Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
|
|
|
Українська мова
| |
махно | Дата: Среда, 06.10.2010, 17:45 | Сообщение # 676 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| у Власова на стороне немцев, воевали даже герои советского союза. но к развитию и защите украинского языка в современной Украине, это имеет только косвенное отношение))
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
русскоукраинская | Дата: Среда, 06.10.2010, 20:56 | Сообщение # 677 |
Генерал-лейтенант
| махно, у тебя на аватаре майор вермахта переведенный в корпус Паннвица и награжденный Железным Крестом 1-го класса коим унтерменшей не награждали-потому как быдло для них были Добавлено (06.10.2010, 20:56) --------------------------------------------- а герои союза у Власова,да были-Бычков,летчик.Да и сам Власов-герой союза
Лучше быть 1-й Маей чем 8-й Мартой !
|
|
| |
махно | Дата: Четверг, 07.10.2010, 18:28 | Сообщение # 678 |
Генералиссимус
| Quote (русскоукраинская) герои союза у Власова,да были-Бычков,летчик.Да и сам Власов-герой союза то есть назвать их трусами нельзя. а это главное на войне. а предательство, понятие относительное - Штирлец, например, предатель Кальтербрунера, но от этого не меньше герой. все как сейчас с украинским языком - мы по теме
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Земляк | Дата: Четверг, 07.10.2010, 21:00 | Сообщение # 679 |
Генералиссимус
| Nomaster, ну ты весьма местечково мыслишь. район-не страна. доля русскоязычных, даже считающих себя украинцами, не говоря уже об остальных народах живущих на украине до 50% наверняка доберется.( пример тому - вот он - наш форум, некоторые пытались писать по-украински, да бросили. потому на банальный выпендреж похоже). но это не так и важно. суть в том, что языковые споры ой как не способствуют единству. Quote (Nomaster) Это комуняки стравили еще много лет назад!!! знаешь, довелось мне пожить и там, и тут. вот сознательную часть жизни (на даный момент) принятие независимости украины делит ее пополам - по 20 лет приблизительно. огульно про все сказать хорошо-плохо нельзя. но в отношении вражды между западом и востоком страны - этого не было. и никто никого не притеснял. (ну евреи могут сейчас праведно всполошиться, но сейчас речь не о них )на языковой почве - тем более. мне можешь верить, успел повидать и то и это. скажешь красная пропаганда засрала мозги? нет. как не засрала и пропаганда жовто-блакитная. всегда доверял своим глазам и голове. и тогда и сейчас и всегда.
подпись удалена, как потерявшая актуальность
|
|
| |
Nomaster | Дата: Пятница, 08.10.2010, 00:45 | Сообщение # 680 |
Насяльника
| Quote (Земляк) красная пропаганда засрала мозги? ИМЕННО!!!
Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )
|
|
| |
махно | Дата: Суббота, 09.10.2010, 08:42 | Сообщение # 681 |
Генералиссимус
| знаю на 100% , шо 100 лет назад Константиноград, был украиноязычным городом, как и сотни других восточноукраинских городов. Почему он теперь не украиноязычный, я незнаю. Может это естественный процес для всех колонизированых територий во всем мире. Я незнаю. Но то, шо этот город, изначально не русский - это аксиома. Добавлено (09.10.2010, 08:42) ---------------------------------------------
Quote (Земляк) красная пропаганда засрала мозги? нет. как не засрала и пропаганда жовто-блакитная красная пропаганда была подкреплена толковым террором - поэтому, в отличие от жовтоблакитной, была намного эффективней. к сожалению))))
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
feodora19 | Дата: Четверг, 14.10.2010, 08:38 | Сообщение # 682 |
Генералиссимус
| Quote (махно) красная пропаганда была подкреплена толковым террором - поэтому, в отличие от жовтоблакитной, была намного эффективней. к сожалению Думаешь эффективней? Сейчас столько способов манипуляции сознанием изобретено, что эффективность зашкаливает, просто мы даже не замечаем этого, как и того что направленность ее разрушение, а не созидание. Помнишь как Союз развалился? Легли спать в одной стране, а проснулись в разных. Как бы того и с Украиной не произошло. Ляжем спать, проснемся, а их три... Почитай "Манипуляцию сознанием" Кара-Мурзы поймешь.
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
махно | Дата: Четверг, 14.10.2010, 19:55 | Сообщение # 683 |
Генералиссимус
| просто любые манипуляторы боятся правды и истины. как и электорат , целевая аудитория потребительского рынка и т.л. такова природа людская - замкнутый круг
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Земляк | Дата: Четверг, 14.10.2010, 20:01 | Сообщение # 684 |
Генералиссимус
| Nomaster, не дочитал пост до конца. дочитай. главное - там
|
|
| |
feodora19 | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:21 | Сообщение # 685 |
Генералиссимус
| Недавно читала - удивилась. Во Львовском университете обучение украинским стало только 1939 году. До этого там либо на латыни преподавали, либо на немецком, либо на польском. Вот такие ужасы сталинской оккупации и русификации. Их заставили учиться на украинском! Страшное наследие совка.
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
Земляк | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 23:24 | Сообщение # 686 |
Генералиссимус
| все правильно-какому государству принадлежал универ, на том языке и преподавали. что не так? львов фактически украинский тоько 70 лет. а исторически он был львув-лемберг-львув-львов-львив по мере того, при очередном разделе польши кому он доставался. а разделов этих за его историю было штук 5. последний, когда после вов ей кусок восточной германии прирезали. до того только откусывали все. а поляки и до сих пор тоскуют по восточным териториям
|
|
| |
махно | Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:43 | Сообщение # 687 |
Генералиссимус
| Quote (feodora19) Вот такие ужасы сталинской оккупации и русификации за все нужно в этой жизни платить - разрешили преподпавать на украинском, но за это пришлось сталину за 3 года с 1939 по 1941 замучать в НКВДистских застенках и расстрелять несколько десятков тысяч галичан - такую цену они заплатили сталину за свободу от польши...естественно они охринели и встретили гитлера с цветами...
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
русскоукраинская | Дата: Пятница, 19.11.2010, 19:37 | Сообщение # 688 |
Генерал-лейтенант
| махно, штудируй: http://www.memo.ru/history/polacy/gorrog_c.htm и задумайся:http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/korni/70077
Сообщение отредактировал русскоукраинская - Пятница, 19.11.2010, 20:39 |
|
| |
махно | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 13:32 | Сообщение # 689 |
Генералиссимус
| русскоукраинская, комунячьи шестерки и кремлевские холуи знают свою работу на оккупированых териториях...
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
русскоукраинская | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 17:42 | Сообщение # 690 |
Генерал-лейтенант
| махно, относительно твоих выводов
|
|
| |