектом ненависти

Моя мать всю жизнь носит косу. Длинная коса у нее, ниже колен достает. Закручивает вокруг головы веночком. Уж, как я той косой в детстве, да и взрослой гордилась. Смеялась, моей украиночкой маму называла. Как то, мама, захотела обрезать (деньги ей большие предлагали в дефолт, когда голодно было,что бы мне помочь.), я не дала. Вот не могу себе маму представить стриженой... А тут появилась... эта "Леся Украинка", армянского происхождения, лживая, как и ее коса.
И мама сказала, - подстрегусь я дочка, люди будут говорить, что под Юльку подстраиваюсь. Во мне даже закипело все. " Мама, это не ты под нее, а она под тебя "косит". Тебя люди, всю жизнь знают. Труд твой, характер твой."
Знал бы ты, как хочется мне ту косу искусственную, сорвать и сказать: Не достойна!!! Коса, та искусственная у Соньки Золотой ручки, мою мать стыдиться заставила. Как плевок в душу.

ЗемлякДата: Понедельник, 19.01.2009, 13:51 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Quote (махно)

я так понял шо политики добились того шо простая народная рубашка стала объектом ненависти...а это всего лишь рубашка...ужас..

отаке от... зри в корень. об*ясняю для тех, кто в танке: важна не рубашка. а кто сделал из нее фетиш. а рубашка "...лиш згорточок старого полотна.." кста, душевная песня. лблю..

Quote (махно)

уважение к своей стране и ее гимну разве может быть американским или русским или китайским??абсурд...
верю шо таких пареньков будет больше...

отметил манеру поведения. паренек один был, да и тот вышел. smile

Quote (махно)

конкретно ничем - честно работать каждый на своем месте, и на очередных выборах игнорировать марионеточных кандидатов от иностранных государств(американских, российских и т.д.)

согласен. у нас только люди сами собой, руководство-тоже. титаник плывет.

ira-murkaДата: Понедельник, 19.01.2009, 15:06 | Сообщение # 126
Генерал-майор
feodora19, с детского сада делала дочке такую прическу - веночек из резинок вокруг головы - и красиво, и волосы подобраны...В школе пришлось от этой прически отказаться - начали обзывать " юлькой тимошенко" Как-бы навсегда кликуха не приклеилась biggrin У дочки еще и имя Юлия Владимировна - ужос-то biggrin

Добавлено (19.01.2009, 14:50)

Quote (махно)
на очередных выборах игнорировать марионеточных кандидатов от иностранных государств(американских, российских и т.д.)
Игнорировать- то можно, а толку - выборы будут до тех пор пока не выберут нужного ИМ кандидата (проверено практикой) А деньги на эти выборы-перевыборы где взять? У нас же...Для этого и штрафы заоблачные, и ТО, и регистрация авто. Слышала скоро предпринимателям налог поднимут. Им похер где мы эти деньги будем брать...Им НАДО!

Добавлено (19.01.2009, 15:06)

Quote (novik)
И где помощь своей стране???

Я эту тему придумала, но она себя уже исчерпала - плавно перешла в политику. А все почему? Потому, что реального ответа на этот вопрос уже нет...Когда задавала этот вопрос - думала что есть где-то лучик света, просто я его не вижу, а люди помогут, объяснят...Но получилось наоборот - чем больше я узнаю, тем больше убеждаюсь, что из этой з...цы нам поможет вылезти только чудо...Или может марсиане smile Может вы, как новое вливание, что-то посоветуете...

ЗемлякДата: Понедельник, 19.01.2009, 18:58 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Quote (ira-murka)
Как-бы навсегда кликуха не приклеилась

эт точно! мне как классе в 3 кликуху прилепили ( не обидную, от фамилии производное) так 8 лет школы и относил. для одноклассниуов до сих пор "он же" . по прошествию 30 лет даже приятно услышать. чуднО, а правда! smile

Quote (ira-murka)
У дочки еще и имя Юлия Владимировна

доче годиков-то сколько? недальновидно получилось biggrin

махноДата: Понедельник, 19.01.2009, 19:28 | Сообщение # 128
Генералиссимус
при чем тут косы, вышиванки и кликухи к любви к своей земле??
для меня вышиванку носить в полный кайф(наверно инстикты и генетическая память) жаль шо, делаю это пару раз в год,у и с такими же однодумцами, говорить по украински, так же в кайф, то же испытываю такое же удовольствие, жаль нечасто....а тимошенки ющенки и януковичи тут совсем не при чем...уйдут они, будут другие, а удовольствие я буду получать такое же...это не политика, и не патриотизм - я это делаю для себя, потому шо я от этого кайфую..

Добавлено (19.01.2009, 19:28)

Quote (ira-murka)
что из этой з...цы нам поможет вылезти только чудо..

