Красноград: міський портал

| RSS | Понедельник, 03.02.2025, 14:53
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
Українська мова
ira-murkaДата: Суббота, 07.02.2009, 22:17 | Сообщение # 361
Генерал-майор
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (novik)
Поважаеш- розмовляй на цiй мовi

Ви також smile У Краснограді немає чистої української мови... З однієї сторони Піщанка, з іншої Староверівка - всі переселенці з Россії. Ми ( кому цікаво ) вивчаємо мову по підручникам і українській літературі.

ЗемлякДата: Суббота, 07.02.2009, 22:23 | Сообщение # 362
Генералиссимус
а вот novik, любопытное наблюдение. несмотря на то. что нивх был очень даже цивилизованный,нехилый чиновник в иркутской прокуратуре, чувства родства у него оказались очень сильны. при том, что он знал-видмт нас в первый, а может и последний раз. привез подарки. по нашим иеркам очень дорогие-меха.гостинцы-дпльневосточные-рыбные. после коих я навсегда призрел рыбу в наших магазинах. поразило то, что особое внимание уделил моему спаниелю, как охотничьей собаке, пожалел, что собака домашняя, а выведена для охоты.(ну это в крови) а вцелом оказался нормальным мужиком. по стопке-другой выпили. за жизнь поговорилм. кухня украинская понравилась. супружница посстаралась,чтоб в грязь лицом не ударить.( борщ,голубцы, вареники, компот из сушки-зимой дело было). хотя по правде, все домашние нажимали на гостинцы с охи.( это сахалин, может напрасное объяснение, извини).

2махно, человек он человек, если человек.

подпись удалена, как потерявшая актуальность

махноДата: Суббота, 07.02.2009, 22:45 | Сообщение # 363
Генералиссимус
Замечания: 20%
Quote (novik)

у них есть два государственных языка. И ведь живет, на двух языках. и нормально живут

бажаєшь двомовності?? - вивчі українську!!!!!
(да пашлі ви (с) Азаров)

Добавлено (07.02.2009, 22:39)
---------------------------------------------

Quote (ira-murka)
Ви також У Краснограді немає чистої української мови... З однієї сторони Піщанка, з іншої Староверівка - всі переселенці з Россії. Ми ( кому цікаво ) вивчаємо мову по підручникам і українській літературі.

я вже раніше приводив офіційні дореволюційні статистичні дані по констянтиноградському повіту, здається за 1913 рік - українці 80%, жиди 10% росіяни 5 %
куди воно все поділось, одному Богу відомо...

Добавлено (07.02.2009, 22:45)
оті 5 відсотків то і є піщанські росіяни..."цабьора", "пайдєть"...мабуть і вони не московини..пушкін на такій мові не творив....переселенці..мордва якась, чи щє шось...

а я Маскву відєл!!!!

ЗемлякДата: Суббота, 07.02.2009, 22:46 | Сообщение # 364
Генералиссимус
Quote (махно)

я вже раніше приводив офіційні дореволюційні статистичні дані по констянтиноградському повіту, здається за 1913 рік - українці 80%, жиди 10% росіяни 5 %
куди воно все поділось, одному Богу відомо...

про естественный отбор слышал? дарвин там," обезьяеннй процесс"... вот то-то. тепеь понимаешь, что теория нац1онал1зма - мертворожденное дитя?

махноДата: Суббота, 07.02.2009, 22:50 | Сообщение # 365
Генералиссимус
Quote (Земляк)
про естественный отбор слышал? дарвин там," обезьяеннй процесс"... вот то-то. тепеь понимаешь, что теория нац1онал1зма - мертворожденное дитя?

