Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
|
|
|
Українська мова
| |
махно | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 07:14 | Сообщение # 406 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (ira-murka) махно, не переймайся. Все устаткується само по собі...Не треба тиснути - це визиває тільки опір. Наші діти вже не знають, що таке СССР і це відображається на їх культурі. А онуки будуть зовсім іншими. А ми - "пережитки прошлого" - нас до уваги брати не треба. Все в нашій країні буде добре, але нажаль ми цього не побачимо добре сказала...хочеться що б онуки, таки були в україні українцями, як то було колись..ми вже не будемо...але щоб стали онуки, потрібно щось робити нам...Добавлено (09.02.2009, 07:06) ---------------------------------------------
Quote (Земляк) вщент або дощенту. прав был, на тычине учился! нєт прєдєлов совєршентсву...буду вдосконалювати і надалі свою рідну українську))))Добавлено (09.02.2009, 07:14) ---------------------------------------------
Quote (feodora19) А вот еще сейчас подумалось. Ни один украинец, заграницей не скрывает своей национальности, или вернее будет, что он с Украины. Это делают грузины и молдаване, стесняются сказать от куда они родом. Причем грузины, не только сейчас, а все время предпочитают говорить, что они понтийцы. А молдаване, всегда с Украины, даже если родились и выросли в Кишиневе. Вот так, махно, может и правда, как говорит, novik, не все так страшно. А ты сразу - украинофобы, ненависть к украинской культуре и т.д и т.п. мене дуже тішить, як що це є насправді..правда дуже..сподіваюсь, що колись і в україні ми будемо підкреслювати те, що ми є українці, не поляки, не росіяни, а саме виключно українці...незалежно від того чи ми україно-, китайсько-, чи ще якісь мовні.... хоча якщо зараз в краснограді спілкуватися виключно, показово українською, це не виклече "восторга" у оточуючих..чи навряд скажуть - ото молодчага, пам"ятає рідну мову, незабув.. хоча може я і помиляюсь...
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
ira-murka | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 14:27 | Сообщение # 407 |
Генерал-майор
| Quote (feodora19) Котенок на спинке нежится, глазки закрыл и спит. Он не спит - он под кайфом А если серьезно то поняла уже потом, когда спать ложилась Да, мой аватар очень похож на меня ( на внутренний мир). Понимаю, что к серьезности не располагает, но такая я и есть... Добавлено (09.02.2009, 14:27) ---------------------------------------------
Quote (махно) хоча якщо зараз в краснограді спілкуватися виключно, показово українською, це не виклече "восторга" у оточуючих.. Якщо в тебе потяг спілкуватися українською - це одне, люди відчують твою щирість і ніхто тобі слова поганого не скаже, але якщо це просто показуха І ще раз повторюю: якщо ти вже вирішив розмовляти українською - треба вивчити її досконально, щоб не було соромно. Бо може бути не "українець", а " бик колхозний"
|
|
| |
махно | Дата: Вторник, 10.02.2009, 07:06 | Сообщение # 408 |
Генералиссимус
| Quote (ira-murka) Бо може бути не "українець", а " бик колхозний" а я у житті розмовляю саме як " бик колхозний" ...от бєда
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
novik | Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:30 | Сообщение # 409 |
| Quote (махно) українську мову за 80 років винищили на красноградщіні вщердь (я не знаю що там в інших містах твориться, мені болить за своє) Когда я учился в 4 школе, ее все называли - русская. В се другие школы : 1-я школа лидер, 2-я украинская 3-я не помню но, тоже - украинская, а еще прибавьте железнодорожную (где училась моя мама в 36 году) обучали детей на украинском языке. Русская была одна на весь красноград. Так шо українську мову за 80 років винищили на красноградщіні вщердь не из той оперы. Даже в 4 школе Мы, кто хотел (например я), разговаривали на украинском. Я не имел никаких проблем со своими одноклассниками. Добавлено (10.02.2009, 18:30) --------------------------------------------- Quote (ira-murka) А может я на пузике лучше сплю Баю, бай... Спят усталые игрушки... Иры спят...
