Красноград: міський портал

| RSS | Воскресенье, 02.02.2025, 22:07
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
Українська мова
ЗемлякДата: Вторник, 06.05.2008, 20:30 | Сообщение # 151
Генералиссимус
Замечания: 0%
Статус: Offline
гыыыыыыыыыыыыы! представил хохлов в вышиванках и тюбетейках!

подпись удалена, как потерявшая актуальность

Сообщение отредактировал Земляк - Вторник, 06.05.2008, 20:31

махноДата: Среда, 07.05.2008, 07:54 | Сообщение # 152
Генералиссимус
Замечания: 20%
кацапов бы посмотреть в вышыванках которые рыдают и пытаются разговаривать по украински под стволами автоматов biggrin

а я Маскву відєл!!!!

деревняДата: Пятница, 09.05.2008, 18:42 | Сообщение # 153
Генерал-майор
не заходила месяц и опять ухожу на долго
по вашим речам не удивительно что россияне считают нас враждебным к ним народом третьим после америки и грузии
дожили (это по телику передавали соц опрос)
а не забыл никто что это наши братья и сестры У нас общие корни и менталитет
А ни америка ни грузия нам братьями не будут
Чужие они чужие

Бывает, проснешься как птица,
Крылатой пружиной на взводе.
И хочется жить и трудиться,
Но, к завтраку, это проходит.

feodora19Дата: Пятница, 09.05.2008, 18:57 | Сообщение # 154
Генералиссимус
деревня,
Quote (деревня)
россияне считают нас враждебным к ним народом т
Дело в том, что украинцы так же считают с точностью наоборот. Теряют от этого оба народа. Ошибки прошлого и настоящего... sad

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

махноДата: Суббота, 10.05.2008, 11:30 | Сообщение # 155
Генералиссимус
как ни крути, они считают врагими нас а мы их (в большинстве своем) почему так исторически сложилось, это другой вопрос, но это так. так шо надо делать выводы и жить, зная своих врагов в лицо!

а я Маскву відєл!!!!

feodora19Дата: Суббота, 10.05.2008, 13:02 | Сообщение # 156
Генералиссимус
Quote (махно)
жить, зная своих врагов в лицо!
Да уж, зная... Интересно где его искать, врага то... Если ты по отцу из Петербуржских аристократов, а по матери из украинских крепостных крестьян. Если в детстве тебя воспитывали на сказках Пушкина и поэмах Шевченко. Если в семье относились с большим уважением к языку, культуре и обычаям обоих стран. Если тебе терпеливо внушали, что перед тем как приступаешь к изучению любого иностранного языка ты должна уважать и знать как можно больше о народе на нем разговаривающем, его истории, нравах, культуре и религии. Теперь, что из-за ошибок правящих, будь то Богдан Хмельницкий, Екатерина Вторая, Наполеон и т.д. или современные тупые правители, мы должны ненавидеть народы, страны и эпохи ?... sad Таким образом мы будем иметь только врагов... Русские, поляки, шведы, литовцы, турки, немцы, французы - все враги... Ну и ну...

Сообщение отредактировал feodora19 - Суббота, 10.05.2008, 13:12

vay-vayДата: Суббота, 10.05.2008, 13:21 | Сообщение # 157
Генерал-майор
Quote (махно)
зная своих врагов в лицо!

Кажется стало любимым занятием искать кругом врагов.Происки империалистов.Не нужно гнать волну,все гораздо проще.Любить язык значит быть патриотом,значить любить все связенное с ним.А с этим на Украине пока напряженка.

Случайностей в жизни не бывает.
skype-varyra

Интуиция-это когда функцию головы исполняет за....ца

opesokДата: Суббота, 10.05.2008, 15:29 | Сообщение # 158
Полковник
Враги нужны,не обычным гражданам,а государству,чтобы отвлечь людей от внутренних проблем страны.А язык общения не является мерилом любви к своей стране.Можно быть патриотом своей страны и при этом разговаривать на русском языке. А то можно подумать,что если все заговорят на украинском и перекроют все русскоязычные телеканалы,то на Украине нуступит всеобщая БЛАГОДАТЬ.

Пылающей тропой мы идём к коммунизму!

