Красноград: міський портал

| RSS | Среда, 25.06.2025, 14:08
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
Красноградские подземелья.
махноДата: Вторник, 22.04.2008, 07:49 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Замечания: 20%
Статус: Offline
terrier, пожайлуста, загляни в личку.....))

а я Маскву відєл!!!!

fagothДата: Понедельник, 05.05.2008, 15:01 | Сообщение # 77
Сержант
Начнем с ист. справки - спелеология - это наука о природных пещерах. Наука об артефактных сооружениях военного или промышленного масштаба называется спелеСТОлогия. Это так, поумничать чтоб.
Теперь - к делу. Как спелестолог со стажем порядка шести лет, могу сказать, что в Краснограде вы агрессивный буй найдете, а не подземные ходы. Причин на то три:
1. Задолбитесь разрешение получать
2. Все подземные ходы, в большинстве своем, уже давно найдены и перекрыты.
3. Вы все ленивые флудера smile

В любом случае, если вы все же решите начать раскопки, есть три рекомендации:
1. На снарягу денег не жалеть. Обязательно закупить фонари-коногонки, костюмы, известные в народе, как "Алладин", респираторы, контроллеры и т.д.
2. Начать изучение территории с изучения подземных коммуникаций (канализаций, для тех, кто не сообразил), карты грунтов и геоанализа.
3. Научиться работать "на результат".

Подсказка: для того, чтобы получить разрешение от государства, нужно зарегистрировать инициативную группу.
Подсказка два: говно с ботинок легче всего отчищать водой и тряпкой.
Подсказка три: иногда спелестологи умирают. Естественно - не своей смертью.

За консультациями - в аську.

Всемудачи!

Обожаю запах напалма поутру!

BorgirДата: Вторник, 06.05.2008, 16:00 | Сообщение # 78
Лейтенант
Замечания: 0%
Фагот ты прав и не прав одновременно. Опастность,говно и разрешения это ДА! Но...никто не говорит колупаться в склепах на гор.кладбище,как хреновые расхитители,и лечь там трупом. Идея в том,чтоб возрадить историю нашего Краснограда!
Я уже нарыл информацию по оборонительной линии 1731-33 г.,которая тянется на 130-150км от нас в сторону Лозовой,где 12-15(?) фортов,на расстоянии 15-20км,собственно куда входит и наша крепость. Карта ходов нашей крепость есть у некой Шокотько,жены бывшего директора 2-й школы,нынче преподовательницы в педухе,это со слов друга,он брал у нее,ксерил.
Все ходы в каждой крепости линии начинались от колодца.
Такой колодец есть на Ивановском форте,возле ст.Берестовеньки. Так что инфа есть,надо тока искать.
З.ы. Хочется чтоб вспомнили красноградцы,кто такой Тараканов,и Потемкин.

ЗемлякДата: Вторник, 06.05.2008, 20:19 | Сообщение # 79
Генералиссимус
fagoth а в днепре что, есть что-то подобное? или для лазанья под землей куда-то приходится ездить? или, судя по совету это каналья? тогда что там интересного? не поленись, ответь. ( все вопрсы-серьезно, без тени подЪ..бки)

подпись удалена, как потерявшая актуальность

Сообщение отредактировал Земляк - Вторник, 06.05.2008, 20:27

ДядькоДата: Среда, 07.05.2008, 09:04 | Сообщение # 80
Лейтенант
Quote (fagoth)
3. Вы все ленивые флудера

+1
Quote (fagoth)
Подсказка три: иногда спелестологи умирают. Естественно - не своей смертью.

"...так лучше чем от водки и от простуд. Другие придут, сменив уют на риск и непомерный труд, пройдут тобой непройденный маршрут." (с) В.С.Высоцкий

А ваще я тупо шлёпаю месаги шоб заработать право залить пару нищасных хвотографий!!!
З.Ы.
Я заработал право, но терь мну эта ни интиресно!

SvyatoyДата: Среда, 07.05.2008, 09:33 | Сообщение # 81
Трезвомыслящий
Borgir, ты сможешь достать карту ходов у свое друга?

