Красноград: міський портал

| RSS | Понедельник, 03.02.2025, 00:53
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
Українська мова
махноДата: Суббота, 22.08.2009, 08:15 | Сообщение # 496
Генералиссимус
Замечания: 20%
Статус: Offline
Quote (Земляк)
ща москалів словесным поносом полить, немедля! шоб гадам неповадно было!

кацапы!!!прощайте тех хто смотрит на жизнь не так как вы!шо ж вы за народ такой ненавистный ко всему не вашему...
а живите как хотите..хоть раком станьте, вам нихто не мешает...
а зараз по темі - переклади це українською, повторюй тричі в день після вживання їжі, і буде тобі щастя biggrin

а я Маскву відєл!!!!

деревняДата: Вторник, 01.09.2009, 23:20 | Сообщение # 497
Генерал-майор
Замечания: 0%
"перекладать "не буду
потому что и так этот понос 3 раза перечитывала не могла понять в чем суть.

Quote (махно)
Quote (Земляк)
ща москалів словесным поносом полить, немедля! шоб гадам неповадно было!

кацапы!!!прощайте тех хто смотрит на жизнь не так как вы!шо ж вы за народ такой ненавистный ко всему не вашему...

кацапы и москали это одно и тоже все они кому то мешают
уже и молчат а все мешают
Вот хожу по городу и не понимаю от куда берутся на форуме такие "патриоты"украинского языка Вы что днем скрываетесь ау вы где
Может места надо знать
скажите где эти места вашей дислокации
Хочется услышать вашу чистую украинскую речь в Краснограде
А то может вы с канадской диаспоры или еще от куда то а нам тут мозги втираете
Только речь хочу слышать украинскую а ЧУР не польскую не румынскую и не западянскую
так что бы чистенько и без АЛЕ....... есть такое или это все одна трепня

Бывает, проснешься как птица,
Крылатой пружиной на взводе.
И хочется жить и трудиться,
Но, к завтраку, это проходит.

feodora19Дата: Среда, 02.09.2009, 15:49 | Сообщение # 498
Генералиссимус
Quote (деревня)
Вот хожу по городу и не понимаю от куда берутся на форуме такие "патриоты"украинского языка Вы что днем скрываетесь

Люди разговаривают на том языке которому научились говорить в детстве. И ничего в этом плохого нет. У каждой области свой отличительный диалект всегда присутствует. И не только в украинском, а во всех языках. НО... Есть красивый певучий и богатый литературный украинский язык. Я так понимаю, людей раздражает появившаяся в последнее время тенденция взятия за основу так называемого "правильного" украинского - западно-украинский диалект.
Ну и в конце концов, почему это плохо если вся Украина будет разговаривать на украинском? Даже если до этого далеко, то почему к этому не стремиться? Вот приводят все время примеры, других стран где 2 государственных языка, но почему то не говорят, что в многонациональной России тоже один гос.язык, в Грузии, Армении, Азербайджане, в Прибалтийских странах и т.д. Что они от этого потеряли?
И что плохого если Пушкин тоже будет существовать в украинском переводе. Его и на другие языки мира переводили. Теряет от перевода? Конечно теряет, как теряет и Шекспир на русском. Но что же делать? Не знать вообще Шекспира, если не выучил английский? Есть переводы на русский Шевченко. Потеряли они от этого? Однозначно. Но хоть один русский, выучил из за этого украинский язык? Может нам теперь вообще отказаться от Шевченко и других наших писателей и поэтов из за того, что кто то считает наш язык суржиком????
Есть страна, есть ее язык. И он должен быть. Это наша история и наша культура, ее поднимать надо, а не закапывать, в угоду даже не знаю кому (наверное лентяям и неучам). О чем мы спорим?

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

махноДата: Среда, 02.09.2009, 18:30 | Сообщение # 499
Генералиссимус
я например рускоязычный хохол..именно хохол!!!!!!!!!!!!!даже не русскоязычный а суржиковый..в краснограде 2% населения говорит на русском, 1 %населения говорит на украинском и 97% говорит на суржике
такого языка редко услышышь в киеве, и уж точно никогда в москве

Добавлено (02.09.2009, 18:28)
---------------------------------------------
карочє пушкін це наше всьо...

