Красноград: міський портал

| RSS | Воскресенье, 02.02.2025, 14:48
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
Українська мова
feodora19Дата: Четверг, 25.02.2010, 16:40 | Сообщение # 616
Генералиссимус
Замечания: 0%
Статус: Offline
Земляк, уже весь мир видео посмотрел. Возмущению нет предела. Все правда подчеркивают, что на Украине есть статья в которой запрещены подобные преступления. Говорят именно о преступлении и негативному недопустимому воздействию на детскую психику.
Наказать нацистку!

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

ЗемлякДата: Вторник, 23.03.2010, 17:30 | Сообщение # 617
Генералиссимус
здесь,конечно, "многа букофф", из-за этого не копировал.но пмсм прочитать стоит. рассудливо, аргументированно, словом не по-галичански, где неоспоримый аргумент "так мае бути"- и все!

http://www.segodnya.ua/interview/14124406.html

подпись удалена, как потерявшая актуальность

махноДата: Среда, 24.03.2010, 12:21 | Сообщение # 618
Генералиссимус
Замечания: 20%
украинский язык будет существовать независимо от вашего отношения к нему. жаль токо, шо на моей родине краснограде, умирает язык моих предков - украинцев - и власти не делают ничего, шо бы этот исконный язык краснограда спасти.
можно говорить шо русский сильнее и он его вытесняет - тогда нужно присенить такую же силу, и вытеснить русский, потому шо он здесь, в краснограде, чужой.

а я Маскву відєл!!!!

кляксаДата: Вторник, 11.05.2010, 17:09 | Сообщение # 619
Лейтенант
мурка на украинском(смотри выше)-это прелесть

ЗемлякДата: Четверг, 13.05.2010, 00:03 | Сообщение # 620
Генералиссимус
языковая политика нового правительства приведет к расцвету украинского языка. ибо отменяет насильственнаую украинизацию населения страны, чем грешило ушедшее правительство ющенко.

Добавлено (13.05.2010, 00:03)
---------------------------------------------
махно, при чем тут какие-то власти или иные причины? говори по-украински. кто не дает? если бы искусственно не раздували проблему, никто над этим даже и не задумывался . помнится в союзе никто не обращал внимания "перукарня" написано, или "парикмахерская", а просто заходил и стригся.

lanaДата: Четверг, 13.05.2010, 11:31 | Сообщение # 621
Сержант
МАХНО, да никогда в жизни украинский язык не был исконным языком Краснограда. Исконный язык нашего города - СУРЖИК. Почему-же ты сам пишешь на чужом языке? Ми тут всі чудово розуміємо українську мову.

NomasterДата: Четверг, 13.05.2010, 15:16 | Сообщение # 622
Насяльника
lana, Суржик - это диалект, а диалект - это разновидность языка.

Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )

lanaДата: Четверг, 13.05.2010, 15:31 | Сообщение # 623
Сержант
Nomaster, спасибо за информацию.

ЗемлякДата: Четверг, 13.05.2010, 21:56 | Сообщение # 624
Генералиссимус
для диалекта к-либо языка основным является наличие определенной ограниченой територии, жители которой на нем говорят. суржик у нас несколько другое. здесь это диалекты, засоренные руссизмами. ну или если угодно засоренный таким образом и литературный язык. изначально "суржик"- хлеб из разных сортов зерна (муки) напр. пшеницы и ржи. понятия эти-разные . кста, у белоруссов подобная речь называется "трасянка". тоже весьма образно, как бы два языка вместе потрясли и слова смешались smile

махноДата: Пятница, 11.06.2010, 21:13 | Сообщение # 625
Генералиссимус
Замечания: 20%
ВОТ!!!!суржик!!!!!!!!!!!!!!но причем тут кацапы и язык пушкина????????? а то устроили из красногада прям, город руссской славы, типо севастополя))! какого хрена??!!!русским языком за 300-т летнюю историю в краснограде никогда не пахло!!!!!!!
ставлю сто рублей против ста гривен - красноградца в петербурге вычислят за хохла за 5 минут разговора..поэтому - КРАСНОГРАД ИСТИННО УКРАИНСКИЙ ГОРОД!!

а я Маскву відєл!!!!

orion57Дата: Суббота, 12.06.2010, 14:13 | Сообщение # 626
Сержант
Махно, а спробуй і справді українською. Хай буде й " суржик але з українським акцентом".

ЗемлякДата: Суббота, 12.06.2010, 19:47 | Сообщение # 627
Генералиссимус
Quote (махно)
ставлю сто рублей против ста гривен - красноградца в петербурге вычислят за хохла за 5 минут разговора..поэтому - КРАСНОГРАД ИСТИННО УКРАИНСКИЙ ГОРОД!!

хе-хе. не помню, с моих-ли слов, говорил об этом или нет, может повторюсь.в 92 году едем с приятелем в питерском метро ( годы помните -то те, "лихие 90-е", вся страна кинулась куда-то за чем-то ехать , ну и земляк туда же biggrin ), и вполголоса о чем-то переговариваемся. рядом дед стоит, эдакий из питерских пролетариев, с путиловского или фабрики скороход... прислушивается. потом возьми и скажи: ребята! а вы из харькова!. слышно! не скрою, было приятно. тем более дед так по-свойски сказал, душевно... ну а харьковщина, она не россия, конечно, но и радикально украиной ее не назвать. в силу многих причин и исторических перепетий. кста, вот здесь описано правдиво и остроумно

http://lurkmore.ru/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2

"Харьков -- лучший город в мире. Хоть я его и недолюбливаю... Сильно. "
а вот это точно про меня biggrin

Siren717Дата: Суббота, 12.06.2010, 22:32 | Сообщение # 628
Генерал-майор
ооо...заговорили о диалектах....ненавижу общагу..."сидю-просю"...ааааааааа...так режит слух.

govegan

feodora19Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 15:05 | Сообщение # 629
Генералиссимус
Quote (Siren717)
..ненавижу общагу..."сидю-просю"...ааааааааа...так режит слух.

Все познается в сравнении. smile
Я после первых двух лет в Греции, на Украину приехала, сначала в аэропорту, потом на ЖД вокзале шарахалась после каждого объявления на укр.мове. Так непривычно было. А уж когда в поезд сели на Красноград и услышала " сидю-просю" - душу оно мне согрело, расслабило... - "Родина, маленькая моя Родина."
Надо заметить, что в аэропорту, когда увидела из илюминатора, как наши чемоданы выкидывают (а до этого в Бухаресте, так аккуратно перекладывали в машину ), злилась неимоверно. С таким надсадом подумалось: Ну, здравствуй родина - отчаяние и пустота давили.

Quote (Земляк)
"Харьков -- лучший город в мире. Хоть я его и недолюбливаю... Сильно. "
а вот это точно про меня

И про меня. Самое интересное - сама могу, что угодно говорить, а если кто то чужой, не харьковский скажет - порвать готова. Мое не трожь. biggrin

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

olgaДата: Понедельник, 14.06.2010, 18:47 | Сообщение # 630
Рядовой
Разрешите немного изменить тему. Недавно узнала, что у нас, точнее в районе Кум сейчас ведутся археологические раскопки курганов. Похоже, что это даже не "черные археологи", а ученые. Знает ли кто подробности?

Поиск:

Copyright Nomaster © 2007-2025