Красноград: міський портал

| RSS | Четверг, 26.06.2025, 01:14
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
Красноград
bes-khДата: Суббота, 15.12.2007, 12:21 | Сообщение # 16
Полковник
Замечания: 20%
Статус: Offline
Народ, может кто встречал или слышал о карте Константиноградского уезда?
Кто у нас музей или библиотеки посещает часто, спросите...
Интересуют все периоды, даже когда Константинограда как такового не было, начиная с 1731 года...

ЗемлякДата: Суббота, 15.12.2007, 18:14 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Замечания: 0%
таких древних не встречал. и не слышал. а вот такая если интересно http:// mapm 36. narod. ru/ map 1/ im 36095 htm/ только там кусками,можно собрать весь район. ты головатый, думаю, сумеешь. карта очень подробная,войсковая 1см-1км , имхо землякам будет интересно и поучительно. ссылы ставить не умею sad ,плз,научи

Добавлено (15.12.2007, 17:55)
---------------------------------------------
вот еще. http://topmap.narod.ru весь свет. вообще дурдом.с поиском.

Добавлено (15.12.2007, 18:14)
---------------------------------------------
зы:если вместо im36095 набрать indext.html , будет список карт всей округи.

подпись удалена, как потерявшая актуальность

bes-khДата: Суббота, 15.12.2007, 22:19 | Сообщение # 18
Полковник
Quote (Земляк)
а вот такая если интересно

Спасибо Земеля, но километровки Х/обл генштабовские у меня в полном ассортименте начиная с 1938 года...
Меня же интересует уездная карта, так намного больше информации почерпнуть можно в сравнении с той же километровкой 1992 года... Хотя бы знать какие хутора и деревня и села к каким волостям относились и сколько волостей было в уезде.

BatyaДата: Понедельник, 17.12.2007, 14:36 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Quote (bes-kh)
Степной фронт:57-я армия:64-й стрелковый корпус (генерал-майор Анашкин Михаил Борисович):58-я гвардейская стрелковая дивизия (полковник Касаткин Петр Иванович);19-я стрелковая дивизия (полковник Лазарев Павел Ефимович);14-я гвардейская стрелковая дивизия (полковник Слатов Георгий Павлович);24-й гвардейский стрелковый корпус (генерал-майор Васильев Николай Алексеевич):243-я стрелковая дивизия (полковник Буслаев Иван Ефимович);73-я гвардейская стрелковая дивизия (полковник Козак Семен Антонович);часть сил 27-й тяжелой пушечной артиллерийской бригады (полковник Мельников Владимир Иванович).7-я гвардейская армия:25-й гвардейский стрелковый корпус (генерал-майор Сафиуллин Ганий Бекинович):81-я гвардейская стрелковая дивизия (полковник Киладзе Варлаам Николаевич);72-я гвардейская стрелковая дивизия (генерал-майор Лосев Анатолий Иванович).5-я воздушная армия:1-й штурмовой авиационный корпус (генерал-лейтенант авиации Рязанов Василий Георгиевич):292-я штурмовая авиационная дивизия (генерал-майор авиации Агальпов Филипп Александрович);203-я истребительная авиационная дивизия (генерал-майор авиации Баранчук Константин Гаврилович);312-я ночная бомбардировочная авиационная дивизия (полковник Кузнецов Петр Николаевич).Приказом ВГК наименование Красноградских присвоено следующим соединениям и частям:58-я гвардейская стрелковая дивизия;72-я гвардейская стрелковая дивизия;81-я гвардейская стрелковая дивизия;1-й механизированный корпус (генерал-лейтенант танковых войск Соломатин Михаил Дмитриевич);115-й гвардейский истребительно-противотанковый артиллерийский полк (майор Питерский Георгий Иванович);161-й гвардейский пушечный артиллерийский полк (подполковник Богушевич Иван Михайлович);292-я штурмовая авиационная дивизия.

Ети названия гвардий и кто их возглавлял когда то висели по обе стороны танка, пока какие то дибилы не покрали их на металолом!

Все правы, если кто-то не прав...

bes-khДата: Вторник, 18.12.2007, 09:34 | Сообщение # 20
Полковник
Quote (Batya)
пока какие то дибилы не покрали их на металолом!
sad Как часто это стало происходить... Люди, за чье будущее отдавали свои жизни во время войны солдаты, теперь используют память и имена героев для разового устранения опохмела. Вот что интересно, насколько мне известно, у металлоперерабатывающих предприятий есть негласный штраф на могильную символику и прочие памятные изделия... Причем сумма "штрафа" от 500 $, остается понять, кому же все-таки сдают эту цветнину, если это экономически невыгодно?
Кто-нибудь сделайте фото памятника, пока бомжи танк еще не сдали в утиль... dry

ЗемлякДата: Вторник, 18.12.2007, 21:04 | Сообщение # 21
Генералиссимус
кажется, потом пластиковые были.а сейчас совсем никаких. да ведь сейчас другие идеалы подымают наши западные браты. упа шухевич бандера прочая пиздота. учебник истории украины- страница-партизанское движение советов и страниц шесть - "герои упа". музей упа в киеве открыли. комикс издали, причем и на русском для схидных областей. кука хоронили как общенационального героя ,бля. марши фашистов устраивают,а наш аморфный през на это сотрит бараньими глазами и считает демократией