ну да..кацапы высшая расса..хохлы низшая - чистый гитлеризм!!!!!!!!!!!а помниш шо наши деды с гитлером сделали?? biggrin

а я Маскву відєл!!!!

feodora19Дата: Суббота, 07.02.2009, 23:08 | Сообщение # 366
Генералиссимус
Quote (махно)
.кацапы высшая расса..хохлы низшая

Это ты сказал. Никто другой здесь такого не говорил... wacko

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

ЗемлякДата: Суббота, 07.02.2009, 23:26 | Сообщение # 367
Генералиссимус
Quote (махно)
ну да..кацапы высшая расса..хохлы низшая

Quote (feodora19)
Это ты сказал. Никто другой здесь такого не говорил...

мечешься в определениях, как некий предмет в проруби.

че та в бестолковку мою взбрело...а у греков есть понятие "прорубь"? ну "ополонка" по-нашему? там-то с морозами плохо! а идиома какая-нибудь есть? ну вот если без толку кто-то что-то делает, как говорят?

feodora19Дата: Суббота, 07.02.2009, 23:34 | Сообщение # 368
Генералиссимус
Quote (махно)
бажаєшь двомовності?? - вивчі українську!!!!!

А вот с этим согласна. Неправильно это, прожить всю жизнь на Украине, не уметь заполнить бланк или заявление на украинском написать, и выступать за двомовн1сть. Сядь, потрудись выучи - потом поговорим, сколько языков государственными делать. Греческий в Греции, учим, в Германии - немецкий, а на Украине украинский значит западло учить?

Добавлено (07.02.2009, 23:34)

Quote (Земляк)
а идиома какая-нибудь есть? ну вот если без толку кто-то что-то делает, как говорят?

Есть конечно. Μαλακιες κανει - прямой перевод, занимается онанизмом. biggrin
А еще есть - Κανει τρυπα στο νερο - делает дырку в воде. biggrin

ЗемлякДата: Воскресенье, 08.02.2009, 01:46 | Сообщение # 369
Генералиссимус
Quote (feodora19)
делает дырку в воде

весьма образно! любопытно, мой дед в подобных случаях говорил-не ори (пашИ-ну плугом, то есть, извини, если пояснение излишне)))) воду! а, вот еще! вспомнилось! грубовато,правда, но тоже образно. аналог "семь бед-один ответ"- "з воза впав, бик об1.рав, 1 колесо пере1хало". если реально представить ситуацию, то действительно,хуже уж некуда! biggrin так покопавшись в лингвистике действительно поверишь-в основе своей все люди на земле в принципе одинаковын!

махноДата: Воскресенье, 08.02.2009, 08:51 | Сообщение # 370
Генералиссимус
Quote (Земляк)
з воза впав, бик об1.рав, 1 колесо пере1хало

Земляк, чому не переключаєшь на українську??показово гидуєшь цієї мови чи просто лінь??

Добавлено (08.02.2009, 08:51)
ні..таки як були кацапи пихатим, брудним, хамоватим бидлом, такими вони і лишились...нічого за 500 років не змінилось....така їм лишилась і шана - не любові, ні страху до них, сама огида....

а я Маскву відєл!!!!

novikДата: Воскресенье, 08.02.2009, 09:38 | Сообщение # 371

Quote (Земляк)
"гиляки"-да? даже родственников сей народности миею. правда, не кровных.

Этих людей хорошо знаю. 6 лет прожил на Сахалине недалеко от поселения нивхов Чир-Унвд (Тымовский район)

Добавлено (08.02.2009, 09:38)

Quote (feodora19)
А вот с этим согласна. Неправильно это, прожить всю жизнь на Украине, не уметь заполнить бланк или заявление на украинском написать, и выступать за двомовн1сть. Сядь, потрудись выучи - потом поговорим, сколько языков государственными делать. Греческий в Греции, учим, в Германии - немецкий, а на Украине украинский значит западло учить?

Согласен с этим. Живешь в стране - знай ее язык. Ну как , проживая в Германии я мог не изучить разговорный немецкий язык. Ведь на улицу просто выйти и то сложно без знания языка.Но это - моноязычная страна.

