| Реклама |
|
| Міни-чат |
|
|
| Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
| Наші посилання |
 |
|
|
|
|
Политика! "Будущее Украины"
| |
| деревня | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 21:42 | Сообщение # 421 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| дети да вы бы пожили в то время а потом обгаживали ( это я о совках так называемых) а я бы вернулась в брежневское время и ни дня бы не плакала о вашей демократии а кто против то скажите что вы действительно жили в то время а не так погулять тут вышли и о чем то потрындеть надо
Бывает, проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, Но, к завтраку, это проходит.
|
| |
|
|
| Бумеранг | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 22:52 | Сообщение # 422 |
 Генерал-лейтенант
| Ну ладно молодежь трындит на советские времена,они там не жили...Я не пойму тех выкормышей,которые получили бесплатное образование,мед.обслуживание,вступили в партию,сделали карьеру-а потом без угрызения совести предали,натырили деньжат и теперь гундосят на на свою кормилицу.... Но ведь все имеет свойство возвращаться на круги своя..
Каждому-своё!
|
| |
|
|
| Siren717 | Дата: Вторник, 04.11.2008, 23:14 | Сообщение # 423 |
 Генерал-майор
| Это вы о коммунизме? Думаю, что в прошлое попасть бы не хотела....Наверное лишь потому, что история доказала, что такая идеальная система управления как коммунизм не может существовать. Возможно я ошибаюсь, ведь знаю это только с уроков истории. Но все же не думаю, что это бред. Ведь людям, которые жили в то время, было мало известно о политический действиях СССР, ведь в газетах и журналах писали лишь о том, как хорошо жить в коммунизме. Добавлено (04.11.2008, 23:07) --------------------------------------------- кое-что нашла о словах, кацап, хохол(кстати, в словах хохол и украинец разницы нет) Про походження слова "хохол" Наші відважні, волелюбні пращури-воїни з часів Київської Русі, та й значно раніше, ще з арійської доби, на голеній голові залишали довге пасмо волосся – чуприну або чуб. За свідченням візантійських літописців, такий чуб мав київський князь Святослав. Звичай носити пасмо волосся на тімені мали й запорожці, які з властивим їм гумором називали ті пасма оселедцями. Але, виявляється, не всім і на Запорізькій Січі дозволялося мати оселедці, що були своєрідними відзнаками лицарства, честі, відваги та людяності. Заборонялося носити чуприни-оселедці недосвідченим воякам, брехунам, боягузам, злодіям, ошуканцям. Смертельною образою вважалося, коли хтось відтяв козакові "оселедця". Після знищення Січі російські царі силою голили чуприни всім козакам, а непокірних жорстоко страчували. Та все-таки ще до 70-х років XX століття в деяких українських селах чоловіки голили голови й залишали невеликий чубчик. Портрети відважного давньокиївського князя Святослава, першого гетьмана Січі Запорізької Байди Вишневецького, українських національних героїв: Івана Підкови, Івана Богуна, Івана Ґонти, гоголівського героя Тараса Бульби прикрашають розкішні оселедці. Московський люд називав чуприни, що їх носили тільки українські лицарі, "хохлами". З часом, незважаючи на етимологію слова "хохол", йому надали зневажливого тлумачення й "охрестили" цим прізвиськом усю українську націю. Є ще друге пояснення слова "хохол". Монгольською мовою слово "хохул" (російський варіант-"хохол") означає: блакитно (хох) -жовтий (ул, улу). Так назвали наших пращурів монголо-татари, коли побачили жовто-блакитні прапори русичів. Але прізвисько "хохол" не таке образливе, як "кацап", яке характеризує цілу націю москалів і яке здавна міцно пристало до них. До речі, росіянами, чи "русскими" "приказал им быть" тільки Петро І, коли Київ уже перебував у складі Московії. Тоді ж на всіх картах назву "Московія" замінили на "Росія". Про походження слова "кацап" Прізвисько "кацап" причепилося до московського народу від часу загарбання військами московського царя Івана IV столиці поволзьких татар – Казані. Сталося це за таких обставин. Військо московського царя Івана IV, прозваного Грізним, тривалий час не могло здолати опір узятої в облогу Казані (1552 рік). Лихий і підступний цар вдався до сатанинських хитрощів: у присутності представників татарської верхівки, вельмож і мусульманських священнослужителів