Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
 |
|
|
Красноград
| |
bes-kh | Дата: Суббота, 15.12.2007, 12:21 | Сообщение # 16 |
Полковник
Статус: Offline
| Народ, может кто встречал или слышал о карте Константиноградского уезда? Кто у нас музей или библиотеки посещает часто, спросите... Интересуют все периоды, даже когда Константинограда как такового не было, начиная с 1731 года...
|
|
| |
Земляк | Дата: Суббота, 15.12.2007, 18:14 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| таких древних не встречал. и не слышал. а вот такая если интересно http:// mapm 36. narod. ru/ map 1/ im 36095 htm/ только там кусками,можно собрать весь район. ты головатый, думаю, сумеешь. карта очень подробная,войсковая 1см-1км , имхо землякам будет интересно и поучительно. ссылы ставить не умею ,плз,научиДобавлено (15.12.2007, 17:55) --------------------------------------------- вот еще. http://topmap.narod.ru весь свет. вообще дурдом.с поиском. Добавлено (15.12.2007, 18:14) --------------------------------------------- зы:если вместо im36095 набрать indext.html , будет список карт всей округи.
подпись удалена, как потерявшая актуальность
|
|
| |
bes-kh | Дата: Суббота, 15.12.2007, 22:19 | Сообщение # 18 |
Полковник
| Quote (Земляк) а вот такая если интересно Спасибо Земеля, но километровки Х/обл генштабовские у меня в полном ассортименте начиная с 1938 года... Меня же интересует уездная карта, так намного больше информации почерпнуть можно в сравнении с той же километровкой 1992 года... Хотя бы знать какие хутора и деревня и села к каким волостям относились и сколько волостей было в уезде.
|
|
| |
Batya | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 14:36 | Сообщение # 19 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (bes-kh) Степной фронт:57-я армия:64-й стрелковый корпус (генерал-майор Анашкин Михаил Борисович):58-я гвардейская стрелковая дивизия (полковник Касаткин Петр Иванович);19-я стрелковая дивизия (полковник Лазарев Павел Ефимович);14-я гвардейская стрелковая дивизия (полковник Слатов Георгий Павлович);24-й гвардейский стрелковый корпус (генерал-майор Васильев Николай Алексеевич):243-я стрелковая дивизия (полковник Буслаев Иван Ефимович);73-я гвардейская стрелковая дивизия (полковник Козак Семен Антонович);часть сил 27-й тяжелой пушечной артиллерийской бригады (полковник Мельников Владимир Иванович).7-я гвардейская армия:25-й гвардейский стрелковый корпус (генерал-майор Сафиуллин Ганий Бекинович):81-я гвардейская стрелковая дивизия (полковник Киладзе Варлаам Николаевич);72-я гвардейская стрелковая дивизия (генерал-майор Лосев Анатолий Иванович).5-я воздушная армия:1-й штурмовой авиационный корпус (генерал-лейтенант авиации Рязанов Василий Георгиевич):292-я штурмовая авиационная дивизия (генерал-майор авиации Агальпов Филипп Александрович);203-я истребительная авиационная дивизия (генерал-майор авиации Баранчук Константин Гаврилович);312-я ночная бомбардировочная авиационная дивизия (полковник Кузнецов Петр Николаевич).Приказом ВГК наименование Красноградских присвоено следующим соединениям и частям:58-я гвардейская стрелковая дивизия;72-я гвардейская стрелковая дивизия;81-я гвардейская стрелковая дивизия;1-й механизированный корпус (генерал-лейтенант танковых войск Соломатин Михаил Дмитриевич);115-й гвардейский истребительно-противотанковый артиллерийский полк (майор Питерский Георгий Иванович);161-й гвардейский пушечный артиллерийский полк (подполковник Богушевич Иван Михайлович);292-я штурмовая авиационная дивизия. Ети названия гвардий и кто их возглавлял когда то висели по обе стороны танка, пока какие то дибилы не покрали их на металолом!
Все правы, если кто-то не прав...
|
|
| |
bes-kh | Дата: Вторник, 18.12.2007, 09:34 | Сообщение # 20 |
Полковник
| Quote (Batya) пока какие то дибилы не покрали их на металолом! Как часто это стало происходить... Люди, за чье будущее отдавали свои жизни во время войны солдаты, теперь используют память и имена героев для разового устранения опохмела. Вот что интересно, насколько мне известно, у металлоперерабатывающих предприятий есть негласный штраф на могильную символику и прочие памятные изделия... Причем сумма "штрафа" от 500 $, остается понять, кому же все-таки сдают эту цветнину, если это экономически невыгодно? Кто-нибудь сделайте фото памятника, пока бомжи танк еще не сдали в утиль...
|
|
| |
Земляк | Дата: Вторник, 18.12.2007, 21:04 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| кажется, потом пластиковые были.а сейчас совсем никаких. да ведь сейчас другие идеалы подымают наши западные браты. упа шухевич бандера прочая пиздота. учебник истории украины- страница-партизанское движение советов и страниц шесть - "герои упа". музей упа в киеве открыли. комикс издали, причем и на русском для схидных областей. кука хоронили как общенационального героя ,бля. марши фашистов устраивают,а наш аморфный през на это сотрит бараньими глазами и считает демократией
подпись удалена, как потерявшая актуальность
|
|
| |
vmitro | Дата: Вторник, 19.02.2008, 17:31 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Ребята!Помогите найти братскую могилу в которой похоронен мой дед-гвардии рядовой Митрофанов Дмитрий Григорьевич 1923 г.р.,убит 10 сентября 1943 г. Захоронен-совхоз Агротехникум Харьковской области. Я смотрел по карте такого населенного пункта нет.Может быть его переименовали?Он служил в 58 гвардейской стрелковой дивизии,которая освобождала ваш город в 1943 г.Хочу побывать на его могиле.Заранее вам благодарен.
