Красноград: міський портал

| RSS | Четверг, 26.06.2025, 19:43
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
Права потребителяII
махноДата: Вторник, 02.06.2009, 22:15 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Замечания: 20%
Статус: Offline
ira-murka, ггг..бомба)))

а я Маскву відєл!!!!

feodora19Дата: Вторник, 02.06.2009, 22:58 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Замечания: 0%
ira-murka, ничего себе - залог за стакан... Даже не слышала такое. Но это наверное говорит об общей культуре, а не только о культуре обслуживания.
А я дура, когда последний раз была дома, возмущалась, когда в кафе на кругу официантка вытирала (размазывала по столу) тряпкой которая когда то была то ли трусами, то ли майкой. smile Да еще чуть скандал не закатила когда Каппучино подали приготовленный из пакетиков, да еще плохо размешанный... biggrin
А тут тебе - ресторан - и пластиковые стаканы... В голове не укладывается... Интересно, а какой будет залог, если я бокалы захочу? wacko

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

ЗемлякДата: Вторник, 02.06.2009, 23:49 | Сообщение # 48
Генералиссимус
у нас ресторана ( в нормальном смысле) нет. жена с кумой как-то решили пообедать (в райском уголке) к обеду заказали 200г водки. принесли в двух стаканах (по половинке). в стеклянных, правда. настроение изгадили. после замечания поменяли на графинчик и рюмки. не ругались. понимали, что посетители в целом там народ неприхотливый, официантки соотвеисивенно biggrin

подпись удалена, как потерявшая актуальность

махноДата: Среда, 03.06.2009, 20:12 | Сообщение # 49
Генералиссимус
feodora19, в краснограде официанты получают минимальную зарплату - меньше 100 доларов в месяц - кланялись бы клиентам, в ваших европах, официанты за такие деньги?? smile

Добавлено (03.06.2009, 20:12)
---------------------------------------------
при тех же ценах, кстате smile

а я Маскву відєл!!!!

feodora19Дата: Среда, 03.06.2009, 20:56 | Сообщение # 50
Генералиссимус
махно, в Краснограде учитель, с двумя высшими образованиями имеет зарплату 100 долларов. Врач, столько же. И мы требуем от них профессионализма. Так? Официант, чем лучше? Пусть нас обслуживают как попало, потому как маленькая зарплата?
В Европах, как ты говоришь, зарплата у официантов совсем не большая, но за стакан поданный клиенту, на котором есть отпечаток пальца, выгонят с работы. Нарезчика салатов тоже выгонят, если в салате на куске помидора клиент или хозяин заведения заметит черную точку.
Но я еще раз повторяю, то как нас обслуживают зависит не только от официанта, а от общей нашей культуры.

vay-vayДата: Среда, 03.06.2009, 23:45 | Сообщение # 51
Генерал-майор
Quote (махно)
feodora19, в краснограде официанты получают минимальную зарплату - меньше 100 доларов в месяц - кланялись бы клиентам, в ваших европах, официанты за такие деньги?

Есть такое выражение -" нанялся,что продался",человек который нанимается на работу знает,что он будет получать. feodora19, правильно говорит о культуре,зачастую хамство можно встретить с двух сторон.У нас есть небольшие кафе которые вообще не платят официантам,они работают за чаевые.А практикует кто нибудь в своей жизни давать чаевые (не путайте со взяткой)? как правило чаевые нужно давать не "после" ,а "до"-это является гарантией хорошего обслуживания.

Случайностей в жизни не бывает.
skype-varyra

Интуиция-это когда функцию головы исполняет за....ца

деревняДата: Среда, 22.07.2009, 16:28 | Сообщение # 52
Генерал-майор
не признаю давать чаевые вообще
\\\\\\укаждого есть зарплата и будьте добры..А на счет зарплаты то да человек знает на какую зарплату идет а остальное -почти взятка
Почему врачу деньги считается взятка а официанту чаевые А кто сталевару чаевые дает
И поубивала бы тех хто ставит в магазине копилку типа -девочкам на шампанскоое=Куда там...Зарабатывайте делом а не улыбочками Нормальная серьезная женщина и девушка такое не поставит Таким копилочкам место в борделе

Бывает, проснешься как птица,
Крылатой пружиной на взводе.
И хочется жить и трудиться,
Но, к завтраку, это проходит.

