Красноград: міський портал

| RSS | Четверг, 26.06.2025, 22:32
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
История ничему не учит, она только наказывает за незнание её
evgenДата: Воскресенье, 17.05.2009, 18:12 | Сообщение # 1
Полковник
Замечания: 40%
Статус: Offline
Предлагаю, наш интересный разговор по исторической тематике из темы "Будущее Украины" перенести сюда. Тут будет по теме.

Добавлено (17.05.2009, 18:12)
---------------------------------------------
Прошу, только, если это историческая страничка, уважать Историю, а впрочем...вольному воля.

feodora19Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 18:50 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Замечания: 0%
Хорошая тема. Поддерживаю. Вот только думаю, что каждый историю трактует по своему. Согласно своим убеждениям и опыту. Как своему личному так и опыту своей семьи.
А уж историки, так и подавно делают из истории все что хотят политики.

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

махноДата: Воскресенье, 17.05.2009, 19:46 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Замечания: 20%
история одна, какая ни есть..хорошая, плохая..при чем тут политики...убивали немцы мирное население, помимо войны с красной армией..убивали русские мирное немецкое население помимо войны с вермахтом...оун-упа убивало мирное население...нквд убивало мирное население...нету такого шо одни белые и пушистые а другие святые....война одним словом....

а я Маскву відєл!!!!

махноДата: Воскресенье, 17.05.2009, 19:52 | Сообщение # 4
Генералиссимус
неужели опять не прикрепитса??..фотографии советско-фашистской союзнической армии в окупированой польше 1939 г....
Прикрепления: 5382027.jpg (30.9 Kb) · 1450625.jpg (41.8 Kb) · 5781387.jpg (54.4 Kb) · 0937265.jpg (39.1 Kb) · 0089594.jpg (38.0 Kb)

а я Маскву відєл!!!!

evgenДата: Воскресенье, 17.05.2009, 21:32 | Сообщение # 5
Полковник
Quote (махно)
оун-упа убивало мирное население...нквд убивало мирное население...нету такого шо одни белые и пушистые а другие святые....война одним словом....

Так, что, был неуправляемый хаос? А ведь война (по определению классика) это продолжение политики иным, насильственным способом.

Добавлено (17.05.2009, 20:36)

Quote (махно)
неужели опять не прикрепитса??..фотографии советско-фашистской союзнической армии в окупированой польше 1939 г....

По телевдению показывали полностью весь (Ваш) парад. Тут ничего нового нет. Показывали, как Молотов, беседовал с Гитлером. Все эти события нужно рассматривать в общем контексте ситуации в тогдашней Европе. Перед этим был Мюнхенский пакт, вспомните. Вырывая отдельные эпизоды из истории, можно всё "обьяснить". Только гда будет истина?

Добавлено (17.05.2009, 21:12)
Изучая страницы истории, давайте смотреть в будущее.

Добавлено (17.05.2009, 21:32)

Quote (feodora19)
Вот только думаю, что каждый историю трактует по своему

Так история наказывает "за незнание её" или нет?

ЗемлякДата: Воскресенье, 17.05.2009, 22:31 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Quote (evgen)
Так история наказывает "за незнание её" или нет?

да.кто хочет (может) учиться. но в школе помните после контрольной -- "работа над ошибками". ею занимались, кто к учебе неравнодушен. двоечникам было пох. из них толкового ничего т не вышло...

а теперь -ТАНЦЫ !!!!!!! http://www.youtube.com/watch?v=IPcQ0qNGOXY

подпись удалена, как потерявшая актуальность

махноДата: Понедельник, 18.05.2009, 21:41 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Quote (evgen)
Все эти события нужно рассматривать в общем контексте ситуации в тогдашней Европе.

события обыкновенные - два союзника-монстра фашистская германия и советский союз, дербанили европу(правда фины похерили пакт молотова рибенторпа, и дали советам по зубам, к союзу присоединятса не захотели - 50 тыщ убитых красноармейцев)тока сталин лоханулся...думал друга гитлера после съест, а тот сам свинью подложил....

Добавлено (18.05.2009, 21:36)
давайте обсудим советско-финскую войну 1940 года, вторая мировая уже гремела..кто на кого напал..причины..последствия....))

Добавлено (18.05.2009, 21:41)
дешевая колбаса и артек это конечно прекрасно.....комунизм многогранен...

а я Маскву відєл!!!!

feodora19Дата: Среда, 20.05.2009, 19:06 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Quote (махно)
давайте обсудим советско-финскую войну 1940 года, вторая мировая уже гремела..кто на кого напал..причины..последствия....))

