Красноград: міський портал

| RSS | Среда, 25.06.2025, 19:02
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
Красноградские подземелья.
Скажене_КошеняДата: Суббота, 19.01.2008, 13:41 | Сообщение # 46
Помощник насяльника
Замечания: 0%
Статус: Offline
да хоть сейчас!!! только яму 3х3 и 5-ть в низ
вот накопаешься smile

Не будем прогибаться под изменчивый мир , пусть лучше он прогнется под нас! © Машина Времени.

kavabungaДата: Суббота, 23.02.2008, 01:09 | Сообщение # 47
Лейтенант
Замечания: 40%
да если и есть какие то пищеры то они наверное уже давно завалилися ну а если чтото и осталось то я бы туда и не лез а вдруг завалит biggrin хотя интересно что там можно увидеть, мож там чот завалялось цикаве про историю нашего города!" мож чот новинькое узнаем!

stanislavДата: Суббота, 23.02.2008, 12:05 | Сообщение # 48
Рядовой
Замечания: 20%
Ребята, в своё время, когда смывались с уроков и байдыковали в "крепости" (мы так называли Белёвку, там на валу стояли карусели! И возле последней, со стороны кладбища, просел грунт (кстати в то время их и остановили), там был лаз, и шел он в сторону кладбища. Спускались, но он был и дальше завален. Образили все кладбище? Неподалеку от старой бойни (поворот 19 Сентября на стадион), в кустах сирени был то-ли склеп, то-ли вход, стены были выложены кирпичем (но, не современных технологий), он тоже метров через 6-7 был завален. Ходили в музей по этому поводу...
Была то-ли легенда, то-ли миф;- О существовании подземного хода из крепости под Берестовой, с выходом в лесу за Натальиным в сторону Зачепиловки.

ДядькоДата: Суббота, 23.02.2008, 21:23 | Сообщение # 49
Лейтенант
Из рубрики ОБК(одна баба казала)
При строительстве "Детского мира", в 60-х гг. был вскрыт подземный ход. Обложен кирпичом, по размерам достаточен для проезда всадника.Одновременно строительным мусором засыпались входы в подземку в районе крепости.
При строительстве районной библиотеки (70-е-80-е гг.), некоторые из забиваемых свай уходили в пустоту.
Со слов одного дядьки, кот. проживает по ул. Харьковской, между Полтавской и 19-го Сентября, вода в канализационном колодце не накапливается, что наталкивает на мысль о близком расположении подземного хода.
Самое старое здание Краснограда на углу Полтавской и Шевченко (банк "Факториал")
Изначально, при строительстве крепости было прорыто два хода - до солдатской слободы и до ставка, предположительно в районе Полтавского леса (как свидетельство тому два провала в 60-х в районе аэродрома).
Кроме испытания временем подземные ходы перенесли несколько военно-политических коллизий. ИМХО, никакой власти не нужно, чтобы партизан залез в лесу, а вылез в центре города. И если Советы могли забыть или просто засыпать, то два года оккупации, при немецкой педантичности , вряд ли прошли бесследно. Из этого - в случае обнаружения и желания "пошерстить" подземный ход, кроме спелео снаряжения желательно и какой нить "хитрый глаз", дабы не нарваться на "гостинец", оставленный оккупантами.

А ваще я тупо шлёпаю месаги шоб заработать право залить пару нищасных хвотографий!!!
З.Ы.
Я заработал право, но терь мну эта ни интиресно!

махноДата: Четверг, 28.02.2008, 15:20 | Сообщение # 50
Генералиссимус
в крепости лежит вбетонированая в землю чугунная плита на которой можно прочесть "институт геофизики АН наук Украины" "охраняется законом" и год, помоему 1967.Кто видел, кто знает, кто подскажет шо это такое??Мож как-то связано с подземными ходами? или это другое шо то, типа геодезической привязки..............

а я Маскву відєл!!!!

BatyaДата: Четверг, 28.02.2008, 22:47 | Сообщение # 51
Генерал-лейтенант
Видел я эту плиту - находится слева от тропинки ведущую от перехода дома где "шахматный клуб" Полтавская 92, и до базара. Притом сразу после перехода дороги. С ходами никак не связано, там вроде упоминается высота этой месности и какой это институт - просто как указатель высоты, но ничего более.

Все правы, если кто-то не прав...

махноДата: Понедельник, 03.03.2008, 08:10 | Сообщение # 52
Генералиссимус
жаль))))))))))))))но я так ит думал smile будем искать дальше......................... smile

Добавлено (03.03.2008, 08:10)
---------------------------------------------
кстати возле дома быта по полтавской дом такой белый одноэтажный недавно во дворе делали пристройку часть хода обнаружили с добротной кладкой кирпичной, по моему превратили в погреб))варвары smile не понимают исторической ценности объекта)))

а я Маскву відєл!!!!

