Красноград: міський портал

| RSS | Понедельник, 03.02.2025, 13:01
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
Українська мова
махноДата: Воскресенье, 08.02.2009, 16:42 | Сообщение # 376
Генералиссимус
Замечания: 20%
Статус: Offline
Quote (novik)
Махно мне друг, но истина дороже. То. что говорит Махно (см. выще) это из палаты №6 ( шутка)

все вірно..друга державна українська мова в росії, це такий же тупізм і ідіотізм як друга державна російська в україні

а я Маскву відєл!!!!

novikДата: Воскресенье, 08.02.2009, 16:45 | Сообщение # 377

Да, точно шутка sad

Сообщение отредактировал novik - Воскресенье, 08.02.2009, 17:15

feodora19Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 17:27 | Сообщение # 378
Генералиссимус
Замечания: 0%
Quote (novik)
Это истина, не требующая доказательства.

Я рада, что вы тоже так думаете. Потому, что многие как на Украине так и в России ратуют за двуязычие на Украине. Вот и сейчас по РТР идет передача о языковой проблеме и снова с рассуждениями о введении на Украине второго гос. языка. При этом русский ведущий говорит о том, что Россия счастливая страна, т.к. в ней и башкир и татар говорит по русски. angry И вот мне интересно, а башкирский в Башкирии еще помнят?

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

novikДата: Воскресенье, 08.02.2009, 17:47 | Сообщение # 379

Немножко посмотрел другие странички сайта. Например. "Сэконд-хэнд"
Klas.классный парень! Цитирую: "Хенд нужен нашей стране!"
Это вам не абы что... sad А вы как думаете. хэнд нужен Украине?

Добавлено (08.02.2009, 17:37)
---------------------------------------------

Quote (feodora19)
Я рада, что вы тоже так думаете. Потому, что многие как на Украине так и в России ратуют за двуязычие на Украине. Вот и сейчас по РТР идет передача о языковой проблеме и снова с рассуждениями о введении на Украине второго гос. языка. При этом русский ведущий говорит о том, что Россия счастливая страна, т.к. в ней и башкир и татар говорит по русски. И вот мне интересно, а башкирский в Башкирии еще помнят?

Помнит старшее поколение. Но проблема не в том, что кто-то навязывает такую ситуацию. Много зависит от местных лидоблюзов. Местные князьки, стараясь выслужиться, топчут культуру своего народа

Добавлено (08.02.2009, 17:47)
Я даже представить себе не могу, что язык моих дедушки Ивана Павловича , бабабушки Федоры Григорьевны, мамы, уйдет в небытие. Главное, чтобы об это помнило чиновничество.

Сообщение отредактировал novik - Воскресенье, 08.02.2009, 18:14

feodora19Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 17:48 | Сообщение # 380
Генералиссимус
Вот поэтому я и против введения второго гос.языка. При Союзе мы достаточно обрусились, у нас ведь тоже или старшее поколение или провинция говорит на украинском. Надо возрождать, другое дело, что сейчас идет засорение украинского языка польскими словами и с этим тоже надо бороться. Тут наверное основная ответственность ложится на деятелей культуры да учителей украинского языка в школах и институтах.

novikДата: Воскресенье, 08.02.2009, 17:54 | Сообщение # 381

Quote (feodora19)
Надо возрождать, другое дело, что сейчас идет засорение украинского языка польскими словами и с этим тоже надо бороться. Тут наверное основная ответственность ложится на деятелей культуры да учителей украинского языка в школах и институтах.

Quote (novik)
Немножко посмотрел другие странички сайта. Например. "Сэконд-хэнд"
Klas. классный парень! Цитирую: "Хенд нужен нашей стране!"
Это вам не абы что... А вы как думаете. хэнд нужен Украине

Как говорят. комментарии излишни. sad

Сообщение отредактировал novik - Воскресенье, 08.02.2009, 17:56

feodora19Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 17:56 | Сообщение # 382
Генералиссимус
Quote (novik)
Я даже представить себе не могу, что язык моих дедушки Ивана Павловича , бабабушки Федоры Григорьевны, мамы, уйдет в небытие.

Вот и я тоже. Моя мама всю жизнь на украинском языке разговаривает. Моя русская бабушка переехав на Украину из Ленинграда, первым делом выучила украинский и сыновей заставила. У нее был удивительно красивый литературный язык. И это она в детстве читала мне Катерину, Т.Г. Шевченко. (по моему, я уже об этом писала biggrin )

novikДата: Воскресенье, 08.02.2009, 18:23 | Сообщение # 383

Федора. извините, я Вам задам интимный вопрос: Почему в фотоальбом, помещаются по две фотографии? Может это наследственное?

