Красноград: міський портал

| RSS | Понедельник, 03.02.2025, 12:47
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
Українська мова
ira-murkaДата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:08 | Сообщение # 391
Генерал-майор
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (novik)
Ведь я сказал: " я не могу себе представить.

Если вы согласны с тем, что я сказала, то зачем себе это представлять? Если что-то возрождается, то зачем думать о его смерти? А если не согласны, то объясните поточнее в чем именно.

novikДата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:11 | Сообщение # 392

Quote (novik)
ой забув, що треба українською - не прийми за зухвалість, неподобство чи гонор - мені приємно

Та радi Бога. Одна неприэмнiсть: У мене немаэ украiнськоi клавiтури. От i кривляюсь як оберемок... wacko

махноДата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:12 | Сообщение # 393
Генералиссимус
Замечания: 20%
Quote (feodora19)
о введении на Украине второго гос. языка

українську мову за 80 років винищили на красноградщіні вщердь (я не знаю що там в інших містах твориться, мені болить за своє), треба рятувати мову рідної землі спочатку , а потім умати за інших..а як що для когось рідна українська мова в краснограді то посьмиховисько, то зайвий раз доказує те, як пригнічили і засмітили в краснограді рідну мову....

а я Маскву відєл!!!!

ira-murkaДата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:12 | Сообщение # 394
Генерал-майор
Quote (novik)
А перевернувшись на пузико, ты проснешся. и всех будешь слышать

А может я на пузике лучше сплю biggrin

махноДата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:16 | Сообщение # 395
Генералиссимус
Quote (feodora19)
Вот поэтому я и против введения второго гос.языка. При Союзе мы достаточно обрусились, у нас ведь тоже или старшее поколение или провинция говорит на украинском. Надо возрождать, другое дело, что сейчас идет засорение украинского языка польскими словами и с этим тоже надо бороться. Тут наверное основная ответственность ложится на деятелей культуры да учителей украинского языка в школах и институтах

знов єдіномишлєнік..ну ти диви..як звжди самі свідомі українці, то закрдонні українці biggrin

Добавлено (08.02.2009, 21:16)
---------------------------------------------

Quote (feodora19)
Вот и я тоже. Моя мама всю жизнь на украинском языке разговаривает. Моя русская бабушка переехав на Украину из Ленинграда, первым делом выучила украинский и сыновей заставила. У нее был удивительно красивый литературный язык. И это она в детстве читала мне Катерину, Т.Г. Шевченко. (по моему, я уже об этом писала )

невже то таке було???може й зараз так начнуть батьки правити..поважати мову землі на якій мешкають...

а я Маскву відєл!!!!

novikДата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:17 | Сообщение # 396

Quote (novik)
Да кто ж говорит об умирании? Ведь я сказал: " я не могу себе представить..." wacko

Не Ира, ты лучше пузиком к верху и спать?

махноДата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:26 | Сообщение # 397
Генералиссимус
не показуйте цю гілку Земляку..він вже сподівався, що на красноградщіні аутентичній , рідній, українській мові вже настав гаплик..як совєтській ковбасі свого часу biggrin

Добавлено (08.02.2009, 21:26)
ну от зізнайтеся відверто - хто з вас українофоб??хто люттю ненавиде українську культуру або вважає її за непотреб??? smile культуру батьків, яким належала ця земля....

а я Маскву відєл!!!!

novikДата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:27 | Сообщение # 398

Quote (махно)
не показуйте цю гілку Земляку..він вже сподівався, що на красноградщіні аутентичній , рідній, українській мові вже настав гаплик..як совєтській ковбасі свого часу

опять про сало... surprised

махноДата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:30 | Сообщение # 399
Генералиссимус
Quote (novik)
опять про сало...

шановний, гілка про мову - про сало то на інших сторінках.... smile

а я Маскву відєл!!!!

ira-murkaДата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:32 | Сообщение # 400
Генерал-майор
Quote (novik)
Не Ира, ты лучше пузиком к верху и спать?

novik, пробачте, я вас не зовсім розумію.

novikДата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:38 | Сообщение # 401

Quote (ira-murka)
novik, пробачте, я вас не зовсім розумію.

