Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
 |
|
|
Городские новости
| |
Земляк | Дата: Вторник, 16.11.2010, 21:37 | Сообщение # 346 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| русскоукраинская, не кричи. на производстве, так на производстве. из производств тут один убр остался. где так платить могут. я о том, что имея гарантированный стабильный заработок от проблем мелких предпринемателей ты далека. как и я тоже. потому эти непонятки.
подпись удалена, как потерявшая актуальность
|
|
| |
русскоукраинская | Дата: Вторник, 16.11.2010, 21:43 | Сообщение # 347 |
 Генерал-лейтенант
| Земляк, уже тепло...,но от моих производственных проблем они тоже далеки...
Лучше быть 1-й Маей чем 8-й Мартой !
Сообщение отредактировал русскоукраинская - Вторник, 16.11.2010, 21:48 |
|
| |
Земляк | Дата: Вторник, 16.11.2010, 21:47 | Сообщение # 348 |
Генералиссимус
| feodora19, мой знакомый уехал нелегалом на заработки в америку. продал здесь свое небольшое дело(строительный кооператив) и уехал. но вскоре вернулся. сказал- друг, америка ЗДЕСЬ! не вышло там нихрена у него. сейчас снова на коне. здесь.(в харькове все тем же строительством-ремонтом занимается) ездил по счастье лет 10 тому.
|
|
| |
feodora19 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 21:55 | Сообщение # 349 |
 Генералиссимус
| Quote (Земляк) что может позволить себе человек на эти деньги? Если работают оба родителя и имеется собственное жилье, то скромно хватает. А если один родитель, то беда. Обуться-одеться - это не дорого и никогда не проблема. А вот обучение детей - это да, дорого и многим не по карману. Даже если ребенок посещает государственную школу, платных курсов по многим предметам не избежать, если ребенок конечно хочет учиться. Репетиторство процветает. Школьная программа отдыхает перед требованиями на экзаменах. А от экзаменационных оценок зависит куда ты будешь поступать и куда не поступишь никогда из за слабого балла. Аттестат не купишь и поступление в институт тоже. Плюс практически нет общежитий и студенты снимают квартиры. Почти все студенты где то подрабатывают. Отдых вне сезона (с середины июля до середины сентября - сезон) на 7-10 дней где нибудь на острове в гостиннице предоставляет гос.страховка, тем у кого она имеется. Добавлено (16.11.2010, 21:55) ---------------------------------------------
Quote (Земляк) мой знакомый уехал нелегалом на заработки в америку. Он прав. У меня подруга в Америке, имеют с мужем пекарню, работают вдвоем по 18часов. Средние американцы. Кроме работы нифига не видят.
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
Земляк | Дата: Вторник, 16.11.2010, 21:59 | Сообщение # 350 |
Генералиссимус
| русскоукраинская, че-то менту уподобаться стал... был у меня здесь хороший друг детства. потом выучился, следаком работал. давненько дело было. имени не называю, ни к чему оно, да и выехал из конграда лет уже немало. ну при встрече бывало, остановимся, поболтаем, юность золотую повспоминаем... и вот заметил я, что говорить с ним трудно. говоришь, а сам себя на мысли ловишь- а что он узнать хочет? ну манера разговора такая у него стала. сказал об этом. рассмеялся он. да, говорит, это так! работа такая! больше задушевных бесед не было. не получалось. здоровались, конечно. и всего-то.
|
|
| |
русскоукраинская | Дата: Вторник, 16.11.2010, 22:05 | Сообщение # 351 |
 Генерал-лейтенант
| feodora19, короче ,суть фабулы в том ,что там хорошо где нас нет!  Добавлено (16.11.2010, 22:05) --------------------------------------------- Земляк, я думаю,в этом ты чересчур самокритичен... 
Лучше быть 1-й Маей чем 8-й Мартой !
|
|
| |
Земляк | Дата: Вторник, 16.11.2010, 23:05 | Сообщение # 352 |
Генералиссимус
| русскоукраинская, вот заинтересовала ты меня своим вопросом насчет того, чем неприемлем новый налоговый кодекс для мелкого и среднего бизнеса. будучи от природы пытливым и любопытным нарыл вот что: http://sprotiv-org.livejournal.com/438435.html почитай, поймешь. написано "на хлопський розум", как говорят на западной.