ЗемлякДата: Понедельник, 03.03.2008, 13:46 | Сообщение # 53
Генералиссимус
да, это одна из немногих старых построек константинограда. одна из первых.капитальных. из дореволюционных еще могу назвать: ныне-здания банка факториал, аваль. гордской управы (прокуратура) общага технаря (напротив, б. гимназия). 2 дома (акварель и за ней по ул.щучки ) ну шиндлеровская б-ца (совсем загубили,сволочи!) и его дом(музей. тоже самое).

Добавлено (03.03.2008, 13:42)
а, вот еще. по ул. ленина от заготконторы к братским(заготконтора, б. суд, дом кудиновой(+) )-б. купеческие дома.

Добавлено (03.03.2008, 13:46)
здание гороно( б. синагога) а ранее-3й детсад. но об этом я здесь уже где-то марал biggrin

подпись удалена, как потерявшая актуальность

махноДата: Вторник, 04.03.2008, 07:48 | Сообщение # 54
Генералиссимус
еще дом пионеров бывший(то ж испортили гады) и бывшее управление статистики, возле ЖЕКА, там говорят до войны НКВД было а в войну гестапо

Добавлено (04.03.2008, 07:48)
Земляк, кстати районо не синагога она разрушилась в войну помоему, а хоз. постройка с територии синагоги

а я Маскву відєл!!!!

NEXTДата: Вторник, 04.03.2008, 13:01 | Сообщение # 55
Сержант
посреди площади (возли зтания техникума просел грунт ) это уже кто то копает или теплотрасса ???? cool

БумерангДата: Вторник, 04.03.2008, 23:38 | Сообщение # 56
Генерал-лейтенант
Да это все теплосеть там копается.Дренажных систем не придумали сделать,вот вода в теплосетевские лотки и стекает,а отсюда и просадка грунта.Если кто и провалится,то на метр ,всего-то tongue

Каждому-своё!

NEXTДата: Среда, 05.03.2008, 00:07 | Сообщение # 57
Сержант
а я то думал если пиццу на заказ возить начали
biggrin может кто метро решил открыть biggrin biggrin

BorgirДата: Пятница, 18.04.2008, 08:18 | Сообщение # 58
Лейтенант
Вклиниваясь в тему-ходы действительно есть. В середине 60-х их пытались завалить,пустив по ним воду,и это получилось,но...лазы остались,от крепости идет 6 рукавов,за тракторную бригаду,за жд полотно,за пищанку,за берестовую,в сторону моста,на путя,между Харьковской и Лозовской линией,и т.д.,они есть. 2 я видел лично,но далеко не полез,страшновато. Ист.справка:тунели под Красноградом были более 3Х3 метра,и помещали конницу с всадником во весь рост. То что под ДМ есть лаз,тоже правда,и его не засыпали,он выходит как раз в пищанке. Короче,сказал,что знаю-не расценивак как инструкцию к действиям

ДядькоДата: Пятница, 18.04.2008, 21:51 | Сообщение # 59
Лейтенант
Quote (Borgir)
Ист.справка:тунели под Красноградом были более 3Х3 метра,и помещали конницу с всадником во весь рост.

А нельзя ли указать источник этой исторической справки?
Спасибо!

А ваще я тупо шлёпаю месаги шоб заработать право залить пару нищасных хвотографий!!!
З.Ы.
Я заработал право, но терь мну эта ни интиресно!

ЗемлякДата: Пятница, 18.04.2008, 22:21 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Quote (Borgir)
Вклиниваясь в тему-ходы действительно есть. В середине 60-х их пытались завалить,пустив по ним воду,и это получилось,но...лазы остались,от крепости идет 6 рукавов,за тракторную бригаду,за жд полотно,за пищанку,за берестовую,в сторону моста,на путя,между Харьковской и Лозовской линией,и т.д.,они есть. 2 я видел лично,но далеко не полез,страшновато. Ист.справка:тунели под Красноградом были более 3Х3 метра,и помещали конницу с всадником во весь рост. То что под ДМ есть лаз,тоже правда,и его не засыпали,он выходит как раз в пищанке. Короче,сказал,что знаю-не расценивак как инструкцию к действиям
сорьки, но похоже на современную историю украины. biggrin

подпись удалена, как потерявшая актуальность

Поиск:

Copyright Nomaster © 2007-2025