Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
|
|
|
Українська мова
| |
махно | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 16:42 | Сообщение # 376 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (novik) Махно мне друг, но истина дороже. То. что говорит Махно (см. выще) это из палаты №6 ( шутка) все вірно..друга державна українська мова в росії, це такий же тупізм і ідіотізм як друга державна російська в україні
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
novik | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 16:45 | Сообщение # 377 |
| Да, точно шутка
Сообщение отредактировал novik - Воскресенье, 08.02.2009, 17:15 |
|
| |
feodora19 | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 17:27 | Сообщение # 378 |
Генералиссимус
| Quote (novik) Это истина, не требующая доказательства. Я рада, что вы тоже так думаете. Потому, что многие как на Украине так и в России ратуют за двуязычие на Украине. Вот и сейчас по РТР идет передача о языковой проблеме и снова с рассуждениями о введении на Украине второго гос. языка. При этом русский ведущий говорит о том, что Россия счастливая страна, т.к. в ней и башкир и татар говорит по русски. И вот мне интересно, а башкирский в Башкирии еще помнят?
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
novik | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 17:47 | Сообщение # 379 |
| Немножко посмотрел другие странички сайта. Например. "Сэконд-хэнд" Klas.классный парень! Цитирую: "Хенд нужен нашей стране!" Это вам не абы что... А вы как думаете. хэнд нужен Украине? Добавлено (08.02.2009, 17:37) --------------------------------------------- Quote (feodora19) Я рада, что вы тоже так думаете. Потому, что многие как на Украине так и в России ратуют за двуязычие на Украине. Вот и сейчас по РТР идет передача о языковой проблеме и снова с рассуждениями о введении на Украине второго гос. языка. При этом русский ведущий говорит о том, что Россия счастливая страна, т.к. в ней и башкир и татар говорит по русски. И вот мне интересно, а башкирский в Башкирии еще помнят? Помнит старшее поколение. Но проблема не в том, что кто-то навязывает такую ситуацию. Много зависит от местных лидоблюзов. Местные князьки, стараясь выслужиться, топчут культуру своего народа Добавлено (08.02.2009, 17:47) --------------------------------------------- Я даже представить себе не могу, что язык моих дедушки Ивана Павловича , бабабушки Федоры Григорьевны, мамы, уйдет в небытие. Главное, чтобы об это помнило чиновничество.
Сообщение отредактировал novik - Воскресенье, 08.02.2009, 18:14 |
|
| |
feodora19 | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 17:48 | Сообщение # 380 |
Генералиссимус
| Вот поэтому я и против введения второго гос.языка. При Союзе мы достаточно обрусились, у нас ведь тоже или старшее поколение или провинция говорит на украинском. Надо возрождать, другое дело, что сейчас идет засорение украинского языка польскими словами и с этим тоже надо бороться. Тут наверное основная ответственность ложится на деятелей культуры да учителей украинского языка в школах и институтах.
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
novik | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 17:54 | Сообщение # 381 |
| Quote (feodora19) Надо возрождать, другое дело, что сейчас идет засорение украинского языка польскими словами и с этим тоже надо бороться. Тут наверное основная ответственность ложится на деятелей культуры да учителей украинского языка в школах и институтах. Quote (novik) Немножко посмотрел другие странички сайта. Например. "Сэконд-хэнд" Klas. классный парень! Цитирую: "Хенд нужен нашей стране!" Это вам не абы что... А вы как думаете. хэнд нужен Украине Как говорят. комментарии излишни.
