Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
|
|
|
Українська мова
| |
feodora19 | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 15:53 | Сообщение # 586 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Nomaster) Знатоки русского, а как звучит слово дно во множественном числе? Множественное число от слова Дно, можно образовать только в значении "нижняя стенка чего-нибудь": дно стакана, дно корзины и т.п. Форма множественного числа от слова "дно" в этом значении - донья. В других значениях - дно моря, дно реки, дно океана - это слово не имеет формы множественного числа. Quote (махно) "чортівня із зубчіками" Поняла. А все таки?
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
Земляк | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:04 | Сообщение # 587 |
Генералиссимус
| feodora19, за стул крепко держишься? теперь смотри: http://r2u.org.ua/s?w=%D1....on#info словарь, правда 1928 г, но на сайте оговорка-обновления года 2009. словом, назад в будущее! вообще-то "зубчАте кол1щатко" получше,имхо Добавлено (01.02.2010, 19:13) --------------------------------------------- тебе как инженеру вообще будет познавательно почитать. боюсь только даже современній специалист тебя не поймет. ну вот навскидку, первое что в голову пришло: Кла́пан – 1) (в насосах, в музык. инстр.) хли́павка, хлипа́к (-ка), хли́по́к (-пка), хлипе́ць (-пця). -пан предохранительный – запобіжна́ (охоро́нна) хли́павка. -пан отсекальный – хли́павка роз’є́днувальна, (запорный) хли́павка замика́льна, (впускной) хли́павка впускна́, (выпускной) хли́павка випускна́, (пружинный) хли́павка спружи́нова; сейчас забиваю тех термины, читаю перевод ... словом, кто здесь пожил, в цирке не смеется. Добавлено (01.02.2010, 19:18) --------------------------------------------- вот почему-то русские термины переиначили на мову, а германский "люфт" - нет . букв.-воздух. Добавлено (01.02.2010, 19:42) --------------------------------------------- здесь подарок номастеру: http://mova.info/wordlist.aspx Добавлено (01.02.2010, 19:58) --------------------------------------------- на этом сайте хохол вообще вразнос пошел: чебурашка - дибилятко клип - окравок, окрайка, обрізок, окраєць лебёдка- наворот, навій, воротило, мотовило circumaural - мониторные наушники- полумиски, полумискові навушники, навушники-полумиски вобщем, смотрите. можете и сами чего добавить. допускается Добавлено (01.02.2010, 20:04) --------------------------------------------- а вот хрен. зарегится нельзя. видно от свидомых уже спасу нет.
подпись удалена, как потерявшая актуальность
|
|
| |
махно | Дата: Вторник, 02.02.2010, 07:54 | Сообщение # 588 |
Генералиссимус
| как же умиляет эта вааша лютая ненависть ко всему украинскому собаки лают - караван идет
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Земляк | Дата: Вторник, 02.02.2010, 15:27 | Сообщение # 589 |
Генералиссимус
| махно, не, к глупости. ты такое на уши наденешь? Quote (Земляк) полумиски, полумискові навушники, навушники-полумиски и если да, как выглядеть будешь? а игрушку такую своему ребенку купишь? Quote (Земляк) окравок, окрайка, обрізок, окраєць а при этом что первое в голову приходит? мне анекдот из жизни еврейского народа. никак не "клип" чебурашки, бл... Добавлено (02.02.2010, 15:27) ---------------------------------------------
Quote (махно) собаки лают - караван идет ты или незрячий или невидящий? караван завяз в песках . и еще тебе восточная мудрость: сколько не говори халва, халва, во рту слаще не станет.
|
|
| |
махно | Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:56 | Сообщение # 590 |
Генералиссимус
| Земляк, согласен с каждым твоим вышесказаным словом только я так и непонял, огорчен ли ты тем, шо неполучилось сильной, независимой, европейской Украины, или радуешься
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
feodora19 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:38 | Сообщение # 591 |
Генералиссимус
| Земляк, тут обхохочешься до слез. Кто то же придумывает такие слова... Прямо как издевательство, по крайней мере над Чебурашкой. Кстати недалеко от порта Перей есть статуя которая поставлена задолго до мультфильма и там ну точно Чебурашка. Не верила, специально ходила смотреть. Quote (махно) как же умиляет эта вааша лютая ненависть ко всему украинскому Ну при чем тут ненависть. У тебя не вызывает неловкость эта нелепость?