|
|
| |
ira-murka | Дата: Среда, 17.11.2010, 18:27 | Сообщение # 353 |
 Генерал-майор
| Quote (русскоукраинская) сколько процентов от дохода будут платить предприниматели по новому Кодексу? МНОГО!!!!!! Сколько много? МНОГО... Я во вторник уже и смеялась и плакала Хоть и сама варюсь в этой каше, но совесть надо же иметь... Примерный разговор со знакомой с базара: - Закрывай магазин, мы бастуем! - Зачем закрывать? - В знак солидарности. - в чем причина забастовки? - Денег надо будет много платить. - Сколько ? - МНОГО!!! Все бастуют и я буду... А кто не закроется будут бить, поджигать, обливать кислотой Узнаю причину у более " компетентых" лиц (в кавычках потому, что точно не знает никто) Раньше на рынке платили 100грн в месяц, теперь подняли плату (от200 до 400) + заставили ОБЯЗАТЕЛЬНО платить в пенсионный (раньше копейки по желанию)Добавлено (17.11.2010, 18:27) --------------------------------------------- Так и не ответила на вопрос русскоукраинская, Насчет процентов неизвестно, так как количество ДОХОДОВ не знает никто...
|
|
| |
feodora19 | Дата: Среда, 17.11.2010, 19:47 | Сообщение # 354 |
 Генералиссимус
| Жители одного из Луцких домов установили над входом в свой дом электронное табло, с которого просят не гадить в их подъездах. "Уважаемые граждане, особенно - молодежь! Жильцы домов просят и молят вас не пИсать и не какать в подъездах", - идет речь в обращении к гостям подъезда. Все смотрим видео: http://www.youtube.com/watch?v=rbzaBK-DXOE&feature=player_embedded 
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
Земляк | Дата: Среда, 17.11.2010, 21:43 | Сообщение # 355 |
Генералиссимус
| гадить будут. даже с бОльшим удовольствием. в моем доме (5-этажка) ход в подвал. сосед там убрал, подремонтировал, дверь установил (до того в повал лазил кто хотел и творил что вголову взбредет - пивная молодежь кильдим устроила), обустроил себе небольшой склад-мастерскую. (он связан с автосервисом). соседи не против, только за. на входе написал просьбу, чтоб не гадили и не сорили. так гадить стали пуще прежнего. а надпись зачеркнули краской из балончика. в пику, т.с. feodora19, это не , это наше настоящее и что еще хуже - будущее.Добавлено (17.11.2010, 21:43) --------------------------------------------- ira-murka, какое твое мнение о происходящем? т.е. о реформах в налоговой системе. как человека, я так понял, уже немало проработавшего в малом-среднем бизнесе. я так понял, ты не бастовала. отчисления в пенс. фонд платить должны. "усе там будем". хотя если учесть среднюю продолжительность жизни у нас, до пенсии дотягивают далеко не все 
|
|
| |
feodora19 | Дата: Среда, 17.11.2010, 22:40 | Сообщение # 356 |
 Генералиссимус
| Планируется отменить эту форму налогообложения для юрлиц, а для физических — установить максимально допустимый оборот на уровне 600 тыс. при условии использования кассового аппарата и 300 тыс. грн. без него, а также ограничить количество наемных работников до четырех человек, еще вводится необходимость платить НДС с единицы товара. Также власть намерена увеличить максимальную ставку единого налога с 200 до 600 грн. в месяц. Установить максимально допустимый оборот на уровне 600 тыс. при условии использования кассового аппарата и 300 тыс. грн. без него, а также ограничить количество наемных работников до четырех человек, еще вводится необходимость платить НДС с единицы товара. Также власть намерена увеличить максимальную ставку единого налога с 200 до 600 грн. в месяц. «Налоговый кодекс — смерть малому бизнесу. Власть хочет приравнять физических лиц к юридическим, а это будет означать, что все будут платить одинаковые налоги — 33,2% от прибыли. У малого бизнеса таких денег нет», — пояснил Владимир Дорош, глава правления Института поддержки регуляторной реформы Украины. «Мы подсчитали, что если Налоговый кодекс примут, то в месяц придется платить 5 тыс. грн. налогов и сборов. Никто на рынке столько не зарабатывает. За один только кассовый аппарат нужно будет заплатить 600 грн.!» — возмущается Наталья Алексеенко, предприниматель с Троещинского рынка. Правда, ira-murka, объясни. Если все правильно поняла, надо не только предпринимателям, а всем выходить. Добавлено (17.11.2010, 22:40) --------------------------------------------- Земляк, Я даже не представляю как можно бороться с грязью в подъезнах. И не понимаю почему гадят. Приехал с Украины сын моей подруги, 14лет. Первым делом плюнул на зеркало в лифте и размазал пальцем, поднимался по лестнице от входа к лифту провел ключем по стене черту... Спрашиваю: ЗАЧЕМ? Ответ: Я не знаю... Просто так. "Ты понимаешь, то ты сам на себя в зеркало плюнул?" - "Я не на себя, я на зеркало". Тупизм полнейший. Самый большой стыд для подруги - все сразу в доме поняли, что это он. Нашему дому 35лет. Пятиэтажка. В подъезде финиковые деревья, зеркала, стол со скатертью для писем, два кожаных кресла, на зиму стелится ковровая дорожка от входа к лифту. Никто не режет, не плюет, не гадит.
|
|
| |
Земляк | Дата: Среда, 17.11.2010, 22:58 | Сообщение # 357 |
Генералиссимус
| с 0:50 http://www.youtube.com/watch?v=pSZmVE1U25A&feature=related "боже! пропал дом! что будет с паровым отоплением?"