[Извини, я немножко переборщил...
Федору, я понимаю, Махно, понимаю..., Ира, еще раз извини.

Сообщение отредактировал novik - Воскресенье, 08.02.2009, 22:22

ira-murkaДата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:41 | Сообщение # 402
Генерал-майор
Quote (махно)
українську мову за 80 років винищили на красноградщіні вщердь (я не знаю що там в інших містах твориться, мені болить за своє), треба рятувати мову рідної землі спочатку , а потім умати за інших..а як що для когось рідна українська мова в краснограді то посьмиховисько, то зайвий раз доказує те, як пригнічили і засмітили в краснограді рідну мову....

махно, не переймайся. Все устаткується само по собі...Не треба тиснути - це визиває тільки опір. Наші діти вже не знають, що таке СССР і це відображається на їх культурі. А онуки будуть зовсім іншими. А ми - "пережитки прошлого" - нас до уваги брати не треба. smile Все в нашій країні буде добре, але нажаль ми цього не побачимо. sad

novikДата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:29 | Сообщение # 403

Quote (махно)
шановний, гілка про мову - про сало то на інших сторінках....

Мова - то наше життя. i, звиняйте. сало - наше життя. Пропоную не одривати сало од нашого життя!

Добавлено (08.02.2009, 22:24)

Quote (махно)
ну от зізнайтеся відверто - хто з вас українофоб??хто люттю ненавиде українську культуру або вважає її за непотреб??? культуру батьків, яким належала ця земля....

Опять вызывать скору допомогу...

Добавлено (08.02.2009, 22:29)

Quote (ira-murka)
Все в нашій країні буде добре, але нажаль ми цього не побачимо.

Я впевнений, що ти побачиш добро на Украини. Я в це вiрю!!!

Сообщение отредактировал novik - Воскресенье, 08.02.2009, 22:26

ЗемлякДата: Воскресенье, 08.02.2009, 23:13 | Сообщение # 404
Генералиссимус
Quote (махно)
вщердь

вщент або дощенту. прав был, на тычине учился! biggrin

подпись удалена, как потерявшая актуальность

feodora19Дата: Понедельник, 09.02.2009, 01:23 | Сообщение # 405
Генералиссимус
Quote (novik)
сало - наше життя. Пропоную не одривати сало од нашого життя!

hands
Ц1лком п1дтримую.

ira-murka, посмотри на свой аватар smile Котенок на спинке нежится, глазки закрыл и спит. smile Как ты шутку не поняла? smile

Quote (махно)
невже то таке було???

Было, было. И Остапа Вышню, помнишь рассказ про бабку которая первый раз паровоз увидела? biggrin Тоже с детства, от бабушки помню, это она мне первая читала. Сказки Пушкина, мне тоже читали, но украинскую литературу стороной не обходили.
И знаешь, я сейчас об этом задумалась, а всегда воспринимала, что так и надо, потому даже твое удивление не очень понимаю.
Я знаю не одну украинскую семью в Греции, которые выписывают для своих детей учебники украинского языка и литературы. Только сейчас об этом вспомнила, тоже думала, что это нормально и удивлению не подлежит, должны же дети научиться грамотно если уж не разговаривать, то по крайней мере читать и писать.
А вот еще сейчас подумалось. Ни один украинец, заграницей не скрывает своей национальности, или вернее будет, что он с Украины. Это делают грузины и молдаване, стесняются сказать от куда они родом. Причем грузины, не только сейчас, а все время предпочитают говорить, что они понтийцы. А молдаване, всегда с Украины, даже если родились и выросли в Кишиневе.
Вот так, махно, может и правда, как говорит, novik, не все так страшно. А ты сразу - украинофобы, ненависть к украинской культуре и т.д и т.п. smile

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

Поиск:

Copyright Nomaster © 2007-2025