Добавлено (02.09.2009, 18:30)
человек столько раз человек, сколько языков он знает(кто-то из великих)

а я Маскву відєл!!!!

ЗемлякДата: Среда, 02.09.2009, 18:43 | Сообщение # 500
Генералиссимус
махно, откуда даные? или просто так хочется? приведи статистику. или не пипинькай. понимаю, фальсификация-норма жизни свидомых. но не так же откровенно! вашим и так мало кто уже верит. не усугубляй ситуацию.

ваше всьо шевченко. хороший гравер и плохой писатель. кста, 3/4 произведений написавший на ненависном языке. ну, тянулся к свету. похвально. но когда не хватило развитмя, стал тупо обгаживать то, к чему лез. а что оставалось делать? на большее не способен. то хоть так. не вкусю, хоч гавкну. показательно.

это верно. если это Человек изначально.

подпись удалена, как потерявшая актуальность

МинкаДата: Суббота, 17.10.2009, 11:23 | Сообщение # 501
Лейтенант
Вот,тему решила эту затронуть...Вот у меня например в крови украинского не обнаружено!Говорю на русском,но happy когда прихожу к бабушке шпарю на украинском,как миленькая,причем суржик отдыхает!Да,и Украина мне роднее.Ведь в ней я родилась biggrin Ну,вот как-то так.

feodora19Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:23 | Сообщение # 502
Генералиссимус
Quote (Минка)
Да,и Украина мне роднее.

Мне тоже. И хоть на украинском не говорю, читаю, понимаю, люблю, с удовольствием слушаю тех кто разговаривает на украинском. И выступаю ЗА развитие укр. языка, но разделение людей, на русско и украинско говорящих раздражает. Раздражает этот подход: говоришь на украинском, ты наш, ты патриот, говоришь на русском - ты чужой.

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

махноДата: Суббота, 17.10.2009, 13:41 | Сообщение # 503
Генералиссимус
Quote (feodora19)
Раздражает этот подход: говоришь на украинском, ты наш, ты патриот, говоришь на русском - ты чужой.

да да!!именно так!!!при чем здесь язык??я вот говорю в жизни на русском, но чуствую себя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО украинцем..я русскоговорящий УКРАИНЕЦ..пусть русский язык будет в украине государственный, я только за, пусть еще монгольский и китайский, какая разница - украинцы останутса украинцами руские рускими а китайцы китайцами..

а я Маскву відєл!!!!

wixieДата: Вторник, 27.10.2009, 20:56 | Сообщение # 504
Лейтенант
я вообще не вижу искусственно накрученной проблемы на каком языке говорить. Во многих странах двуязычие, в Швейцарии официальных языка - 4!!!

Предлагаю не вестись на провокации политиков! Им бы создать проблему а потом на ней выиграть или заработать себе репутацию в народе.

одеваемся красиво и тепло! :)

МестнаяДата: Среда, 28.10.2009, 10:22 | Сообщение # 505
Сержант
Quote (feodora19)
говоришь на украинском, ты наш, ты патриот, говоришь на русском - ты чужой.

ДА ДА ДА!!!
меня эт тоже раздражает, родилась в Украине, разговариваю на русском (у меня дома родители разговаривают на суржике, брат на украинском, а я вот...)....

Поиск начинается однажды... И не заканчивается никогда!

wixieДата: Среда, 09.12.2009, 13:13 | Сообщение # 506
Лейтенант
smile что-то лингвистические темы здесь сеют вражду.

Ребят, зачем же грубо навязывать друг другу что надо, а что нет:)

эт все равно, что доказывать с пеной у рта Европа культурнее африки

"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек!" Гете

чето не видел ни одного поста твоего на р1дн1й мов1. тогда кавычки зачем?

правильно "рідною мовою" smile

ЗемлякДата: Среда, 09.12.2009, 15:37 | Сообщение # 507
Генералиссимус
махно, могу и тебя еще подучить, национальный ты наш. впрочем, если нормам галицийско-свидомитского -дияспорянського наречия -- я пас. это ваше всьо. да здесь вы и без украины обойдетесь. канадийська эмиграция вам поможет.

