Красноград: міський портал

| RSS | Четверг, 26.06.2025, 10:20
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
Беседы о религии, церкви и вере.
ЗемлякДата: Воскресенье, 19.09.2010, 10:43 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Замечания: 0%
Статус: Offline
вот так православные становятся протестантами. как, впрочем, и сотни лет тому, со времен лютера. стоит оглянуться по сторонам и замыслиться, а не тупо верить. к примеру, все мы знеам "отче наш". но задумывался кто о значении каждого стиха? ведь нет. и сможет -ли осознать и объяснить, хотя бы себе, о чем речь? скажут - так издавна повелось и нечего тут рассуждать. надо просто верить. потому человеку, пытающемуся разобраться в вере, порой становится неуютно в ней. и как следствие порождает сомненья.

подпись удалена, как потерявшая актуальность

NomasterДата: Воскресенье, 19.09.2010, 11:39 | Сообщение # 17
Насяльника
Quote (Земляк)
надо просто верить. потому человеку, пытающемуся разобраться в вере, порой становится неуютно в ней. и как следствие порождает сомненья.

Вот благодаря таким наши святоши на лексусах и разъезжают tongue

Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )

feodora19Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:25 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Quote (Земляк)
к примеру, все мы знеам "отче наш".

Ой, все ли? Большинство как мне кажется знает только первую строчку.

Quote (Земляк)
надо просто верить. потому человеку, пытающемуся разобраться в вере, порой становится неуютно в ней. и как следствие порождает сомненья.

Незнание порождает сомнение. Вот опять возвращаюсь к грекам. Они не сомневаются - знают о своей вере всё и потому, что знают - бережно хранят, твердо верят и гордятся тем, что они православные христиане. Ругают попов, но это у них не колеблет веру. За многие годы, что я здесь не видела ни одного, кто бы сказал: Я убежденный атеист.

Когда министерство образования хотело предмет Религия перенести в разряд зачета, а не оценки - возмутилась вся общественность. И все осталось как было. Я помню, когда ввели единый образец паспорта для Евросоюза из него была удалена строка - вероисповедание. Греки страшно возмутились, для них это до сих пор, как предательство.

Мы же на самом деле ничего о своей религии не знаем. Что то в кино, что то почитали, где то слышали. И все. У нас нет предмета такого в школе и преподавателей таких нет, а потому нас легко запутать

У греков это предмет равный по значимости математики например. От первого до последнего класса. А утром в школе каждый день перед зарядкой, молитва. И это норма. Как и то, что проходя или проезжая мимо церви, надо перекреститься, в церковные праздники отстоять всю службу. Они знают наизусть все псалмы. Знают и соблюдают посты. Если вдруг не соблюдают предпасхальный пост все 40дней, то страстную неделю сидят на самом жестком посте, а уж в страстную пятницу, кроме фруктов или сырых овощей, в лучшем случае, вообще ничего не едят. В страстную пятницу кухня отдыхает, туда даже не заходят (кроме конечно детей, больных и беременных ).
Помню в этот день зашла ко мне подруга гречанка, а я пила молоко с хлебом. У нее глаза, как два блюдца сделались: Прекрати немедленно, ты мать, у тебя Дети!!!! Ты, что забыла КАКОЙ сегодня день???

Преувеличение? Наверное для нас, мы этому не научены.

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

NomasterДата: Понедельник, 20.09.2010, 00:18 | Сообщение # 19
Насяльника
Quote (feodora19)
У греков это предмет равный по значимости математики например. От первого до последнего класса.

Религиоведение или то, что у нас в свое время пытались ввести, типа "слово божье"??? Если первое то в институтах его преподают, у меня 5ка была smile В школах, мне кажется, не нужно этой хренью детям голову забивать...
Quote (feodora19)
А утром в школе каждый день перед зарядкой, молитва. И это норма.

Статья 35. Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания.
.........
Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа - от церкви. Никакая религия не может быть признана государством как обязательная.

Смею заметить, что поддержка государством какой либо религии - это полнейший беспредел!!!

ЗемлякДата: Понедельник, 20.09.2010, 02:45 | Сообщение # 20
Генералиссимус
ну греция все ж довольно мононациональная и таким образом более монорелигиозная страна. а тут одних христианских церквей 5(!) штук. и все разного обряда. да плюс муслимы, иудеи, куча разных сект. ющ заикнулся, было, ввести закон божий в школах, да одумался вовремя. а то еще и на этой почве война пошла бы. помнится, как храмы православные на заре незалежнолсти разные конфесии делили. до бойни доходило. так что делать этого просто низзя.

подпись удалена, как потерявшая актуальность

махноДата: Понедельник, 20.09.2010, 07:29 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Замечания: 20%
Quote (Nomaster)
Смею заметить, что поддержка государством какой либо религии - это полнейший беспредел!!!

а Янык, сука, носит наруках этого кагэбиста, московского патриарха..шлюха кремлевская...

а я Маскву відєл!!!!

feodora19Дата: Понедельник, 20.09.2010, 10:50 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Quote (Земляк)
так что делать этого просто низзя.

Ты прав конечно и Nomaster, тоже прав. Меня просто подкупает греческая преданность вере. И это несмотря на их полное уважение к своим древним богам, о которых они тоже в отличии от нас все знают.