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
Земляк | Дата: Среда, 03.02.2010, 00:34 | Сообщение # 592 |
Генералиссимус
| махно, ну не идиот же я горю радоваться. ну зависимая-независимая жисть-то от этого не улучшилась. иначе люди отсюда не бежали-бы. и сколь громко не дудят в нац. дудку, а налицо рост цен, обнищание, утрата веры в скорое благополучие. слова с делом не вяжутся. вот и ты уже употребил совершенную форму глагола Quote (махно) неполучилось . стало быть и у тебя эйфория прошла. то есть дело сделано, свершилось. только до тебя сейчас дошло. а земляк это увидел в лихие 90-е. с того момента, как производства массово валиться стали, работяг разгонять начали, а начальники, что на раздаче стояли резко разжирели. и резко заделались бизнесменами и капиталистами. так-то... а народ тупо продолжает идти на звук нац. дудочки. как в сказке про крысолова. там крысолов крыс дудочкой в воду заманил. и утопил. нынешние кандидаты-обладатели такой дудочки.
|
|
| |
махно | Дата: Среда, 03.02.2010, 07:59 | Сообщение # 593 |
Генералиссимус
| при чем тут толстые капиталисты, нац. дудки, рост цен и обладание украинским народом украинского государства? ну сдох эсэсэср, лопнул как мыльный пузырь, какие бы гимны не пели про его могущество, ну захватили власть тут же в украинской республике власть трусы и жулики (бывшие коммунисты), потом на этой платформе кучма создал прочную олигархическую систему управления, которая, в отличие от советского союза может существовать столетия - но при чем это все к постоянному стремлению украинского народа иметь собственное государство?
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
feodora19 | Дата: Среда, 03.02.2010, 18:16 | Сообщение # 594 |
Генералиссимус
| Quote (махно) но при чем это все к постоянному стремлению украинского народа иметь собственное государство? Аксиома: страна с разрушенной экономикой не может считаться суверенной
|
|
| |
махно | Дата: Среда, 03.02.2010, 18:49 | Сообщение # 595 |
Генералиссимус
| feodora19, согласен на 100%, так а шо робыть, ты скажи?
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Земляк | Дата: Среда, 03.02.2010, 20:34 | Сообщение # 596 |
Генералиссимус
| ответ краткий и емкий. добавить нечего. ну а насчет "що робить?" в возрождение государства как сильного и суверенного ( эти понятия неотделимы) я уже давно не верю. конкретно - с мандана. ближайшие 5 лет - стагнация в лучшем случае. но скорее дальнейшее херовение. по причине- робыть не с чего (ресурс ссср давно раворован и иссяк. его никто не то что мало-мальски не старались развить, не поддерживали даже). а за последнее время еще долгов набрали. их кровью прийдется выхаркивать. как вариант-придется себя продавать. в той или иной форме. тк вкладывать в такую страну, которой деньги дают, чтоб она не рухнула, а их пускают за прежние долги(газ) другим, никто не будет. инвестировать, тоесть. а без этого никак -- своего нет. эти выборы -- лебединая песТня. время ушло. есть надежда, что перемены будут, когда людей доведут до немогу. тогда появится лидер, сколотит команду и будет делать противоположное существующему. как ненавистный кгб-шник путин. дубиной. по древнейшему народу. больно? а какое лечение приятно? но это минимум через 5 лет. может у федоры свое мнение, ты ее спрашивал, извините что влез.
|
|
| |
feodora19 | Дата: Четверг, 04.02.2010, 19:02 | Сообщение # 597 |
Генералиссимус
| Quote (Земляк) может у федоры свое мнение, Да в общем такое же как у тебя. Если не более пессимистичное. Пять лет большой срок. Да и Ющенко вскормил достаточно темных сил.
|
|
| |
махно | Дата: Пятница, 05.02.2010, 07:59 | Сообщение # 598 |
Генералиссимус
| Тема поста "Українська мова", і певен, вона житиме, квітнутиме, і природньо поширюватиметься, незалежно від існування тимошенок, януковичей, і взагалі будь-кого..
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
feodora19 | Дата: Пятница, 05.02.2010, 14:12 | Сообщение # 599 |
Генералиссимус
| Quote (махно) незалежно від існування тимошенок, януковичей, і взагалі будь-кого.. Вот именно, не зависимо! Моя мама при всех властях всегда говорит на украинском. И никто ее за это не притеснял. Я и сын на русском, а дочь на украинском. Так ей нравится, как бабушка. Свобода выбора. Никто никому не мешает и не насилует. У меня например, любое насилие и в любой форме вызывает внутренний протест. Все равно народ сам внесет коррективы: какие то слова примет, а какие то отметет и будут они мертвыми словами. Какой смысл навязывать мне милициянта, если я все равно, общаясь на украинском буду говорить милиционер (прошу прощения в компе не стоит укр.язык ). И так же с другими словами. Сейчас вспомнилось. Моя тетка живет в Поволжье. Они там чашкой называют тазик, миска у них - тарелка, а чашка - это кружка. Мне было 14лет - хохотала до упада. Украинские и русские слова капитально перемешаны. Но народ говорит так как хочет. Да, и еще - им при этом никто не говорит, что они разговаривают на суржике.
|
|
| |
Nomaster | Дата: Пятница, 05.02.2010, 17:22 | Сообщение # 600 |
Насяльника
| Quote (feodora19) Какой смысл навязывать мне милициянта, если я все равно, общаясь на украинском буду говорить милиционер Тогда смело пиши кАрова. Какая разница? Ведь тебя все поймут. п.с. Захочешь прошвырнуться по барабашова - учи вьетнамский.
Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )
|
|
| |
|
|
|