Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
|
|
|
Українська мова
| |
махно | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 19:20 | Сообщение # 436 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Земляк) вызывает отвращение западенскмй прононс, вызывает отвращение французский прононс, английский прононос...и т.д., тем более укринский - чистый фашизмДобавлено (06.04.2009, 19:12) ---------------------------------------------
Quote (Земляк) ну это анахронизм. как и многие слова, ушедшие за ненадобностью. многие ушедшие за ненадобностью слова это перестройка, ударник, мы, не смотря ни на что, как один, на призыв партии, талон, вас здесь не стояло, и больше двух в одни руки не давать......там было хорошо...и при царе было хорошо.... язык отображает время.....Добавлено (06.04.2009, 19:20) ---------------------------------------------
Quote (Земляк) не введи в свое время немцы "хохдойч"( букв. "высокий немецкий") , баварец, саксонец, берлинец так и остались бы "разными" немцами, не нацией. все тем же лоскутным одеялом, а не единой германией. да хтдойча же и хочу...попробуй при гитлере сказать шо на баварском акценте говорит свидомогерманская мразь.....
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
feodora19 | Дата: Вторник, 07.04.2009, 08:22 | Сообщение # 437 |
Генералиссимус
| махно, Тебе нравится, то что происходит с украинским языком?! Или ты просто споришь ради спора как такового?
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
махно | Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:22 | Сообщение # 438 |
Генералиссимус
| feodora19, я спорю в защиту украинского языка и украинской культуры независимо от того в какой области государства это находится...
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Земляк | Дата: Суббота, 11.04.2009, 23:30 | Сообщение # 439 |
Генералиссимус
| Quote (feodora19) Или ты просто споришь ради спора как такового? хаим! у вас восемь душ детей! вы так любите детей? -- нет...я люблю сам процесс...
подпись удалена, как потерявшая актуальность
|
|
| |
махно | Дата: Суббота, 11.04.2009, 23:52 | Сообщение # 440 |
Генералиссимус
| оті хаіми з кацапами спаплюжили красноградську українську мову...
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
feodora19 | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:10 | Сообщение # 441 |
Генералиссимус
| махно, снова нам кто то другой виноват, а не мы сами? Очень удобненько, и ответственности никакой.
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
махно | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 08:22 | Сообщение # 442 |
Генералиссимус
| Quote (feodora19) махно, снова нам кто то другой виноват, а не мы сами? Очень удобненько, и ответственности никакой. нічого подібного!!!ми самі ж і винуваті у тому....замість того, що б, гнати з України палюгами, як драних котів, отих русіфікаторів, та американізаторів, ми цілували і цілуємо їх в їхні смердючі жопи....
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Земляк | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 14:43 | Сообщение # 443 |
Генералиссимус
| Quote (махно) нічого подібного!!!ми самі ж і винуваті у тому....замість того, що б, гнати з України палюгами, як драних котів, отих русіфікаторів, та американізаторів, ми цілували і цілуємо їх в їхні смердючі жопи.... токо стену головой не проломи... жаль ее, стену то-есть... Та гей, бики! Чого ж ви стали? Чи поле страшно заросло? Чи лемеша іржа поїла? Чи затупилось чересло? Вперед, бики! бадилля зсохло, Самі валяться будяки, А чересло, леміш новії... Чого ж ви стали? Гей, бики! Та гей, бики! Ломіть бадилля, Ломіть його, валіть на прах; Нехай не буде того зілля На наших батьківських полях! А чересло моє ізліва, Леміш із правої руки Зітнуть і корінь того зілля,— Чого ж ви стали? Гей, бики! Та гей, бики! Зоремо поле, Посієм яреє зерно, А спаде дощик, незабаром В землі пробудиться воно. Пробудиться і на світ гляне, І, як дівочії вінки, Зазеленіють наші ниви,— Чого ж ви стали? Гей, бики! Та гей, бики! Зерно поспіє, Обіллє золотом поля, І потече ізнову медом І молоком свята земля. І все мине, що гірко було, Настануть дивнії роки; Чого ж ви стали, мої діти? Пора настала! Гей, бики! 1859 не учил в школе? а у нас при советской власти было програмным произведением. дозволено цензурою. учили наизусть. а подумать, к чему руданьский призывал... и ничего не произошло. нужды не было. т иак во всем. Добавлено (13.04.2009, 14:43) --------------------------------------------- 150 лет стихам. 150! а быки ремигають 1 ремигають. байдуже 1м...
