Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
|
|
|
Українська мова
| |
makk | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 13:24 | Сообщение # 76 |
Полковник
Статус: Offline
| Чем пугает?идиотизмом. это говорят не по красноград каналу а по интеру.государственному каналу! На нем должны разговаривать правильно,нормальным литературным языком!а не так как говорят во дворе у ведущих!да показывали как придумывают эти слова!на каком то канале сидит тетка!какой то филолог и придумала слова,чтобы и самой выделиться и канал пропиарить,а остальные решили не отставать.и не надо мне рассказывать что это нормальные слова!нормальные слова пишутся в орфографических словарях. Добавлено (07.04.2008, 13:24) --------------------------------------------- Скоро дикторы начнут говорить раскрывушка,секас,майфун,насяльника и тоже будут говорить-а че?нормальные слова!все так говорят
|
|
| |
махно | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 13:43 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
| Земляк, украинцы должны понять что украинский язык могуч и многолик, слова-синонимы только доказывают его разнообразие.достаточно уже спорить сидя в краснограде, как правильно говорить "гвынтокрыл" или "геликоптер" это просто смешно.всё это единый украинский язык, и всё национальные меньшинства проживающие на территории украины(татары, евреи, русские, цыгане, поляки, и т. д.) обязаны уважать язык титульной нации каким бы он ни был!раздражает? - чемодан, вокзал, ну и по списку выше..............
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Земляк | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 14:54 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
| синонимы эт хоршо, чем больше синонимов, тем богаче язык. в англ. с этим совсем плохо, наборот, омонимы сплошные. шиллер откровенно удивлялся, как стихи можно писать на английском . я о засилии галичанских слов, ударений, калек( буквальный перевод иностранных слов на украинский). все это искусственно, и язык не красит. ну зачем говорить"св1тлина" если полтора века называлось фотография("светопись"-кстати, в русском так ине пржилось). и мы вот в очередной раз наступаем на грабли . язык-живая формация. я думаю, вы понимаете разницу в отношениях влюбви и гармонии, и в брутальном изнасиловании? Добавлено (07.04.2008, 14:54) --------------------------------------------- makk,
подпись удалена, как потерявшая актуальность
|
|
| |
makk | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 15:26 | Сообщение # 79 |
Полковник
| когда была оранжевая революция меня спрашивали,и что же,армия пойдет против народа?и я отвечал-конечно да!но в том случае если этот народ будет националистами то я бы их мотал на колеса с удовольствием.потому что националисты это раковая опухоль.
|
|
| |
махно | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 15:54 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
| makk, а вот такие как ты только помогут к приходу к власти украинского фюрера, с трезубцем на рукаве вместо свастики - чем больше ненависти к украинскому, тем больше обратное противодействие!) Добавлено (07.04.2008, 15:54) --------------------------------------------- поэтому любите все украинское и всё то что с ним связано! любите и уважайте!!у вас нет другого выхода.....................уважайте культуру народа на земле которого живете!!!какая бы она ни была!!или убирайтесь к такой то матери где вам будет лучше)))
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Ханк | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 17:37 | Сообщение # 81 |
| Quote (махно) поэтому любите все украинское и всё то что с ним связано! любите и уважайте!!у вас нет другого выхода.....................уважайте культуру народа на земле которого живете!!!какая бы она ни была!!или убирайтесь к такой то матери где вам будет лучше))) Мне и здесь хорошо....никуда не хочу....украинсий язык и всё украинское я уважаю...ценю и люблю... P.S. - если ехать то в Россию...буш новым русским.....
|
|
| |
makk | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 18:18 | Сообщение # 82 |
Полковник
| А где я говорил что не люблю все украинское?ты меня с кем то путаеш! я кстати ни где не написал,убирайтесь вон,чемодан,вокзал...ни где не пропагандировал чистоту арийской рассы! Германия для немцев,красноград для украинцев.что то ты напутал в наших с тобой ценностях
|
|
| |
Ханк | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 20:53 | Сообщение # 83 |
| Quote (makk) А где я говорил что не люблю все украинское?ты меня с кем то путаеш! Раз ты живёщь в Украине...значит ты её любишь.....всё равно...но ты любишь и уважаешь как-то... Всем приходится....а на счёт украинского языка...как сказал NOMASTER << ( Если ты до сих пор не в курсе - в Украине на российском языке разговаривают только 27% населения! ) >> Кому как удобно...мне лично нравится говорить по-русски....хотя на украинсом говорю тоже....хоть и жуву в Украине.... а если ты живёшь в России....и ты говоришь по-украински....на тебя люди смотеть как будут ? Makk я не тебе это лично пишу!!! Там люди не привыкли....у нас привыкли у уже давно!
|
|
| |
makk | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 22:32 | Сообщение # 84 |
Полковник
| Что то вы из меня сделали какого то руссофоба!видимо я не так излагал!0скажу по другому-я не люблю националистов. Будь они хоть украинцами,русскими или татарами!для меня самый страшный грех это предательство!а сейчас с предателей делают национальных героев!нас делят.древняя мудрость гласит-разделяй и властвуй.а нас уже поделили:западная-восточная, украина-россия!
|
|
| |
Batya | Дата: Вторник, 08.04.2008, 19:53 | Сообщение # 85 |
Генерал-лейтенант
| Скажу так: говорю я по русски, размышлять люблю по русски, общаюсь по русски. Но так как я украинец могу свободно разговаривать на украинском. Конечно предпочтительней для меня русский, так как я ввырос среди общения на именно на руском. у меня есть несколько друзей которые наоборот предпочтительно разговаривают на украинском... Кто привык на протяжении разговаривать на том то языке - тот и будет для него понятнее.
Все правы, если кто-то не прав...
|
|
| |
Kla$ | Дата: Вторник, 08.04.2008, 20:18 | Сообщение # 86 |
Генерал-майор
| Полностю согласен з Батей
Я устал от шума, я устал от тишины Я устал всё думать, я устал от наркоты Я устал бить никем, я щас сам не свой Я устал от войны - от войны с самим собой...
|
|
| |
Земляк | Дата: Вторник, 08.04.2008, 20:54 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| затоптали фюрера....молчит... в схроне планы строит...
подпись удалена, как потерявшая актуальность
|
|
| |
махно | Дата: Среда, 09.04.2008, 08:09 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
| Земляк, украинский фюрер еще к сожалению не родился)))))))
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Nomaster | Дата: Среда, 09.04.2008, 13:26 | Сообщение # 89 |
Насяльника
| Quote (makk) для меня самый страшный грех это предательство!а сейчас с предателей делают национальных героев! Приведи пример. Если ты про Махно, Бандеру и т.п. тоя готов с тобой поспорить, что они небыли предателями.
Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )
|
|
| |
махно | Дата: Среда, 09.04.2008, 13:59 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
| Махно, Бендера и т.д. воевали и погибали за свои идеи)правильные или нет, но за идеи!!а сейчас за идею только колбасу могут жрать, а воевать или тем более погибать, никто уже неможет)))))
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
|
|
|