ЗемлякДата: Среда, 22.07.2009, 20:36 | Сообщение # 53
Генералиссимус
o tempora! o mores! biggrin не, у нас без взяток никак. страна на них держится. запретить? так сразу миллионы малоимущих появятся. biggrin

Quote (деревня)
Таким копилочкам место в борделе

о трудовых буднях немецкого борделя, его тревогах и радостях, производственной и тарифной сетке, условиях жизни и быте, зарплате, профсоюзах и многом другом, читаем:

http://gaeva.livejournal.com/44718.html

biggrin biggrin biggrin

подпись удалена, как потерявшая актуальность

Зубная_ФеяДата: Четверг, 23.07.2009, 00:28 | Сообщение # 54
I love ОлбанскЫй.
даа...согласна...очень даже согласна....с тем,что идешь ты работать по собственному желанию..не при нудительно...и знаешь куда идешь....бесят продавщицы,которые...продавая тебе тот или иной товар....корчат лицо,будто одолжение делают....а попросишь поменять что-то или..забыв....просишь еще что-то...так вообще ппц...иди тогда...работай уборщицей...чтоб общаться с метлой что ли...или иди учись....со своими амбициями....ппц просто...
СВ...это тоже...отдельный разговор.... wacko

Следуя закону бутерброда, можно сделать вывод, что если бутерброд намазать с двух сторон, то он повиснет в воздухе.

махноДата: Четверг, 23.07.2009, 21:23 | Сообщение # 55
Генералиссимус
не может быть у нас, в провинциальной дыре, обслуживание как в столицах...совок в мозгу плюс маленькая зарплата в кармане - равно то шо мы имеем...

а я Маскву відєл!!!!

vay-vayДата: Четверг, 23.07.2009, 22:29 | Сообщение # 56
Генерал-майор
Не в зарплате дело,а ментальности.Представьте себе как будет вести себя продавщица получающая в трое больше? У нее будет другое оправдание своего поведения :" не барское это дело пальцем.........."

Случайностей в жизни не бывает.
skype-varyra

Интуиция-это когда функцию головы исполняет за....ца

махноДата: Пятница, 24.07.2009, 14:50 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Quote (vay-vay)
Не в зарплате дело,а ментальности.

Quote (махно)
.совок в мозгу

да я про то же и сказал))))

а я Маскву відєл!!!!

feodora19Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 12:02 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Права потребителя? Мое мнение, что на Украине вообще никаких прав, кроме права воровать, хамить нет. Побывала, посмотрела, очередной раз расстроилась.
Случай в Полтаве на автовокзале. Стоянка автобуса 5мин. Бегу в туалет (пардон), протягиваю 50гр. - жирная тетка на кассе начинает отсчитывать сдачу, по 1-2гр. Вижу, что крупные деньги в кассе есть, но не желаю нарываться и самым вежливым образом прошу: "Если можно, немного побыстрее, сейчас автобус будет отходить". Ответ: "А мне пох...!" Красная злая морда (непонятно от чего), начинает снова медленно пересчитывать деньги. Не выдержала: "Сидишь в туалете, тут тебе и место". Но самое неприятное, что деньги то платишь, а вонь и грязь стоит как всегда и никого это не возмущает и ничего в этом плане не меняется. Терпеть не могу Макдональд и никогда там не кушаю, но хочу сказать ему спасибо за чистые туалеты на Украине biggrin

махноДата: Воскресенье, 26.07.2009, 17:42 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Quote (feodora19)
Не выдержала: "Сидишь в туалете, тут тебе и место".

гггг..ну, браво - это очень по хохлятски - хамством на хамство smile
а по-украински, это проявлять королевскую выдержку..от она и разница между хохлами и украинцами smile

а я Маскву відєл!!!!

feodora19Дата: Понедельник, 27.07.2009, 11:33 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Quote (махно)
это очень по хохлятски - хамством на хамство

Ну. От народа не отрываюсь. Как там: с волками жить, по волчьи выть? biggrin
Вот и королевской выдержки нигде не увидела, скорее раболепское терпение. smile
А вообще, глупости это, разделять на хохлов и украинцев, ладно еще когда это делают другие, ну, а мы сами... Тем более, что хамство и пьянство и воровство стало нашим менталитетом.
В Бориспольском аэропорту на англ. и украинском висит огромная вывеска, дословно не помню, а суть такая: Внутреннее содержимое вашего багажа останется в сохранности, если вы его упакуете. И стоят на каждом шагу станки, упаковывающие в целофановую пленку чемоданы. Стоимость услуги - 25гр. Получается, что наш аэропорт на весь мир заявляет: У нас воруют! И стоят украинцы вылетающие заграницу, упаковывают в целофан свои чемоданы. Иностранцы этого не делают, им в голову не приходит такое. В их странах тоже есть такая услуга, но упаковывают всегда только хрупкое и жидкое.
И еще одно, чего не видела нигде. Рядом с меню, стоит ценник и перечень: За, чашку для кофе - 10гр. За бокал для вина - 15гр. и т.д. Перечислена вся посуда. Я сначала не поняла, думала это чашка кофе стоит 10гр. А потом оказалось, это пользование чашкой столько стоит, а сам кофе - 15гр. Итого платишь 25гр. Может жители Украины к этому привыкли и не замечают, но у приезжающего из заграницы, не могу передать словами какие чувства вызывает все это. В голове крутилась фраза - Ну здравствуй Родина, как же мне тебя жаль.

Поиск:

Copyright Nomaster © 2007-2025