Красноград: міський портал

| RSS | Воскресенье, 02.02.2025, 12:42
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
Українська мова
NomasterДата: Понедельник, 20.09.2010, 12:26 | Сообщение # 646
Насяльника
Замечания: 0%
Статус: Offline
Земляк, я посмотрел это фигню (икс-фактор) только ради того, чтоб понять в чем суть твоего предыдущего поста, но так и не понял...

Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )

махноДата: Понедельник, 20.09.2010, 12:41 | Сообщение # 647
Генералиссимус
Замечания: 20%
ненавидит дядька просто всё украинское)ну то такое, то клиника, ничо неподелать))абы на здоровье smile

а я Маскву відєл!!!!

ЗемлякДата: Вторник, 21.09.2010, 00:16 | Сообщение # 648
Генералиссимус
не, я про то, что происходит засилие западенского говора . к тому же тихонько пытаются сделать его нормой речи. один океан эльзы чего стоит, где вакарчук аж кичится своим галичанским прононсом. у меня отвращение к такому изуродованному украинскому.

Добавлено (21.09.2010, 00:16)
---------------------------------------------

Quote (махно)
вобще то, я считаю, в Украине настенет порядок, если впервые в истории , президентом Украины станет галычанин..тада все русские нацики и русские фашисты и украиноненавистники быстро заткнуться..

фантазер. прикинь количество населения здесь и там. и соответственно % избирателей.

подпись удалена, как потерявшая актуальность

NomasterДата: Вторник, 21.09.2010, 02:27 | Сообщение # 649
Насяльника
Земляк, раньше я думал, что тебе просто впадлу разговаривать на украинском языке. Теперь я понял, что ты просто украинофоб...

махноДата: Вторник, 21.09.2010, 18:10 | Сообщение # 650
Генералиссимус
Quote (Земляк)
фантазер. прикинь количество населения здесь и там. и соответственно % избирателей.

тут старухи голосуют за гречку, и гопота, потому шо им так сказали, да и такой же урка как и они у власти , а на западной люди серцем голосуют

а я Маскву відєл!!!!

ЗемлякДата: Среда, 22.09.2010, 13:58 | Сообщение # 651
Генералиссимус
Nomaster, вот только фобом обзывать не надо! мне оба языка (русский и украинский) близки и дОроги. и в общежитии, как правило отвечаю и говорю с человеком на том языке, на котром он ко мне обращается. я только против "мові" галичанской резервации. и еще коробит слышать такую речь от людей культуры, науки и искусства. ведь хлоп (с ютуба) нигде в 24 года не работает, сидит дома и хочет в артисты. т.е. нести нам "разумное, доброе, вечное". ну и что принесет? он даже не пытается грамотно говорить. а самомнение аж зашкаливает. иначе не полез бы на конкурс певцов.

Добавлено (22.09.2010, 13:58)
махно, да сомневаюсь я про сердце. скорее затуманенными мозгами. как и здесь,впрочем. а гречки и там хотят и здесь и везде. потому плохо без гречки. при любой власти.

NomasterДата: Среда, 22.09.2010, 14:32 | Сообщение # 652
Насяльника
Quote (Земляк)
ведь хлоп (с ютуба) нигде в 24 года не работает, сидит дома и хочет в артисты. т.е. нести нам "разумное, доброе, вечное".

Ты так говоришь, как будто у нас в красном нет таких... crazy При чем тут его происхождение????

махноДата: Среда, 22.09.2010, 18:13 | Сообщение # 653
Генералиссимус
Quote (Земляк)
ведь хлоп (с ютуба) нигде в 24 года не работает, сидит дома и хочет в артисты. т

уверен, таких хлопов в китае больше чем в украине, а в россии больше чем в китае - сейчас это общемировая тенденция - из грязи в князи..из хлопов в артисты..такая щас селяви..
При чем здесь именно украинский человек??

Добавлено (22.09.2010, 18:13)
говорю ж - это элементарная украинофобия smile но это пусть будет..это не смертельно и не заразно smile

а я Маскву відєл!!!!

ЗемлякДата: Четверг, 23.09.2010, 01:40 | Сообщение # 654
Генералиссимус
та мне вообще-то пох. ("украинофоб")сколько голов-столько умов. иногда голов даже больше.(ничего личного).

Quote (Nomaster)
Ты так говоришь, как будто у нас в красном нет таких...