драли нас все - поляки, русские, татары....а мы, пилять жывьом...и никому покоя нет biggrin

а я Маскву відєл!!!!

novikДата: Понедельник, 19.01.2009, 19:39 | Сообщение # 129

Хочу . все-таки продолжить тему любви и уважения к своей державе. Я надеюсь. что участники форума поддержат меня в осмыслении этой темы. А для этого позвольте мне немного уйти в историю. В60-тых годах прошлого века. я закончив сш 4 (она тогда находилась возле районного ДК и Харьковское военное училище я уехал на Сахалин. Там (молодым был) увлекся литературой по истории Японии. И тогда меня поразил факт: разбитая всеми страна маленькими. очень маленькими шагами начала строить (получив две атомные бомбы в свое тело) новую жизнь. Я не буду делать анализ той литературы. Но для меня было откровением высочайший дух японцев (не военный). Может обсудим эту тему?

ЗемлякДата: Понедельник, 19.01.2009, 20:41 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Quote (novik)
В60-тых годах прошлого века. я закончив сш 4

сейчас вы уже , конечно весьма зрелый, умудренный жизненным опытом человек. живете ли сейчас на украине? если да, то многое из происходящего здесь по теме

Quote (novik)
любви и уважения к своей державе.
вам понятно. если нет-ну много, очень много здесь не лезет ни в какие рамки. конечно, мать должно любить любую, пусть даже несправедливо наказавшую, потому это мать. только моя родина больше похожа на мачеху. вот япона-мать видно по другому себя вела, подозреваю.

ira-murkaДата: Понедельник, 19.01.2009, 20:51 | Сообщение # 131
Генерал-майор
Quote (novik)
Но для меня было откровением высочайший дух японцев (не военный). Может обсудим эту тему?

Что именно? Дух японцев? Если наш, то вот ответ
Quote (махно)
драли нас все - поляки, русские, татары....а мы, пилять жывьом...и никому покоя нет
Надоело просто, неужели наши люди не заслужили хоть временного спокойствия...

ЗемлякДата: Понедельник, 19.01.2009, 20:58 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Quote (махно)
драли нас все - поляки, русские, татары....

видать позволяли. поляков тех же драли, делили, окупировали а польска не згинела. единство нации было всегда. здесь его нет. плюс полттики прилагают все усилия, чтоб и не было. замечаешь?

ira-murkaДата: Понедельник, 19.01.2009, 21:14 | Сообщение # 133
Генерал-майор
Quote (Земляк)
доче годиков-то сколько? недальновидно получилось

9 весной будет smile Уже тогда можно было задумываться, по-моему она тогда 1-й раз премьером была

feodora19Дата: Понедельник, 19.01.2009, 22:01 | Сообщение # 134
Генералиссимус
Quote (Земляк)
польска не згинела. единство нации было всегда.

Но этому то как раз есть логическое объяснение. Когда и сколько лет Украина была отдельной самостоятельной страной, со своим правительством, национальным духом и сознанием? Разве не в этом корень разобщенности? Запад, Восток, Крым - наше, не наше... Где наше? И кто мы?
Если не разорвут, может когда то и построим свою собственную Державу. А сейчас? Что говорить? Быстро только сказка сказывается... sad

Добавлено (19.01.2009, 22:01)

Quote (novik)
Хочу . все-таки продолжить тему любви и уважения к своей державе. Я надеюсь. что участники форума поддержат меня в осмыслении этой темы.

И я хочу, и поддерживаю. Начните... От чего отталкиваться будем? Как то не очень хочется от японцев. Можно уважать их дух и многое другое. Но применимо ли это к нам? У нас своя история, свой менталитет, другие условия жизни.
Но давайте попробуем. Уж если вы находитесь на нашем форуме, значит вам не безразлична жизнь людей в Краснограде, как и на Украине в целом.
Впрочем можно начать и с японцев, должно быть вы знаете нечто большее, чем к примеру я.

махноДата: Понедельник, 19.01.2009, 22:55 | Сообщение # 135
Генералиссимус
Quote (Земляк)
вам понятно. если нет-ну много, очень много здесь не лезет ни в какие рамки. конечно, мать должно любить любую, пусть даже несправедливо наказавшую, потому это мать. только моя родина больше похожа на мачеху. вот япона-мать видно по другому себя вела, подозреваю.

мать остается матерью..плохой хорошей но ее не поменять...можно изменить фамилию, но не мать...

Добавлено (19.01.2009, 22:55)
шо же мы за нация такая...в 41м встречали гитлера с хлебом солью, сегодня готовы хлебом солью встретить путина...любому окупанту задницу подставляем..кто сильнее тому и хайль гитлер... sad

а я Маскву відєл!!!!

Поиск:

Copyright Nomaster © 2007-2025