Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
|
|
|
Українська мова
| |
Земляк | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 22:11 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Tiesto) Ненавижу украинский язык твое право. но он существует, и с этим необходимо считаться. что до меня я пользовался им не заморачиваясь,те обращались ко мне на украинском-отвечал по украински, на русском- по русски. до тех пор , пока махноподобные( неологизм нашего форума, примите и проч. ) не стали делать нормой галичансько-дияспорянську говирку. пока не полилась она канализационными стоками с радио и тв каналов, газет и журналов, уст наших культуртрегеров с зап. украины, канадийщины итд. по сути польско-немецкий суржик. теперь принципиально говорю исключительно на русскои, только с нашим харьковским глухим "г" переучиваться не собираюсь вота что глупость националистская натворила!
подпись удалена, как потерявшая актуальность
|
|
| |
Uoh | Дата: Вторник, 14.10.2008, 00:15 | Сообщение # 182 |
Лейтенант
| По поводу галичансько-діяспорянської говірки замечу, что на телевидении говорят и пишут что зря, лишь бы не по-русски. Телеканал СТБ: Пишут - Микола Васильович Гоголь (в Украине ж родился), но Алєксандр Сєргєєвіч Пушкін. Слово Європа зачем-то произносят как [э'вропа] и соответственно ['эвро] Еще появились такие слова как амбасада (ну почему не сказать просто "посольство" - может сильно на русское смахивает?); істейт (это с английского недвижимость); гелікоптер (хотя я всегда считал, что по-украински вертолет - гвинтокрил) и много-много подобного... Короче, получается, что англичане (читай - американцы) нам ближе и роднее. Некоторые особо одаренные лингвисты даже находят однокоренные слова в украинском и английском языках и утверждают, что они произошли от одной морфемы. Например, dollar и доля (частина будь-чого, староукраїнська одиниця виміру), fine и файний (красивый, прекрасный). Короче, вообще, бред.
Сообщение отредактировал Uoh - Вторник, 14.10.2008, 00:17 |
|
| |
махно | Дата: Вторник, 14.10.2008, 08:05 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
| Quote (Земляк) стали делать нормой галичансько-дияспорянську говирку. пока не полилась она канализационными стоками с радио и тв каналов, газет и журналов, уст наших культуртрегеров с зап. украины, канадийщины итд. по сути польско-немецкий суржик. теперь принципиально говорю исключительно на русскои, только с нашим харьковским глухим "г" уж совсем никак я не говорю галычанськой говиркой, а таким же поганым харьковским суржиком))))а активная позиция в защиту всего украинского это рефлекторная подсознательная реакция на хамское, наглое и оскорбительное отношение кацапов к Украине.....ведь уже столетиями так повелось, что самая большая кузница украинских националистов это московский кремль.....к сожалению....
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
makk | Дата: Вторник, 14.10.2008, 08:30 | Сообщение # 184 |
Полковник
| земляк и Uoh, вам риспект и уважуха!!! а тебе,махно, давно хотел сказать,все язык чесался,но не хотел обидеть! ты даун! но хотелось бы верить -это возрастное! чего же пишеш на русском ? вчера смотрел криминал по стб(случайно переключил),диктор рассказывает про какого то преступника : милициянти вспили його пиймати ,поки вин не дал ДРАЛА! ржал минут пять!
|
|
| |
feodora19 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 14:25 | Сообщение # 185 |
Генералиссимус
| Quote (Земляк) вота что глупость националистская натворила! Я думаю, что Украина переболеет этим, как ветрянкой. Крайностей много сейчас во всем. Должен же победить разум. Появится и у нас свой Ожигов. Уйдут случайные люди с ТВ и Радио. И заговорят дикторы языком Панаса Мырного, Остапа Вышни и Марко Вовчок... Прекрасным певучим украинским языком. Добавлено (14.10.2008, 14:25) ---------------------------------------------
Вот уж смеялась... Это с каких пор? Я когда в посольство звоню, на русском с ними разговариваю. Ни разу замечание не сделали. Кстати геликоптер, это чисто греческое слово, так же как и экскаватор, эскалатор, механик, техник, педагог и многие другие. А в английском, очень много латинских слов. Я сама удивилась, когда в Италии была, почти все понимала. А указатели на дорогах вообще без проблем.
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
opesok | Дата: Вторник, 14.10.2008, 15:21 | Сообщение # 186 |
Полковник
| Quote (feodora19) Уйдут случайные люди с ТВ и Радио. а заодно и из правительства.. но,как это ни печально,вряд ли они куда-нибудь уйдут,да и куда им идти....Добавлено (14.10.2008, 15:21) ---------------------------------------------
Quote (makk) чего же пишеш на русском ? а наши патриоты только на словах "мову поважають",а пользоваться их тупо ломает. я им уже предлагал на недельку перейти на украинский,так один только отмазался,что у него меню в телефоне на украинском,а ему в ответ -"респект" (интересно а каков украинский аналог этого слова).а я себе хотел меню в телефоне поставить на арабском,но это ж не значит,что я арабский патриот-просто буквы у них красивые
Пылающей тропой мы идём к коммунизму!