А вот скандинавы так не думают. Там все устроено так, что бы было удобнее людям.

Сообщение отредактировал novik - Воскресенье, 08.02.2009, 10:12

feodora19Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 11:17 | Сообщение # 372
Генералиссимус
Quote (novik)
А вот скандинавы так не думают.

Работаю в Греции. И вот греки рассуждают так: Если ты живешь в моей стране и уважаешь наши законы и культуру, учишь язык, мы хорошо зная, что такое экономическая эмиграция, всегда сердечно примем и поможем, как можем. Если же ты приехал и вредишь нам, пытаешься навязать свое, разговариваешь например на английском, не пытаясь выучить наш язык, мы не хотим тебя здесь. Мы не расисты, мы хотим сохранить свою культуру. Мы против космополитизма и считаем, что каждый народ должен свято хранить культуру и традиции своих предков.
Мне все это кажется весьма логично. У меня очень много друзей среди местного населения и я ни разу не почувствовала на себе даже тени ксенофобии или расизма, а наоборот, бесконечную помощь и поддержку.
Поэтому хочу, что бы и русский или другой национальности человек, живя в стране Украина, не рассуждал о том когда и какая территория моей страны принадлежала другому государству, не рассуждал о том есть украинский язык или это суржик. А уважал ее современные границы, государственный язык и не учил как должен жить мой народ, а уважал и этот народ и его культуру. А кому не нравится, есть много других стран, будьте добры: вон с Украины туда где тебе больше нравится.

novikДата: Воскресенье, 08.02.2009, 12:19 | Сообщение # 373

Quote (feodora19)
Поэтому хочу, что бы и русский или другой национальности человек, живя в стране Украина, не рассуждал о том когда и какая территория

Так а кто, против этого? Назовите!

махноДата: Воскресенье, 08.02.2009, 13:36 | Сообщение # 374
Генералиссимус
ну що ви, яка тєріторія..ми ж с кацапами братья навєк, славянє, куйо майо і всьо такоє...хоч завтра займай кацапські території, та роби там другу державну мову українськой..вони ж братья..вони невідмовлять...

Добавлено (08.02.2009, 13:36)

Quote (feodora19)
Поэтому хочу, что бы и русский или другой национальности человек, живя в стране Украина, не рассуждал о том когда и какая территория моей страны принадлежала другому государству, не рассуждал о том есть украинский язык или это суржик. А уважал ее современные границы, государственный язык и не учил как должен жить мой народ, а уважал и этот народ и его культуру. А кому не нравится, есть много других стран, будьте добры: вон с Украины туда где тебе больше нравится.

feodora19, неможу не засвідчити тобі свою повагу...знімаю капелюха....

а я Маскву відєл!!!!

novikДата: Воскресенье, 08.02.2009, 16:21 | Сообщение # 375

Quote (махно)
уважал ее современные границы, государственный язык и не учил как должен жить мой народ, а уважал и этот народ и его культуру. А кому не нравится, есть много других стран, будьте добры: вон с Украины туда где тебе больше нравится.

Федора, для кого этот монолог? surprised Это истина, не требующая доказательства. (Лемма или что?)

Добавлено (08.02.2009, 15:42)
Федора, опять, когда помещал фото в фотоальбом они, почему-то двоятся. Еще и чарку не успел выпить, блин .... sad wacko

Добавлено (08.02.2009, 16:21)

Quote (махно)
ну що ви, яка тєріторія..ми ж с кацапами братья навєк, славянє, куйо майо і всьо такоє...хоч завтра займай кацапські території, та роби там другу державну мову українськой..вони ж братья..вони невідмовлять

Махно мне друг, но истина дороже. То. что говорит Махно (см. выще) это из палаты №6 ( шутка)

Сообщение отредактировал novik - Воскресенье, 08.02.2009, 16:31

Поиск:

Copyright Nomaster © 2007-2025