Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
|
|
|
Українська мова
| |
махно | Дата: Среда, 11.02.2009, 20:04 | Сообщение # 421 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Земляк) вот-вот. образчик современной укр. мовы с галицким душком ось приклад звичайної образи. хіба в мови може бути "душок"?? українська мова різноманітна, в ней маса різних діалектів, які тільки доповнюють один одного і роблять ту мову ще багатшою і різноманітнішою...ось ти наприклад, ніколи не вживаєшь українську літеру "і" чи то лінь переключати, тоді це нормально, чи показове нехтування українською - тоді це образа української мови, себто мільонів людей які нею спіклкуються.... теж мені українофіли знайшлися...сплять і бачуть як відроджується українська мова...Добавлено (11.02.2009, 19:49) ---------------------------------------------
Quote (Земляк) язык такая штука-необходим-живет и развивается(английский) . нет-отмирает(чукотский). только так а ще є така штука - мову нищать свідомо, і одні цьому аплодують, а інші намагаються її захистити...навіть мову чукчей захищають диваки-ентузіасти..але дякувати Богу українців більше ніж чукчей, і ми маємо поки ще свою країну..Добавлено (11.02.2009, 19:51) ---------------------------------------------
Quote (ira-murka) махно, а ти в якій школі вчився? вчився в 4й, єдиній російськомовній на той час Добавлено (11.02.2009, 19:56) --------------------------------------------- 80 років назад в краснограді люди спілкувалися українською, на мові людей які тут мешкали, бо то було природньо..80 років потому аутентична (вибач Земляк) мова красноградців зникла....комусь це прикро, комусь це приємно, але більшості просто похєр... Добавлено (11.02.2009, 20:04) --------------------------------------------- наприклад якщо в россії терором встановити українську владу, за допомогою терору насаджувати українську, розстрілювать показово "руськіх", то через 80 років там забудуить шо вони взагалі знали тут російску...брєд??жах??утопія??маразм недоумкуватого нацика??так!!!але це з нами трапилось тільки навпаки і це вже не маразм, а трагедія мільонного народу і світовий злочин.... вот так, Зємляк, єщо, єстєствєнно, іногда умірают на планєтє язикі...відімо нєнужниє....
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
novik | Дата: Среда, 11.02.2009, 22:17 | Сообщение # 422 |
| Quote (махно) вот так, Зємляк, єщо, єстєствєнно, іногда умірают на планєтє язикі...відімо нєнужниє.... Махно. вiдпочiнь трохи, заспокойся. А потiм побалакаэмо
|
|
| |
ira-murka | Дата: Четверг, 12.02.2009, 11:22 | Сообщение # 423 |
Генерал-майор
| novik, який з вами може бути діалог? Коли вам не подобається відповідь ви: а) ображаєте співрозмовника, б) ображаєтеся самі, в) переводите розмову в інше русло (переводите стрелки, спрыгиваете с базара )
|
|
| |
Земляк | Дата: Четверг, 12.02.2009, 17:58 | Сообщение # 424 |
Генералиссимус
| Quote (ira-murka) novik, який з вами може бути діалог? Коли вам не подобається відповідь ви: а) ображаєте співрозмовника, б) ображаєтеся самі, в) переводите розмову в інше русло (переводите стрелки, спрыгиваете с базара да вот не замечал такого Quote (махно) ось приклад звичайної образи. да не обижал я никого. а что есть, то есть. попытки внедрить в язык и сделать нормой язык западной укр-налицо. неологизмов пруд пруди.
подпись удалена, как потерявшая актуальность
|
|
| |
novik | Дата: Четверг, 12.02.2009, 18:30 | Сообщение # 425 |
| Добавлено (12.02.2009, 18:30) --------------------------------------------- Quote (ira-murka) novik, який з вами може бути діалог? Коли вам не подобається відповідь ви: а) ображаєте співрозмовника, б) ображаєтеся самі, в) переводите розмову в інше русло (переводите стрелки, спрыгиваете с базара Да не хочу я иметь с вами никакого диалога! У меня две задачи: убрать фото из вашего альбома (не хочу, что-бы махны над ними издевались) и полностью убрать свой профиль. Даже в моем возрасте оказывается люди совершают такую глупость, вступая в такой базар ("спрыгиваете с базара" Ира-мурка)
Сообщение отредактировал novik - Четверг, 12.02.2009, 18:42 |
|
| |
махно | Дата: Четверг, 12.02.2009, 19:04 | Сообщение # 426 |
Генералиссимус
| Quote (Земляк) да не обижал я никого. а что есть, то есть. попытки внедрить в язык и сделать нормой язык западной укр-налицо. неологизмов пруд пруди. наприклад слово "відксерити", чи "мобільній", це також намагання вживити англомовні слова в українську (російську, китайську, німецьку) і т. д. мови??ніхто не звертає уваги)) а коли ми кажемо "мова західної україни", ключовим словом є україна - і жах перед "внєдрєнієм" української в українську панове укроїнофоби, розслабтесь і не бійтесь - це не російські танки в цхінвалі, це всього лише мова...звичайнісінька мова....Добавлено (12.02.2009, 19:04) ---------------------------------------------
Quote (novik) не хочу, что-бы махны над ними издевались) заради Господа, чим же я вас так злякав?? дивлячись на світ, не можна не дивуватися.....))))
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
ira-murka | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 14:40 | Сообщение # 427 |
Генерал-майор
| Quote (feodora19) Представляешь, никогда не знала такого слова байбак. Ты еще много "украинских" слов не знаешь Как впрочем и я... За последними придумками трудно уследить. Например - іншомарка.
|
|
| |
махно | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 20:33 | Сообщение # 428 |
Генералиссимус
| 100 лет назад красноград был на 90% украиноязычным..а щас нам люобе правильное украинское слово, прозвучавшее в горде, становится диким, неговоря уже о неологизмах... шо там іНШОМАРКА..ты просто попробуй сказать ДЯКУЮ в магазине...
