Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
 |
|
|
Красноградские подземелья.
| |
махно | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 10:23 | Сообщение # 91 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| кто знает, шо обозначает эта плита в крепости?
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Земляк | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 22:17 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
| это реперная точка (точка отсчета), при составлении геодезических карт местности. видел, на картах, если они официально изданы, где-то петитом обычно указано что-то такое: "карта составлена по состоянию на хх. хх 19хх года". при переиздании и редактировании (обновлении) карты - ориентир. для съемки местности. но сейчас это уже не нужно. есть спутниковая навигация, космическая фотосеъмка и много других полезных вещей для этого дела. лет 40 назад еще полным полно по полям для этой же цели устанавливались на возвышенности геодезические вышки (на самых высоких местах рельефа торчали.располагали их так, чтобы с каждой было видно хотя бы 2 других.тогда при помощи примитивных как на теперь приборов и составлялись карты. методом триангуляции, те треугольников. если нтересно, погугли, наверняка найдешь. способу лет несчесть) были это всего-навсего дощатые сооружения в виде треноги со шпилем, метра 2 высотой. так что плита эта вещь если не старинная, то раритетная уж точно. Добавлено (30.05.2011, 22:17) --------------------------------------------- кстати, кружок в центре плиты - и есть отправная точка. хотя практически такя точность и ни к чему, при установке теодолита гирька его отвеса ориентировалась на него.
подпись удалена, как потерявшая актуальность
|
|
| |
Lentyaj | Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:08 | Сообщение # 93 |
Рядовой
| Собственно, кто искал спелеологов - вот они мы. http://www.dp.edu.kh.ua Укого-то есть что либо конкретное - кто, где, когда и что видел?
Сообщение отредактировал Lentyaj - Суббота, 10.09.2011, 21:00 |
|
| |
махно | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 22:01 | Сообщение # 94 |
 Генералиссимус
| кста, хто был на редуте за дачами?удивительное и интересное место. при том шо за него мало хто знает.
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Lentyaj | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 19:32 | Сообщение # 95 |
Рядовой
| Я не был, а можно подробнее, что за место, чем удивительно?
|
|
| |
махно | Дата: Суббота, 14.01.2012, 13:48 | Сообщение # 96 |
 Генералиссимус
| на перекрестке жд ветки и скоростной трассы - въезд со стороны дач, с дороги на берестовеньку. Удивительное место. Наблюдательный пункт, потрясающий вид. Видимо построеный када делали украинскую оборонительную линию. Копали с металлоискателм - вагон гильз советских и немецких)
а я Маскву відєл!!!!
Сообщение отредактировал махно - Суббота, 14.01.2012, 13:53 |
|
| |
orion57 | Дата: Суббота, 14.01.2012, 23:02 | Сообщение # 97 |
 Сержант
| Так, все співпадає. Цей редут разом з залишками"турецькоговалу" чудово можна розгледіти на супутниковій карті. Доречі, добре видно всю українську лінію на такій карті,( звичайно, за винятком тих фрагментів, що назавжди втрачен)і.Старі красноградці розповідали про це місце (редут).що його якраз використовували і наші воїни і німці. залежно від того, хто володів цим клаптем землі. Цікаво, що на території міста (за старими картами) вал проходив від фортеці десь приблизно по сучасній вул К.Марксаі далі...
|
|
| |
махно | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:46 | Сообщение # 98 |
 Генералиссимус
| То роблено на місті Змієвих валів)ніхто незнаеє хто їх робив - кажуть богатир запряг переможеного дракона і орав захист)так що історія конградщини давніша за офіційну - взяти той же пархомів буєрак, де зараз конградська фортеця
а я Маскву відєл!!!!
Сообщение отредактировал махно - Вторник, 17.01.2012, 22:47 |
|
| |
orion57 | Дата: Четверг, 19.01.2012, 13:44 | Сообщение # 99 |
 Сержант
| От би подивитись як все було хоча б за часів насипання тих кумівських курганів, що позаминулого року розкопували! Археологи казали, що знахідкам не менш ніж 3 тис років. Отож, ми знаємо лише саму верхівку історії. Коли тільки урочисто закладали фортеці Укр лінії - вже були побудовані і Київ і більшість видатних шедеврів наших, європейських, і Пітер майже в тому вигляді що він і зараз є і т. д. А ми звикли думати що якісь 280 років - це вже така сива давнина. Змієві вали - оце давнина
|
|
| |
сёрж | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 19:24 | Сообщение # 100 |
Рядовой
| я знаю только то, что один из ходов рассположен под кафе "Бескид", вот всё что я знаю(в Техникуме историчка рассказывала)
serg
|
|
| |
Lentyaj | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:19 | Сообщение # 101 |
Рядовой
| Quote (сёрж) я знаю только то, что один из ходов рассположен под кафе "Бескид", вот всё что я знаю(в Техникуме историчка рассказывала)
А нет ли у Вас информации о входах?
|
|
| |
сёрж | Дата: Четверг, 29.03.2012, 15:01 | Сообщение # 102 |
Рядовой
| к сожалению нет, я узнал ещё что второй ход расположен под "детским миром" на ул.Ленина
serg
|
|
| |
Lentyaj | Дата: Четверг, 29.03.2012, 23:09 | Сообщение # 103 |
Рядовой
| Я давно занимаюсь исследованием подземелий. Если Вам так же интересна эта тема, можем пообщаться более подробно.
|
|
| |
chisaina | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:03 | Сообщение # 104 |
 Рядовой
| Добрый день Земляки! Что бы было вам удобнее ориентироваться что и где было до революции в нашем любимом городе - дарю всем вам снимок аэрофотосъёмки Краснограда от августа-месяца 1941 года, план крепости (в лучшем качестве не было) и план реконструкции крепости с создание ландшафтного парка.
|
|
| |
chisaina | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:04 | Сообщение # 105 |
 Рядовой
| План крепости
|
|
| |
|
 |