Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
|
|
|
Українська мова
| |
feodora19 | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 18:53 | Сообщение # 256 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Зубная_Фея, Умница!! Поздравляю от всей души! Так держать! Успехов тебе на обласной. Держи в курсе, как пройдет.
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
Зубная_Фея | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 20:32 | Сообщение # 257 |
I love ОлбанскЫй.
| В українськії мові є і честь, і гідність=) Дякую вам!!! хы
Следуя закону бутерброда, можно сделать вывод, что если бутерброд намазать с двух сторон, то он повиснет в воздухе.
Сообщение отредактировал Зубная_Фея - Понедельник, 01.12.2008, 20:33 |
|
| |
Regent | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 22:11 | Сообщение # 258 |
Лейтенант
| Quote (Земляк) однако буду рад видеть неофита здесь. милости прошу! Благодарю за любезность и позвольте узнать ваше мнение , в связи с политическими дрязгами в стране ,тяготами и различными лишениями в жизни простого народа, крепнет ли у людей вера в Бога ,Господа нашего Иисуса Христа? Как говорят святые отцы: Кого Бог любит,того и наказует. Что вы думаете по этому поводу? Я ясно выразился?
|
|
| |
Земляк | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 22:35 | Сообщение # 259 |
Генералиссимус
| Зубная_Фея, вітаю!!! успіхів і відмінних результатів на майбутнє!
подпись удалена, как потерявшая актуальность
|
|
| |
feodora19 | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 22:38 | Сообщение # 260 |
Генералиссимус
| Quote (Regent) Кого Бог любит,того и наказует. Ей богу, скажи ему, что бы он меня больше не любил. На мне уже живого места нет от наказаний. Пусть полюбит ну например: Ющенко, Тимошенко, Буша пусть полюбит, Обаму, НАТО... Ну что ему любить больше некого?
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
Земляк | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 23:45 | Сообщение # 261 |
Генералиссимус
| Regent, Quote (Regent) Я ясно выразился? да. скажу только о себе , тк о других не знаю. в моем понимании вера в человеке не зависит от происходящих вокруг жизненных невзгод. она либо есть, либо нет. верующему проще пережить потрясения, он имеет утешение и оправдание в этом: Quote (Regent) Кого Бог любит,того и наказует да, часто люди обращаются в веру(не обязательно христианскую), из-за тягот в жизни, находя в ней опору себе. если это делается от души и осознано- это вера.что до меня, я стал православным вполне зрелым человеком-28 лет от роду. но дело было не в горе, а в радости-мой хороший друг решил взять меня в крестные своему мальчику, а я-некресть. мог бы и смолчать, да решил, что нечестно будет. так и заимел я своего ангела-хранителя. ничего, нормальный. думаю, на меня похож . это подвинуло к знакомству с православной верой. решил узнать, что и как и почему. однако я не приемлю великое множество нынешних протестантских сект, (куда пытаются заманить досужие бабушки на улицах). тк веру считаю делом очень интимным и личным. а у них какая-то слишком прагматичная,что-ли. и все доказывают-их только истина, остальные-неверные. вот еще к молитве по-украински. это клин вбивает между разными конфессиями и как следствие людьми. что противоречит догме любить ближнего как самого себя. не так-ли? да и иисус призывал не делать различия между иудеем и эллином. а на украине теперь одних православных церквей -три. и друг дружку сожрать готовы. нехорошо. не по христиански. я ответил?
подпись удалена, как потерявшая актуальность
|
|
| |
feodora19 | Дата: Вторник, 02.12.2008, 06:52 | Сообщение # 262 |
Генералиссимус
| Quote (Земляк) веру считаю делом очень интимным и личным. Вот и я так считаю. И очень не люблю, когда кто то лезет в душу, навязывая свои собственные представления о боге, вере и церкви. Человек приходит к богу сам или не приходит никогда. И мне очень понравилось, что ты пришел к богу в радости. Моя подруга, которая умерла, была глубоко верующим человеком и всегда говорила, что Христос это свет, радость и любовь. И что он никогда не наказывает. Он только любит, что и нам велел. Это я уже говорю тебе Regent, и я ей быстрее поверю, чем тебе с твоими разговорами о наказаниях. Человек сам себя наказывает и бог тут не причем.
|
|
| |
Зубная_Фея | Дата: Вторник, 02.12.2008, 08:28 | Сообщение # 263 |
I love ОлбанскЫй.
| Земляк, дяяяяяяяякую!!!!!!!!!!
Следуя закону бутерброда, можно сделать вывод, что если бутерброд намазать с двух сторон, то он повиснет в воздухе.
|
|
| |
махно | Дата: Вторник, 02.12.2008, 08:52 | Сообщение # 264 |
Генералиссимус
| Quote (Зубная_Фея) Люди,привітайте мене! Перемогла в олімпіаді з української мови в районі. Їду захищати честь нашого району в області. Юхууу!!!!!!! молодец, так держать!!!порви там всех в области, покажи, шо красноград лучший в решті решт, наше місто ніколи не пасло задніх в питанні української мови, і дуже тішить, що ця прємна традиція продовжується молодим поколінням....
