Красноград: міський портал

| RSS | Четверг, 26.06.2025, 13:05
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
Беседы о религии, церкви и вере.
feodora19Дата: Вторник, 19.10.2010, 23:39 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мне вообще, как прикол показалось. Но блогеры утверждают, что это правда и монах на самом деле с Афона. Есть один знакомый, который каждый месяц там бывает, попрошу, что бы спросил. Правда такой продвинутый там есть? Песня кстати не так уж плоха. Игорь Растеряев тоже не плох.

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

русскоукраинскаяДата: Вторник, 19.10.2010, 23:47 | Сообщение # 77
Генерал-лейтенант
Замечания: 80%
Arana, а feodora 19 права,в этом парне есть божья искра,послушай его песни,думаю не пожалеешь

Лучше быть 1-й Маей чем 8-й Мартой !

AranaДата: Среда, 20.10.2010, 16:59 | Сообщение # 78
Лейтенант
feodora19, русскоукраинская - послушала песню. Действительно душевно, но в тоже время так грустно. Живут наши парни молодые в селах и это не плохо, скорее наоборот, масса преимуществ.Но! Видя уставших до изнеможения мужчин, на зло всему поющих в "хате" условия проживания в которой равны тюремным, хочется задушить кого нибудь из правительства.
Монах конечно продвинутый, но мог и в другом стиле "речь толкать" smile Теперь я этого монаха с Афона понимаю...

SvyatoyДата: Среда, 20.10.2010, 21:22 | Сообщение # 79
Трезвомыслящий
Quote (Nomaster)
Svyatoy, что ты хотел этим сказать? 3/4 села за УПЦ КП, а строили храм всем селом. УПЦ МП попросту наглеет в области. Вернули церковь, вот и все.

Хотел сказать что не все разделяют твое мнение про единого Господа Бога. Есть села в которых есть две церкви одна УКЦГП и УПЦМП и они живут мирно. Но если есть в одном селе Киевский и Московский патриархат, то не о каком мире и согласия речь идти не может. А политии используют подлые методы склонения народа в свою сторону с помощью веры духовной. Хотябы церковь не трогали... Нет святого совсем!..

Я знаю многих, многие знают меня, в свою очередь...
Но кто из них подорвется поздно ночью,
Когда мне надо будет срочно, а им не очень?
Не каждый.. Впрочем не важно, я сам не Бог.....

NomasterДата: Среда, 20.10.2010, 23:31 | Сообщение # 80
Насяльника
Quote (Svyatoy)
А политии используют подлые методы склонения народа в свою сторону с помощью веры духовной. Хотябы церковь не трогали... Нет святого совсем!..

Драсьте, приехали..... Церковь всегда играла важнейшую политическую роль!

Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )

NomasterДата: Четверг, 21.10.2010, 12:14 | Сообщение # 81
Насяльника
Коммунисты рушили храмы не потому, что были атеистами, это было устранение конкурентов!

махноДата: Четверг, 21.10.2010, 19:20 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Замечания: 20%
Quote (Nomaster)
Коммунисты рушили храмы не потому, что были атеистами, это было устранение конкурентов!

вот согласен!!!

Добавлено (21.10.2010, 19:12)
---------------------------------------------
где то читал сравнение "Капиталла" Маркса с Библией. Та же канва, персонажи и смысл - только другими словами и терминами называются.

Добавлено (21.10.2010, 19:16)
даже на примитивной практике - в каждом городе и селе сламали каменную церковь и поставили каменного идола, возле которого теперь нужно проводить праздники и возносить хвалы за свое сущетвование.

Добавлено (21.10.2010, 19:20)
у нас до сих пор, на самый главный ИХ Храмовый Праздник 7 ноября , с десяток дряхлых адептов проводят ритуальные камлания на площади , у Главного Каменного Идола, даря Ему цветы и песни, и выпрашивая взамен у него еду, здоровье и смерть недругам smile

а я Маскву відєл!!!!