Демократия в крови у греков, но граница ей вера. Здесь не может идти речь ни о какой демократии.
Быть мусульманином в Греции не так уж и просто. Греки конкретно игрорируют все международные договора и конфессии. Имея при этом беспроблемные отношения с мусульманскими странами.

Требования мусульман о предоставлении им прав обучения детей основам родной религии упирается в категорический запрет, притом, что православные дети имеют возможность получать религиозное образование в стенах государственных школ, а мусульмане были и остаются перед выбором между обучением детей в одних классах с православными или оставлением стен учебных заведений.

На требования мусульман о предоставлении им возможности сооружения мечети в Афинах, православная церковь воспротивилась этому на основании близости предполагаемого места ее расположения к афинскому аэропорту, «чтобы у туристов не создавалось впечатления, что этот город – мусульманский». Аналогично, греческие мусульмане требуют предоставления земельного участка под специализированное мусульманское кладбище в греческой столице, равно как и в других городах, и это требование неизбежно наталкивается на правительственный ответ, отсылающий их к церкви, которая после проволочек в данном деле отсылает его обратно к правительству…

Евросоюз высказал свое осуждение греческим властям относительно положения меньшинств и эмигрантов, но, по обыкновению, греческое правительство ответило потоком демократических обещаний, которым так и суждено остаться невыполненными…

И такой вот круговорот. smile

Quote (махно)
Янык, сука, носит наруках этого кагэбиста, московского патриарха..шлюха кремлевская...

махно, просвети если в курсе, почему Киевская церковь хочет отделиться от Московской? Я причин, кроме как борьба за власть не вижу. И чем тебе Кирил не угодил?

NomasterДата: Понедельник, 20.09.2010, 12:16 | Сообщение # 23
Насяльника
Quote (feodora19)
махно, просвети если в курсе, почему Киевская церковь хочет отделиться от Московской? Я причин, кроме как борьба за власть не вижу. И чем тебе Кирил не угодил?

feodora19, а они никогда и небыли вместе, просто московская все время пытается доминировать...

feodora19Дата: Понедельник, 20.09.2010, 16:11 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Nomaster, спс.

Никогда особо не интересовалась этим вопросом, а тут вдруг спросила и залезла в интернет искать ответ. Среди всего прочего нашла вот это :

Публичное обращение к патриарху Кириллу Гундяеву

Обращается
Профессор Евграф Дулуман –
доктор философских наук,
бывший кандидат богословия.
20 июля 2010 года. http://www.ateism.ru/article.htm?no=1748

Много интересного узнала о Кирилле. Выдвиженец митрополита Никодима Ротова.

"Мальчики и молодые семинаристы были слабостью митрополита Никодима Ротова. Это вам скажет каждый, кто в свои молодые годы был вхож в апартаменты Владыки, который в благодарность своим молодым любовникам, заполонил ими всевозможные и невозможные высокие церковные должности. Эти-то наложники правят сейчас Московской патриархией." surprised

Пишу, Кирилла в новостях показывают. Красиво говорит подлец. smile

махноДата: Понедельник, 20.09.2010, 18:09 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Quote (feodora19)
Я причин, кроме как борьба за власть не вижу. И чем тебе Кирил не угодил?

очевидно, конечно, шо это борьба за паству и приходы в первую очередь. но распространение, при поддержке властей так называемого Русского Мира, на соседние с Россией народы, вызывает естественное раздражение и неприятие у аборигенов. ну по примеру как американцы учат американским ценностям иракцев - а им глубоко плевать, так как этого нету у них в крови.

а я Маскву відєл!!!!

UohДата: Суббота, 02.10.2010, 20:08 | Сообщение # 26
Лейтенант
Не уверен, что правильно выбрал тему, но привлекла внимание эта вот страница: http://www.riznica.com.ua/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=30.
Меня, конечно же, тоже достали спамеры, но раз уж запустили форум на сайте, будьте добры модерировать. Или это у отцов юмор такой?

NomasterДата: Воскресенье, 03.10.2010, 00:57 | Сообщение # 27
Насяльника
Uoh, они просто не ожидали, что кто-то что-то напишет........... У них там весь форум как и наш храм - пропитан развратом wacko

махноДата: Воскресенье, 03.10.2010, 13:32 | Сообщение # 28
Генералиссимус
наверно никто у них специально сайтом не занимается( а идиотов, которые будут писать неадекватную хрень, всегда и везде найдется с избытком

Добавлено (03.10.2010, 13:32)
---------------------------------------------

Quote (Nomaster)
У них там весь форум как и наш храм - пропитан развратом

че, храм реально развратом пропитан?ну новости..

а я Маскву відєл!!!!

feodora19Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 14:25 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Quote (Nomaster)
они просто не ожидали, что кто-то что-то напишет.

Ну вот так и получается, мы у нас на сайте рассуждаем о том можно ли продавать иконы в магазине, а на нашем Красноградском церковном сайте телом торгуют. Ну и дела.
Простые люди с большим уважением к вере относятся, чем наши церковники. smile

махноДата: Воскресенье, 03.10.2010, 16:32 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Quote (feodora19)
Простые люди с большим уважением к вере относятся, чем наши церковники

как раз, простые люди и пишут на церковнй сайт всякие гадости..не батюшка же..

а я Маскву відєл!!!!

Поиск:

Copyright Nomaster © 2007-2025