Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
 |
|
|
Беседы о религии, церкви и вере.
| |
махно | Дата: Суббота, 23.10.2010, 14:42 | Сообщение # 91 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| обычно с номастером согласный а тут нет))
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Nomaster | Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:35 | Сообщение # 92 |
 Насяльника
| махно, обоснуй!)
Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )
|
|
| |
Земляк | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:36 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| ну распространение протестантизма пусть православных батюшек больше волнует. они их хлеб отбирают. а с десятиной таки да, регулярная плата за веру для многих-таки перебор. а уплатить должен с любого дохода, это тебе не подоходный с зарплаты, а с левого заработка - фигвам! тут уже не родное государство надуваешь, а самого господа. а он -то всевидящий. и нехорошо получается. хотя обогащаются начальники сект. да как и наши попЫ, впрочем. Добавлено (24.10.2010, 22:36) --------------------------------------------- Quote (feodora19) "Чемодан, вокзал, Баку" - не читал? Русский монах Афанасий с Афона написал. Почитай - интреееесно. а вот и иллюстрации: http://www.islamnews.ru/news-26512.html http://www.islamnews.ru/news-26512.html
подпись удалена, как потерявшая актуальность
Сообщение отредактировал Земляк - Воскресенье, 24.10.2010, 22:37 |
|
| |
махно | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 12:38 | Сообщение # 94 |
 Генералиссимус
| а земляк походу еще и ядреный махровый атеист - наверно всю жизнь по марксизму ленинизму одни пятерки получал
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
feodora19 | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 12:48 | Сообщение # 95 |
 Генералиссимус
| махно, Земляк, по крайней мере не притворяется, как очень многие, которые свечу в церкви держут, а думают о том как бы надурить ближнего, сам знаешь. У меня тоже пятерка была по марксизму - ленинизму, хорошо училась по всем предметам. И секретарем комсомольской организации была. Че теперь о стену разбиться? Я читала работы профессоров богословия которые атеистами стали. Главное, что бы человек в притворстве личную выгоду не искал. А по всему видно, что Земляк, ее ни в ленинизме не искал, ни в вере не ищет.
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
Земляк | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 21:06 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| махно, я про то, что "нельзя служить сразу богу и маммоне". а человек я верующий. только в церковь не хожу. ну не чувствую необходимости. даже на пасху. отдельно оговорился, т.к. основная масса людей ходит "потому что так надо". как три чахлых тюльпана раз в году жене дарят на 8 марта. раньше еще духи дарили. "так надо". а учился я всегда очень хорошо. интересно было узнавать новое. и до сих пор интересно. в кпсс, было, заманивали ( тогда разнарядка была-основной % рабочиие- крестьяне,и мизерный всякие служащие-интеллигенты, здесь отбор был пожестче. говорили доверие тебе оказывают ),но я не пошел. как-то партийно-чиновничья карьера не прельщала. но главное-не верил я в их звон. лицемерно как-то. тогда в партию пробивались за сладкой жизнью (как и сейчас, только сейчас этого и не скрывают), а мне и того что было хватало. ну не жадный я. и ленивый.
|
|
| |
Nomaster | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 23:50 | Сообщение # 97 |
 Насяльника
| Quote (feodora19) которые свечу в церкви держут, а думают о том как бы надурить ближнего, сам знаешь. А ты много знаешь не таких??? Я НИ ОДНОГО !!!!!
|
|
| |
feodora19 | Дата: Вторник, 26.10.2010, 10:36 | Сообщение # 98 |
 Генералиссимус
| Quote (Nomaster) А ты много знаешь не таких??? К сожалению знаю. И на государственном уровне (лично знакома, с некоторыми еще с детства) и на бытовом. Одна такая, которая к иконе в церкви на коленях ползла, абсолютно спланированно, ради собственной корысти, принесла большую беду в семью моей подруги, а когда я закрыла перед ней дверь, обещалась обойти все церкви в округе и поставить свечи за проклятие моей души. Да и ты скорее всего тоже знаешь, если подумаешь вспомнишь. Наверное просто не задумывался или по доброте душевной не подозреваешь. 
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
Nomaster | Дата: Вторник, 26.10.2010, 12:30 | Сообщение # 99 |
 Насяльника
| feodora19, ты меня не поняла. Ты много знаешь людей которые искренне верят, а не потому, что просто боятся за свою задницу? Я ни одного такого не знаю!!!
|
|
| |
feodora19 | Дата: Вторник, 26.10.2010, 13:27 | Сообщение # 100 |
 Генералиссимус
| Quote (Nomaster) Ты много знаешь людей которые искренне верят, а не потому, что просто боятся за свою задницу? На Украине мало знаю. Можно сказать раз, два и обчелся. Да и те не очень то в церковь бегают. А вообще мне кажется верующим быть проще. Если верующий может покаяться в грехах перед богом, надеяться на него, позволяет думать, что твой даже нехороший поступок не сильно отразится на жизни других людей ибо есть бог и он поможет. Христос взял на себя наши грехи, есть ад и рай... То у атеиста всех этих оправданий и психологической помощи нет. Он полностью хозяин своим поступкам и последствиям. И это большая ответственность. Здесь уж не надеешься ни на кого, а только на себя самого.
|
|
| |
Nomaster | Дата: Вторник, 26.10.2010, 13:55 | Сообщение # 101 |
 Насяльника
| Мама тоже с ложечки всю жизнь кормить не будет. Надо когда-то становиться взрослым и не перекладывать свои проблемы на кого-то...
|
|
| |
Земляк | Дата: Вторник, 26.10.2010, 23:13 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
| Quote (feodora19) поставить свечи за проклятие моей души а что, у церкви есть и такой вид услуг? не знал. ведь церковь учит любви и смирению? похоже, тетка на голый понт пыталась взять. Quote (feodora19) у атеиста всех этих оправданий и психологической помощи нет. знаю несколько примеров, когда именно бытовые или семейные неурядицы или безнадега подталкивали людей к вере. вот задумался, как это расценивать - изменение в сознании человека, поиски душевной-духовной опоры, или "боже, помоги на сейчас, вытащи, а там мы и сами с усами". иногда, судя по дальнейшему развитимю событий, второе. был также и свидетелем того, что много лет спустя человек получил еще более тяжкие испытания, так поступив. "божие жернова мелят медленно, но верно. видно, не даром сказано.
|
|
| |
махно | Дата: Среда, 27.10.2010, 00:02 | Сообщение # 103 |
 Генералиссимус
| потому, молитесь не за себя, а за других - даст Бог и за вас кто нибудь помолится..
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Nomaster | Дата: Среда, 27.10.2010, 02:44 | Сообщение # 104 |
 Насяльника
| Вообще я чет не понимаю верующих людей, во что они верят? В то, что кто-то им что-то даст или чего-то плохого не сделает если они будут верить???
|
|
| |
feodora19 | Дата: Среда, 27.10.2010, 11:39 | Сообщение # 105 |
 Генералиссимус
| Nomaster, вот так постановка вопроса... С ходу и не соображу как можно ответить.
|
|
| |
|
 |
|