|
|
| |
bes-kh | Дата: Вторник, 19.02.2008, 18:10 | Сообщение # 23 |
Полковник
| Quote (vmitro) Помогите найти братскую могилу в которой похоронен мой дед-гвардии рядовой Митрофанов Дмитрий Григорьевич 1923 г.р.,убит 10 сентября 1943 г. Захоронен-совхоз Агротехникум Харьковской области. Данные из ОБД? Агротехникумов было несколько в Харьковской области, в том числе в Краснограде, а вот совхозов (опытных станций) мало. Месяц или два назад фигурировала в новостях опытная станция в Краснограде, которую якобы Аграрный университет Докучаева хочет вернуть на свой баланс. Может об этой местности шла речь... Попытаюсь помочь, на выходных 1 или 2 марта порыскаю в той местности.
|
|
| |
bes-kh | Дата: Вторник, 19.02.2008, 18:27 | Сообщение # 24 |
Полковник
| Quote (vmitro) Хочу побывать на его могиле. Я проверил донесение о безвозвратных потерях в ОБД Мемориал и заметил следующую интересную информацию... Последующие захоронения этой части проводились восточнее села Н.Мерефа Мерефянского района. А недоезжая пгт.Мерефа, в г.Южный действительно есть совхоз ХИМЭСХа (база начинающих аграриев). Если на днях буду в том краю специально заеду в совхоз расспрошу. Но сразу предуприждаю, я бывал несколько раз в совхозе, а могилы не видел, возможно перенесли...
|
|
| |
bes-kh | Дата: Вторник, 19.02.2008, 22:14 | Сообщение # 25 |
Полковник
| Разместил запрос с просьбой найти и по возможности сделать фото искомой братской могилы на форуме Мерефы, так что поглядывайте за ответами если они будут и на мерефянский сайт. Авось и получится быстрее организовать поиск могилы вашего деда.
|
|
| |
Бумеранг | Дата: Вторник, 19.02.2008, 22:16 | Сообщение # 26 |
 Генерал-лейтенант
|
Каждому-своё!
Сообщение отредактировал Бумеранг - Среда, 20.02.2008, 20:21 |
|
| |
bes-kh | Дата: Вторник, 19.02.2008, 22:23 | Сообщение # 27 |
Полковник
| Quote (Бумеранг) То у них Мазепа герой,Петлюра и Бандера-герои Украины.А те кто,защитил от фашизма-побоку. Да как Вы не понимаете, всем все побоку... Неужели тяжело это понять? И помаранчевим и голубым по-барабану всё кроме бабла. Сильно занимались восстановлением памятников за период 1994-2004г.? Сильно помогали ветеранам? Закрывайте в краеведческом разделе базары о политике... Всю политику и полуматы во ФЛУД! Quote (Земляк) прочая пиздота. Земляк, ну подбирай выражения, ты же не на базаре. Тяжело найти другие слова выражающие твое негодующее мнение?
|
|
| |
vmitro | Дата: Среда, 20.02.2008, 21:25 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Спасибо за содействие!Может кто-то из старшего поколения помнит о бывшем совхозе Агротехникум или в местном музее есть какие то сведения?
|
|
| |
Дядько | Дата: Пятница, 22.02.2008, 23:04 | Сообщение # 29 |
 Лейтенант
| bes-kh, Quote (bes-kh) Хотя бы знать какие хутора и деревня и села к каким волостям относились и сколько волостей было в уезде. На карте трёх-верстовке(3 версты на дюйм, (или в 1см 1260м )) 1860-1880гг. нет обозначения принадлежности сёл и хуторов к каким либо волостям. А количество волостей и нас.пунктов в них, можно узнать из брошюрки о Красноградском р-не, 3грн., приобрести можно в краеведческом музее.
А ваще я тупо шлёпаю месаги шоб заработать право залить пару нищасных хвотографий!!! З.Ы. Я заработал право, но терь мну эта ни интиресно!
|
|
| |
bes-kh | Дата: Пятница, 22.02.2008, 23:44 | Сообщение # 30 |
Полковник
| Quote (vmitro) Может кто-то из старшего поколения помнит о бывшем совхозе Агротехникум Еще раз говорю, в журнале безвозвратных потерь на ОБД Мемориал речь скорее идет о нынешнем с/х ХИМЭСХ(а), который в 3-4 км от Мерефы. Quote (Дядько) А количество волостей и нас.пунктов в них, можно узнать из брошюрки о Красноградском р-не, 3грн., приобрести можно в краеведческом музее. А скан сделать и в сеть разместить брошурку сможете? Проблема не в 3 грн, проблема в том, что когда я обычно бываю в Краснограде, на дворе выходной день, или скорее вечер...
|
|
| |
|
 |
|