Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
 |
|
|
Беседы о религии, церкви и вере.
| |
feodora19 | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 20:30 | Сообщение # 31 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| А зачем батюшка сайт делал? Что бы там спамеры уютненько так засели?
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
Arana | Дата: Суббота, 09.10.2010, 09:29 | Сообщение # 32 |
 Лейтенант
| Фух... Все прочитала. Не думала, что сайт на столько "жив". Спасибо, ребята! feodora19... мы с Вами знакомы или успели так быстро перейти на "ты" что я даже заметить не успела..... К вопросу о батюшке Красноградском. Я, конечно,невежа в христианской вере, но на сколько помню, если батюшка не достоин "места" своего и грехи за ним большие, то можно обратиться куда то, чтоб наказали или вообще сменили на другого. И не надо мне пожалуйста говорить, что никто не повлияет на него и вообще все куплено. Помнится я только что отвечала на вопрос о цивилизованности в Краснограде, так вот не меняю мнения, цивилизованность все равно взращивается на традициях. Основа церкви - народ. Без народа церкви не будет. Вот почему все в Краснограде ругают батюшку уже лет так ...надцать, при моей памяти и никто ничего не делает? ...Ну да, можете ругать меня, сама такая. По поводу себя могу сказать только то, что начала интересоваться церковью только в этом году. Жила в Краснограде совсем эта тема не интересовала меня. А вообще у меня есть правило, если я лично человека не знаю, и фактов не предоставлено, то в плохое не верю. По поводу отсутствия воспитания в христианстве. Сейчас готовлюсь к крещению малышки - мои друзья предоставили мне великую честь... Так вот. Не знала, вот хоть убейте не знала, что крестные нужны для духовного воспитания ребенка в вере, а не только для подарков. Мне об этом никто не рассказывал об этом из моих родных. Кстати, столкнулась с проблемой, объехала вчера весь Харьков, нашла только одно! - одно платьице нужного размера для крещения. Возмущалась как только могла. Ну как это так, что для важнейшего Таинства нет ни крестильных рубашек ни платьев. Нельзя так.
|
|
| |
Nomaster | Дата: Суббота, 09.10.2010, 14:40 | Сообщение # 33 |
 Насяльника
| У христиан крестные родители гораздо важнее чем родные!!! Ведь они фактически родители перед богом.
Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )
|
|
| |
Arana | Дата: Суббота, 09.10.2010, 23:47 | Сообщение # 34 |
 Лейтенант
| В том и дело. Почитала я feodora19 и пожалела о том, что в школе у меня не было христианского воспитания. В церковь долго не могла себя заставить войти. Сейчас та же проблема с сыном обстоит. Я его пытаюсь в Лавру Святогорскую свозить, а он упирается...
|
|
| |
Nomaster | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 01:18 | Сообщение # 35 |
 Насяльника
| Quote (Arana) В церковь долго не могла себя заставить войти. А нехрен в этом бл*довнике делать.... Хочешь помолится - помолись дома!
Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )
|
|
| |
русскоукраинская | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:58 | Сообщение # 36 |
 Генерал-лейтенант
| Не надо хамить Модератор
Лучше быть 1-й Маей чем 8-й Мартой !
|
|
| |
feodora19 | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 14:17 | Сообщение # 37 |
 Генералиссимус
| Quote (Arana) В церковь долго не могла себя заставить войти. Я тоже. Подсознательно церковь сочеталась со смертью, горем и болезнями. Частично и до сих пор не могу от этого избавиться. Хотя греки мне всегда говорят о моей неправоте в этом вопросе. Для них все наоборот. Церковь это любовь, радость, облегчение-утешение, душевное тепло и уют. Все от неграмотности нашей в собственной вере.
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
Arana | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 15:11 | Сообщение # 38 |
 Лейтенант
| Nomaster !!! feodora19 Что-то мне подсказывает, что и служение в Греции по другому происходит. Когда идет служба у нас, то создается впечатление предопределенности, а угрюмость всей службы никак не вселяет оптимизма.
|
|
| |
feodora19 | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 16:03 | Сообщение # 39 |
 Генералиссимус
| Quote (Arana) угрюмость всей службы никак не вселяет оптимизма. Это как первый раз слушать оперу, незная самого произведения, симфонию или музыку Баха, не имея никакого музыкального образования. Не понимаем или понимаем как нибудь. Греки, кроме проповеди, знают всю службу почти наизусь. Многие приходят с книжечками, подглядывают если забыли, что то. Следят за каждым словом. Кто из нас прийдя на службу знает слова или хотя бы хорошо понимает о чем поет (не знаю этого слова по русски, скажу по гречески) "псалтыс"? У многих из нас есть библия или Евангелие дома? А если есть читали? Искали там ответы на свои жизненные вопросы? Кроме того, здесь у каждого верующего есть духовный наставник, не крестный отец, а священник. Они не исповедуются любому, а только своему. Если есть желание, можно пожить какое то время в монастыре. Это может быть 1 -3 дня, или один месяц например, твое желание. Помогает в этом опять же духовный наставник. Просто здесь нет моды на веру, они не делают из веры культа, а есть культура веры, как и сама вера.
|
|
| |
махно | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 16:10 | Сообщение # 40 |
 Генералиссимус
| православная церковная паства в Краснограде, составляет 300-500 человек..из 30 тысяч населения..о какой религии тут можно вести речь?
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
feodora19 | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 16:23 | Сообщение # 41 |
 Генералиссимус
| махно, ты прав.
|
|
| |
Arana | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 18:43 | Сообщение # 42 |
 Лейтенант
| Надо еще одну церковь строить. Во первых в нашу триста людей не поместится. Во вторых убрав монополизацию создаем конкуренцию и качество.))
|
|
| |
махно | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 19:23 | Сообщение # 43 |
 Генералиссимус
| 100 лет назад, в краснограде было 7 000 жителей и было 4 православных храма и одна синагога. дело не в конкуренции, а в вере
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
русскоукраинская | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 19:50 | Сообщение # 44 |
 Генерал-лейтенант
| махно, 100лет назад ты бы не на монитор пялился,а на икону в церкви...
Лучше быть 1-й Маей чем 8-й Мартой !
|
|
| |
махно | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 19:54 | Сообщение # 45 |
 Генералиссимус
| Quote (русскоукраинская) махно, 100лет назад ты бы не на монитор пялился,а на икону в церкви... я и щас на иконы пялюсь)при чем тут монитор)
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
|
 |
|