Тема лично для меня немного неактуальна. А вот о голодоморе нашла интересную инфу от Виктора Кондрашева, доктора исторических наук.
Вот выдержка:

Есть еще один интересный факт: вы знаете, кто первым официально признал факт голода на Украине? Это был Сталин. Он пишет Кагановичу и Молотову 18 июня 1932 года: "Ряд урожайных районов на Украине оказался в состоянии разорения и голода". Ситуация была интересная: на Украину приехал Буденный Семен Михайлович (всем нам известный персонаж, герой гражданской войны, он разъезжал по Украине, был в четырех областях). У нас есть документы из президентского архива (это новые документы, сейчас их рассекретили, на эту тему в Москве была организована соответствующая выставка); 27 июня 1932 года секретарь винницкого обкома Алексеев писал Косиору, первому секретарю, о том, что делает Буденный на Украине, какие речи ведет, что он говорит крестьянам буквально следующее: "Ваша беда в том, что власть не знает, что вы сидите без хлеба. Виноваты в этом ваши руководители, украинские и местные, они выдвигали встречные планы хлебозаготовок и забрали у вас хлеб, а вас оставили без хлеба". Он пишет: "Буденный говорит всем, что в течение двух лет местное руководство обманывало ЦК ВКПб, давало сведения о высокой урожайности, самим Харьковым (тогда этот город был столицей Украины) доводились до районов нереальные планы". Причем, он призывал буквально к тому, чтобы поубивать всех этих руководителей Украины, которые все это делают. Потом Косиор жаловался Кагановичу в письме от 30 июня: "Если Буденный и другие благодетели будут натравливать на нас колхозников и местные организации Украины, тогда не придется говорить о выполнении плана этого года".

А остальное вот здесь: http://lenta.ru/conf/golodomor/

махноДата: Четверг, 21.05.2009, 01:35 | Сообщение # 9
Генералиссимус
feodora19, ага..руководителеи на местах действовали без ведома сталина...самоуправстовали, а сталин возмущался))))

Добавлено (21.05.2009, 01:35)
в республике детей едят, а сталин возмущается - это не по комунистически, немедленно прекраитите))))))

а я Маскву відєл!!!!

evgenДата: Четверг, 21.05.2009, 16:40 | Сообщение # 10
Полковник
Feodora: А вот о голодоморе нашла интересную инфу от Виктора Кондрашева, доктора исторических наук.

Исторический факт. Я думаю все будут согласны с фактами, которые идут из 30-тых годов, вне зависимости от того, кто их излагает (спасибо Федора). Нынешнему поколению гораздо проще, взойдя на гору 21 века всех расставить по "своим местам", определить, кто прав, а кто виноват. Но это уже с историей ничего не имеет общего. СБУ (Украины) сделало запрос в соответствующих органах России, на предоставление информации по депортации крымских татар и других народов Крыма в 1944 году (информация из интернета). Так, что голодомор продолжается, панове!

Сообщение отредактировал evgen - Четверг, 21.05.2009, 16:44

махноДата: Четверг, 21.05.2009, 18:30 | Сообщение # 11
Генералиссимус
В 1932-33 годах комунисты отправили на тот свет миллионы украинцев, вопрос только в том, было ли это геноцидом(целенаправленым уничтожением нации) или нет....

а я Маскву відєл!!!!

evgenДата: Четверг, 21.05.2009, 19:47 | Сообщение # 12
Полковник
Quote (махно)
ага..руководителеи на местах действовали без ведома сталина...самоуправстовали, а сталин возмущался))))

А что, в наши дни, асфальт перед приездом высокого начальства не стелят? Нужно же показать свое раболепие перед верхними!!!
Сейчас асфальтом засыпают лужи, тогда морили людей.
"Бессмертное" племя бюрократов (повидимому детки кащея бессмертного) и сейчас живет припеваючи, "осуждая" своих прародителей!

feodora19Дата: Четверг, 21.05.2009, 21:54 | Сообщение # 13
Генералиссимус
махно,
Quote (махно)
feodora19, ага..руководителеи на местах действовали без ведома сталина...самоуправстовали, а сталин возмущался))))

Ты наверное не прошелся по ссылке и не прочитал все. Я привела только ту часть которая меня как украинку более всего зацепила. И навела на мысль: Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. И не надо снимать с себя ответственности и кричать, что кто то другой виноват. Как это делает наше сегодняшнее руководство. Отвечать надо за свои поступки и анализировать их. Иначе так и получится, что история будет наказывать до тех пор пока мы свои ошибки не осознаем. А то мы, как те алкоголики, которые все как один твердят, какие они несчастные непризнанные гении, которых никто не понимает и оправдывают этим свой алкоголизм. Все мы бедные, несчастные, все нас обижают, уничтожают и так далее. А оборотиться на себя и на свои дела не хотим. Только злость копим да ненависть, а изменить что то - это мы не можем. Но ведь сами же раболепствуем. Ты говоришь раньше перед коммунистами - ну, а теперь перед олигархами и иже с ними. Прав evgen, говоря, что голодомор продолжается.

evgenДата: Пятница, 22.05.2009, 20:13 | Сообщение # 14
Полковник
Quote (махно)
В 1932-33 годах комунисты отправили на тот свет миллионы украинцев,

Мне мама рассказывала, как голодовка 33 года, перестроила сознание крестьян. Татко (так называли моего дедушку его дети, моя мама, дяди и тёти), говорил: если будет у меня картошка, будут яблоки, мои дети будут живы. Правда в бою с немцами он погиб.

махноДата: Пятница, 22.05.2009, 21:03 | Сообщение # 15
Генералиссимус
evgen, это так...это и блокадные ленинградцы так...все дело в причине....

Добавлено (22.05.2009, 21:01)

Quote (feodora19)
Прав evgen, говоря, что голодомор продолжается

когда мамы будуи кушать своих деток, это будет такой же голодомор как в 33м...

Добавлено (22.05.2009, 21:03)
трупоедство будет, тогда сравним.....

а я Маскву відєл!!!!

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »