Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
 |
|
|
Українська мова
| |
Земляк | Дата: Вторник, 27.01.2009, 18:33 | Сообщение # 286 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Batya, проснись! ОН уже здесь!
подпись удалена, как потерявшая актуальность
|
|
| |
махно | Дата: Вторник, 27.01.2009, 23:41 | Сообщение # 287 |
 Генералиссимус
| feodora19, насмеяла мне понравилосьДобавлено (27.01.2009, 23:41) --------------------------------------------- я и суржик люблю и матюки...всьо шо является частью украинской культуры..даже такой народной и примитивной..мы разнообразны..это нас и отличает от русских и всяких разных других... украинский язык разнообразен.масса диалектов и наречий..на востоке на западе в центре...в этом его прелесть...
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Batya | Дата: Среда, 28.01.2009, 00:16 | Сообщение # 288 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (махно) это нас и отличает от русских и всяких разных других... У русских тоже можно кое чему поучиться, и не только литературным словам. Quote (махно) украинский язык разнообразен.масса диалектов и наречий..на востоке на западе в центре...в этом его прелесть... Это да - был на екскурсии в западной Украине - так там без напряга не поговоришь с месными жителями.
Все правы, если кто-то не прав...
|
|
| |
махно | Дата: Среда, 28.01.2009, 07:15 | Сообщение # 289 |
 Генералиссимус
| Quote (Batya) так там без напряга не поговоришь с месными жителями. незнаю..был в о львове, потрясающе культурные и интилигентные люди...воспитаные, приветливые....не сравнить с барабашово-жлобячим харьковом...а возвращаешся в харьков - хамят, оскорбляют, матерятся - о!!я дома!!!хоть становись на колени и целуй родную землю
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Batya | Дата: Четверг, 29.01.2009, 20:51 | Сообщение # 290 |
 Генерал-лейтенант
| махно, Харьков, а особенно Барабашово - это вообще Зона культурного отчуждения ))). Я говорю про что что диалект у них там нам не особо привычен. Например некоторые слова произносят почти слитно, не так как мы привыкли ставят ударения в словах и т.д. Насчет приветливости - то да, всегда, как говориться, рады видеть новых посетителей
Все правы, если кто-то не прав...
|
|
| |
novik | Дата: Четверг, 29.01.2009, 21:11 | Сообщение # 291 |
| Моя бабуся, мене прохала, женько наточи ножа. бо вiн стесався на охналь. Кожне слово для на нас диковина. А цеж мова наших дiдiв. Ну i далi: Тема : Проблема Украicькоi мови. А Украiнськоi мови не бачу i не чую. Матюки это продвинуто (Махно). А дальше куди?Добавлено (29.01.2009, 21:11) --------------------------------------------- Суржик это попьяне! 
|
|
| |
махно | Дата: Четверг, 29.01.2009, 21:55 | Сообщение # 292 |
 Генералиссимус
| Quote (novik) Моя бабуся, мене прохала, женько наточи ножа. бо вiн стесався на охналь. Кожне слово для на нас диковина. А цеж мова наших дiдiв. Ну i далi: Тема : Проблема Украicькоi мови. А Украiнськоi мови не бачу i не чую комуно-кацапы вытравили ее за 80 лет....до революции константиноград был украиноязычным, как это ни странно сейчас звучит...опять же, вопрос национального сопротивления окупантам или вопрос национальной бесхребетности...
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
feodora19 | Дата: Четверг, 29.01.2009, 22:02 | Сообщение # 293 |
 Генералиссимус
| Quote (махно) вопрос национальной бесхребетности... Бесхребетности? Или Терпимости? Помнишь слова из песни Женщина, которая поет? "Судьба, прошу, не пожалей добра, Терпима будь, а значит будь добра..." Я не призываю к терпению, но понятия мне эти близки.
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
махно | Дата: Пятница, 30.01.2009, 07:14 | Сообщение # 294 |
 Генералиссимус
| Quote (feodora19) Я не призываю к терпению, но понятия мне эти близки по моему период терпения у украинцев должен был уже несколько раз закончиться....нельзя быть мягким и толерантным, когда над тобой насквозь лживые политики, и наглый, хамоватый сосед-агрессор....
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
opesok | Дата: Пятница, 30.01.2009, 15:11 | Сообщение # 295 |
Полковник
| Quote (махно) незнаю..был в о львове, потрясающе культурные и интилигентные люди...воспитаные, приветливые....не сравнить с барабашово-жлобячим харьковом...а возвращаешся в харьков - хамят, оскорбляют, матерятся - о!!я дома!!!хоть становись на колени и целуй родную землю А ты бы попробовал в Харькове побывать ещё где-нибудь кроме барабахи.... И вообще-то во Львове тоже бычья хватает.....
Пылающей тропой мы идём к коммунизму!
|
|
| |
Nomaster | Дата: Пятница, 30.01.2009, 15:21 | Сообщение # 296 |
 Насяльника
| Quote (novik) Суржик это попьяне! Начнем с того, что такое суржик? Это ведь ни что иное как диалект, соответственно это нормально. Quote (махно) комуно-кацапы вытравили ее за 80 лет.. Мой папа говорит, что в его детстве (60-70 гг.) говорить на русском было не "модно".
Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )
|
|
| |
махно | Дата: Пятница, 30.01.2009, 18:14 | Сообщение # 297 |
 Генералиссимус
| Nomaster, согласен абсолютно Добавлено (30.01.2009, 18:14) --------------------------------------------- красноград до революции и в первые годы советской власти был абсолютно украиноязычным городом, и то шо нас "порусачили" это просто вопрос русского и украинского менталитета - с русской стороны, шовинизм, бескультурье, захватнические инстинкты и комплекс неполноценности, по отношению к культурным нациям, с украинской стороны, мягость и толерантность(которые я считаю отрицательными чертами украинского характера)
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
novik | Дата: Пятница, 30.01.2009, 18:27 | Сообщение # 298 |
| Друзi моi. Давайте домовимось, що хоч на цiй сторiнцi будемо балакати на рiднiй мовi. Добавлено (30.01.2009, 18:26) --------------------------------------------- А суржик це результат сумiсного проживання украiнцiв i росiян. Я думаю, що я цю мову я знаю. Бо в нашому селi проживали кацапи i хохли 50% на 50% Добавлено (30.01.2009, 18:27) --------------------------------------------- I як дружно жили!!! 
|
|
| |
ira-murka | Дата: Пятница, 30.01.2009, 19:29 | Сообщение # 299 |
 Генерал-майор
| Я не зрозуміла - ми будемо розмовляти українською мовою? Чи на суржику?
|
|
| |
novik | Дата: Пятница, 30.01.2009, 19:34 | Сообщение # 300 |
| А це, звиняйте, хто на шо здатний! Я впевнений, що на сторiнцi про рiдну мову. балакати на другiй мовi це нонсенс, пробачте. Так шо пан Махно, Ви готовi балакати на рiднiй мовi на цiй сторiнцi?
Сообщение отредактировал novik - Пятница, 30.01.2009, 21:26 |
|
| |
|
 |
|