Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
|
|
|
Українська мова
| |
махно | Дата: Пятница, 11.04.2008, 08:09 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Земляк, если человек кого то ловко грабит или убивает ему надо аплодировать как талантливому а значит избраному человеку???евреи лучшие в мире скрипачи, адвокаты, банкиры, стоматологи, лгуны и убийцы!а как к этому относится личное дело каждого.
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
makk | Дата: Пятница, 11.04.2008, 08:58 | Сообщение # 107 |
Полковник
| Кто громче всех кричит держи вора? вот и махно в конце концов окажется иззя шнипельсон
|
|
| |
махно | Дата: Пятница, 11.04.2008, 09:33 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
| makk, я изя ризеншнауцер загрызу кого угодно, кто хохла обидит)))))))))) Добавлено (11.04.2008, 09:33) --------------------------------------------- или эльдертерьер
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Земляк | Дата: Пятница, 11.04.2008, 21:42 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| махно не, шлагбаум
подпись удалена, как потерявшая актуальность
Сообщение отредактировал Земляк - Пятница, 11.04.2008, 21:43 |
|
| |
махно | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 08:00 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
| Земляк, если для кацапов то можно и шлагбаум))))))))))))))
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Ariadna | Дата: Пятница, 18.04.2008, 22:40 | Сообщение # 111 |
Полковник
| Українська мова - одна з наймилозвучніших, найспівучіших, кращих мов! Скільки випробувань пройшов український народ, а разом з ним і українська мова! Скільки цікавих слів можна сказати за допомогою неї, навіть російським словом не передаш деякі українські слова! Наша мова- наше минуле і майбутнє! Отож поважаймо її, оберігаймо, вона одна рідненька для нас!!!!!
Знаешь ли ты, что в себе таит женская любовь? Знаешь ли ты о чем молчит она, о чем ее мечты? Знаешь ли ты, что говорит она когда не рядом ТЫ? Знаешь ли ты когда уйдет она, куда она идет?..
|
|
| |
makk | Дата: Суббота, 19.04.2008, 07:40 | Сообщение # 112 |
Полковник
| И кто это сказал?кто проверял?не знаете?я тоже. Этот бред несут только в наших школах. А я например слышал что самая красивая мова гандурасская!и кто сможет мне перечить?
|
|
| |
Siren717 | Дата: Суббота, 19.04.2008, 12:36 | Сообщение # 113 |
Генерал-майор
| makk, какая разница какой язык самый красивый....здесь у каждого разное мнение по поводу этого....неужели нельзя просто уважать свой язык...разве это плохо, что Quote (makk) Этот бред несут только в наших школах. это не бред, это наш родной язык...а то что наш язык самый "милозвучний" так это я не только от учителей слышала...может это и не так...но какая разница?! мне например украинский и испанский нравится...хотя как можно судить, если мы не слышали все языки мира?!...
govegan
|
|
| |
Земляк | Дата: Суббота, 19.04.2008, 12:40 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
| Quote (Ariadna) поважаймо її, оберігаймо, вона одна рідненька конечно да! только не надо говорить "най-". этим самым обидим все остальные народы и их языки. ведь для всякого человека его родной язык самый милозвучный. ну так уж повелось...
|
|
| |
Grief-JA | Дата: Суббота, 19.04.2008, 12:59 | Сообщение # 115 |
Подполковник
| Мова - це душа народу!
|
|
| |
Земляк | Дата: Суббота, 19.04.2008, 13:22 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
| без сумніву! тому не гоже плювати в душу всім іншим народам світу своєю надзвичайністю. крім всього, як і всяка нормальна краЇна, наша хоче жити в мирі і злагоді з іншими. це нормальне явище. а от подібні заяви - наше найкрще!- цьому ну аж ніяк не сприяє. погодитесь?
|
|
| |
Siren717 | Дата: Суббота, 19.04.2008, 13:27 | Сообщение # 117 |
Генерал-майор
| Земляк, с тем что превышать украинский язык над всеми другими нельзя согласна...я вообще не знаю, как можно полюбить чужой язык...вот хочу выучить английский, испанский, но свой родной, именно украинский, - дороже всего!
govegan
|
|
| |
Земляк | Дата: Суббота, 19.04.2008, 13:47 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
| рад, что победили соглапсие и разум а в молодом возрасте выучить язык-не проблема. особенно если необходимость есть. отец в 40гг жил на буковине, рассказывал, неграмотные крестьяне могли помимо укаинского объясниться еще и на немецком и румынском. жизнь заставляла.(буковина долго была под австрияками и румынами, позже доминировал русский)
|
|
| |
makk | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 08:03 | Сообщение # 119 |
Полковник
| Если какая разница тогда зачем все тут писать? Добавлено (20.04.2008, 07:45) --------------------------------------------- Мы,украинцы,самые самые.у нас и язык самый красивый,и история,и герои,и в войну у нас было не как у людей...ни нашим ни вашим.а потом какая разница...пора уже понять что ты не пуп земли,а всего лишь центр европы в плане географии . Добавлено (20.04.2008, 08:03) --------------------------------------------- А вот еще сколько претерпела наша мова... Сколько?вы че издеваетесь?да вы найдите газеты за 60 и 70е года.журналы.посмотрите передачи,все на украинском.было много русского,но он тогда был один на всю страну государственным.во всех практически школах учили украинский и литературу. И я это знаю,потому что еще застал.а вы детки судите по тому что вам сказали и что показали по телевизору,а думать своей головой не хотите ни грамма.говорите словесными штампами как зомби.над языком сейчас издеваются больше...насилуют как хотят.да кстати,о том что нельзя сказать на русском то что говорят на украинском. Тут в ветке приводили пример стихов пушкина на украинском. И что?нельзя читать пушкина в переводе!как например и шевченко!
|
|
| |
Земляк | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 13:37 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
| makk, тоже не припомню, чтобы "мову гнобили". во всяком случае на 3 укр.школы была 1 русская. да и ту новую отстроили, когда убр стал расти и много люда наехало не украиноязычного. волен был сдавать вступительные экзамены на украинском. сам окончил укр.школу и при поступлении сдавал экзамены на мов1. НИКАКОЙ МОВНОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ НЕ БЫЛО! ложь это все нацюковская! издавалось много литературы-как периодики так художественной, технической,научной. языки не конкурировали, а дополняли друг друга, что давало развитие. а чем наши нацюки похвалиться могут? найдите хорошую книгу не украинском или КАЧЕСТВЕННЫЙ перевод. нынешнее охохлячивание всего и вся-насилие, которе вызывает законное сопртивление. "руссификация" же проводилась УМНО-длительный период. создавались условия, необходимость в русском языке, вызывался внутренний интерес, желание изучать его и знать. а у нас- проснулся утром-и "всем радоваться!!!" да я, хохол, принципиально теперь не хочу говорит по-украински! и никакой махно не заставит меня делать это! вот и условия вроде мне создали,а НЕ ХОЧУ. Добавлено (20.04.2008, 13:37) --------------------------------------------- в теме постить не буду. сколько голов-столько умов. часто голв бывает даже больше.
|
|
| |
|
|
|