Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
|
|
|
Українська мова
| |
махно | Дата: Пятница, 05.09.2008, 07:47 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (opesok) сделали бы уже и русский государственным языком и не мучали людей. взяли бі украинского коментатора а не кацапа и все было бы нормально как говорится бажаешь двомовності??тоді вивчі українську......
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
opesok | Дата: Пятница, 05.09.2008, 08:29 | Сообщение # 167 |
Полковник
| вообще-то это и был украинский комментатор.а таких,которые в совершестве владеют украинским очень мало.
Пылающей тропой мы идём к коммунизму!
|
|
| |
Nomaster | Дата: Пятница, 05.09.2008, 13:08 | Сообщение # 168 |
Насяльника
| Quote (opesok) сделали бы уже и русский государственным языком и не мучали людей. махно, правильно сказал: "бажаешь двомовності??тоді вивчі українську.." А вообще уже достал этот разговор по поводу российского языка. Если ты не в состоянии выучить язык той страны в которой живешь - белосиннекрасный флаг тебе в руки и го на родину. На Украине проживает до 20% россиян, а 2/3 жителей страны считает родным государственный язык. Так, что не нужно только потому, что ты, твои друзья, близкие и знакомые не хотят учить государственный язык, возмущаться, оскорблять этот язык и требовать, чтобы Я смотрел фильмы на удобном для тебя языке.
Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )
|
|
| |
opesok | Дата: Пятница, 05.09.2008, 13:53 | Сообщение # 169 |
Полковник
| вообще-то я у меня проблем с украинским нет и я не имею ничего против чтобы фильм шёл на украинском или тот же футбол или новости,но чтобы то был нормальный литературный язык,а не непонятно что.
|
|
| |
Linti | Дата: Пятница, 05.09.2008, 16:12 | Сообщение # 170 |
Майор
| Ет точно,ато начинают говорить чорти что,аж смешно становиться,а за одно и стыдно за нашу страну
Я такая,как есть, Я не буду другой, Я такая,как есть, Я останусь токой Я наивна бываю, бываю вредна, но,такая,как есть Я НА СВЕТЕ ОДНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
feodora19 | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 20:57 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
| Борьба за чистоту языка, это одно, а двуязычие это другое. Живешь в стране, уважай и учи ее язык. Так во всем мире. И это правильно. А то живут всю жизнь на Украине, а языка не знают... Правильно говорит Nomaster, не хочешь учить, шуруй домой.
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
opesok | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 21:26 | Сообщение # 172 |
Полковник
| Quote (feodora19) не хочешь учить, шуруй домой. да я и так дома.
|
|
| |
махно | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 07:54 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус
| Quote (feodora19) Борьба за чистоту языка, это одно, а двуязычие это другое. Живешь в стране, уважай и учи ее язык. Так во всем мире. И это правильно. А то живут всю жизнь на Украине, а языка не знают... Правильно говорит Nomaster, не хочешь учить, шуруй домой. шо я могу добавить.....ну ничего просто - умная девушка, целую, уважаю
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
opesok | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 15:57 | Сообщение # 174 |
Полковник
| Quote (Nomaster) Так, что не нужно только потому, что ты, твои друзья, близкие и знакомые не хотят учить государственный язык, возмущаться, оскорблять этот язык и требовать, чтобы Я смотрел фильмы на удобном для тебя языке очень показательно то,что написано это не на рідній мові. хотя,скорее всего,человек её знает.но писать как-то проще получается на негосударственном языке.вполне возможно,что и говорить проще. а слабо хотя бы неделю полностью поразговаривать на государственном языке: с родными, на работе (с клиентами,с начальством,с подчинёнными), с друзьями (рассказывая анекдот,выпивая,споря), разговаривая по телефону (отправляя sms) и т.д. и,естественно,на форуме тоже. в общем на деле проявить уважение к рідній мові. а то на словах все знают и уважают,а как разговаривать так.....
|
|
| |
махно | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 16:32 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
| Quote (opesok) . а то на словах все знают и уважают,а как разговаривать так..... можно и не разговаривать..разговаривай хоть на китайском!!!но украинский язык и всё украинское чти и уважай раз уж ты здесь живешь....это как минимум показатель культурности, если она у тебя есть....
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Nomaster | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 16:45 | Сообщение # 176 |
Насяльника
| Quote (opesok) очень показательно то,что написано это не на рідній мові. хотя,скорее всего,человек её знает.но писать как-то проще получается на негосударственном языке Я уже раз 20 отвечал на этот вопрос, думаю 21 будет лишним, но скажу, что в телефоне у меня стоит украинский язык, в mail.ru агенте тоже, я везде по возможности ставлю родной язык.
Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )
|
|
| |
opesok | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 17:22 | Сообщение # 177 |
Полковник
| Quote (Nomaster) Я уже раз 20 отвечал на этот вопрос, думаю 21 будет лишним, но скажу, что в телефоне у меня стоит украинский язык, в mail.ru агенте тоже, я везде по возможности ставлю родной язык. да не надо отчитываться.
|
|
| |
махно | Дата: Вторник, 09.09.2008, 08:19 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
| Quote (Nomaster) я везде по возможности ставлю родной язык. респект!!!!!
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Tiesto | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 15:28 | Сообщение # 179 |
Рядовой
| Ненавижу украинский язык
|
|
| |
feodora19 | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 21:16 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
| Quote (Tiesto) Ненавижу украинский язык И чем же он тебе так не угодил?
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
|
|
|