Quote (wixie)
правильно "рідною мовою"

все толковые замечания и предложения земляк всегда принимает с благодарностью. кроме всего он отличается хорошей усвояимостью (фуууух", еле написал!), не боится признавать свои ошибки и старается исправлять их. biggrin спасибо.

wixie, как человек, имеющий отношение к лингвистике, ты знааешь, что язык не есть что-то твердо устоявшееся, монолитное и незыблемое. мой украинский- все-же язык моей бабушки. темный человек она была, писать-читать не умела, ну не просветил господь.( что , впрочем, не мешало ей быть человеком по житейски мудрым, и в хитросплетениях жизненных разбирающейся ой как! это лишь теперь я только начинаю понимать)вот "оттудова" и моя неграмотность. прошу считать за архаизм. biggrin

подпись удалена, как потерявшая актуальность

махноДата: Среда, 09.12.2009, 20:04 | Сообщение # 508
Генералиссимус
Quote (Земляк)
махно, могу и тебя еще подучить, национальный ты наш. впрочем, если нормам галицийско-свидомитского -дияспорянського наречия -- я пас. это ваше всьо. да здесь вы и без украины обойдетесь. канадийська эмиграция вам поможет.

при чем тут нах галицийская диаспора а краснограде, откуда стоко украинофобии?? тебе, по моему, в украине как угодно, лишь бы не по украински)какая то сплошная ненавсить к украинскому как у гитлера к еврейскому))

Добавлено (09.12.2009, 20:04)
а янукович и тимашенка воры и бандиты smile

а я Маскву відєл!!!!

wixieДата: Среда, 09.12.2009, 20:50 | Сообщение # 509
Лейтенант
при чем тут нах галицийская диаспора а краснограде, откуда стоко украинофобии?? тебе, по моему, в украине как угодно, лишь бы не по украински)какая то сплошная ненавсить к украинскому как у гитлера к еврейскому))

все просто - слишком ополитизировали вопрос по украинскому языку.

все толковые замечания и предложения земляк всегда принимает с благодарностью. кроме всего он отличается хорошей усвояимостью

очень приятно слышать:) это Вас характеризует как человека мудрого в первую очередь

wixie, как человек, имеющий отношение к лингвистике, ты знааешь, что язык не есть что-то твердо устоявшееся, монолитное и незыблемое. мой украинский- все-же язык моей бабушки. темный человек она была, писать-читать не умела, ну не просветил господь.( что , впрочем, не мешало ей быть человеком по житейски мудрым, и в хитросплетениях жизненных разбирающейся ой как! это лишь теперь я только начинаю понимать)вот "оттудова" и моя неграмотность. прошу считать за архаизм.

ну язык естественно пребывает в перманентном изменении и является отражением не только мира, но и явлений происходящих в нем. Так и появляются неологизмы (новые слова, обозначающие новые понятия, явления) и архаизмы :). Грамматика тоже претерпевает изменения: так просторечное "профессора" вытеснило литературную норму мн.ч. "профессоры"

НО все-таки есть каноны, на которые стоит равняться:)

А по поводу Вашей бабушки - так украинский он тоже разный smile есть литературный, множество наречий и диалектов:) но вот, что касается "на українській мові" это скорее проблема недостаточного владения языком. В нашей ситуации тех людей, у которых родной русский, которые на суржике говорят. На этой фразе многие попадаются:)

Сообщение отредактировал wixie - Среда, 09.12.2009, 20:53

NomasterДата: Среда, 09.12.2009, 21:27 | Сообщение # 510
Насяльника
Quote (feodora19)
Например узнала, что русский, далеко не самый богатый язык, как нас учили.

Ну во первых это не единственное что нам "братья славяне" втюхивали и пытаются продолжать втюхивать. А во вторых, русский, а точнее московский язык, в отличии к примеру от украинского, вообще практически не имеет своих слов, там сплошные немецкие, французкие, украинские и т.д. О каком богатстве можно говорить?

Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )

Поиск:

Copyright Nomaster © 2007-2025