Красноград: міський портал

| RSS | Понедельник, 03.02.2025, 04:06
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
Українська мова
NomasterДата: Воскресенье, 26.10.2008, 20:11 | Сообщение # 226
Насяльника
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (opesok)
а в независимой хоть что-то производится-что можно реально продать за рубеж

А как єто относится к обсуждаемой теме?

Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )

opesokДата: Воскресенье, 26.10.2008, 21:18 | Сообщение # 227
Полковник
Quote (Nomaster)
А как єто относится к обсуждаемой теме?

согласен-не относится,просто ответил на твое высказывание...
а теперь вопрос по теме к Махно : ответь,пожалуйста,уважаемый Махно-а ты вообще-то владеешь украинским языком или нет? (БОЛЬШАЯ просьба ответить кратко-либо ДА,либо НЕТ).
P.S. если этот вопрос тебе не нравится или считаешь его сложным-можешь не отвечать.

Пылающей тропой мы идём к коммунизму!

махноДата: Понедельник, 27.10.2008, 07:58 | Сообщение # 228
Генералиссимус
Замечания: 20%
Quote (Земляк)
а не догадался? украине все перед той-же россией! даже оставив
в стороне культурные,исторические, национальные, идеологические связи, следовало помнить- основой сильного процветающего государства есть экономика , наука, новые технологии и внедрение их в производство(будешь спроить?) . все это было сконценирированно в ссср в украине, россии, белоруссии. и вот благодаря визгам махноподобным все это развалилось. "запанували у сво1й сторонц1". файно пануеться?

за 18 лет независимости, Украиной управляли исключительно бывшие комуняки под американо-жидовскую дудку....от когда к власти придут украинские нацисти и проправят украиной хоть какое то время тогда можно будет о чем то говорить, умеют ли украинцы управлять украиной или нет..а украину по олигархическим кланам растащили и прибрали весь потенциал к рукам кучка бывших комуняк вместе со своими детьми..так шо за развал и нищепту "спасибо" бывшему ЦК КП УССР...

Добавлено (27.10.2008, 07:58)
---------------------------------------------

Quote (opesok)
согласен-не относится,просто ответил на твое высказывание...
а теперь вопрос по теме к Махно : ответь,пожалуйста,уважаемый Махно-а ты вообще-то владеешь украинским языком или нет? (БОЛЬШАЯ просьба ответить кратко-либо ДА,либо НЕТ).
P.S. если этот вопрос тебе не нравится или считаешь его сложным-можешь не отвечать.

на це питання я відповідаю постійно, майже у кожному пості - так!мовою я володію, з великим задоволенням українськую спілкуюсь, ала, на жаль, на цьому форумі українською спілкуватися ні с ким.....

а я Маскву відєл!!!!

opesokДата: Понедельник, 27.10.2008, 10:17 | Сообщение # 229
Полковник
Quote (махно)
на це питання я відповідаю постійно, майже у кожному пості - так!мовою я володію, з великим задоволенням українськую спілкуюсь, ала, на жаль, на цьому форумі українською спілкуватися ні с ким.....

ну так и высказывался бы все время на рідній мові-проявлял бы на деле свой патриотизм,заражал бы остальных любовью к украинскому языку,а отмазки типа "ала, на жаль, на цьому форумі українською спілкуватися ні с ким....." или "я звичайний вихований двомовний українець, і з поваги то спірозмовника звертаюсь до нього на мові яка йому зрозуміліша...." (хотя после твоих " хотя....шо кацапы делать умеют??...ну будут пасти наших свиней..за уралом земли много...и как гитлер говорил - мы подарим русским свободу, свободу делать то, что они любят больше всего - пить водку в неограниченом количестве и месяцами не мыться!!!" о каком уважении может идти речь) оставил бы для бабушек,которые на базаре семечками торгуют..... я,конечно,понимаю,что 350 лет оккупации не могли не оставить свой след и ,возможно,тебе пока трудно постоянно общаться на рідній мові,ну так никто и не обещал,что будет легко...... biggrin

махноДата: Понедельник, 03.11.2008, 10:54 | Сообщение # 230
Генералиссимус
Quote (opesok)
возможно,тебе пока трудно постоянно общаться на рідній мові,ну так никто и не обещал,что будет легко......

я живу в своей свободной стране, и могу разговаривать на любом языке каком захочу..хоть на китайском...

а я Маскву відєл!!!!

opesokДата: Вторник, 04.11.2008, 15:00 | Сообщение # 231
Полковник
Quote (махно)
я живу в своей свободной стране, и могу разговаривать на любом языке каком захочу..