він присягнув на Євангелії, що подарує життя всім захисникам Казані й відпустить їх на всі чо- тири сторони, якщо вони складуть зброю і відчинять ворота Фортеці. Оборонці Казані повірили клятві царя, склали зброю, і московське військо увійшло в місто. Іван Грізний таки "дотримав" свого слова – дозволив обеззброєним татарам іти, куди вони забажають, але тільки після того, як понівечив кожного з оборонців, наказавши вирізати їм язика та відрізати вуха. Саме таких знущань та каліцтва завдав довірливим татарам московський кривавий цар з його жорстоким військом! На місці, де стояв намет ката-м'ясника, Іван Грізний наказав поставити пам'ятник як настанова татарам чому їм треба підкорятися Росії. Саме після цієї кривавої акції пристала кличка "кацап" до московитян, а згодом всіх росіян, до великого князя московського і першого московського царя Івана IV Грізного. Це слово походить від татарського "кассап"; що означає, м'ясник. Є в татарській мові й слова: кассапхане (бойня мясна ятка), кассапчилик (Мясна справа, професія – м'ясника та інші слова з цим коренем – (див.: Татарско-русский словарь.■ М Сов. энциклопедия. 1966. -С.863) Слово "кассап" є в мові кримських татар, але тут воно має два значення. Крім значення м'ясник- продавець м'яса, є ще й інше. Один старший татарин, родом із Бахчисараю звівши виразним жестом руки навхрест по обличчю, сказав: "Якщо порізав когось-теж кассап". Усі ми, українці, з дитинства чули іншу версію назви росіян – "кацапи". Мовляв, вони носили бороди, й виглядали "как цап". Це хибне тлумамення виникло за таких умов. Перед Пе реяславською радою серед козаків була сильна проти-московська група, яка складалася з Івана Богуна (на знак протесту проти угоди з москалями він зламав свою шаблю), Виговського, Григо-рія Герцика та інших. Ці патріоти доводили Богданові Хмельницькому, що не можна укладати договір з таким підступним і безчесним народом, як кацапи. Тоді Богдан Хмельницький звернувся др московських послів із запитанням "Чому вас називають кацапами?" Посли; не змогли дати відповідь. Гетьман послав з цим запитанням Виговського в Москву, до царя Олексія. Цар і бояри порадившись зі своїми прислужниками – вихідцями з України, вигадали таке: "ви – хохли, бо носите на гслові хохол, а ми носимо бороди, тому нас прозвали "как цап" (тобто "как козел") звідси й "кацап". Виговський привіз цю відповідь Хмельницькому, і Переяславську угоду було згодом підписано. Москалі та московські бояри справді носили бороди й пишалися ними, але бороди в них були не клиновидними, цапиними, а широкими і мали вигляд лопати. Та й слово "цап" є українським. Таке фальшиве тлумачення слова "кацап" не має нічого спільного з прізвиськом "кассап", що його дали московитам скривджені татари. Добавлено (04.11.2008, 23:14) --------------------------------------------- Я ничего не имею против россиян. Но про Ивана Грозного такое не первый раз слышу, хотя одним человеком нельзя характеризовать весь народ. Но помню приехала в Россию, хохолкой называли, я с курса истории то помню как это, а вот они не знают и думают, что нас этим обижают. Если не ошибаюсь, хохол в переводе с какого-то языка(не помню точно какого) означает селянин, то есть тоже очень свойственное украинцам. Совсем безобидное слово=) Вообщем все мы славяне, давайте жить дружно И тема к истории не относится, кажется, раздел истории здесь есть. А здесь то, что с Украиной происходит сейчас. Давайте ближе к теме. О кризисе что ли лучше мировом поговорить )))
govegan
Сообщение отредактировал Siren717 - Вторник, 04.11.2008, 23:17 |
| |
|
|
| feodora19 | Дата: Вторник, 04.11.2008, 23:55 | Сообщение # 424 |
 Генералиссимус
| Siren717, спасибо за информацию. Про хохлов знала, а вот про кацапов на самом деле думала, что это их хохлы окрестили "как цап" деревня, вот тебя хотела спросит. Ты как отнеслась к тому, что в России теперь не будут отмечать день Великой ( как говорили всегда ) Социалистической Октябрьской революции, а день Отечества. Я к своему невежеству, узнала об этом сегодня. Первое чувство, как с душу плюнули и недоумение... Почему то подумалось, что всех нас, которые защищают и любят Советский Союз, а главное, помнят все хорошее, что было, - просто предали... Кстати, а что в этом плане на Украине? Обыкновенный рабочий день?
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
| |
|
|
| Земляк | Дата: Среда, 05.11.2008, 01:24 | Сообщение # 425 |
|
Генералиссимус
| feodora19, 4 ноября в россии отмечается теперь как день единства народов, населяющих ее. официального названия не укажу(не знаю) , но суть поймана. кажется, в честь дня, когда иван сусанин завел поляков в дремучий лес ( ну гугель знает все ). имхо , подмена , причем дешевая в угоду ситуации. хотя не мне судить. чужое дело, знаете-ли... чужое дело обидным никоим образом не считаю. лукаво-юморным-да.чего и другим желаю!! как и большенство великих исторических личностей- мван грозный-персонаж весьма и весьма неоднозначный. Siren717, спасибо за инфо, однако , имхо , следует отделять зерна от плевел, и не всегда верить "источникам" современной укр. истории  Добавлено (05.11.2008, 01:14) ---------------------------------------------
Quote (Siren717) Вообщем все мы славяне, давайте жить дружно золотые слова! жаль, не до всякого доходят.Добавлено (05.11.2008, 01:24) --------------------------------------------- осень, а здесЬ- СИРЕНЬ! СПАСИБО! а то сейчас только хризантемы! ( хотя их очень люблю, как и осень.) "унылая пора! очей очарованье! приятна мне твоя прощальная краса! люблю я пышное природы увяданье, в багрец и золото одетые леса..." ну сами знаете чье 
подпись удалена, как потерявшая актуальность
|
| |
|
|
| Nomaster | Дата: Среда, 05.11.2008, 08:13 | Сообщение # 426 |
 Насяльника
| Quote (feodora19) . Почему то подумалось, что всех нас, которые защищают и любят Советский Союз, а главное, помнят все хорошее, что было, - просто предали.. Вы пытаетесь вспомнить только хорошее, а то, что это государство было построено на крови вы почему-то забываете... Quote (Земляк) следует отделять зерна от плевел, и не всегда верить "источникам" современной укр. истории По большому счету верить нельзя ни чьей истории....
Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )
|
| |
|
|
| махно | Дата: Среда, 05.11.2008, 10:52 | Сообщение # 427 |
 Генералиссимус
| Quote (Земляк) Quote (Siren717) Вообщем все мы славяне, давайте жить дружно золотые слова! жаль, не до всякого доходят. Ура!!наконец-то подружимся с польскими славянскими натовцами  Добавлено (05.11.2008, 10:51) ---------------------------------------------
Quote (Nomaster) Вы пытаетесь вспомнить только хорошее, а то, что это государство было построено на крови вы почему-то забываете... без комента - просто молча подписываюсь....Добавлено (05.11.2008, 10:52) --------------------------------------------- Siren717, а тебе просто спасибо, тоже без коментов - побольше бы Украине таких людей как ты....на вас, молодежь одна надежда......
а я Маскву відєл!!!!
|
| |
|
|
| opesok | Дата: Среда, 05.11.2008, 11:28 | Сообщение # 428 |
|
Полковник
| Quote (Nomaster) Вы пытаетесь вспомнить только хорошее, а то, что это государство было построено на крови вы почему-то забываете... да вообще то большая часть государств (включая развитые) построены на крови.....
Пылающей тропой мы идём к коммунизму!
|
| |
|
|
| Nomaster | Дата: Среда, 05.11.2008, 11:36 | Сообщение # 429 |
 Насяльника
| Quote (Земляк) Quote (Siren717) Вообщем все мы славяне, давайте жить дружно золотые слова! жаль, не до всякого доходят. Это глупая идея придуманная комуняками. Что такое объединяться по какому-то признаку? Почему не по цвету кожи или по строению глаз, или вообще по половому признаку?)) Siren717, ничего личного))
Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )
|
| |
|
|
| махно | Дата: Среда, 05.11.2008, 13:01 | Сообщение # 430 |
 Генералиссимус
| Quote (opesok) да вообще то большая часть государств (включая развитые) построены на крови..... особенно три с самым высоким уровнем жизни - швеция, швейцария и дания......да, чуть незабыл сталинский эсэсэр
а я Маскву відєл!!!!
|
| |
|
|
| opesok | Дата: Среда, 05.11.2008, 13:14 | Сообщение # 431 |
|
Полковник
| Quote (Nomaster) Это глупая идея придуманная комуняками. даже если и коммуняками придуманнная то почему сразу глупая? или ВСЕ,что связано с коммуняками-это изначально плохо.... а вообще создается впечатление,что ты рассуждаешь по такому принципу: "говорим русский-подразумеваем комуняка, говорим комуняка-подразумеваем русский" .а коммунисты,между тем,были разных национальстей и украинцев было тоже много. и,между прочим,сейчас в период финасового кризиса правительство США применяет практически коммунистические методы-национализирует некоторые из крупнейших банков....
|
| |
|
|
| махно | Дата: Среда, 05.11.2008, 14:51 | Сообщение # 432 |
 Генералиссимус
| Quote (opesok) в период финасового кризиса правительство США применяет практически коммунистические методы-национализирует некоторые из крупнейших банков.... ленин с таких коммунистических методов просто посмеялся бы - американское правительство эти банки просто спасает от краха, причем некоторые банки сами предлагают выкупить свои активы государству, а ленин банки тупо отбирал, а хозяев банков (фабрик, магазинов т.е. всех владельцев частное собственности)расстреливал или сажал в концлагеря - национализация по коммунистически...  Добавлено (05.11.2008, 14:51) ---------------------------------------------
Quote (opesok) даже если и коммуняками придуманнная то почему сразу глупая? или ВСЕ,что связано с коммуняками-это изначально плохо.... не всё, например бесплатный рабский труд - это я приветствую, без этого Украины нам сегодя не поднять....)))
а я Маскву відєл!!!!
|
| |
|
|
| Siren717 | Дата: Среда, 05.11.2008, 20:41 | Сообщение # 433 |
 Генерал-майор
| Quote (Nomaster) По большому счету верить нельзя ни чьей истории.... тогда и бороться и жить незачем...ну мне так кажется... Quote (махно) без комента - просто молча подписываюсь.... и я Quote (Nomaster) Это глупая идея придуманная комуняками. Я не совсем об этом...эт просто выражение...я к тому, что нет смысла ненавидеть какой-либо народ за прошлое...Мы ведь ради будущего живем...на ненависти к другим государствам свое врядли построишь. Я за мир во всем мире. Quote (Nomaster) Что такое объединяться по какому-то признаку? Почему не по цвету кожи или по строению глаз, или вообще по половому признаку?)) Да мы просто все люди...Это и обьединяет...живем мы на одной планете, строим ее и портим тоже мы. И наверное ненавидеть нацию...ну совсем глупо...например, у меня все корни русские, я росиянка на 100%...но душой я явно не россиянка...Я родилась здесь и только здесь хочу и буду жить...ну не люблю я Россию...но не ненавижу=)Добавлено (05.11.2008, 20:41) ---------------------------------------------
Quote (махно) бесплатный рабский труд - это я приветствую бесплатный рабский труд...хм...а сам бы рабом был? работал бы почти 16 часов в сутки, как это было раньше? Ведь быть рабом равносильно тому, чтобы быть животным, да и обращались, как с последними тварями. Ты видимо что-то упрощенней имел ввиду.
govegan
Сообщение отредактировал Siren717 - Среда, 05.11.2008, 20:37 |
| |
|
|
| opesok | Дата: Среда, 05.11.2008, 22:48 | Сообщение # 434 |
|
Полковник
| Quote (махно) например бесплатный рабский труд - это я приветствую, без этого Украины нам сегодя не поднять....))) и все развитые страны это поприветствуют.....
|
| |
|
|
| махно | Дата: Четверг, 06.11.2008, 08:44 | Сообщение # 435 |
 Генералиссимус
| Quote (Siren717) Quote (махно) бесплатный рабский труд - это я приветствую бесплатный рабский труд...хм...а сам бы рабом был? работал бы почти 16 часов в сутки, как это было раньше? Ведь быть рабом равносильно тому, чтобы быть животным, да и обращались, как с последними тварями. Ты видимо что-то упрощенней имел ввиду. Quote (opesok) Quote (махно) например бесплатный рабский труд - это я приветствую, без этого Украины нам сегодя не поднять....))) и все развитые страны это поприветствуют..... прсто ЗЕМЛЯК увлек меня коммунистическими идеями и теперь я мыслю по лениннски  Добавлено (06.11.2008, 08:44) ---------------------------------------------
Quote (Siren717) Да мы просто все люди...Это и обьединяет...живем мы на одной планете, строим ее и портим тоже мы. И наверное ненавидеть нацию...ну совсем глупо...например, у меня все корни русские, я росиянка на 100%...но душой я явно не россиянка...Я родилась здесь и только здесь хочу и буду жить...ну не люблю я Россию...но не ненавижу=) еще раз приятно удивляюсь таким высказываниям на этом форуме....я уже думал это форум оголтелой ненависти, и разумного уже непрочесть
а я Маскву відєл!!!!
|
| |
|
|
|
 |
|