Красноград: міський портал

| RSS | Четверг, 26.06.2025, 22:12
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
НУЖНО ЛИ ОТДАВАТЬДОЛГИ ????
NEXTДата: Среда, 27.08.2008, 14:04 | Сообщение # 1
Сержант
Замечания: 20%
Статус: Offline
долг моральный Это Что ????

SonnyДата: Среда, 27.08.2008, 16:30 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Замечания: 0%
Долг вообще — это необходимость поступка из уважения к нравственному закону.
Долг моральный - это обязанности человека перед обществом (всколыхнуло в памяти - моральный кодекс строителя коммунизма biggrin , может, кто помнит) или перед отдельными людьми. Ну, например, обязанности родителей перед детьми или детей перед родителями.

Спасибо, заставил задуматься. Для меня моральный долг - мое отношение к каким-либо обязанностям, которые хочется выполнять по внутреннему убеждению: так надо.
Отсюда следует - долги отдавать надо, хотя бы потому, что потом чувствуешь моральное удовлетворение.

Сообщение отредактировал Sonny - Пятница, 29.08.2008, 13:25

LintiДата: Среда, 27.08.2008, 18:06 | Сообщение # 3
Майор
Долг,прежде всего для меня обязоность вернуть то что я взяла,хотя в жызни стараюсь никогда в долг не брать.А в долги даю только тем знакомым и друзьям которые вернут

Я такая,как есть,
Я не буду другой,
Я такая,как есть,
Я останусь токой
Я наивна бываю,
бываю вредна,
но,такая,как есть
Я НА СВЕТЕ ОДНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

feodora19Дата: Среда, 27.08.2008, 20:36 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Для меня, моральный долг созвучен с совестью. Отдашь - спишь спокойно, а нет - замучает. Опять же если совесть есть. А если ее нет, то и не должен никому и ничего... И спишь спокойно всегда, пока твои деяния к тебе же бумерангом не вернутся. И ведь возвращаются... smile

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

NEXTДата: Среда, 27.08.2008, 23:01 | Сообщение # 5
Сержант
а если спор то это считается долгом или нет???

ЗемлякДата: Среда, 27.08.2008, 23:27 | Сообщение # 6
Генералиссимус
зависит от наличия личиой ответственности перед к-либо и совести человека

подпись удалена, как потерявшая актуальность

махноДата: Четверг, 28.08.2008, 08:31 | Сообщение # 7
Генералиссимус
долги надо отдавать братьям Кличко, Валуеву и Сєму Питеру - остальніе могут и потерпеть biggrin

а я Маскву відєл!!!!

ЗемлякДата: Пятница, 29.08.2008, 12:48 | Сообщение # 8
Генералиссимус
ну да, ну да. долги отдают только трусы! правда, речь ведут о долге моральном biggrin

СинякДата: Понедельник, 08.09.2008, 00:01 | Сообщение # 9
Майор
Quote (Земляк)
ну да, ну да. долги отдают только трусы!

ну да ... пусть лучше тыкают пальцем, называют "ганд...м", "пиз... лом" , но зато ты не трус!!!
Долг - первая причина на разрыв дружеских или приятельских отношений!
Одному деньги нужны, а другого жаба давит, жалко отдавать ... и начинаются ссоры, ненависть друг к другу и т.д.
Деньги - это зло! Все проблемы из-за денег ... сколько людей покончили жизнь самоубийством из-за кредитов и долгов, и еще третию часть живьем позарывали
Надо расчитовать только на свои возможности, и на некоторую помощь от родителей (если они, конечно, в состоянии)
"Деньги лежат у нас под ногами, надо только не полиниться нагнуться взять"
Не на диване лежать в носу ковыряться, а где-то, что-то

Алкоголь полезен … миллионы мужчин не могут ошибаться

LintiДата: Понедельник, 08.09.2008, 18:37 | Сообщение # 10
Майор
умные слова однако