Я знаю многих, многие знают меня, в свою очередь...
Но кто из них подорвется поздно ночью,
Когда мне надо будет срочно, а им не очень?
Не каждый.. Впрочем не важно, я сам не Бог.....

BorgirДата: Среда, 07.05.2008, 10:19 | Сообщение # 82
Лейтенант
Святой,я его уже напряг,чтоб он карту снова отсканил мне. Заберу-поделюсь

fagothДата: Среда, 07.05.2008, 14:44 | Сообщение # 83
Сержант
Земляк, отвечаю по порядку.
В Днепре весьма и весьма интересные места для спелестологов. Начиная от канала под центральным проспектом (исследован только до середины - дальше слишком узко) и заканчивая оборонительными штольнями в р-не ж/м Парус.
Второй вопрос: что интересного в подземных коммуникациях. Интереного там очень много: мы, например, нашли отвод к паре "веток" заброшенного метро. Обнаружили несколько новых биологических культур. Этого достаточно? Спсиок очень большой.
Третий вопрос: приходится ли куда-то ездить. Иногда. Когда позволяют время и возможности. Не так давно начали изучать Запоржье, например.

Borgir, лечь трупом можно и в самой обычной канализации, подкурив сигарету в облаке метана smile А карту взглянуть будет очень и очень интересно. Глядишь, появится серьезный повод для размышлений.

Обожаю запах напалма поутру!

махноДата: Четверг, 04.12.2008, 09:35 | Сообщение # 84
Генералиссимус
обидно, хорошие интересные темы погибли, например как подземелья краснограда и вобще история родного края....спорим об неонятном, а про то шо лежит на поверхности незамечаем и не интересуемся....обидно sad smile

а я Маскву відєл!!!!

ЗемлякДата: Пятница, 05.12.2008, 00:28 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Quote (махно)
история родного края..
вот такая новейшая история. ни ума ни света ни гордости. перед детьми-внуками будем стоять и краснеть.

подпись удалена, как потерявшая актуальность

махноДата: Пятница, 05.12.2008, 08:19 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Quote (Земляк)
вот такая новейшая история. ни ума ни света ни гордости. перед детьми-внуками будем стоять и краснеть.

видимо в нашей истории и это пережить придется...но это всего лишь история, перевернется и эта страница smile

а я Маскву відєл!!!!

хтосьДата: Суббота, 07.11.2009, 23:23 | Сообщение # 87
Рядовой
У нашій районці від 31 жовтня вийшла стаття "І це теж історія" про знахідки під час копання траншеї під газопровід.
А ось іще з статті давністю кілька років:будинок купця Шелестіна, розташованого по вулиці Полтавській, 76.
Цей будинок є найстарішим будинком міста. Він був збудований у 1760 р. у стилі бароко. У 1970 році працівники Красноградського краєзнавчого музею знайшли вхід у підземелля з напівпідвалу цього будинку. Підземний хід був заповнений водою. Тоді мріялося реставрувати декілька десятків метрів підземного ходу для екскурсій, але через брак коштів цим мріям не судилося збутися.

nevidomo

AranaДата: Суббота, 09.10.2010, 10:21 | Сообщение # 88
Лейтенант
Так и не поняла, был кто-нить в ходах или нет? Расскажите, очень интересно.
Два года назад при постройке дома был найден такой ход, но его закопали и забетонировали. Возмущалась...

James189Дата: Пятница, 14.01.2011, 02:56 | Сообщение # 89
Рядовой
провести исследование. подключить молодеж к раскопкам(если конечно это не миф) возможно организовать спелео-клуб на базе красноградской ДЮСШ..

AresДата: Понедельник, 02.05.2011, 10:47 | Сообщение # 90
Рядовой
Всем привет. Очень интересуюсь подземными ходами Краснограда, занимаюсь активными поисками всего что связано с историей нашего края, но больше интересуют подземелья, сам живу в Берестовеньке. Часто устраиваю для себя пешие на велике и на скутере походы и поиски, сейчас у меня начался сезон.
Прошу если можете помогите инфой с меня пиво или организуем группу. Все снаряжение для пещер на 2 человека есть.
Моя мобила 050-952-13-37. Заранее спасибо

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: