Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
 |
|
|
Красноград
| |
махно | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 13:10 | Сообщение # 46 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Durge,Quote (Durge) узнать хочется об одном здании не далеко от автостанции. В этом здании сейчас находится отделение банка "аваль". в этом зданнии раньше было почтовое отделение, а до революции там как и сейчас находился банк.интересный факт - в начале 90-х была такая фишка, возвращать наследсто, забраное у людей комунистами в 17 году. так вот работники почты рассказывали, шо приходил мужик, с документами шо этот дом какого то там его прапрапрадеда, и он хочет его вернуть)но ниче не вышло)как оказалось этот, в прошлом жилой дом, тот прадед продал банку, а поэтому вопрос исчерпан
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Durge | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 14:53 | Сообщение # 47 |
Рядовой
| кто-то что-то знает о семье Вардаевых (Варда) которые до 1917 года проживали в этом доме.
|
|
| |
Дядько | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 17:18 | Сообщение # 48 |
 Лейтенант
| [
А ваще я тупо шлёпаю месаги шоб заработать право залить пару нищасных хвотографий!!! З.Ы. Я заработал право, но терь мну эта ни интиресно!
Сообщение отредактировал Дядько - Понедельник, 09.06.2008, 17:19 |
|
| |
Starez | Дата: Среда, 21.01.2009, 23:49 | Сообщение # 49 |
 Сержант
| Вот встретил упоминание в литературе на немецком языке... Книга "Reisen durch Russland und im Caucasischen gebürge" Автор: Johann Anton Güldenstadt Опубликовано издательством , 1791, Издание второе Место хранения оригинала: Университет Лозанны In Belevstaja Krepost fand ich meine zurückgelassene Leute und Sachen wohlbehalten vor mir; und auch den Studenten Bclajev, der von dem westlichen Ende der ukrainischen Linie seit einigen Tagen zurück gekommen war, Vom 7. bi« 15 September. Den 7. und 8ten September wirb in Belevstaja Jahrmarkt gehalten. — Morrüben stehet man hier von ausserordentlicher Grösse, nemlich an 4 Zoll im Durchmesser dick und an anderthalb Pfund rußisch schwer- Sie sind dabey von schöner gelber Farbe und sehr guten, Geschmack. In diesen Fagen wurden die im Sommer gesammleten Sachen etwas in Ordnung gebracht, und die weitere Reise veranstaltet. Am 15. September fertigte ich von Belevsraja Krepost die Studenten Beläjev und I^deiev, welche ich hin- antraf, mit den gesammleten Mineralien und Thieren, und mit den Büchern über Cbarkov, Bielgorod, Surst und Orel, nach Serpuchov ab, mit drey Wagen und sechs Pferden, um das Auftreiben der nöthigen Pferde nicht gar zu schwierig zu machen, und um durch dieselben von diesen G.genden, thcils durch ihre eigene Observation, theils durch Nachrichten von den Kanzeleyen des Slobodischen sowohl, als des Bi.'lgorodschen Gouvernements, die ich mir ausgebeten, Kenntmß zu erhalten. Ich selbst folgte den nächsten Tag, um über die Hauptörter von Kleinrußland nach Sievst, woselbst, so wie von den Studenten in Surst, Quarantäne gehalten werden muß, zu reisen, und von da auf S-rpuchov zu gehn, woselbst mich die beiden Studenten zu erwarten hatten. Darauf wird die Reise nach Moskau und Petersburg vereinigt fortgesetzt. Auf diese Art scheint es, daß die Rückreise am nützlichsten und bequemsten eingerichtet ist. Reist von Belevskaja nach. Kiew.