деревняДата: Суббота, 10.05.2008, 16:47 | Сообщение # 159
Генерал-майор
я не считаю русских врагами и думаю что мы (а точнее правители) сами нарвались на такое у них отношение к нам
за что боролись на то и напоролись то ли еще будет
это мы отказались от общего прошлого в надежде на какое то заоблачное будущее С кем
С теми с кем наши предки воевали
ну ну

Бывает, проснешься как птица,
Крылатой пружиной на взводе.
И хочется жить и трудиться,
Но, к завтраку, это проходит.

andrei-vetrovДата: Пятница, 16.05.2008, 22:44 | Сообщение # 160
Подполковник
Нет ни кацапов, ни хохлов, ни бульбашей. Это один народ - славяне. И язык у нас был один - старославянский.
Не нужно делить на своих и чужих, нельзя разделять народ и настраивать его представителей враждебно друг против друга. С этим успешно справляются сами власти. Им выгодно разделения, но, народу оно не надо.
Это во-первых.
Во-вторых, кто какой есть национальности? До какого "колена" (поколения) каждый из нас может рассказать родословную о своих предках? - Мало кто.
Например, о себе - мне известно, что во мне течёт кровь 3-х национальностей, две славянских, одна - нет. Это всего за несколько поколений информация. А, сколько мне ещё неизвестно! Так и каждому из нас.
Моя точка зрения - не нужно вообще делить людей по национальному, рассовому и языковому признаку. Наиболее приемлемо (для меня), если уж есть необходимость деления, то делить на землян и представителей иных планет. Можно так же считать за "своих" и всех представителей
Солнечной системы, потом Галлактики, Вселенной, Мироздания...

А, может и так делить не надо.
Можно делить на "добрых" и "злых" (на Добро и Зло).
Но, и это всё относительно, к тому же, в "каждом чёрном, есть белое и, наоборот".
Без одного, нет и другого.

В-третьих, - в восточных духовных учениях есть вера в реинкарнацию (перевоплощение душ).
Там же и закон Кармы. В каждом воплощении национальности могут быть иные.

Можно в это верить или не верить, но Это, от нашей веры не меняется.

Как пел Булат Окуджава: "Давайте говорить друг другу комплименты...", так надёжней будет.

Quote (opesok)
Враги нужны,не обычным гражданам,а государству,чтобы отвлечь людей от внутренних проблем страны.А язык общения не является мерилом любви к своей стране.

Согласен, на все тысячу.

Quote (деревня)
С теми с кем наши предки воевали ну ну

Неизвестно ещё, кем были и с кем воевали наши предки, лет так 2-3 тысячи тому назад.

Quote (feodora19)
Таким образом мы будем иметь только врагов...

Нет, не только врагов... не только таким образом...

Quote (feodora19)
Русские, поляки, шведы, литовцы, турки, немцы, французы - все враги...

Нет, не все... Я, не враг!
Кажется, я своё обещание выполнил feodora19, ???
Пора и честь знать.

Андрей Ветров

feodora19Дата: Пятница, 16.05.2008, 23:52 | Сообщение # 161
Генералиссимус
andrei-vetrov, выполнил, выполнил и здорово у тебя получилось. Что ж ты так долго за одной темой скрывался? smile

махноДата: Суббота, 17.05.2008, 07:55 | Сообщение # 162
Генералиссимус
andrei-vetrov, я например праслславный христианин, и все эти кармы, мироздания, реинкарнации, черне в белом, белое в черном чушь и ересь великая - для православного человека есть свет и есть тьма, чётко добро и чётко зло, и белое никогда не станет черным и наоборот!
smile кажись я отошел от темы о языке smile извините smile

а я Маскву відєл!!!!

andrei-vetrovДата: Суббота, 17.05.2008, 13:36 | Сообщение # 163
Подполковник
Quote (feodora19)
Что ж ты так долго за одной темой скрывался?

Она мне ближе.