|
|
| |
feodora19 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 15:46 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
| Quote (opesok) как это ни печально,вряд ли они куда-нибудь уйдут,да и куда им идти.... Ну что ты так трагично... Вот куда мы их пошлем, туда они и пойдут, некоторые может и побегут... Нам бы только, до того... самим определиться. Куда посылать то будем? ( только, чур, не писать в постах, то что пишут на заборах некоторые невоспитанные дети )
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
Nomaster | Дата: Вторник, 14.10.2008, 18:04 | Сообщение # 188 |
Насяльника
| Quote (махно) а активная позиция в защиту всего украинского это рефлекторная подсознательная реакция на хамское, наглое и оскорбительное отношение кацапов к Украине.....ведь уже столетиями так повелось, что самая большая кузница украинских националистов это московский кремль.....к сожалению.... Quote (makk) чего же пишеш на русском ? На каком хочу на таком и пишу, это заметь тебя совсем не касается. Quote (makk) вчера смотрел криминал по стб(случайно переключил),диктор рассказывает про какого то преступника : милициянти вспили його пиймати ,поки вин не дал ДРАЛА! ржал минут пять! Если ты так дико ржешь над этим, то могу себе только представить как ты орешь со всего краснограда когда слушаешь правильную российскую речь... Еще раз повторю для тех кто не понял. Язык это не просто средство общения, это то что связывает, так сказать единит народ. И пока у нас не будет единого стандарта мы будем поливать грязью друг друга вместо того, чтоб объединяться. Я понимаю, что для среднестатистического гражданина будет лучше воспринимать гос. языком тот на котором он постоянно общается. НО как сказал не помню кто: "Чия мова того й держава". Исходя из этого скажу, что нам (Украине) только выкарабкавшись из 300летней оккупации просто нельзя национализировать российский язык, а то мы опять вернемся к тем же баранам. лан надоело писать.
Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )
|
|
| |
opesok | Дата: Вторник, 14.10.2008, 21:45 | Сообщение # 189 |
Полковник
| Quote (Nomaster) Исходя из этого скажу, что нам (Украине) только выкарабкавшись из 300летней оккупации просто нельзя национализировать российский язык, зачем же сразу оккупация? гетьман Б.Хмельницкий по своей воле договор с Россией подписывал.его еще за это на 5 грн. разместили... а вообще может еще надо спасибо Советскому Союзу сказать за то,что собрал почти все украинские земли в одну республику и еще Крым добавил. потому как глядя на то как мы распоряжаемся нашей независимостью я не уверен,что самостоятельно Украина к этому времени сохранила бы нынешние границы или вообще было бы такое государство...
Пылающей тропой мы идём к коммунизму!
|
|
| |
Nomaster | Дата: Вторник, 14.10.2008, 23:43 | Сообщение # 190 |
Насяльника
| Quote (opesok) а вообще может еще надо спасибо Советскому Союзу сказать за то,что собрал почти все украинские земли в одну республику и еще Крым добавил. СПАСИБО!!! Но более СССР нету да и ненужно нам более ничего ни от него ни от россии.
|
|
| |
махно | Дата: Среда, 15.10.2008, 09:00 | Сообщение # 191 |
Генералиссимус
| Quote (makk) земляк и Uoh, вам риспект и уважуха!!! а тебе,махно, давно хотел сказать,все язык чесался,но не хотел обидеть! ты даун! но хотелось бы верить -это возрастное! чего же пишеш на русском ? вчера смотрел криминал по стб(случайно переключил),диктор рассказывает про какого то преступника : милициянти вспили його пиймати ,поки вин не дал ДРАЛА! ржал минут пять! дякую за копмлімент я звичайний вихований двомовний українець, і з поваги то спірозмовника звертаюсь до нього на мові яка йому зрозуміліша....був би кацапом, то вів би себе напевно нагліше, грубіше, і невихованіше...а земляк..земляк то прихвостень іншої держави, який живе на цій землі, а цілує дупу закордонникам..... Добавлено (15.10.2008, 09:00) ---------------------------------------------
Quote (opesok) а вообще может еще надо спасибо Советскому Союзу сказать за то,что собрал почти все украинские земли в одну республику существенное замечание - украинские земли в их нынешних границах нарисовали совместно Гитлер и Сталин в 1939 году по пакту Молотова-Риббентропа, это же были лучшие союзники - провели совместные военные советско-фашистские парады на вновь оккупированых териториях, и поклялись в вечной дружбе. но учитывая то, что впоследствие в результате этого соединения земаль Сталин убил украинцев в десятки раз больше нежели Гитлер, то спасибо уместнее говорить Гитлеру за воссоединение украинских земель.если тут вобще может идти речь о какой-то благодарности.....
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
MAVERICK | Дата: Четверг, 16.10.2008, 22:48 | Сообщение # 192 |
Генерал-майор
| Лежу, смотрю... и вижу... Сразу подумалось недочитался, потом дочитался и закралось сомнение. Правильно ли написана фраза "ТИЖЕНЬ МОДИ У ПАРИЖІ"? Кто просветит?
Вы, слышите меня, БАНДЕРЛОГИ?!
|
|
| |
Nomaster | Дата: Четверг, 16.10.2008, 23:51 | Сообщение # 193 |
Насяльника
| Ачипятка!
|
|
| |
feodora19 | Дата: Пятница, 17.10.2008, 08:32 | Сообщение # 194 |
Генералиссимус
| Тиждень. Правило сокращения групп согласных (не принято в русском языке) Жд+н – жн тиждень - тижневий . Интересная тема. Недавно в книге по украинскому языку прочитала " шкло". Всегда знала, что " скло". Удивилась. Как правильно? Может тоже очепятка?
|
|
| |
Земляк | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 00:49 | Сообщение # 195 |
Генералиссимус
| не расстраивайся. галицизи. нормой никогда не будет. уж наши постараются. ГДЕ МАХНО!!!!??? Quote (Nomaster) Ачипятка! НЕГРАМОТНОСТЬ! у масс-медиа это дожно называться именно так. опечатки я могу допустить, а не "канал чесних новин". (честь-чесний, тиждень- тижневий) Quote (feodora19) Правило сокращения групп согласных либо в школе-"выпадання буквы". советская школа, класс 3 -й
подпись удалена, как потерявшая актуальность
|
|
| |
|
|
|