Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
|
|
|
Українська мова
| |
махно | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 20:45 | Сообщение # 631 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (olga) Разрешите немного изменить тему. Недавно узнала, что у нас, точнее в районе Кум сейчас ведутся археологические раскопки курганов. Похоже, что это даже не "черные археологи", а ученые. Знает ли кто подробности? первый раз слышу!!!!вот это действительно интересно!!!неужели сейчас кто то этим может заниматься с научной точки зрения??
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Земляк | Дата: Среда, 16.06.2010, 17:54 | Сообщение # 632 |
Генералиссимус
| olga, для меня это новость. слухи откуда? если есть каккая-либо инфа, размести, пжл! или пошли. по ссыле, ессно... вот сейчас не знаю, давно не был, но ранее в музее при входе стояли несколько скифских баб. самых настоящих, тех , к-рые предки в степях ставили. из камня высеченные, (чтоб кто чего другого не подумал ) лет 15 назад была заметка в газете, что какой-то "новый русский", а у нас стало быть украинец , натащил таких из исторических мест, и украсил древностями свою усадьбу. их отобрали потом, как историческую ценность. остались- ли здешние на месте, или продали в суете становления незалежносьти втихаря? интересно стало. на днях прогуляюсь посмотрю.
подпись удалена, как потерявшая актуальность
|
|
| |
olga | Дата: Среда, 16.06.2010, 18:32 | Сообщение # 633 |
Рядовой
| Инфа от неофициального источника, но жителя Кум. Рассказывал, что курган раскапывают некоторое время, народу там работает много, похоже студенты. Раскопки прямо среди засеяного поля Живут археологи в палатках (а может часть из них ездят ), там работает трактор - им помогает копать. Уже будто-бы нашли захоронение(детское), какие-то кувшины(черепки) и даже остатки оружия (меча) Не буду утверждать: "за что купила - за то продаю" Хотелось бы тоже посмотреть, но лагерь уже сворачивают (может на время) Добавлено (16.06.2010, 18:32) --------------------------------------------- По теме: когда-то,несколько лет назад, проезжая через Березовку, остановились возле заброшеной и почти разрушеной школы.Помню еще в классе без окон и дверей - классная доска и на ней" Прощай школа!" выпускники такого-то года (последний выпуск). так вот, во дворе школьном лежала(видно недавно свалили) скифская баба... Где интересно эта?
|
|
| |
махно | Дата: Среда, 16.06.2010, 22:17 | Сообщение # 634 |
Генералиссимус
| Quote (Земляк) сейчас не знаю, давно не был, но ранее в музее при входе стояли несколько скифских баб. самых настоящих, тех , к-рые предки в степях ставили. из камня высеченные, (чтоб кто чего другого не подумал ) лет 15 назад была заметка в газете, что какой-то "новый русский", а у нас стало быть украинец , натащил таких из исторических мест, и украсил древностями свою усадьбу. их отобрали потом, как историческую ценность. остались- ли здешние на месте, или продали в суете становления незалежносьти втихаря? интересно стало. на днях прогуляюсь посмотрю. нету баб) нету кремниевых топоров каменного века, нету пистолей и кремневых ружей, нету колекции монет 15-16 в.в., нету мортир..дальше документально трудно перечислять - очень много экспонатов исчезло из экспозиции за время кравчука-кучмы)
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
orion57 | Дата: Среда, 16.06.2010, 22:49 | Сообщение # 635 |
Сержант
| Справді, так і є. Були розкопки одного з курганів, що неподалік селища Куми(на одному з полів Дослідної) Вже табір археологів закінчив свою роботу. Не буду забирати хліб у районки, будемо чекати статтю та фотоматеріали про ці події. Обіцяють привезти до нашого музею на виставку знахідки з кургану( після їх наукової обробки). Відкопали кілька захоронень людей, коло скелета дівчинки було знайдено маленького глечика (на фото схожий трохи на кераміку трипільської культури) знайдено не меча, а ножа у шкіряних ножнах. Археологи дуже привітні люди розповідали про знахідки, показували фото. Але хай про це напишуть професіонали. Розкопки робили тому, що через курган повинна пройти газова магістраль.