Я такая,как есть,
Я не буду другой,
Я такая,как есть,
Я останусь токой
Я наивна бываю,
бываю вредна,
но,такая,как есть
Я НА СВЕТЕ ОДНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

feodora19Дата: Четверг, 27.11.2008, 21:19 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Вот ребята, не удержусь поделюсь. Восемь месяцев назад у меня умерла подруга. Очень близкая, почти сестра. Осталась у нее молоденькая девушка- дочь. Родственников никаких. Достался ей дом, который вот уже несколько поколений переходит по наследству. Там конечно не дом, а дворец. Построен известным архитектором и является историческим памятником. Люди думают девушка богачка. А она на шоколадной фабрике работает. Ну сколько на заводе заработаешь?
Ну так вот. В течении этих месяцев, нет нет, да и объявится какая нибудь из маминых подруг со словами: А знаешь, твоя мама мне деньги должна... Девушка расстраивается, но раз мама должна... Что делать? Долг отдает. И вот пару недель назад, звонит еще одна. " Твоя мама должна мне 600 евро. У меня свидетели есть " Ну бедный ребенок говорит: " Вы знаете, у меня сейчас нет, давайте я вам после лета отдам. Мне надо срочно налог за наследство выплатить." Но эта якобы подруга , ни в какую. Отдавай сейчас и все тут. И вот сегодня, приходит письмо от адвоката . " Срочно вернуть долг или дело передается в суд. " Звоним своему адвокату. И в ответ слышим: Надо платить, раз есть свидетели... Я в шоке! Как? Ведь этак кто угодно может сказать: У меня свидетели, она мне должна. Через восемь месяцев вспомнила... Кипит все внутри... Никогда никого ненавидела. А тут задушила бы своими руками... Готовые вырваться проклятия еле удерживаю на языке. Или я не права? Деньги конечно же отдадим. Не их жалко - ребенка и за людей стыдно. Ну, а мой зловещий мозг начинает придумывать всякие наказания этой так называемой подруге. Да только я-дура-блондинка не способна никому мстить...

ЗемлякДата: Четверг, 27.11.2008, 22:17 | Сообщение # 12
Генералиссимус
хороший итало-французский старый фильм "закон есть закон" смотрела? ( там тото и фернандель-комики в главных ролях). где прямо в комиссариате сидят готовые "свидетели" за небольшую сумму подтверждающие что нужно. biggrin а в элладе что, нет правила, по которому заем денег не закрепленный нотариально или хотя бы без расписки не является законным? чушь какая-то. так любой желающий приведет купленых свидетелей и будет требовать "долг". ой, невнимательно пост читал, об этом ты и пишешь. и на каком основании суд должен верить "свидетелям", а не девушке? че за суд такой??? а маминой подруге через время стоит начистить морду, чтоб 600 еврей ушло на лечение. грубо, дико, по славянски, но справедливо. ей-богу, не пожалеть приплатить некую сумму какому доброму человеку со стороны, чтоб так, между прочим...

CrazYДата: Пятница, 28.11.2008, 09:18 | Сообщение # 13
Сержант
долги это святое их отдавать нужно но вот долги родителей которых ты впринцыпе и не брал... незнаю... хотя помоему без нотариально заверенной расписки (2 экземпляров) в суде ничего на докажеш сведетелей можно найти кикинадцать человок... а славянские методы эт не выход но как дополнение cool

Здесь может быть ваша реклама

NomasterДата: Пятница, 28.11.2008, 09:36 | Сообщение # 14
Насяльника
Quote (CrazY)
но вот долги родителей которых

Долги родителей она обязана отдать т.к. дом мамин был.

Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )

feodora19Дата: Пятница, 28.11.2008, 10:24 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Nomaster, понимаешь, никто ведь и не отказывается. Ребенок попросил подождать. Меня убил сам факт подачи заявления. В то время, когда ребенок еще не оправился от боли потери. Когда еще только пытается стать на ноги и разобраться как дальше жить. Возвращается со своего завода и скулит в этом замке, как побитая собаченка. Зову к нам. В ответ : Понимаешь, я должна научиться жить сама. Я должна пережить это сама.
А ведь эта так называемая подруга, на самом деле подругой считалась и не один год, а много лет...

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright Nomaster © 2007-2025