Сообщение отредактировал Земляк - Среда, 17.11.2010, 23:01 |
|
| |
ira-murka | Дата: Четверг, 18.11.2010, 16:36 | Сообщение # 358 |
 Генерал-майор
| Quote (Земляк) ira-murka, какое твое мнение о происходящем? Чисто по-человечески (по-русски ) платить очень не хочется... Ведь сколько лет не платили, а тут на тебе... Я то считаю, что до пенсии не доживу Зачем лишние траты? Ведь пенсия когда еще будет...Тем более, что минимальную и так платят, даже тем, кто ни дня не работал.А с другой стороны - эти-же деньги не нам на потом, а нашим пенсионерам на сейчас... Может им пенсию подымут (что нам только на руку, ведь они покупатели  Добавлено (18.11.2010, 16:02) --------------------------------------------- Хотя за пенсию уже поздно разговаривать, этот закон уже давно прошел... Дело в отмене фиксированного патента. сколько за него платили я не знаю (примерно 100-200грн в месяц) потому, что магазины платят единый патент изначально. Но ведь раньше на рынке торговали с палаток, раскладушек... А теперь в так называемых "бутиках", что по сути те же магазины (тем более в центре города) Всех переводят на единый налог и увеличивают его до 450грн в месяц. Но ведь цены выросли в 3 раза (доходы соответственно). И если человек может позволить купить себе "бутик" за 24000грн (базарком продавал их по такой цене, а перепродают уже дороже), то что для него лишние 200грн? По моему это Юлька все замутила, по крайней мере во главе нашей отары стоял именно ее прихлебатель. Добавлено (18.11.2010, 16:27) ---------------------------------------------
Quote (feodora19) ставку единого налога с 200 до 600 грн. в месяц. в небольших городах до 450 Quote (feodora19) «Мы подсчитали, что если Налоговый кодекс примут, то в месяц придется платить 5 тыс. грн. налогов и сборов. Никто на рынке столько не зарабатывает. За один только кассовый аппарат нужно будет заплатить 600 грн.!» — возмущается Наталья Алексеенко, предприниматель с Троещинского рынка. Если у предпринимателя оборот 600000 (с кассовым апаратом) - это 50000 в месяц. Рыночные накрутки от 50 до 100%, то есть заработок от 17000грн Даже с учетом ВСЕХ налогов и остальных затрат, пусть на карман 10000грн в месяц. У кого из нас такая зарплата??? Прошу учесть, что на рынке очень редко накрутка 50%, в основном 100. Судите сами... По моему мнению или спекулянты зажрались, или их специально кто-то накручивает  Добавлено (18.11.2010, 16:36) ---------------------------------------------
Quote (feodora19) надо не только предпринимателям, а всем выходить. Все остальные и так давно платят 20% налогов, при этом у них никто не спрашивает согласия, просто выворачивают с зарплаты. Что в принципе и должно быть. Ведь хочется бесплатную школу, больницу, садик, милицию, чистые улицы и т.д. В общем жить по европейски, а платить по русски...
|
|
| |
Nomaster | Дата: Четверг, 18.11.2010, 20:02 | Сообщение # 359 |
 Насяльника
| Quote (ira-murka) Даже с учетом ВСЕХ налогов и остальных затрат, пусть на карман 10000грн в месяц. У кого из нас такая зарплата??? Вот в этом то и вся проблема!!! Мыслим то мы так, если кто-то получает больше чем я то он зажрался.... А 10.000 это совсем не много... и далеко не все предприниматели столько получают.
Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )
|
|
| |
ira-murka | Дата: Четверг, 18.11.2010, 20:32 | Сообщение # 360 |
 Генерал-майор
| Nomaster, 10000 - это мало??? Я реализатор, получаю в среднем 2000грн, считаю свою зарплату нормальной. Не бастую, считаю нормальным платить налог на развитие СВОЕЙ страны. Я просто в шоке от твоего поста... Неужели у всех зарплата больше 10тыс.? Я ЛУЗЕР!!!
|
|
| |
|
 |
|