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
ira-murka | Дата: Пятница, 03.04.2009, 12:39 | Сообщение # 429 |
Генерал-майор
| Quote (махно) .ты просто попробуй сказать ДЯКУЮ Я только "геликоптер" научилась выговаривать, а он уже в "гвинтокрил" превратился...
|
|
| |
махно | Дата: Пятница, 03.04.2009, 19:19 | Сообщение # 430 |
Генералиссимус
| Quote (ira-murka) Я только "геликоптер" научилась выговаривать, а он уже в "гвинтокрил" превратился... ти кажи по-українські в краснограді "я колись лєтєла на вєртольотє", тебя все поймут..не заморачивайся)))
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Земляк | Дата: Пятница, 03.04.2009, 21:37 | Сообщение # 431 |
Генералиссимус
| да уж лучше так, чем "запЫтання", "п1дЕш", или "гем1нг*вей"( вычитал в новейшей истории у дочки .г*="г звонкое,с хвостиком вверх). не догадлались? а ведь это хемингуэй, ну тот,который "прощай .оружие", "старик и море".... такого языка хотел? ну радуйся, получил. тьохкай теперь. на солов*1н1й. которая по благозвучности в мире на второи месте. после итальянской, рагацци! Добавлено (03.04.2009, 21:37) ---------------------------------------------
Quote (feodora19) ... Получается, что это на украинском сурок? если теперь у нас в степи увидишь сурка, и позовешь его так, не обижайся, что он отвернется к тебе толстой ж... , ох, спмной . ну, не понял.... с кем не бывает...
|
|
| |
махно | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 07:30 | Сообщение # 432 |
Генералиссимус
| у меня вопрос - можно ли изменив в двух-трех словах по букве, возненавидеть весь великий язык многомилионного этноса?? Добавлено (05.04.2009, 07:30) --------------------------------------------- речь не об украинском, а о каком угодно языке в принципе......
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
feodora19 | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 09:52 | Сообщение # 433 |
Генералиссимус
| Quote (махно) можно ли изменив в двух-трех словах по букве, возненавидеть весь великий язык многомилионного этноса?? Речь не о ненависти к языку. А о том, что вот такие постоянные изменения засоряют язык, и не дают ему оставаться великим... Понимаешь? Удивительный по красоте и певучести язык, от таких изменений превращается в суржик. Не знаю как тебя махно, но меня бесят такие изменения. И возникает возмущение: Кто посмел, извращать самым похабным образом язык моих предков?????!!!! Quote (ira-murka) Я только "геликоптер" научилась выговаривать, а он уже в "гвинтокрил" превратился. Гвинтокрил, меня не очень возмущает, геликоптер - чисто греческое слово. Пусть будет гвинтокрил, слово иностранное, нашли свою украинскую версию, ладно... Ну а остальное... Ребята, как вы поняли, перенесла последние сообщения в соответствующую тему.
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
махно | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 16:43 | Сообщение # 434 |
Генералиссимус
| украинский язык богат и многогранен, и заимствования из териториальных диалектов делают его только богаче и разнообразней... да и бесполезно возмущаться...это как к примеру слово "отксерить" в русском..пушкин наверно переворачивается в могиле..а щас обычное русское слово....время течет, язык меняется...
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Земляк | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 02:19 | Сообщение # 435 |
Генералиссимус
| Quote (махно) у меня вопрос - можно ли изменив в двух-трех словах по букве, возненавидеть весь великий язык многомилионного этноса?? "нововведения" в язык-суть политика. это и слова и ударения. есть литературный язык, его необходимо раситть и лелеять. то, что происходит - еще один нож в спину единства украины. ( ты же за единую, неделимую, соборную украину, надеюсь?) вызывает отвращение западенскмй прононс, особенно из уст людей культуры и образования. кои подчеркивают этим свою "украинскость". про всяких президентов и не говорю. пример неудачный. ксерокс не при пушкине придумали,и не в россии. пришлось слово позаимствовать, вместе с изобретением. "спуиник"-слово исконно славянское, как название нового чуда техники вошло в языки мира. а нам теперь навязывают "сателит". как и наоборот-фото-св1тлина . зачем???? Quote (feodora19) Гвинтокрил, а чем-же "вертол1т" неугодил? аааааааа! по москальски! вота где собака порылась! Quote (махно) речь не об украинском, а о каком угодно языке в принципе...... не введи в свое время немцы "хохдойч"( букв. "высокий немецкий") , баварец, саксонец, берлинец так и остались бы "разными" немцами, не нацией. все тем же лоскутным одеялом, а не единой германией. Добавлено (06.04.2009, 02:04) ---------------------------------------------
Quote (махно) украинский язык богат и многогранен, не более, чем любой другой, имеющий достаточное количество падежей, глагольных форм, суффиксов и флексий, изменяющих значение слов и их нюансы. а диалекты? ну это анахронизм. как и многие слова, ушедшие за ненадобностью. Добавлено (06.04.2009, 02:19) --------------------------------------------- дочке лет 5 было. учили алфавит. сказал,"г"-как кочерга. легко запомнить. но! сразу же пришлось еще дольше объяснять что это, для чего и зачем. заодно пришлось рассказать устройство печи-голландки и технологию использования кочерги. из личного опыта. ну и попутно-вещь удобная была что-то закатившееся под шкаф достать. или кота из-под дивана вытащить. это если зимой по утру все из дома уходили, а кот знал, что на улицу выгонять будут. но это уже лирика
|
|
| |
|
|
|