Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
|
|
|
Українська мова
| |
махно | Дата: Пятница, 30.01.2009, 21:31 | Сообщение # 301 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (novik) Друзi моi. Давайте домовимось, що хоч на цiй сторiнцi будемо балакати на рiднiй мовi не "балакати", а "розмовляти" - себто, спіклкуватися українською...Добавлено (30.01.2009, 21:31) ---------------------------------------------
Quote (novik) Так шо пан Махно, Ви готовi балакати на рiднiй мовi на цiй сторiнцi? я не тільки готовий, але й задоволенням це робитиму, але, на жаль, на цьому форумі, московиномовне середовище, і я спілкуюсь мовою, яка їм зручніша....
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
novik | Дата: Пятница, 30.01.2009, 21:39 | Сообщение # 302 |
| Та радi Бога хоч балакати, хоч розмовляти. Та тiлькi на нашiй мовi! Добавлено (30.01.2009, 21:34) --------------------------------------------- А не треба. Давайте будем балакати (як хто умiе) по нашому. А про Московитське середовище пропоную забути. Добавлено (30.01.2009, 21:39) --------------------------------------------- А слово "балакати" це моi пращури так казали. Звиняй махно. Але на цiй сторiнцi будемо балакати на нашiй мовi
|
|
| |
махно | Дата: Пятница, 30.01.2009, 23:00 | Сообщение # 303 |
Генералиссимус
| Quote (novik) слово "балакати" це моi пращури так казали. Звиняй махно. Але на цiй сторiнцi будемо балакати на нашiй мовi та согласний))красноградскій язик це шо то страшне - можем і балакать канєшно...
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
opesok | Дата: Пятница, 30.01.2009, 23:25 | Сообщение # 304 |
Полковник
| Quote (махно) я не тільки готовий, але й задоволенням це робитиму, але, на жаль, на цьому форумі, московиномовне середовище, і я спілкуюсь мовою, яка їм зручніша.... А Вы,любезный,за нас не переживайте-мы вас поймем.... Я Вам уже давно предлагал высказываться на вашей любимой "рідній мові",но Вас хватает только на такие отмазки патриотичный Вы наш......
Пылающей тропой мы идём к коммунизму!
|
|
| |
feodora19 | Дата: Пятница, 30.01.2009, 23:41 | Сообщение # 305 |
Генералиссимус
| Quote (махно) спіклкуватися українською... Я мабудь не зможу. Доводиться пост1йно перекладати. Люблю читати, слухати , а от сп1лкуватися заважае багатол1тне сп1лукування грецькою. Починаю розмовляти 1 втрачаю думку. От же пробачте, змушена писати рос1йською. Если кто то этого не сможет понять, я не обижусь.
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
Земляк | Дата: Суббота, 31.01.2009, 21:42 | Сообщение # 306 |
Генералиссимус
| Quote (Nomaster) Мой папа говорит, что в его детстве (60-70 гг.) говорить на русском было не "модно". в таком случае мы с ним из одного детства. скажу так-не модно-не модно. естественно. вот определение. из языка не делали политику. его не насаждали. не кричали, что он самый-самый. не заставляли говорить на нем. из 4 школ -3 были украинские. русская была одна, и в каком состоянии, пусть новик тебе расскажет( никак не хочу очернить святые воспоминания о детстве, извините). мне украинский родной. русский тоже. свободно изъясняюсь на обоих. однако, языковая политика государства напрочь отбивает желание "розмовляти"
подпись удалена, как потерявшая актуальность
|
|
| |
novik | Дата: Суббота, 31.01.2009, 22:01 | Сообщение # 307 |
| Да в 4 школе, говорящих на украинском и русском языках было примерно половина на половину. Ну и что? Да кто тогда думал. на каком языке говорит твой друг или подруга? 4 школа была русская, и в классе и на переменке были слышны разговоры на двух языках. Но всегда соблюдалось бесприкословно: на уроках украинского языка и литературы ВСЕ говорили на украинском. а на уроках русского языка и литературы ВСЕ говорили на русском. Вот такие мы были несовременными.
|
|
| |
махно | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 15:27 | Сообщение # 308 |
Генералиссимус
| да разговаривайте хоть на китайском....просто уважайте язык, и культуру у краинского народа, на земле, которого, вы, кстати, живете я вот, украинец...русскоязычные украинец...но никак не китаец , и не дайбоже не кацап...я хохол...и горжусь этим...
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
novik | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 16:21 | Сообщение # 309 |
| Махно, так Вы рускоговорящий украинец? А вот я украиноговорящий русский. Ну так что. все нормально. Мы ведем диалог! Здорово .Так сколько пройдет времени. что-бы мы в наших разговорах не спрашивали друг друга: кацап ты или хохол? Разве это важно?
Сообщение отредактировал novik - Воскресенье, 01.02.2009, 16:22 |
|
| |
махно | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 19:58 | Сообщение # 310 |
Генералиссимус
| Quote (novik) Так сколько пройдет времени. что-бы мы в наших разговорах не спрашивали друг друга: кацап ты или хохол? Разве это важно? неважно до тех пор пока кацапы не говорят шо это ихняя земля..покуда у них не просыпаются захватнические инстинкты......воронеж, курск, кубань украинские земли, где коренное население "шокает" и "балакет"..но я никогда бы не придумал требовать эти областя у путина отдать украине...а у кацапов заграбастать чужое это в порядке вещей...
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
novik | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 20:09 | Сообщение # 311 |
| Пан Махно:неважно до тех пор пока кацапы не говорят шо это ихняя земля..покуда у них не просыпаются захватнические инстинкты......воронеж, курск, кубань украинские земли, где коренное население "шокает" и "балакет"..но я никогда бы не придумал требовать эти областя у путина отдать украине...а у кацапов заграбастать чужое это в порядке вещей...[/color] Тут уместен только коментарий: так ведь это клиника!
Сообщение отредактировал novik - Воскресенье, 01.02.2009, 20:12 |
|
| |
махно | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 10:37 | Сообщение # 312 |
Генералиссимус
| Quote (novik) Тут уместен только коментарий: так ведь это клиника! конечно клиника...претендовать украинцам на кацапские земли, а кацапам на украинские это клиника..правда в украине это понимают а в россии нет....ну это вопрос кацапской культуры и воспитания...
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Nomaster | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:49 | Сообщение # 313 |
Насяльника
| Quote (махно) конечно клиника...претендовать украинцам на кацапские земли, а кацапам на украинские это клиника..правда в украине это понимают а в россии нет....ну это вопрос кацапской культуры и воспитания... +1
Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )
|
|
| |
novik | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 18:48 | Сообщение # 314 |
| Уважение к собеседнику предполагает, равноправие: если я говорю тебе - кацап. ты мне говори - хохол. А такое выражение является оскорбительным:украинцам на кацапские земли,
|
|
| |
махно | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 18:52 | Сообщение # 315 |
Генералиссимус
| Quote (novik) Уважение к собеседнику предполагает, равноправие: если я говорю тебе - кацап. ты мне говори - хохол. А такое выражение является оскорбительным:украинцам на кацапские земли, "жид" литературное слово, "хохол", "кацап" тоже...я выбираю определения которые мне больше нравятся...
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
|
|
|