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Зубная_Фея | Дата: Вторник, 02.12.2008, 15:17 | Сообщение # 265 |
I love ОлбанскЫй.
| махно, оооо таккккккккккк......нууу....я ж не обіцяю, та намагатимусь це зробити =) юппііі! дякую вам!
|
|
| |
махно | Дата: Вторник, 02.12.2008, 15:40 | Сообщение # 266 |
Генералиссимус
| Quote (Земляк) вот еще к молитве по-украински. это клин вбивает между разными конфессиями и как следствие людьми. что противоречит догме любить ближнего как самого себя. не так-ли? да и иисус призывал не делать различия между иудеем и эллином. а на украине теперь одних православных церквей -три. и друг дружку сожрать готовы. нехорошо. не по христиански. я ответил? клин вбивает то, шо центр УКРАИНСКОЙ православной церкви находится в МОСКВЕ....украине нужна единая, неделимая, православная апостолькая церковь с центром в Киеве, а не в москве или ватикане...помоему это как раз будет служить объеденяющим фактором а не наоборот...вот если эти три церкви объеденить в киеве, тогда и наступит мир в церковной сфере.....хотя тема скользкая - я не богослов, все таки
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Regent | Дата: Вторник, 02.12.2008, 19:05 | Сообщение # 267 |
Лейтенант
| Quote (feodora19) Ей богу, скажи ему, что бы он меня больше не любил. На мне уже живого места нет от наказаний. Зря богохульствуешь.Бог любит тебя больше ,чем ты сама себя любишь.А если быть проще ,то спрошу,а что ты сделала для Бога? Исполняешь Его заповеди?Исповедуешь свои грехи через священника?Кому дана власть(таланты),с того и спрос будет соответствующий.Не все мерится деньгами,авто,властью.Как известно крышка гроба багажника не имеет.Все там будем давать ответ. Quote (Земляк) ...мог бы и смолчать, да решил, что нечестно будет Уважуха! Quote (Земляк) к молитве по-украински. это клин вбивает между разными конфессиями Может я не прав,но мое мнение таково,что мы свои молитвы обращаем к Господу от своего сердца и на том языке, на котором наше сердце говорит в данный момент.Господь дал нам различные языки.Ему сердце наше нужно,душа, очищающаяся покаянием ,а не каким либо диалектом.Есть Христос ,есть его Апостольская Соборная Церковь, которой больше двух тысяч лет и есть всякие так называемые христианские конфессии с противоположным направлением,с учениями идущими вразрез с учениями первых отцов церкви Христовой и неискушенных людей вводят в заблуждение.Все это вы и сами знаете. А по поводу церквей особо беспокоится не нужно.Будет угодно Богу ,Он сам все управит по Своему промыслу ,известному только Ему. Благодарю за ответ.
|
|
| |
opesok | Дата: Вторник, 02.12.2008, 20:48 | Сообщение # 268 |
Полковник
| Quote (махно) клин вбивает то, шо центр УКРАИНСКОЙ православной церкви находится в МОСКВЕ....украине нужна единая, неделимая, православная апостолькая церковь с центром в Киеве, а не в москве или ватикане...помоему это как раз будет служить объеденяющим фактором а не наоборот...вот если эти три церкви объеденить в киеве, тогда и наступит мир в церковной сфере.....хотя тема скользкая - я не богослов, все таки А здесь и не нужно быть богословом.Религия уже давно бизнес.Поэтому такое объединение невозможно.Кто же захочет делить свои доходы с другими или терять возможность самостоятельно ими распоряжаться....
Пылающей тропой мы идём к коммунизму!
|
|
| |
feodora19 | Дата: Среда, 03.12.2008, 10:22 | Сообщение # 269 |
Генералиссимус
| Regent, Вот твои вопросы: Quote (Regent) ,а что ты сделала для Бога? Исполняешь Его заповеди?Исповедуешь свои грехи через священника? А вот ответ : Quote (Regent) Все там будем давать ответ. На том и порешим. Добавлено (03.12.2008, 10:22) ---------------------------------------------
Quote (opesok) Религия уже давно бизнес. Чуть чуть поправлю если не возражаешь. Не религия - церковь во главе с отдельными ее служителями.
|
|
| |
Nomaster | Дата: Среда, 03.12.2008, 12:59 | Сообщение # 270 |
Насяльника
| Quote (feodora19) Не религия - церковь во главе с отдельными ее служителями Именно религия в целом, а не только некоторые служители, там только прихожане не являются "бизнесменами" но они и не считаются, так как и в любом бизнесе прихожане - это самые обычные клиенты которые несут денюжку. Помимо того это не просто бизнес, это элемент управления народом - власть. Quote (Regent) Может я не прав,но мое мнение таково,что мы свои молитвы обращаем к Господу от своего сердца и на том языке, на котором наше сердце говорит в данный момент. В таком случае можно просто вести "диалог с богом" в произвольной форме, не нужно выдумывать какие-то там заговоры типа "отче наш". Ы)
Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )
|
|
| |
|
|
|