|
|
| |
Земляк | Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:09 | Сообщение # 636 |
Генералиссимус
| Quote (махно) нету баб) нету кремниевых топоров каменного века, нету пистолей и кремневых ружей, нету колекции монет 15-16 в.в., нету мортир..дальше документально трудно перечислять - очень много экспонатов исчезло из экспозиции за время кравчука-кучмы) да, д. т. мариненко переворачивается в гробу... вот кто за дело болел, для будущего старался. а будущее оказалось свиньей неблагодарной, за грош1 мать родную готово продать. уже не цветочки, ягодки незалежности и прогресса. блядская страна. и в ней жить.
|
|
| |
махно | Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:16 | Сообщение # 637 |
Генералиссимус
| Quote (Земляк) , ягодки незалежности небыло незалэжности за 20 лет - незалэжность рай!!!или путинская проституция, или тупик евросоюза, или нищета эсэсэра...
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Земляк | Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:20 | Сообщение # 638 |
Генералиссимус
| та да. значит и не нужна была людям в целом. если все так обернулось.
|
|
| |
orion57 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:21 | Сообщение # 639 |
Сержант
| Оце новина!! А може ж ті експонати десь стоять в залах краєзнавства? Невже ж справді.. В музеї , правда, можуть сказати, що вони в запасниках або на реставрації. Що ж тоді казати про колекцію картин. Там тільки полотен Т.Н.Яблонської було 6 чи 7 (замальовки до картини"Льон" . А картини Зарецького (Невеличкий зал) Шовкуненка, Глущенко... Тільки за них, не кажучи за інші, можна було ще не один такий же музей побудувати І таких картин було десятки. Надіюсь, що вони таки ж цілі. Треба б пильніше передивитись, а то ми можливо дарма панікуємо?
|
|
| |
махно | Дата: Пятница, 18.06.2010, 22:24 | Сообщение # 640 |
Генералиссимус
| находки из Кумовских курганов тянут на всеукраинское событие
а я Маскву відєл!!!!
Сообщение отредактировал махно - Суббота, 19.06.2010, 06:05 |
|
| |
Земляк | Дата: Пятница, 18.06.2010, 23:13 | Сообщение # 641 |
Генералиссимус
| Quote (orion57) реставрації. http://www.youtube.com/watch?v=nCVnTZL7lXU отаке...
|
|
| |
orion57 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 22:38 | Сообщение # 642 |
Сержант
| Доведеться нашому "Нестору-летописцу" тов Фролову переписувати історію краю в ще не додрукованій книзі, адже ми постарішали відразу на віки (роздуми з приводу Кумівських розкопок кургану). Казали Дике поле, Дике поле, а там - поправка до історії...
|
|
| |
Земляк | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 02:24 | Сообщение # 643 |
Генералиссимус
| чей-то темка опустилась, нехорошо. ну, словом, "мова солов"1на". эталон. вз1рець: http://www.youtube.com/watch?v=fjysE7HqnvE сидит дома и хочет стать артистом. наслаждайтесь. Добавлено (20.09.2010, 02:24) --------------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=FAtfnHbHauU&feature=related а здесь "покрась это черным". роллинги . классика. в исполнении васи обескураживает засилие представителей галиции. лезущих в калашный ряд. уже и в искусство.
|
|
| |
махно | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 07:35 | Сообщение # 644 |
Генералиссимус
| вобще то, я считаю, в Украине настенет порядок, если впервые в истории , президентом Украины станет галычанин..тада все русские нацики и русские фашисты и украиноненавистники быстро заткнуться..
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
orion57 | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 09:24 | Сообщение # 645 |
Сержант
| !!!! В эалах нашого музею відкрилась невелика виставка археологічних знахідок з курганів могильника"Куми" Про ці розкопки вже на Форумі ми говорили влітку. Тож кому цікаво - відвідайте музей !!!- не пожалкуєте
|
|
| |
|
|
|