Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
 |
|
|
Беседы о религии, церкви и вере.
| |
feodora19 | Дата: Вторник, 01.03.2011, 11:25 | Сообщение # 166 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (махно) в одном галычанине духовности больше чем в тысяче восточноукраинского быдла, и тем более в тысяче кацапов. к сожалению. махно, ты че говоришь? Гонишь? "Не сотвори себе кумира." Ты галычанам еще не кланяешься? Руки им духовным, не целуешь? 
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
Nomaster | Дата: Среда, 02.03.2011, 00:28 | Сообщение # 167 |
 Насяльника
| Я думаю он просто восхищается тем, что они не забывают свои традиции.
Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )
|
|
| |
feodora19 | Дата: Среда, 02.03.2011, 09:47 | Сообщение # 168 |
 Генералиссимус
| Ну традиции это одно, а духовность совсем другое.
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
Земляк | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:41 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
| вот чем дольше живу в независимой украине, тем чаще задумываюсь - примирение востока и запада пойдет через всеобщее отвращение к режиму. вот как шофер "фердинанда" говорил поссорившимся жеглову и шарапову перед вылазкой к бандитам: "идите-идите,ТАМ там вас помирят"
подпись удалена, как потерявшая актуальность
Сообщение отредактировал Земляк - Среда, 02.03.2011, 20:48 |
|
| |
Nomaster | Дата: Четверг, 03.03.2011, 17:50 | Сообщение # 170 |
 Насяльника
| Согласен.
Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )
|
|
| |
Земляк | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:35 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
| "В этот день все православные просят друг у друга прощения — чтобы приступить к посту с доброй душой, сосредоточиться на духовной жизни с чистым сердцем встретить Пасху — день Воскресения Христова. В этот день последний раз употребляется скоромная пища. В этот день, по установленному в древние времена обычаю, поклонившись друг другу из глубины наших сердец, прощают православные взаимные обиды и согрешения. Это необходимо нам, если мы хотим жить с Господом и находясь на земле, и переселившись в жизнь вечную. Мы все желаем себе вечного спасения. Но это возможно только в том случае, если не будет в нашем сердце обид; не будет взаимного осуждения, неприязни. Возможно только тогда, когда в сердце нашем будет мир — это драгоценное священное благо, которое дарует нам Христос Спаситель. Но для этого нужно и простить тех, кто нас обидел, и испросить себе прощение у тех, кого мы вольно или невольно обидели. Иначе напрасны будут все наши труды в предстоящем посту. Не примет Господь наших многочисленных земных поклонов, если в сердце нашем будут продолжать жить обиды на брата, зло и недоброжелательность к ближним." (Архим. Иоанн Крестьянкин) В храмах на вечернем богослужении совершается чин прощения. Чин прощения появился в монастырской жизни египетских монахов. Перед наступлением Великого поста, чтобы усилить подвиг молитвы и подготовиться к светлому празднику Пасхи, монахи расходились по одному по пустыне на все сорок дней поста. Некоторые из них уже не возвращались обратно: кто-то был растерзан дикими зверями, другие погибли в безжизненной пустыне. Потому, расходясь, чтобы встретиться только на Пасху, монахи просили друг у друга прощения за все вольные или невольные обиды, как перед смертью. И конечно, сами от души прощали всех. Каждый понимал, что их встреча в преддверии Великого Поста может оказаться последней. Для того и существовал чин прощения — чтобы быть примиренным и прощенным со всеми и — благодаря этому — с Самим Богом. С течением времени эта традиция перешла в богослужение всей Церкви." простите меня, бога ради!
|
|
| |
feodora19 | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:44 | Сообщение # 172 |
 Генералиссимус
| Всех могу простить и прощаю. А как простить себя???... Не дает покоя. Простите меня.
|
|
| |
Земляк | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 13:03 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус
| я прощаю, и бог простит.
|
|
| |
Orlik | Дата: Вторник, 15.03.2011, 16:23 | Сообщение # 174 |
Рядовой
| А в Святогорской Лавре был кто-нибудь? Хочется поехать.
|
|
| |
Земляк | Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:15 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
| Orlik, поезжай. сам не был, но супружница посетила. даже если не набожному, перемена мест это всегда хорошо. новое ведь! впечатления, маленькое, но событие. много-ли положительных событий у нас сейчас? потому однозначно - в путь!
|
|
| |
русскоукраинская | Дата: Суббота, 13.08.2011, 15:38 | Сообщение # 176 |
 Генерал-лейтенант
| благодарность свидомых: http://polemika.com.ua/news-69312.html
Лучше быть 1-й Маей чем 8-й Мартой !
|
|
| |
махно | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 15:38 | Сообщение # 177 |
 Генералиссимус
| русскоукраинская, он на гундяева стоко фанов собралось в харькове шо пришлось фотошопом дорисовывать
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
русскоукраинская | Дата: Четверг, 18.08.2011, 16:56 | Сообщение # 178 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (махно) русскоукраинская, он на гундяева стоко фанов собралось в харькове шо пришлось фотошопом дорисовывать smile а ты там, что тоже терся?
Лучше быть 1-й Маей чем 8-й Мартой !
|
|
| |
махно | Дата: Вторник, 23.08.2011, 17:32 | Сообщение # 179 |
 Генералиссимус
| не, смотрел в интернетах))те хто терся ваще в гуньке разочаровались))
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Димончик | Дата: Четверг, 30.08.2012, 19:04 | Сообщение # 180 |
Полковник
| Мне вот интересно, как это Андрей Мужевский все с Песчанским попом тусовался тусовался еще со школьного возраста, был такой примерный христианин, верующий. Даже учился вроде в семинарии, а потом все это бросил и пошел в политику. Это что ж должно было повлиять на человека, чтоб он бросил церковь и пошел в это сборище трудно даже придумать слово, чтоб назвать наших политдеятелей. Он сейчас хоть в церковь ходит интересно? Или так - для отвода глаз?
|
|
| |
|
 |
|