Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
 |
|
|
Беседы о религии, церкви и вере.
| |
feodora19 | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 10:41 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Все таки решила, нашу беседу о религии вынести в отдельную тему.
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
русскоукраинская | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 10:41 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| добавлю ложку дегтя в эту бочку меда-займитесь продажей индульгенций ,народ табуном повалит,отбоя не будет! А вам ,смиренным и благочестивым ,Бог пошлет на Царство Божее еще при жизни!
Лучше быть 1-й Маей чем 8-й Мартой !
|
|
| |
Земляк | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 10:41 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| русскоукраинская, ты что католичка, если с таким предложением? потому у православных такого не было.
подпись удалена, как потерявшая актуальность
|
|
| |
feodora19 | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 10:41 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Quote (русскоукраинская) добавлю ложку дегтя Зачем? 
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
русскоукраинская | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 10:41 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| feodora19,да затем,что Ваш бизнес на Вере это как,бочка дегтя в мою ,и таких как я,чайную ложечку меда... Добавлено (08.09.2010, 17:58) --------------------------------------------- Земляк, было и в православии,называлось по другому.Загляни в Википедию,мне лень умничать
|
|
| |
feodora19 | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 10:41 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Quote (русскоукраинская) да затем,что Ваш бизнес на Вере это как,бочка дегтя в мою ,и таких как я,чайную ложечку меда... Не смеши. Разве только ты отрицаешь иконы как таковые. Есть такие секты. Тады ой, не смешно
|
|
| |
русскоукраинская | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 10:42 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
| feodora19, ничего я не отрицаю,просто меня смущает,как человека верующего,отношение к иконам,как к предмету наживы
|
|
| |
feodora19 | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 10:42 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Quote (русскоукраинская) ,просто меня смущает,как человека верующего,отношение к иконам,как к предмету наживы Ну что за бред, ты написала. Вот посмотри: Многие люди носят с собой фотографии своих родных, некоторые имеют на работе рамочки с изображениями близких людей. Любому человеку понятно, что наличие фотокарточек, некоторые переживания, воспоминания, с ними связанные, никак не могут предать или заменить личного отношения к тем, кто изображен на фото. Всем также понятно и вполне приемлемо, что изображения эти почитаются, им присваивается некоторая ценность. Никто не разрешит никому растоптать фотографию с изображением своей мамы или брата, хотя все признают, что фото - это не более чем бумага с красками. Примерно то же происходит и с иконами. На них изображены те, кто дорог христианам, в кого они верят, кому они доверяют, к кому обращаются с молитвой. И эти личные отношения определяют почитание икон. Когда ты покупаешь икону, ты не за веру платишь, а за РАБОТУ людям которые ее создали. Понимаешь? Ты же платишь фотографу или художнику за портрет? И не обвиняшь их, что они наживаются на твоей необходимости иметь портрет любимого человека? Вот как то так происходит и здесь. Только здесь надо прибавить, что христианин создающий икону почитает ее так же как и тот кто ее продает и покупает. А примеры истинной наживы на вере, достаточтно хорошо известны и мне даже не хочется мараться их приведением.
|
|
| |
Земляк | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 10:42 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Quote (русскоукраинская) Земляк, было и в православии,называлось по другому.Загляни в Википедию,мне лень умничать заглянул. открыл для себя новое. однако русская православная церковь подобным не занималась. существуют исповедь - душеспасительная беседа. и причащение после. как грехи отпущены. а это не бумажка, которую тупо купил - и готово! обратил внимание,идею индульгенций переняли православные церкви териториально близкие к католическим странам. сюда эта практика не добралась. да, еще следует признать православие вера все ж более духовная. менее коммерционализированая, что-ли. в отличии от католиков, где папа бог на земле, а по совместительству начальник. и ему подвластны доходы со всех уголков земли, где есть католический приход. или монастырь. и несметные богатства. не удивительно, что идея отпускать грехи формально за деньги появилась там. да и вот пример-лозунга воевать "за ВЕРУ, царя и отечество" там быть не могло. а здесь-да. правда мир изменился, и наша вера тоже помалу "обизнесменивается". и с этим ничего не поделать. жизнь так велит. церкви необходимо быть ближе к людям. тем более к тем, чьи поколения прожили в полном безверии.