Сообщение отредактировал novik - Вторник, 10.02.2009, 18:31 |
|
| |
ira-murka | Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:40 | Сообщение # 410 |
Генерал-майор
| Quote (novik) Баю, бай... Спят усталые игрушки... Иры спят... Ваші б слова, та до Бога Спала б не прокидаючись... А їм то на роботу йди, то їсти готуй....Всім щось потрібно Поспиш тут...Добавлено (10.02.2009, 18:40) --------------------------------------------- махно, а ти в якій школі вчився?
|
|
| |
feodora19 | Дата: Вторник, 10.02.2009, 19:18 | Сообщение # 411 |
Генералиссимус
| Мне кажется не колличество русскоязычных школ, а преподавание в высших учебных заведениях, да ведение всей документации на предприятиях исключительно на русском способствовало преимущественному развитию русского и отмиранию украинского. Как долго может развиваться язык, только на бытовом уровне? За последние, скажем лет 40-50, сколько новых украинских писателей, поэтов или сценаристов появилось? Сколько фильмов снято на украинском языке? А ведь именно деятели культуры являются двигателем развития языка.
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
novik | Дата: Вторник, 10.02.2009, 19:35 | Сообщение # 412 |
| Quote (ira-murka) махно, а ти в якій школі вчився? Невже памьятаэ?Добавлено (10.02.2009, 19:33) ---------------------------------------------
Quote (feodora19) сколько новых украинских писателей, поэтов или сценаристов появилось? Сколько фильмов снято на украинском языке? А ведь именно деятели культуры являются двигателем развития языка. В моей домашней фильмотеке есть и "Штепсель женит Тарапуньку", и "Лита молодии". "Черноморочка", "Меж высоких хлебов". А самый мой любимый фильм "В один прекрасный день" . . Пречень этот огромен (без преувеличения), (извините нет укр. регистра поэтому украинские литеры не могу воспроизвести). Я видел в детстве и юности огромное количество фильмов на родном языке. . А может кому-то не хочется их показывать. сегодня. А ведь фильмов много. Я за ними охочусь в интернете, как охотник за "дичью"? Добавлено (10.02.2009, 19:35) --------------------------------------------- Но самый мой дорогой клад - это небольшая библиотечка классиков украинской литературы
|
|
| |
feodora19 | Дата: Вторник, 10.02.2009, 20:13 | Сообщение # 413 |
Генералиссимус
| Quote (novik) Я за ними охочусь в интернете, Вот, вот. Охотиться надо. Ну и знать, за чем охотиться. Я вот только слышала про Тарапуньку, потому как мои родители были с ним знакомы. А больше ничего.
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
novik | Дата: Вторник, 10.02.2009, 20:24 | Сообщение # 414 |
| Quote (feodora19) Вот, вот. Охотиться надо. Ну и знать, за чем охотиться. Я вот только слышала про Тарапуньку, потому как мои родители были с ним знакомы. А больше ничего. . Я вам помогу. Наберите в яндексе ( я ему больше доверяю): список фильмов on-line зарубежным пользователям определено время до 10 утра МСК. Посмотрите, скачать можно все бесплатно. Я уже более 80 фильмов скачал.
|
|
| |
Земляк | Дата: Вторник, 10.02.2009, 21:00 | Сообщение # 415 |
Генералиссимус
| novik, 3-я железнодорожная и есть. Quote (ira-murka) а ти в якій школі вчився? ну писал же он, что учился на тычине! это т так заметно. по мировоззрению и постам. Quote (novik) (извините нет укр. регистра поэтому украинские литеры не могу воспроизвести делов-то! і=1 ї=1 є=е ! и вперед! правда махно осудит. вот с нововведенной "г-звонкая" плохо. ее даже на укр. раскладке нет. а как выглядит клава у японцев иил китайцев? ну для иероглифов. или нет такой? мне представляется такой рояль огрооооомный, клавиш так тысяч на 20. и маааааленький такой китаец вдоль быстро так, туда-сюда, туда-сюда.... печатает... кто знает?