значит хочется все-таки на русском.... biggrin

Siren717Дата: Вторник, 04.11.2008, 22:12 | Сообщение # 232
Генерал-майор
наверное не хочется, а можется...вот мне хочется на украинском говорить, если это чисто-украинский, то звучит он очень красиво. Но проблема в том, что это тяжело, ведь со мной на украинском не будут говорить...это очень збивает.

govegan

ЗемлякДата: Среда, 05.11.2008, 01:36 | Сообщение # 233
Генералиссимус
Quote (Siren717)
...вот мне хочется на украинском говорить,
пропоную мою скромну кандидатуру smile але з поваги до сп1льноти форуму не можу дозволити соб1 цього. 1 тут я ц1лком п1дтримую пана махна. не зважаючи на ц1лком протилежн1 погляди на д1йсн1сть. пане махно! зац1н1ть мою укра1кську! biggrin ледар! ох ледар! ctrl+shift натиснути л1ньки! biggrin

подпись удалена, как потерявшая актуальность

махноДата: Среда, 05.11.2008, 10:36 | Сообщение # 234
Генералиссимус
Quote (Siren717)
наверное не хочется, а можется...вот мне хочется на украинском говорить, если это чисто-украинский, то звучит он очень красиво. Но проблема в том, что это тяжело, ведь со мной на украинском не будут говорить...это очень збивает.

вот!!берите пример с подрастающего поколения!!люди не забитые совком, уважающие свою культуру и язык..респект и уважуха(це на клятий москальский smile )

Добавлено (05.11.2008, 10:36)
---------------------------------------------

Quote (Земляк)
пропоную мою скромну кандидатуру але з поваги до сп1льноти форуму не можу дозволити соб1 цього. 1 тут я ц1лком п1дтримую пана махна. не зважаючи на ц1лком протилежн1 погляди на д1йсн1сть. пане махно! зац1н1ть мою укра1кську! ледар! ох ледар! ctrl+shift натиснути л1ньки!

ні пане, це не ліньки, це зневага, та образа української мови, нічого дивного - звичайнісінька комуно-кацапяча манера поведінки..ми звикли...не звертайте уваги, продовжуйте в тому дусі...

а я Маскву відєл!!!!

Siren717Дата: Среда, 05.11.2008, 20:46 | Сообщение # 235
Генерал-майор
Нуу...переучивать кого-то думаю не стоит, а учить будущее поколение стоит. Мне кажется, что через несколько лет число людей, говорящих на украинском языке, увеличится=)

govegan

opesokДата: Среда, 05.11.2008, 22:56 | Сообщение # 236
Полковник
Quote (Siren717)
.вот мне хочется на украинском говорить, если это чисто-украинский, то звучит он очень красиво. Но проблема в том, что это тяжело, ведь со мной на украинском не будут говорить...это очень збивает.

если тебе действительно этого хочется-то говори и не парься. у нас все украинский понимают....
мне,например,по работе приходится со многими людьми общаться и если со мной говорят на украинском то я сам автоматически перехожу на украинский. и это происходит как то само собой...так,что это не проблема....

feodora19Дата: Четверг, 06.11.2008, 14:46 | Сообщение # 237
Генералиссимус
Quote (махно)
ні пане, це не ліньки, це зневага,

Неее, точно лень. Земляк даже с большой буквы после точки не пишет. biggrin

Quote (Siren717)
это очень збивает.

Как я тебя понимаю. Помню в школе мы с одноклассниками пытались бороться за внедрение украинского языка в повседневную жизнь. Разговаривали между собой на украинском. В какой то момент забывались. Даже по копейке в копилку бросали за употребление русских слов. После нескольких попыток, бросили это дело. Даже не понимаю от чего это зависит. Моя мама всю жизнь говорит на украинском, отец и я на русском. Моя дочь говорит на украинском, сын на русском. Так и общаемся. Один на русском другой на украинском и никто не сбивается. Но как только я заговорю на украинском на меня шипит вся семья - прекрати кривляться...

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

Siren717Дата: Пятница, 07.11.2008, 08:29 | Сообщение # 238
Генерал-майор
feodora19, я уже как-то и не ставлю перед собой задачу говорить ураинским, главное, чтобы я знала его. В Принципе мне много языков нравится..помимо английского, еще хочу выучить испанский и немецкий.=)))

govegan

feodora19Дата: Пятница, 07.11.2008, 08:44 | Сообщение # 239
Генералиссимус
Siren717, молодец, не отступай. Учи языки, зная один ин.яз намного легче учить следующий. В Европе знание 2-3 ин.языков уже стандарт. Кстати весьма перспективное сочетание английский + испанский.

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

Siren717Дата: Пятница, 07.11.2008, 14:50 | Сообщение # 240
Генерал-майор
мне испанский очень нравится уже давно, я сама начинала учить, получалось, только вот сейчас времени не хватает. язык этот какой-то яркий, живой=)

govegan

Поиск:

Copyright Nomaster © 2007-2025