ну про конград не знаю. во всяком случае в ящике не показывали.

feodora19Дата: Четверг, 23.09.2010, 10:04 | Сообщение # 655
Генералиссимус
Quote (Земляк)
та мне вообще-то пох. ("украинофоб")

Как когда то сказала моя свекровь, называй меня хоть горшком, только в печь не сади. biggrin

Ну, а по теме, я согласна с Земляк, В любой стране, будь это Россия, Греция или Украина, каждая область имеет свой гОвор, или диалект. В Черкасской обл, например, выговаривают мягко букву Л, припоминаю, была даже своего рода дразнилка для них: Селё, ти салё йилё. (глупость конечно, но так). А был общепринятый литературный или можно сказать язык диктора ТВ. И мы, жившие при Сов. Союзе хорошо его помним. Красивый укр. язык на ТВ. Мы знаем какой он был красивый и певучий. И сейчас он далеко не такой. И меня тоже это бесит. Раньше если попадался в фильме или книге какой то диалект, то только для того, что бы привязать определенного персонажа к определенному месту жительства.
Сейчас диалект западной украины превращают в норму. Как будто именно он правильный, а остальные суржики и все, что хочешь. Но согласитесь, как у нас например в Краснограде есть засилие русских слов, так же и в языке западной Украины - засилие польского. И это так. Зачем же именно этот диалект делать превалирующим над остальными? Зачем губить красивый язык? Ведь он есть и мы его знаем и даже если не очень на нем говорим, но ОН ласкает слух, в отличии от галычанского диалекта.
Пересмотрела много роликов с Х-фактора. Подсадил Земляк, smile У судей - то украинский с галычанским диалектом, то русский, то в одном предложении слова из двух языков. wacko Да что же это такое творится на ТВ з нашою мовою? Обидно было, ей богу.

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

махноДата: Четверг, 23.09.2010, 17:51 | Сообщение # 656
Генералиссимус
живя в Германии и ненавидеть какой-нибудь южно баварский акцент, за такое там щас закуют в кандалы и припишут неофашизм..
кароче это мерзко, и ужасно - живя в украине ненавидеть украинское..типа срать у себя в подъезде

а я Маскву відєл!!!!

feodora19Дата: Четверг, 23.09.2010, 19:04 | Сообщение # 657
Генералиссимус
Quote (махно)
живя в Германии и ненавидеть какой-нибудь южно баварский акцент, за такое там щас закуют в кандалы и припишут неофашизм..

Да ну???! Ты откуда это знаешь? Сам слышал или это твое представление такое?
Во первых, о ненависти всегда говоришь именно ты, махно,
Земляк, о ненависти НИ РАЗУ не сказал. Прости, но это твои домыслы. Я слежу за постами на форуме и вижу своими глазами.
Во вторых, не буду и я подписываться под германцами ибо там не живу, но скажу о греках.
Например, Македонскую часть Греции с обл. ценром в Салониках не очень любят Афиняне и между собой называют их Вулгари (болгары). И с некоторым презрением относятся к их диалекту.
С обл. ценром Пиргос Илиас (весьма и весьма почитаемым в греческой истории!!! ) происходит то же самое. О жителях этой области вообще говорят, что там Лучший сын, мягко выражаясь переспал со своей матерью. Но история историей, а чистоты официального языка хотят все.
Папандреу сына, клюют бесконечно за плохой греческий (Сказывается долгое его проживание в Америке). На телевидение, в театр или греческий фильм с диалектом не пробьешься. Переучиваюся и не плачут. Ибо знают - это правильно.
В принципе я могу целую лекцию прочитать на эту тему, но суть ее будет заключаться в одном: Есть во всех языках литературный, официальный, более менее чистый язык и засорять его диалектами разных областей значит гробить его. Это, ты махно, понимаешь?

махноДата: Четверг, 23.09.2010, 19:59 | Сообщение # 658
Генералиссимус
Quote (feodora19)
Во первых, о ненависти всегда говоришь именно ты, махно,
Земляк, о ненависти НИ РАЗУ не сказал

о ненависти не нужно говорить прямо, можно к примеру сказать "шо б ты здох" , и там не будет ни слова о ненависти.

Добавлено (23.09.2010, 19:59)
а пост мой, удалила таки smile

а я Маскву відєл!!!!

feodora19Дата: Четверг, 23.09.2010, 20:04 | Сообщение # 659
Генералиссимус
Quote (махно)
а пост мой, удалила таки smile

wacko Нет, ничего не удаляла. Даже незнаю о чем ты. Я если удаляю всегда пишу или на форуме или в замечания. Ошибочка твоя. smile

махноДата: Четверг, 23.09.2010, 20:04 | Сообщение # 660
Генералиссимус
живем в одном доме, Украина называется, пусть в разных квартирах, но на..рать на площадке, у соседа, считаем доблестью, и крутостью. С такими понятиями нам токо к кацапам а не в Европу, согласен.

а я Маскву відєл!!!!

Поиск:

Copyright Nomaster © 2007-2025