ЗемлякДата: Четверг, 21.10.2010, 21:41 | Сообщение # 83
Генералиссимус
махно, лично для меня главным праздником года был и остается это 9-е мая . по многим причинам. не буду перечислять. да и по времени - чУдная пора. так было всегда. и так всегда будет. заметь, все украинские национальные праздники побед(немногих, или весьма сомнительных) не приходятся не на весну. время развития и расцвета. может, в этом проблема государства? biggrin

Добавлено (21.10.2010, 21:41)
Nomaster,

Quote (Nomaster)

верно. но на замену предлагалась своя доктрина. и весьма сладкая и удобоваримая. потому приемлимая.

предлагаемая сейчас(национализм), под тем же соусом всенародного блага, когда блага - хрен (здесь не обманешь-тут ежедневно чувствуешь на своей шкуре) , не работает.

подпись удалена, как потерявшая актуальность

feodora19Дата: Пятница, 22.10.2010, 00:24 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Quote (Земляк)
предлагаемая сейчас(национализм), под тем же соусом всенародного блага, когда блага - хрен (здесь не обманешь-тут ежедневно чувствуешь на своей шкуре) , не работает.

"Чемодан, вокзал, Баку" - не читал? Русский монах Афанасий с Афона написал. Почитай - интреееесно.

http://rusk.ru/st.php?idar=1000250

махноДата: Пятница, 22.10.2010, 21:49 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Quote (Земляк)

националисты у нас за 20 лет небыли у власти ни дня. так шо ненадо.
а на своей шкуре ежедневно чувствуеш власть бывших парторгов и комсоргов(олигархов и маленьких бояр), под желтосиним зннаменем якобы независимой украины.

Добавлено (22.10.2010, 21:49)
а в отношении религии Красноград абсолютно не религиозный город. 3-5 % населения посещают храмы разных конфессий, а остальные верят или разным бабкам колдуньям или в зарплату, огород и януковича)

а я Маскву відєл!!!!

Сообщение отредактировал махно - Пятница, 22.10.2010, 21:51

feodora19Дата: Суббота, 23.10.2010, 09:48 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Quote (махно)
Красноград абсолютно не религиозный город.

Не религиозный, в смысле общепринятых религий. А сект всевозможных достаточно развелось. Помню как то приезжала видела какая то секта даже представление концертное на площади Ленина давала. sad

NomasterДата: Суббота, 23.10.2010, 10:18 | Сообщение # 87
Насяльника
Quote (feodora19)
А сект всевозможных достаточно развелось.

А че вы так критично к ним относитесь???

SonnyДата: Суббота, 23.10.2010, 11:36 | Сообщение # 88
Генерал-майор
Quote (Nomaster)
Quote (feodora19)
А сект всевозможных достаточно развелось.

А че вы так критично к ним относитесь???

А потому что вот: http://www.youtube.com/watch?v=Gz3QLwVFpPc
И вот: http://www.uralweb.ru/news/n361179.html

махноДата: Суббота, 23.10.2010, 11:36 | Сообщение # 89
Генералиссимус
3-5% населения включая секты. не так то легко красноградца расколоть добровольно отдавать десятину своего дохода Богу))))))))))))))))

а я Маскву відєл!!!!

NomasterДата: Суббота, 23.10.2010, 12:14 | Сообщение # 90
Насяльника
Sonny, тут и не поспоришь. Но те, что есть у нас в Красном, к ним никак не относятся, они скорее протестанты, а не сектанты. А протестанты это очень даже хорошо! Посмотри, Наиболее развитые страны мира - протестантские!!! Америка, Германия, Франция, Англия - протестантские страны. Испания, Италия, Португалия - страны 2го мира, католики. Ну а про православных вообще нечего говорить... это страны 3го мира...

«На самом деле никто не знает, что такое конструктивная и что такое деструктивная секта. Можно описать любое товарищество обычное в цветах деструктивного сектантства. А можно в принципе и сатанистов описать, что это обычное религиозное движение, то есть дать позитивную рациональную оценку их поведению» кандидат психологических наук Владислав Драгов

Поиск:

Copyright Nomaster © 2007-2025