Quote (махно)
я например праслславный христианин

А я не например, а православный христианин. Так как не мог я, живя в Краснограде стать католиком иудеем, принять ислам... Эта религия для нас традиционная. Я её уважаю, как и любую из мировых религий. Я верю в то, что Иисус Христос действительно жил на земле, был воплощён в материальном теле... Он для меня является высочайшим авторитетом в целительстве - так как, исцеляя людей он не устанавливал за это тарифов (не в пример многим нынешним адептам).
Но, он создал духовную Школу, которую по началу многие отвергали, это же духовное течение со временем стало религией. Иисус не называл себя Богом, а его Сыном.
Чем же отличается католическая религия от христианской? В ней тоже поклоняются Иисусу Христу и Божьей Матери?
А ещё, вопрос? - Известно время появления христианства, а до него, что разве не было Бога?
Наши предки, что были атеистами???
Тогда было язычество. Это вера и поклонение многим богам.
До язычества были и другие религии, а Отец Небесный всегда был, есть и будет, независимо от наличия или отсутствия религий.
Каждая религия является лишь одним из многочисленных путей к Богу. Путей много, не берусь судить, какой из них правильный, какой нет... Какой дольше или короче...
И потому не отрицаю я другие религии и духовные учения, я их вижу и признаю, просто у каждого человека свой путь (хотя некоторые идут в обратную сторону, таких сейчас много).
Моё стремление - видеть дальше, осознавать, что горизонт не является последним рубежом, понимать, что за горизонтом есть новый горизонт...
Так же я очень почитаю Будду, Магомеда Пророка.........................
Это величайшие из величайших, когда либо воплощавшихся на земле. Или ты хочешь сказать, что их никогда не было?
В каждой религии есть люди, которые проводят её, а некоторые, даже подгоняют под своё удобство. А где люди, там и борьба за паству (сферы влияния, финансы...)
Что есть фанатизм? (Он бывает и религиозный). Почему выгоднолюдей превращать в фанатиков? - чтобы ими легко было управлять, они становятся послушны.
Ты что думаешь, в Инквизицию все эти мерзости делали истинно верующие и духовные люди? Фиг там - это была работа фанатиков. Фанатизм - массовая шизофрения, иначе и не назовёшь.
А сколько войн было и может ещё быть на религиозных почвах! Чтобы доказать, какая религия верна, а какая ложная!

Quote (махно)
для православного человека есть свет и есть тьма

Свет и Тьма есть независимо от того, каким человек хочет себя считать, от этого ничего не меняется.
Свет и Тьма это необходиммые атрибуты для обретения Гармонии. Без одного не могло быть и другого. Как дня без ночи. Разве можно сказать, что "день" это хорошо, а "ночь" - плохо?

Ведь одно для кого-то является добром, для другого - злом. "Всё относительно".

Quote (махно)
белое никогда не станет черным и наоборот

Например, один человек обычно ведёт себя хорошо, но, порой грешит (вольно и невольно делая гадости ближнему или что-то в этом роде).
Вопрос: так этот человек от Света или Тьмы (хороший или плохой, белый или чёрный)???
Есть ли в белом чёрное или наоборот?
Или все мы белые (святые), или...

Quote (махно)
и все эти кармы, мироздания

Конечно, и ещё, нужно добавить "все эти" солнечные системы, галактики, вселенные...

Вот какой наш украинский язык, - на такую тему меня раскрутил.

По мне, так по жизни нужно хотя бы пытаться идти осознанно, никому при этом, не причиняя неудобств, ко всем относясь с уважением и признанием за каждым права на его собственное мнение и выбора духовного Пути.

А бить себя в грудь, говоря о том, что мы самые лучшие или "моя хата скраю..." (лучше в козаки запишусь...) ни к чему не приведёт.

Удачи всем.

Андрей Ветров

махноДата: Воскресенье, 18.05.2008, 20:16 | Сообщение # 164
Генералиссимус
andrei-vetrov, можно конечно уважать все религии мира, и понимать их))а можно единственно правильной считать только свою, религию дедов и прадедов))и свой (украинский) язык считать самым лучшим)))так я замкну тему языка и религии smile

Добавлено (18.05.2008, 20:16)
---------------------------------------------
и всё же ещё раз скажу что только в православии нету "но" и "если" - зло это зло, добро это добро, черное это черное белое это белое, остальное это уже другие верования smile какое верное, узнаем в другой жизни smile

а я Маскву відєл!!!!

opesokДата: Четверг, 04.09.2008, 20:44 | Сообщение # 165
Полковник
смотрел я в понедельник футбол "днепр"-"металлист". матч получился не очень зрелищным а тут ещё и комментатор.......Ведь слышно,что для него русский язык более привычный,но на русском комментировать нельзя-скажут "зрада" и обвинят руководство телеканала в сепаратизме и подрыве государственной безопасности.в общем мучался комментатор,мучались и зрители. и спрашивается на хрен эти понты. сделали бы уже и русский государственным языком и не мучали людей.

Пылающей тропой мы идём к коммунизму!

Поиск:

Copyright Nomaster © 2007-2025