подпись удалена, как потерявшая актуальность

vmitroДата: Вторник, 19.02.2008, 17:31 | Сообщение # 22
Рядовой
Ребята!Помогите найти братскую могилу в которой похоронен мой дед-гвардии рядовой Митрофанов Дмитрий Григорьевич 1923 г.р.,убит 10 сентября 1943 г. Захоронен-совхоз Агротехникум Харьковской области. Я смотрел по карте такого населенного пункта нет.Может быть его переименовали?Он служил в 58 гвардейской стрелковой дивизии,которая освобождала ваш город в 1943 г.Хочу побывать на его могиле.Заранее вам благодарен.

bes-khДата: Вторник, 19.02.2008, 18:10 | Сообщение # 23
Полковник
Quote (vmitro)
Помогите найти братскую могилу в которой похоронен мой дед-гвардии рядовой Митрофанов Дмитрий Григорьевич 1923 г.р.,убит 10 сентября 1943 г. Захоронен-совхоз Агротехникум Харьковской области.

Данные из ОБД?
Агротехникумов было несколько в Харьковской области, в том числе в Краснограде, а вот совхозов (опытных станций) мало. Месяц или два назад фигурировала в новостях опытная станция в Краснограде, которую якобы Аграрный университет Докучаева хочет вернуть на свой баланс. Может об этой местности шла речь...
Попытаюсь помочь, на выходных 1 или 2 марта порыскаю в той местности.

bes-khДата: Вторник, 19.02.2008, 18:27 | Сообщение # 24
Полковник
Quote (vmitro)
Хочу побывать на его могиле.

Я проверил донесение о безвозвратных потерях в ОБД Мемориал и заметил следующую интересную информацию...
Последующие захоронения этой части проводились восточнее села Н.Мерефа Мерефянского района.
А недоезжая пгт.Мерефа, в г.Южный действительно есть совхоз ХИМЭСХа (база начинающих аграриев).
Если на днях буду в том краю специально заеду в совхоз расспрошу. Но сразу предуприждаю, я бывал несколько раз в совхозе, а могилы не видел, возможно перенесли...

bes-khДата: Вторник, 19.02.2008, 22:14 | Сообщение # 25
Полковник
Разместил запрос с просьбой найти и по возможности сделать фото искомой братской могилы на форуме Мерефы, так что поглядывайте за ответами если они будут и на мерефянский сайт. Авось и получится быстрее организовать поиск могилы вашего деда.

БумерангДата: Вторник, 19.02.2008, 22:16 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
tongue cry

Каждому-своё!

Сообщение отредактировал Бумеранг - Среда, 20.02.2008, 20:21

bes-khДата: Вторник, 19.02.2008, 22:23 | Сообщение # 27
Полковник
Quote (Бумеранг)
То у них Мазепа герой,Петлюра и Бандера-герои Украины.А те кто,защитил от фашизма-побоку.

Да как Вы не понимаете, всем все побоку...
Неужели тяжело это понять? И помаранчевим и голубым по-барабану всё кроме бабла.
Сильно занимались восстановлением памятников за период 1994-2004г.? Сильно помогали ветеранам?
Закрывайте в краеведческом разделе базары о политике...
Всю политику и полуматы во ФЛУД!
Quote (Земляк)
прочая пиздота.

Земляк, ну подбирай выражения, ты же не на базаре. Тяжело найти другие слова выражающие твое негодующее мнение?

vmitroДата: Среда, 20.02.2008, 21:25 | Сообщение # 28
Рядовой
Спасибо за содействие!Может кто-то из старшего поколения помнит о бывшем совхозе Агротехникум или в местном музее есть какие то сведения?

ДядькоДата: Пятница, 22.02.2008, 23:04 | Сообщение # 29
Лейтенант
bes-kh,
Quote (bes-kh)
Хотя бы знать какие хутора и деревня и села к каким волостям относились и сколько волостей было в уезде.

На карте трёх-верстовке(3 версты на дюйм, (или в 1см 1260м )) 1860-1880гг. нет обозначения принадлежности сёл и хуторов к каким либо волостям. А количество волостей и нас.пунктов в них, можно узнать из брошюрки о Красноградском р-не, 3грн., приобрести можно в краеведческом музее.

А ваще я тупо шлёпаю месаги шоб заработать право залить пару нищасных хвотографий!!!
З.Ы.
Я заработал право, но терь мну эта ни интиресно!

bes-khДата: Пятница, 22.02.2008, 23:44 | Сообщение # 30
Полковник
Quote (vmitro)
Может кто-то из старшего поколения помнит о бывшем совхозе Агротехникум

Еще раз говорю, в журнале безвозвратных потерь на ОБД Мемориал речь скорее идет о нынешнем с/х ХИМЭСХ(а), который в 3-4 км от Мерефы.
Quote (Дядько)
А количество волостей и нас.пунктов в них, можно узнать из брошюрки о Красноградском р-не, 3грн., приобрести можно в краеведческом музее.

А скан сделать и в сеть разместить брошурку сможете?
Проблема не в 3 грн, проблема в том, что когда я обычно бываю в Краснограде, на дворе выходной день, или скорее вечер...

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright Nomaster © 2007-2025