Сообщение отредактировал novik - Воскресенье, 08.02.2009, 17:56 |
|
| |
feodora19 | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 17:56 | Сообщение # 382 |
Генералиссимус
| Quote (novik) Я даже представить себе не могу, что язык моих дедушки Ивана Павловича , бабабушки Федоры Григорьевны, мамы, уйдет в небытие. Вот и я тоже. Моя мама всю жизнь на украинском языке разговаривает. Моя русская бабушка переехав на Украину из Ленинграда, первым делом выучила украинский и сыновей заставила. У нее был удивительно красивый литературный язык. И это она в детстве читала мне Катерину, Т.Г. Шевченко. (по моему, я уже об этом писала )
|
|
| |
novik | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 18:23 | Сообщение # 383 |
| Федора. извините, я Вам задам интимный вопрос: Почему в фотоальбом, помещаются по две фотографии? Может это наследственное? Добавлено (08.02.2009, 18:23) ---------------------------------------------
Quote (feodora19) Вот и я тоже. Моя мама всю жизнь на украинском языке разговаривает. Моя русская бабушка переехав на Украину из Ленинграда, первым делом выучила украинский и сыновей заставила. У нее был удивительно красивый литературный язык. И это она в детстве читала мне Катерину, Т.Г. Шевченко. (по моему, я уже об этом писала ) Однажды в Харьковском аэропорту ждал вылета. Возле стойки регистрации увидел двух мужчин. Они вели беседу. Я слушал и был очарован. Это была не украинская речь, это была песня со сказочной мелодией. И я своим друзьям (на Украине) всегда говорил, что я слышал украинскую речь, только один раз в жизни. Случайно, в Харьковском аэропорту (из разговора, я понял, что это были ученые из харьковских ВУЗов, и вылетали они в Киев)
|
|
| |
feodora19 | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:06 | Сообщение # 384 |
Генералиссимус
| Quote (novik) Почему в фотоальбом, помещаются по две фотографии? Даже не знаю почему... Может и правда наследственное? (шучу)
|
|
| |
novik | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:07 | Сообщение # 385 |
| Помогла. называется
Сообщение отредактировал novik - Воскресенье, 08.02.2009, 19:08 |
|
| |
ira-murka | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:55 | Сообщение # 386 |
Генерал-майор
| Quote (novik) Я даже представить себе не могу, что язык моих дедушки Ивана Павловича , бабабушки Федоры Григорьевны, мамы, уйдет в небытие. Главное, чтобы об это помнило чиновничество. Я не пойму с чего вы взяли, что украинский язык умирает? Он в последнее время наоборот начал оживать: Все телепередачи на укр. языке, фильмы переводятся или дублируются титрами, много новых книг, газет, муз. групп и мн. др. Все учебные заведения на украинском... Русский язык у нас остался как международный ( между странами бывшего СССР) Почему никто не удивляется зачем мы учим английский или немецкий ( у меня, например больше шансов поехать в Россию, чем в Европу) Ведь и вам удобнее чтобы мы изъяснялись на русском:Добавлено (08.02.2009, 19:50) ---------------------------------------------
Quote (махно) та з якого біса ви взяли що вам нав'язуть українську - спіклуйтеся хоть монгольскою, але поважайте мову народу, на землі якого ви мешкаєте, хоча з вашою мовою вас і більше стало за останні 80 років... novik, - это не "лемент" - это украинский язык, причем ( удивительно для Махно ) правильный, а если бы он добавил сюда некоторые современные слова вы б вообще ничего не поняли. А тот язык о котором вы говорите - это суржик, по мне так лучше уже на русском разговаривать.Добавлено (08.02.2009, 19:55) ---------------------------------------------
Quote (feodora19) Вот поэтому я и против введения второго гос.языка. При Союзе мы достаточно обрусились, у нас ведь тоже или старшее поколение или провинция говорит на украинском. Надо возрождать, другое дело, что сейчас идет засорение украинского языка польскими словами и с этим тоже надо бороться. Тут наверное основная ответственность ложится на деятелей культуры да учителей украинского языка в школах и институтах. С этим полностью согласна. А насчет учителей - сейчас все предметы в школе преподаются на украинском языке (кроме русского языка и литературы)
|
|
| |
novik | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:47 | Сообщение # 387 |
| Quote (ira-murka) Я не пойму с чего вы взяли, что украинский язык умирает? Он в последнее время наоборот начал оживать: Все телепередачи на укр. языке, фильмы переводятся или дублируются титрами, много новых книг, газет, муз. групп и мн. др. Все учебные заведения на украинском... Да кто ж говорит об умирании? Ведь я сказал: " я не могу себе представить..." %) Ира внимательно читайте. Перевернитесь на пузико, тогда будет лучше слышно... (шутка)
Сообщение отредактировал novik - Воскресенье, 08.02.2009, 20:52 |
|
| |
ira-murka | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:03 | Сообщение # 388 |
Генерал-майор
| Quote (novik) Перевернитесь на пузико, тогда будет лучше слышно Почему?
|
|
| |
махно | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:06 | Сообщение # 389 |
Генералиссимус
| Quote (feodora19) Я рада, что вы тоже так думаете. Потому, что многие как на Украине так и в России ратуют за двуязычие на Украине. Вот и сейчас по РТР идет передача о языковой проблеме и снова с рассуждениями о введении на Украине второго гос. языка. При этом русский ведущий говорит о том, что Россия счастливая страна, т.к. в ней и башкир и татар говорит по русски. И вот мне интересно, а башкирский в Башкирии еще помнят? feodora19, не прими за дерзость, но ты меня радуешь Добавлено (08.02.2009, 21:06) --------------------------------------------- ой забув, що треба українською - не прийми за зухвалість, неподобство чи гонор - мені приємно
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
novik | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:07 | Сообщение # 390 |
| Когда ты на спинке, ты спишь и ничего не слышишь. А перевернувшись на пузико, ты проснешся. и всех будешь слышать
|
|
| |
|
|
|