Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
|
|
|
Українська мова
| |
ira-murka | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:08 | Сообщение # 391 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (novik) Ведь я сказал: " я не могу себе представить. Если вы согласны с тем, что я сказала, то зачем себе это представлять? Если что-то возрождается, то зачем думать о его смерти? А если не согласны, то объясните поточнее в чем именно.
|
|
| |
novik | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:11 | Сообщение # 392 |
| Quote (novik) ой забув, що треба українською - не прийми за зухвалість, неподобство чи гонор - мені приємно Та радi Бога. Одна неприэмнiсть: У мене немаэ украiнськоi клавiтури. От i кривляюсь як оберемок...
|
|
| |
махно | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:12 | Сообщение # 393 |
Генералиссимус
| Quote (feodora19) о введении на Украине второго гос. языка українську мову за 80 років винищили на красноградщіні вщердь (я не знаю що там в інших містах твориться, мені болить за своє), треба рятувати мову рідної землі спочатку , а потім умати за інших..а як що для когось рідна українська мова в краснограді то посьмиховисько, то зайвий раз доказує те, як пригнічили і засмітили в краснограді рідну мову....
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
ira-murka | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:12 | Сообщение # 394 |
Генерал-майор
| Quote (novik) А перевернувшись на пузико, ты проснешся. и всех будешь слышать А может я на пузике лучше сплю
|
|
| |
махно | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:16 | Сообщение # 395 |
Генералиссимус
| Quote (feodora19) Вот поэтому я и против введения второго гос.языка. При Союзе мы достаточно обрусились, у нас ведь тоже или старшее поколение или провинция говорит на украинском. Надо возрождать, другое дело, что сейчас идет засорение украинского языка польскими словами и с этим тоже надо бороться. Тут наверное основная ответственность ложится на деятелей культуры да учителей украинского языка в школах и институтах знов єдіномишлєнік..ну ти диви..як звжди самі свідомі українці, то закрдонні українці Добавлено (08.02.2009, 21:16) ---------------------------------------------
Quote (feodora19) Вот и я тоже. Моя мама всю жизнь на украинском языке разговаривает. Моя русская бабушка переехав на Украину из Ленинграда, первым делом выучила украинский и сыновей заставила. У нее был удивительно красивый литературный язык. И это она в детстве читала мне Катерину, Т.Г. Шевченко. (по моему, я уже об этом писала ) невже то таке було???може й зараз так начнуть батьки правити..поважати мову землі на якій мешкають...
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
novik | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:17 | Сообщение # 396 |
| Quote (novik) Да кто ж говорит об умирании? Ведь я сказал: " я не могу себе представить..." Не Ира, ты лучше пузиком к верху и спать?
|
|
| |
махно | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:26 | Сообщение # 397 |
Генералиссимус
| не показуйте цю гілку Земляку..він вже сподівався, що на красноградщіні аутентичній , рідній, українській мові вже настав гаплик..як совєтській ковбасі свого часу Добавлено (08.02.2009, 21:26) --------------------------------------------- ну от зізнайтеся відверто - хто з вас українофоб??хто люттю ненавиде українську культуру або вважає її за непотреб??? культуру батьків, яким належала ця земля....
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
novik | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:27 | Сообщение # 398 |
| Quote (махно) не показуйте цю гілку Земляку..він вже сподівався, що на красноградщіні аутентичній , рідній, українській мові вже настав гаплик..як совєтській ковбасі свого часу опять про сало...
|
|
| |
махно | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:30 | Сообщение # 399 |
Генералиссимус
| Quote (novik) опять про сало... шановний, гілка про мову - про сало то на інших сторінках....
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
ira-murka | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:32 | Сообщение # 400 |
Генерал-майор
| Quote (novik) Не Ира, ты лучше пузиком к верху и спать? novik, пробачте, я вас не зовсім розумію.
|
|
| |
novik | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:38 | Сообщение # 401 |
| Quote (ira-murka) novik, пробачте, я вас не зовсім розумію. [Извини, я немножко переборщил... Федору, я понимаю, Махно, понимаю..., Ира, еще раз извини.
Сообщение отредактировал novik - Воскресенье, 08.02.2009, 22:22 |
|
| |
ira-murka | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:41 | Сообщение # 402 |
Генерал-майор
| Quote (махно) українську мову за 80 років винищили на красноградщіні вщердь (я не знаю що там в інших містах твориться, мені болить за своє), треба рятувати мову рідної землі спочатку , а потім умати за інших..а як що для когось рідна українська мова в краснограді то посьмиховисько, то зайвий раз доказує те, як пригнічили і засмітили в краснограді рідну мову.... махно, не переймайся. Все устаткується само по собі...Не треба тиснути - це визиває тільки опір. Наші діти вже не знають, що таке СССР і це відображається на їх культурі. А онуки будуть зовсім іншими. А ми - "пережитки прошлого" - нас до уваги брати не треба. Все в нашій країні буде добре, але нажаль ми цього не побачимо.
|
|
| |
novik | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:29 | Сообщение # 403 |
| Quote (махно) шановний, гілка про мову - про сало то на інших сторінках.... Мова - то наше життя. i, звиняйте. сало - наше життя. Пропоную не одривати сало од нашого життя! Добавлено (08.02.2009, 22:24) --------------------------------------------- Quote (махно) ну от зізнайтеся відверто - хто з вас українофоб??хто люттю ненавиде українську культуру або вважає її за непотреб??? культуру батьків, яким належала ця земля.... Опять вызывать скору допомогу... Добавлено (08.02.2009, 22:29) ---------------------------------------------
Quote (ira-murka) Все в нашій країні буде добре, але нажаль ми цього не побачимо. Я впевнений, що ти побачиш добро на Украини. Я в це вiрю!!!
Сообщение отредактировал novik - Воскресенье, 08.02.2009, 22:26 |
|
| |
Земляк | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 23:13 | Сообщение # 404 |
Генералиссимус
| вщент або дощенту. прав был, на тычине учился!
подпись удалена, как потерявшая актуальность
|
|
| |
feodora19 | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 01:23 | Сообщение # 405 |
Генералиссимус
| Quote (novik) сало - наше життя. Пропоную не одривати сало од нашого життя! Ц1лком п1дтримую. ira-murka, посмотри на свой аватар Котенок на спинке нежится, глазки закрыл и спит. Как ты шутку не поняла? Quote (махно) невже то таке було??? Было, было. И Остапа Вышню, помнишь рассказ про бабку которая первый раз паровоз увидела? Тоже с детства, от бабушки помню, это она мне первая читала. Сказки Пушкина, мне тоже читали, но украинскую литературу стороной не обходили. И знаешь, я сейчас об этом задумалась, а всегда воспринимала, что так и надо, потому даже твое удивление не очень понимаю. Я знаю не одну украинскую семью в Греции, которые выписывают для своих детей учебники украинского языка и литературы. Только сейчас об этом вспомнила, тоже думала, что это нормально и удивлению не подлежит, должны же дети научиться грамотно если уж не разговаривать, то по крайней мере читать и писать. А вот еще сейчас подумалось. Ни один украинец, заграницей не скрывает своей национальности, или вернее будет, что он с Украины. Это делают грузины и молдаване, стесняются сказать от куда они родом. Причем грузины, не только сейчас, а все время предпочитают говорить, что они понтийцы. А молдаване, всегда с Украины, даже если родились и выросли в Кишиневе. Вот так, махно, может и правда, как говорит, novik, не все так страшно. А ты сразу - украинофобы, ненависть к украинской культуре и т.д и т.п.
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
|
|
|