Добавлено (08.02.2009, 18:23)

Quote (feodora19)
Вот и я тоже. Моя мама всю жизнь на украинском языке разговаривает. Моя русская бабушка переехав на Украину из Ленинграда, первым делом выучила украинский и сыновей заставила. У нее был удивительно красивый литературный язык. И это она в детстве читала мне Катерину, Т.Г. Шевченко. (по моему, я уже об этом писала )

Однажды в Харьковском аэропорту ждал вылета. Возле стойки регистрации увидел двух мужчин. Они вели беседу. Я слушал и был очарован. Это была не украинская речь, это была песня со сказочной мелодией. И я своим друзьям (на Украине) всегда говорил, что я слышал украинскую речь, только один раз в жизни. Случайно, в Харьковском аэропорту (из разговора, я понял, что это были ученые из харьковских ВУЗов, и вылетали они в Киев)

feodora19Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:06 | Сообщение # 384
Генералиссимус
Quote (novik)
Почему в фотоальбом, помещаются по две фотографии?

Даже не знаю почему... wacko
Может и правда наследственное? biggrin (шучу)

novikДата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:07 | Сообщение # 385

Помогла. называется tongue

Сообщение отредактировал novik - Воскресенье, 08.02.2009, 19:08

ira-murkaДата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:55 | Сообщение # 386
Генерал-майор
Quote (novik)
Я даже представить себе не могу, что язык моих дедушки Ивана Павловича , бабабушки Федоры Григорьевны, мамы, уйдет в небытие. Главное, чтобы об это помнило чиновничество.

Я не пойму с чего вы взяли, что украинский язык умирает? Он в последнее время наоборот начал оживать: Все телепередачи на укр. языке, фильмы переводятся или дублируются титрами, много новых книг, газет, муз. групп и мн. др. Все учебные заведения на украинском...
Русский язык у нас остался как международный ( между странами бывшего СССР) Почему никто не удивляется зачем мы учим английский или немецкий ( у меня, например больше шансов поехать в Россию, чем в Европу) Ведь и вам удобнее чтобы мы изъяснялись на русском:

Добавлено (08.02.2009, 19:50)

Quote (махно)
та з якого біса ви взяли що вам нав'язуть українську - спіклуйтеся хоть монгольскою, але поважайте мову народу, на землі якого ви мешкаєте, хоча з вашою мовою вас і більше стало за останні 80 років...

novik, - это не "лемент" - это украинский язык, причем ( удивительно для Махно smile ) правильный, а если бы он добавил сюда некоторые современные слова вы б вообще ничего не поняли. А тот язык о котором вы говорите - это суржик, по мне так лучше уже на русском разговаривать.

Добавлено (08.02.2009, 19:55)

Quote (feodora19)
Вот поэтому я и против введения второго гос.языка. При Союзе мы достаточно обрусились, у нас ведь тоже или старшее поколение или провинция говорит на украинском. Надо возрождать, другое дело, что сейчас идет засорение украинского языка польскими словами и с этим тоже надо бороться. Тут наверное основная ответственность ложится на деятелей культуры да учителей украинского языка в школах и институтах.

С этим полностью согласна. А насчет учителей - сейчас все предметы в школе преподаются на украинском языке (кроме русского языка и литературы)

novikДата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:47 | Сообщение # 387

Quote (ira-murka)
Я не пойму с чего вы взяли, что украинский язык умирает? Он в последнее время наоборот начал оживать: Все телепередачи на укр. языке, фильмы переводятся или дублируются титрами, много новых книг, газет, муз. групп и мн. др. Все учебные заведения на украинском...

Да кто ж говорит об умирании? surprised Ведь я сказал: " я не могу себе представить..." wacko %) wacko
Ира внимательно читайте. Перевернитесь на пузико, тогда будет лучше слышно... (шутка)

Сообщение отредактировал novik - Воскресенье, 08.02.2009, 20:52

ira-murkaДата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:03 | Сообщение # 388
Генерал-майор
Quote (novik)
Перевернитесь на пузико, тогда будет лучше слышно

Почему?

махноДата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:06 | Сообщение # 389
Генералиссимус
Замечания: 20%
Quote (feodora19)
Я рада, что вы тоже так думаете. Потому, что многие как на Украине так и в России ратуют за двуязычие на Украине. Вот и сейчас по РТР идет передача о языковой проблеме и снова с рассуждениями о введении на Украине второго гос. языка. При этом русский ведущий говорит о том, что Россия счастливая страна, т.к. в ней и башкир и татар говорит по русски. И вот мне интересно, а башкирский в Башкирии еще помнят?

feodora19, не прими за дерзость, но ты меня радуешь biggrin

Добавлено (08.02.2009, 21:06)
ой забув, що треба українською - не прийми за зухвалість, неподобство чи гонор - мені приємно biggrin

а я Маскву відєл!!!!

novikДата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:07 | Сообщение # 390

Когда ты на спинке, ты спишь и ничего не слышишь. А перевернувшись на пузико, ты проснешся. и всех будешь слышать biggrin

Поиск:

Copyright Nomaster © 2007-2025