Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
 |
|
|
Беседы о религии, церкви и вере.
| |
русскоукраинская | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 20:02 | Сообщение # 46 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| махно, да суть в том,что веры меньше не становится,просто у Бога много конкурентов появилось,к сожалению жуликоватых...
Лучше быть 1-й Маей чем 8-й Мартой !
|
|
| |
Nomaster | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 20:54 | Сообщение # 47 |
 Насяльника
| Quote (русскоукраинская) просто у Бога много конкурентов появилось,к сожалению жуликоватых... На самом деле бог один, только имена у него разные! : И жуликоватость это плагиат с более старых религий... Библию трактовать можно по разному, чем собственно говоря и занимаются разные течения. Христианство у нас с какого перепугу появилось? Да с такого, что языческие боги исчерпали себя. А ведь если копнуть чуть глубже то не заметишь разницы между тем, что было и тем, что есть. Загляните в библию и оглянитесь вокруг. Помнится мне там строчка "не сотвори идола себе", епти, а храмы, иконы - это что??? Веряне называют себя "раб(а) божий" и тут же обращаются к богу "отец наш небесный". Их че, воспитывали родители изверги? Посмотрите на японцев, тысячелетиями жили без богов и ничего с ними не случилось.
Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )
|
|
| |
русскоукраинская | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:00 | Сообщение # 48 |
 Генерал-лейтенант
| Nomaster, Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версияТекущая версия (не проверялась) Перейти к: навигация, поиск Тории синтоисткого святилища Ицукусима. Религия в Японии представлена главным образом буддизмом и синтоизмом. Большинство жителей Японии не причисляет себя к какой-либой одной религии, что свидетельствует о синкретизме. Буддисты и синтоисты составляют по некоторым оценкам до 84—96 % населения, представляя большое количество верующих в синкретизме обеих религий[1][2]. Однако эти оценки основаны на ассоциации японцев с тем или иным храмом, а не на количестве действительно верующих[3]. Профессор Роберт Кисала предполагает, что всего 30 % населения идентифицируют себя как верующие[3]. Китайские даосизм, конфуцианство и буддизм также повлияли на японские верования и традиции. Религия в Японии склонна к синкретизму, что выливается в смешение различных религиозных практик. Так, взрослые и дети отмечают ритуалы синто, школьники молятся перед экзаменами, молодые пары устраивают свадебные церемонии в христианской церкви, а похороны — в буддистском храме. Христиане представляют собой религиозное меньшинство, всего 2,04 % населения[4]. Среди объединений христианских церквей, действующих в общеяпонском масштабе, самое крупное — Католический центральный совет, на втором месте по численности — Свидетели Иеговы. С середины XIX века в Японии также появились различные религиозные секты, такие как Тэнрикё и Аум Синрикё.
|
|
| |
Nomaster | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:10 | Сообщение # 49 |
 Насяльника
| русскоукраинская, все эти религии появились очень недавно в Японии.
|
|
| | |
feodora19 | Дата: Пятница, 15.10.2010, 22:39 | Сообщение # 51 |
 Генералиссимус
| "Религия от всех страдает: Вольтер ее бранит, Кутузов защищает"(с)Пушкин. Соратник Папы Римского доказал существование Бога 72-летний польский священник и математик Михаль Геллер получил в Нью-Йорке самую крупную научную премию за работу, которая предоставляет косвенные доказательства существования Бога. Геллер, являющийся также специалистом по космологии и философии, получил за свою работу 820 тыс. евро. Ученый намерен отдать свою премию на создание нового центра исследований в области науки и теологии в Кракове. Теории профессора не только содержат доказательства существования Бога, но и заставляют усомниться в материальном существовании мира вокруг нас. Геллер разработал сложную формулу, которая позволяет объяснить все, даже случайность, путем математических подсчетов. Вот не могу понять или представить, - как это Нематериальность мира? Т.е что то возникает из ничего? Че то я запуталась... 
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
Nomaster | Дата: Суббота, 16.10.2010, 03:09 | Сообщение # 52 |
 Насяльника
| feodora19, теперь посмотри, что нам говорит Толян Вассерман, он хоть и галимый украинофоб, но очень интересную, на мой взгляд, теорию о религии выдвинул. http://www.youtube.com/watch?v=ecj-GFq3fYQ
|
|
| |
махно | Дата: Суббота, 16.10.2010, 10:52 | Сообщение # 53 |
 Генералиссимус
| это всё придумал черчиль в 18м году
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
русскоукраинская | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 14:24 | Сообщение # 54 |
 Генерал-лейтенант
| а вот пацанчик от религии
|
|
| |
feodora19 | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 20:00 | Сообщение # 55 |
 Генералиссимус
| Nomaster, Вассерман умный товарищ, его не грех и послушать. Кстати мне и самой приходили такие мысли, правда я никогда бы не смогла их так аргументированно сформулировать. Между тем, говорит он весьма обобщенно. Мне хочется конкретных ответов. Которые пока никто не может дать. Ну например, микробы то как появились? С какого хрена? Ладно Дарвин сказал, "труд сделал из человека обезьяну", а как микробы мутировались до обезьяны или динозавра, червяка? Как ДНК появилось? В общем прав Вассерман в том, что мы знаем, что ничего незнаем. И пока незнаем, споры о существовании бога не прекратятся. Хорошо бы Геллер раскрыл более подробно, что он там такое надоказывал, а то снова общие фразы.
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
русскоукраинская | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 20:19 | Сообщение # 56 |
 Генерал-лейтенант
| не согласна с Дарвиным.Я думаю,что лень сделала из обезьяны человека,ну сами посудите-обезьяне было лень лезть за бананом на пальму и тогда она взяла палку и палкой сбила банан-вот суть начала эволюции...
|
|
| |
махно | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 20:02 | Сообщение # 57 |
 Генералиссимус
| спасибо тебе , Господи, за теорию происхождений видов Дарвина  Добавлено (18.10.2010, 20:02) --------------------------------------------- весь світ пішов від украінців, а росіяни від мавп 
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
русскоукраинская | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 20:52 | Сообщение # 58 |
 Генерал-лейтенант
| махно, ага,и поезда у нас самые поездатые в мире
|
|
| |
Svyatoy | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 21:20 | Сообщение # 59 |
 Трезвомыслящий
| Quote (Nomaster) На самом деле бог один, только имена у него разные! : biggrin И жуликоватость это плагиат с более старых религий... Библию трактовать можно по разному, чем собственно говоря и занимаются разные течения. http://vkontakte.ru/video99161841_152097050 жаль что в контакте. Но посмотреть инетересно...
Я знаю многих, многие знают меня, в свою очередь... Но кто из них подорвется поздно ночью, Когда мне надо будет срочно, а им не очень? Не каждый.. Впрочем не важно, я сам не Бог.....
|
|
| |
Nomaster | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 23:46 | Сообщение # 60 |
 Насяльника
| Svyatoy, что ты хотел этим сказать? 3/4 села за УПЦ КП, а строили храм всем селом. УПЦ МП попросту наглеет в области. Вернули церковь, вот и все.
|
|
| |
|
 |
|