|
|
| |
русскоукраинская | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 10:42 | Сообщение # 10 |
 Генерал-лейтенант
| feodora19, возможно,по Вашему мнению,я говорю чушь,но по моему убеждению, коммерциализация любой религии подрывает веру в эту религию.Мой грех в том,что мне лень приводить массу примеров в защиту своей позиции,ну это как говорить , что вода мокрая.Вы сами зацепили тему религии в блоге"Быстрые и не очень быстрые деньги"
|
|
| |
feodora19 | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 10:42 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| русскоукраинская, спешишь ответить невнимательно читая посты.
|
|
| |
Arana | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 10:42 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Для начала надо рассказать что делать умеешь, а уж потом только советы выслушивать. Какой смысл в пустой болтовне?! По поводу ТОРГОВЛИ иконами. На сколько я понимаю создаются иконы по душевной тяге для людей нуждающихся в оных иконах. К тому же что-бы продавать их надо у батюшки благословение получить надо. И не потому, что он монополист по продаже икон. Продавать их надо живя церковью, если все не так лучше не лезть. Я у не верующего человека икону ни за что не куплю! Потому и продаются иконы при церквях, храмах и о иконах, святых, мучениках и т.д. продающие знают все! Да! Замечу больших денег эти люди за иконы не получают. Даже противно, как можно такое предлагать людям не имеющим никакого отношения к церкви..........кроме крещения в ней...............
Сообщение отредактировал Arana - Пятница, 17.09.2010, 20:35 |
|
| |
Земляк | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 10:43 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| т.е. батюшке профит с религии иметь можно и должно, а т.с. "рядовому" христианину низзя? и если принимать икону, как произведение искусства, если она действительно такова, а не в виде фотокарточки сделана, каких растиражировать миллион можно, (и именно такие при церкви и продают, недорого, но много) уж явно с целью наживы, как это расценивать? ни коим образом не святотатствую. так, подумал, "на хлопський розум", как на западной говорят.
|
|
| |
Nomaster | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 10:43 | Сообщение # 14 |
 Насяльника
| Quote (русскоукраинская) коммерциализация любой религии подрывает веру в эту религию. Чет ни одна религия еще не сдохла из-за коммерциализации... и ни одного прихожанина не волнует, что церковь на таких как он наживается... Вот гляньте на нашего попа и дьяка сыночек первого рассекает на фольце, купленном за ваши деньги, забивая на ПДД, а второй, когда я вез его на похороны, увидев гайцев выдал фразу: "Не едь туда, там эти пидоры стоят"... Вот вам и вера....
Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )
|
|
| |
feodora19 | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 10:43 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Quote (Arana) Для начала надо рассказать что делать умеешь, Quote (Arana) продающие знают все! Ну так, это... Век живи, век учись. Хороший продавец, все знает о своем товаре. Quote (Arana) Я у не верующего человека икону ни за что не куплю! И как это проверяешь? Собираешь комромат? Quote (Arana) Даже противно, как можно такое предлагать людям не имеющим никакого отношения к церкви..........кроме крещения в ней............... Маленький свечной заводик или мастерская по изготовлению икон и церковной утвари не несет в себе ничего плохого. Сила иконы зависит не от того кто ее изготовил, а от силы веры ее имеющего. Quote (Nomaster) увидев гайцев выдал фразу: "Не едь туда, там эти пидоры стоят"... Вот вам и вера.... Не хотелось мне затрагивать ни религию, ни веру, ни поповство, да почему то разговор пошел именно в этом направлении. Как то пришлось подрабатывать, здесь, в бюро по трудоустройству. Попы из Болгарии привозили молодых девушек для работы в стриптиз клубах. С работодателя, за одну голову брали по 300 евро. Бухали и жрали как свиньи, не перекрестившись. Добавлено (18.09.2010, 12:16) ---------------------------------------------
Quote (Земляк) не в виде фотокарточки сделана, каких растиражировать миллион можно, (и именно такие при церкви и продают, недорого, но много) уж явно с целью наживы, Понимаешь, они даже не печатают сами и в целофан сами не запечатывают, а тупо покупают за копейки готовые и перепродают.
|
|
| |
|
 |
|