подпись удалена, как потерявшая актуальность
Сообщение отредактировал Земляк - Вторник, 10.02.2009, 21:02 |
|
| |
novik | Дата: Вторник, 10.02.2009, 21:13 | Сообщение # 416 |
| Quote (Земляк) мне представляется такой рояль огрооооомный, клавиш так тысяч на 20. и маааааленький такой китаец вдоль быстро так, туда-сюда, туда-сюда.... печатает... кто знает? А земляк у нас юморист! Да, Земляк прав. Максим Тадеювич Рыльскый, Павло Тычина, Володимир Сосюра.... Но это современные (в 60-тых) классики. Правда книг Рыльского и Тычины у меня нет. (но в фильмах их стихи встречаются). Посмотрите "Королеву бензоколонки" Мне ближе лирика Ларисы Петривны Косач,, Марии Вилинской, Тараса Григорьевича и проза Квиткы Основьяненко (как земляка и не только)
Сообщение отредактировал novik - Среда, 11.02.2009, 18:35 |
|
| |
махно | Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:04 | Сообщение # 417 |
Генералиссимус
| Quote (ira-murka) махно, а ти в якій школі вчився? в 4-ій...єдиній російськомовній на той час....Добавлено (10.02.2009, 22:44) ---------------------------------------------
Quote (feodora19) Мне кажется не колличество русскоязычных школ, а преподавание в высших учебных заведениях, да ведение всей документации на предприятиях исключительно на русском способствовало преимущественному развитию русского и отмиранию украинского. Как долго может развиваться язык, только на бытовом уровне? питання в тому, вбивали на красноградщині традиційну українську мову свідомо, чи вона загинула природньо....гадаю ні..мова чукчєй ще може загинути природньо, бо їх там сто чоловік лишилося, а красноградців щонайменьше 30 тисяч....Добавлено (10.02.2009, 22:46) ---------------------------------------------
Quote (Земляк) делов-то! і=1 ї=1 є=е ! и вперед! правда махно осудит. вот с нововведенной "г-звонкая" плохо. ее даже на укр. раскладке нет. а как выглядит клава у японцев иил китайцев? ну для иероглифов. или нет такой? мне представляется такой рояль огрооооомный, клавиш так тысяч на 20. и маааааленький такой китаец вдоль быстро так, туда-сюда, туда-сюда.... печатает... кто знает? ну ненавидиш ти українську мову і культуру..роби це мовчки, бо ти мешкаєш в Україні..Добавлено (10.02.2009, 22:49) --------------------------------------------- виживе аутентична українська мова в краснограді...хоч вона комусь і бридка...як би я мешкав у росії мені кацапська мова була б такою ж бридкою..... Добавлено (10.02.2009, 22:58) ---------------------------------------------
Quote (novik) Максим Тадеювич Рыльскый, Павло Тычина. у харкові, на початку проспекта леніна, є такий собі будинок...за часів радянської української столиці у харкові, він називався будинок "Слово", там мешкали українські письменники...чули вислів "розстріляне відродження"??то 80 відсотків жителів того будинка..Остап Вишня, Максим Рильский і Павло Тичина дивом уникнули розстрілу...їх імена і дожили до нашого часу....Добавлено (10.02.2009, 23:04) --------------------------------------------- можливо тичина і рильский врятувалися, тим що заспівали дои совєтськой власті, а Вишня, той у совєтських концтаборах поїв баланди.....
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Земляк | Дата: Среда, 11.02.2009, 00:06 | Сообщение # 418 |
Генералиссимус
| Quote (махно) ну ненавидиш ти українську мову і культуру..роби це мовчки, бо ти мешкаєш в Україні.. абсурд. с уважением, вниманием и любовью отношусь ко всему украинскому, заслуживающего этого. равно как и русскому. а ты просто зпшореный парень. свет не черно-белый. в нем множество других красок. вот-вот. образчик современной укр. мовы с галицким душком... почему не "самобутня" "чиста" "неп1дробна" "1стинна"? Quote (махно) Вишня, той у совєтських концтаборах поїв баланди..... и после того, быстро собразил, что надо писать и как. один цикл "самост1йна д1рка" чего стоит! кста! ни на одном литературном украинском сайте я его не нашел! на русских есть переводы. почитай хоть так. а допускаешь, что все они писали от души? тогда не за что их осуждать. Quote (махно) питання в тому, вбивали на красноградщині традиційну українську мову свідомо, чи вона загинула природньо....гадаю ні..мова чукчєй ще може загинути природньо, бо їх там сто чоловік лишилося, а красноградців щонайменьше 30 тисяч.... язык такая штука-необходим-живет и развивается(английский) . нет-отмирает(чукотский). только так.
подпись удалена, как потерявшая актуальность
|
|
| |
novik | Дата: Среда, 11.02.2009, 19:00 | Сообщение # 419 |
| Тогда извините.
Сообщение отредактировал novik - Среда, 11.02.2009, 19:37 |
|
| |
feodora19 | Дата: Среда, 11.02.2009, 19:20 | Сообщение # 420 |
Генералиссимус
| novik, Никто ничего не убирал.
|
|
| |
|
|
|