Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
|
|
|
Українська мова
| |
Земляк | Дата: Пятница, 01.05.2009, 21:43 | Сообщение # 466 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| сожалею, но фотки не врут. а лет так через 20 дочка будет сиотреть их. и появится у нее чувство, что эх ,раньше-то вот как хорошо было, а сейчас....(ну вот как у нас ). диалектика, знаете-ли....
подпись удалена, как потерявшая актуальность
|
|
| |
махно | Дата: Суббота, 02.05.2009, 08:51 | Сообщение # 467 |
Генералиссимус
| 100 тому було звичайне україномовне село, як і решта всіх на полтавщині.....якщо по темі цієї гілки....
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
mulberry | Дата: Суббота, 02.05.2009, 18:32 | Сообщение # 468 |
Рядовой
| Quote (махно) 100 тому було звичайне україномовне село, як і решта всіх на полтавщині.....якщо по темі цієї гілки.... А хіба тут мова про Полтавщину?Ви ж наче на Харківщині...Хоча,таки правда:тридцять років тому Наталіно було україномовним.А зараз там інакше?Я там училась в звичайній українській початковій школі.Тому і запитувала,яка там зараз школа?Адже ту стареньку восьмирічку напевно знесли і побудували нову?
Города, магистрали, снега, и болота... Между мной и тобой - буква "и", и всего-то. Ты увидишь меня, настоящую, эту???
|
|
| |
evgen | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 17:14 | Сообщение # 469 |
Полковник
| Quote (mulberry) А хіба тут мова про Полтавщину? Восток дело тонкое... (товарищ Сухов)
|
|
| |
Земляк | Дата: Вторник, 05.05.2009, 18:53 | Сообщение # 470 |
Генералиссимус
| mulberry, может ты удивишься, но здесь махно прав: константиноградский уезд был полтавской губернии.
|
|
| |
feodora19 | Дата: Вторник, 05.05.2009, 22:43 | Сообщение # 471 |
Генералиссимус
| Вот почему то рассердило: Показали по русскому ТВ, как в Крыму люди отравились лекарствами из за того якобы, что не смогли аннотации на украинском языке прочитать. Все говорили о том зачем язык украинский учить и кому это надо? Ну как же так? Это какое неуважение надо иметь к стране, что бы всю жизнь в ней прожить, а языка так и не выучить????!!! Не могу этого понять. А так же и то зачем этот вопрос русские на своем ТВ поднимают?
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
махно | Дата: Вторник, 05.05.2009, 22:53 | Сообщение # 472 |
Генералиссимус
| Quote (feodora19) не смогли аннотации на украинском языке прочитать мешканцям криму - бажаєте двомовності - вивчіть українську
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Земляк | Дата: Среда, 06.05.2009, 00:18 | Сообщение # 473 |
Генералиссимус
| ну здесь уже коцапчики с пропагандой обосрались. не встречал ни одного лекарства, где вкладыш к нему не продублирован по-русски. чем хоть отравились? не сказали? а любопытно. кроме всего, если лекарство прописал врач, он обязан объяснить как когда и сколько его принимать.т в рецепте это пишут НА ПОНЯТНОМ ЯЗЫКЕ. это правило.ну а если это самолечение-кто виноват? да и украинский не китайский. растревожился у гуцула гемморой. еле бедняга с гор спустился, добрался до райцентра в больницу. осмотрел врач, прописал ректальные свечи. купил их гуцул, пошел домой. там жена спрашивает, а как их принимать, узнал?-нет. так что ж ты не спросил? приходит тот снова к врачу. -пан доктор, а шо з ним робить? - тьху, та засунь ти 1х в жопу!. еле домой добрался. жена-ну, узнав? - н1 . докиор не мене об1дився...
|
|
| |
feodora19 | Дата: Среда, 06.05.2009, 21:28 | Сообщение # 474 |
Генералиссимус
| Quote (Земляк) чем хоть отравились? не сказали? Нет, не сказали. Сказали только, что теми лекарствами которые продаются без рецепта. Quote (Земляк) да и украинский не китайский Это тебе так кажется. А в новостях одна баба так возмущалась, что почки, на украинском - нирки... Я так думаю проблема из пальца высосана, вот только какой в этом смысл. Крым ни один и ни 5лет в составе Украины.
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
махно | Дата: Среда, 06.05.2009, 21:45 | Сообщение # 475 |
Генералиссимус
| Quote (feodora19) Я так думаю проблема из пальца высосана, вот только какой в этом смысл. Крым ни один и ни 5лет в составе Украины. всі мовні питання в україні висосані з пальця....навіть не цікаво це обговорювати....
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
деревня | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:36 | Сообщение # 476 |
Генерал-майор
| как же надоело
Бывает, проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, Но, к завтраку, это проходит.
|
|
| |
evgen | Дата: Вторник, 12.05.2009, 19:58 | Сообщение # 477 |
Полковник
| Quote (feodora19) А так же и то зачем этот вопрос русские на своем ТВ поднимают? На то они и СМИ, чтобы давать информацию. Видел этот эпизод по ТВ. Показали, граждан, в основном, очень пожилого возраста и их мнение, что на украинском языке они не всё понимают в названии лекарств. Правда, я не об этом. Ну почему, в некоторых странах Европы есть несколько официальных (государственных) языков. И ничего, живут и процветают, и лекарства и них на двух-трёх языках.
Сообщение отредактировал evgen - Вторник, 12.05.2009, 19:59 |
|
| |
ira-murka | Дата: Вторник, 12.05.2009, 21:27 | Сообщение # 478 |
Генерал-майор
| Quote (evgen) есть несколько официальных (государственных) языков. И ничего, живут и процветают, и лекарства и них на двух-трёх языках. Может еще и на татарском надо было напечатать?
|
|
| |
Земляк | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 00:32 | Сообщение # 479 |
Генералиссимус
| Quote (evgen) Ну почему, в некоторых странах Европы есть несколько официальных (государственных) языков. И ничего, живут и процветают, и лекарства и них на двух-трёх языках. потому что не дятлами населены, и не дятлы правят.
|
|
| |
махно | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 08:09 | Сообщение # 480 |
Генералиссимус
| бідні кримчани, не можуть прочитати назву ліків українською........схоже на анекдот, мовляв, приїхав в німеччину, всі тупі, ніхто руского язика не розуміє....
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
|
|
|