Да, я русский и этим горжусь. Хоть сейчас это стало не модно. (с) Андрей Бениаминов
Сообщение отредактировал Starez - Среда, 21.01.2009, 23:51 |
|
| |
Nomaster | Дата: Четверг, 22.01.2009, 13:29 | Сообщение # 50 |
 Насяльника
| Еще бы для полного счастья немецкий выучить))
Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )
|
|
| |
Земляк | Дата: Четверг, 22.01.2009, 22:01 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| путевые записки.иоганн антон гюльденштадт. "путешествие по россии и кавказским горам" пишет вот о чем( общий смысл, буквально трудно сейчас, давно не упражнялся , да синтаксис и лексика 200 летней давности не хохдойч ) " в белевской крепости отыскал людей и ремесленников, знакомых, благоволящих ко мне. и студента беляева, ежедневно возвращавшегося с западной оконечности украинской линии.... 7-15 сен. 7-8 сентября посетил белевскую ярмарку.морковь здесь необычайно большая- 4 дюйма в поперечнике и весом 1.5 русского фунта.при этом красивого желтого цвета и необычайно вкусна. привели в порядок собранные за лето экспонаты, для продолжения путешествия. 15 сент. все было готово. студенты беляев и ивдеев(?) с которыми мы исходили все из края в край, собрали коллекцию минералов, животных, книг о харькове, белгороде, сурсте(?) и орели . экспедиция состояла из 3 экипажей -6 лошадей, достать которые было связано с большими трудностями. продвижентю моему далее препятствовал карантин о котором было сообщено мне канцлером слобожанщины, но разрешение на выезд из малороссии от правления белгородского губернаторства, просимого иной было получено . на это пришлось потратить день.карантин задержал меня. со студентами мы договорились, что они будут меня ждать в серпухове для дальнейшего совместного путешествия в москву и далее в санкт- петербург. я очень порадовался тому, что моя обратная дорога не будет одинока для меня"
подпись удалена, как потерявшая актуальность
Сообщение отредактировал Земляк - Четверг, 22.01.2009, 22:03 |
|
| |
feodora19 | Дата: Четверг, 22.01.2009, 22:12 | Сообщение # 52 |
 Генералиссимус
| Земляк, Интересно как. Спасибо за перевод. Вот это морковка у нас! Одна - почти 600гр получается...
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
Batya | Дата: Вторник, 27.01.2009, 01:43 | Сообщение # 53 |
 Генерал-лейтенант
| Земляк, спсаибо за перевод, теперь все прояснилось. Starez, кто бы мог подумать что в книге можно найти такие интерестные сведения о нашей местности! Да еще в форме рассказа, спасибо - неожиданно удивил!
Все правы, если кто-то не прав...
|
|
| |
Nomaster | Дата: Вторник, 27.01.2009, 10:45 | Сообщение # 54 |
 Насяльника
| Да, спсибо, очень интересно.))
Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )
|
|
| |
seva | Дата: Пятница, 30.01.2009, 18:06 | Сообщение # 55 |
Рядовой
| это мой город и я его люблю
|
|
| |
Земляк | Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:20 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| http://antipov.org/compone....сь старая карта полт. губ. кон-градскмй уезд входил в нее ранее. http://antipov.org/compone....mid,204 3 ст арые открытки с видами "с. петровка, полтавской губ."( 23-25) уж не нашей-ли? может стоит поместить их в фотоальбом? я не умею. если админ сочтет нужным, пожалуйста.
|
|
| |
Zhidkova_jul | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 19:18 | Сообщение # 57 |
 Рядовой
| Город Красноград основан как крепость Белёвская (в ней стоял ландмилицейский полк из г.Белёв Тульской губернии) в 1731—1733 году в составе Украинской линии оборонных укреплений, которая проходила от Днепра к Северскому Донцу. В 1784 году крепость переименована в Константиноград, а в 1797 году получила статус города. С 1922 года — Красноград. мне дед рассказал,что большинство красноградцев это тульский народ,который по указу Екатирины второй был направлен в Уже данную местность краснограда,для обороны.Вот,а раньше был так назван (Константинополь) в связи с тем что Когда Екатирина вторая проезжала через красноград,ей известили что у нее родился племянник,которого назвали Константин,и в честь племянника она назвала так этот город.
Сообщение отредактировал Zhidkova_jul - Понедельник, 16.02.2009, 19:24 |
|
| |
Земляк | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 20:08 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Quote (Zhidkova_jul) Константинополь) =стамбул (турция). а конград он конград и есть. кста, название ж.д. станции "конград" сохранилось и на послевоенное время. переименовали в "красноград" годах в 60-х ? (кто знает верно, поправьте). во всяком случае в 1980г. на билете (кто помнит, билеты были: коричневая картонка,прбл. 6*3 см с дыркой по середмне) было указано: "полтава-конград". сам по ним ездил. билетов просто давно было выпущено на много лет вперед. их и пользовали. позже стали как теперь. а в остальном со всем согласен с дедом 
Сообщение отредактировал Земляк - Понедельник, 16.02.2009, 20:09 |
|
| |
ira-murka | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 20:12 | Сообщение # 59 |
 Генерал-майор
| Quote (Zhidkova_jul) большинство красноградцев это тульский народ,который по указу Екатирины второй был направлен в Уже данную местность краснограда,для обороны.Вот,а раньше был так назван (Константинополь) в связи с тем что Когда Екатирина вторая проезжала А Махно говорит, что здесь хохлы всегда жили
|
|
| |
vay-vay | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 21:01 | Сообщение # 60 |
 Генерал-майор
| Zhidkova_jul, вот так слету взяла и насыпала соль на рану Махно!!!
Случайностей в жизни не бывает. skype-varyra Интуиция-это когда функцию головы исполняет за....ца
|
|
| |
|
 |
|