|
|
| |
mulberry | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 14:59 | Сообщение # 444 |
Рядовой
| Quote (Земляк) І все мине, що гірко було, Настануть дивнії роки; Чого ж ви стали, мої діти? Пора настала! Гей, бики! Интересно тут у вас ... В связи с последней цитатой стихов вспомнился немного иной стих нашего классика Івана Франка: СІДОГЛАВОМУ Ти, брате, любиш Русь, Я ж не люблю, сарака! Ти, брате, патріот, А я собі собака. Ти, брате, любиш Русь, Як хліб і кусень сала, - Я ж гавкаю раз в раз, Щоби вона не спала. Ти, брате, любиш Русь, Як любиш добре пиво, - Я ж не люблю, як жнець Не любить спеки в жниво. Ти, брате, любиш Русь За те, що гарно вбрана, - Я ж не люблю, як раб Не любить свого пана. Бо твій патріотизм - Празнична одежина, А мій - то труд важкий, Гарячка невдержима. Ти любиш в ній князів, Гетьмання, панування, - Мене ж болить її Відвічнеє страждання. Ти любиш Русь, за те Тобі і честь, і шана, У мене ж тая Русь - Кривава в серці рана. Ти, брате, любиш Русь, Як дім, воли, корови, - Я ж не люблю її З надмірної любови. Все пройде,панове,все минеться...Зерно історично відділиться від полови і залишиться гола сутність...Маю віру,що так станеться.А ви?
Города, магистрали, снега, и болота... Между мной и тобой - буква "и", и всего-то. Ты увидишь меня, настоящую, эту???
Сообщение отредактировал mulberry - Понедельник, 13.04.2009, 15:01 |
|
| |
evgen | Дата: Четверг, 16.04.2009, 12:46 | Сообщение # 445 |
Полковник
| Quote (mulberry) Интересно тут у вас ... В связи с последней цитатой стихов вспомнился немного иной стих нашего классика Івана Франка: Iз збiрки "Мiй iзмарагд" : Гнiв - се огонь. Чим бiльше дров кладеш, Тим ярче полум я лютуэ ясне. А перестань докидувати дров, Як стiй загасне... ...Так i гнiвний у лютому розпалi Не тямить, що здорове, що боляче; А гнiв мине,- згадавши, що накоiв, Запiзно плаче. Это тоже Иван Франко.
|
|
| |
Земляк | Дата: Четверг, 16.04.2009, 15:52 | Сообщение # 446 |
Генералиссимус
| так подкидать дровишек, аль нет...? загадками якович говорит...
|
|
| |
mulberry | Дата: Четверг, 16.04.2009, 16:30 | Сообщение # 447 |
Рядовой
| Quote (Земляк) так подкидать дровишек, аль нет...? Откуда дровишки,господа?И самое главное:зачем они нам-весна на улице,надо думать о любви и вечных разностях ... А проблема мови і націоналізму-вона ж суть вічна в нашій країні...Моя думка така:якщо все б пустити своїм плином(без насаджування та надлишкового протиприродного ентузіазму),то з часом все б стало на свої місця.Громадяни ж бо в нашій державі в більшості своїй -свідомі патріоти, чи не так? То хтось все ж- таки скаже мені хоч щось про моє рідне колись Наталіно : що там зараз та як?(власне,мета мого візиту на цей чудовий сайт)...
Города, магистрали, снега, и болота... Между мной и тобой - буква "и", и всего-то. Ты увидишь меня, настоящую, эту???
Сообщение отредактировал mulberry - Четверг, 16.04.2009, 16:35 |
|
| |
Земляк | Дата: Четверг, 16.04.2009, 22:48 | Сообщение # 448 |
Генералиссимус
| а натальино? на месте. стоит. все также вдоль трассы. ну как и везде у нас: производства тамошние развалились. люди с огородов выживают. кто потороватей и вдоль трассы - открыли всякую торговлишку запчастями -шиномонтажами. обросло магазинчиками-ларечками-шашлычными- заправками. нечего больше сказать. может кто чего добавит?
|
|
| |
Nomaster | Дата: Пятница, 17.04.2009, 16:34 | Сообщение # 449 |
Насяльника
| Quote (mulberry) Моя думка така:якщо все б пустити своїм плином(без насаджування та надлишкового протиприродного ентузіазму),то з часом все б стало на свої місця. Совершенно согласен! Если пустить своим ходом то все нормализуется, но прессинг со стороны "братьев славян" никогда не закончится, соответственно нужно поддерживать язык и культуру на гос. уровне.
Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )
|
|
| |
evgen | Дата: Пятница, 17.04.2009, 19:12 | Сообщение # 450 |
Полковник
| Quote (mulberry) Откуда дровишки,господа?И самое главное:зачем они нам-весна на улице,надо думать о любви и вечных разностях ... А что такое разность, тем более вечная...?
Сообщение отредактировал evgen - Пятница, 17.04.2009, 19:13 |
|
| |
|
|
|