Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
 |
|
|
НУЖНО ЛИ ОТДАВАТЬДОЛГИ ????
| |
Nomaster | Дата: Пятница, 28.11.2008, 11:38 | Сообщение # 16 |
 Насяльника
Статус: Offline
| feodora19, я не говорю, что это хорошо. Но бывают такие моменты когда СРОЧНО нужны деньги, вот тогда включаешь мозг и начинаешь думать где взять. Вот та женщина вспомнила про долг, возможно у нее именно такой момент. Не спорю, может она его и придумала, но если нет то кто по твоему прав? Ведь им обеим срочно нужны деньги.
Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )
|
|
| |
ANTI | Дата: Пятница, 28.11.2008, 11:40 | Сообщение # 17 |
 Редактор
| Quote (feodora19) И вот сегодня, приходит письмо от адвоката . " Срочно вернуть долг или дело передается в суд. " Звоним своему адвокату. И в ответ слышим: Надо платить, раз есть свидетели... бред.... если твоя подруги, извини конечно, овца безропотная, то я могу ей только посочувствовать, без долговой расписки никакой адвокат ничего не докажет..... "Занимающий должен указать полностью Ф.И.О., место жительства, паспортные данные. Очень хорошо, если расписка будет подписана двумя свидетелями (те же Ф.И.О., все паспортные данные). Ещё - сумма, дата возврата." да и с западной судовой-то системой.... отлаженной веками.... нет расписки нет разговора!
Умный мужик подумает над вашими проблемами. 5 грн/мин! идаприбудитсамноймудрастьимпиратара и помните!! админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
|
|
| |
feodora19 | Дата: Пятница, 28.11.2008, 13:27 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
| Quote (ANTI) да и с западной судовой-то системой.... отлаженной веками.... нет расписки нет разговора! В том то и дело, что есть пунктик со свидетелями. Можно доказывать их благонадежность. С предоставлением справки из налоговой о доходах, справку с работы, о состоянии здоровья и т.п. Мы со своей стороны можем затянуть дело на 5 лет. А дочь моей подруги... Она и правда , как ты выразился еще пока овца. Молоденькая, только в жизнь вступила... А расчет той самой, так называемой маминой подруги, как раз на то что ребенок не допустит, что бы имя ее матери по судам таскалось. Да и я тоже против этого. Все так просто... Еще раз говорю: не в деньгах дело. В людях... Добавлено (28.11.2008, 13:27) --------------------------------------------- Quote (Nomaster) кто по твоему прав? Незнаю Богдан. Мне трудно смотреть на это объективно. Потому и написала на форуме. С общими знакомыми здесь не могу это обсуждать и давать повод для сплетен. Да и честно говоря меня больше волнует, что бы она одинокой себя не чувствовала, что бы не обозлилась, в людях не разочаровалась, что бы знала, есть плохие, а есть и хорошие и таких больше. Вот так как то...
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
махно | Дата: Пятница, 28.11.2008, 13:46 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
| один из смертных грехов это лжесвидетельствование..... так шо рано или поздно, если это так, лгун будет наказан
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Nomaster | Дата: Пятница, 28.11.2008, 14:01 | Сообщение # 20 |
 Насяльника
| Quote (feodora19) Еще раз говорю: не в деньгах дело. В людях... Ну да, с ее стороны это просто некрасиво, но раз уж такая фигня случилась, тяните дело до победно, а то еще найдутся "подруги" которые тоже "давали в долг". Я хотел написать, что 600 евро - это не такие уж большие деньги, и ты могла дать ей их, но во первых не стоит приучать девченку к "легким" решениям проблем, а во вторых, отдадите долг, повторюсь, сразу найдутся еще "подруги" которые тоже "давали в долг".
Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )
|
|
| |
CrazY | Дата: Пятница, 28.11.2008, 20:01 | Сообщение # 21 |
 Сержант
| да наверное "тянуть" самое выгодное решение
Здесь может быть ваша реклама
|
|
| |
Batya | Дата: Суббота, 29.11.2008, 20:10 | Сообщение # 22 |
 Генерал-лейтенант
| Не читал все посты форума, но по теме скажу: Отдавать долги нужно, и вообще что за вопрос такой, раз человек дал тебе в долг значит доверяет тебе, зачем разочаровывать и терять хорошего друга? Надо было поставить наверное по другому вопрос - "нужно ли давать в долг" Я считаю нужно - особено если это твой очень хороший друг, ты ему доверяеш и он попал в безвыходную ситуацию. А вообще вспомните старую истину - "хочешь потерять друга - дай ему взаймы" Так что лучше при возмоможности воздержаться от этого.
Все правы, если кто-то не прав...
|
|
| |
feodora19 | Дата: Суббота, 29.11.2008, 22:02 | Сообщение # 23 |
 Генералиссимус
| Quote (Batya) "хочешь потерять друга - дай ему взаймы" Мой муж на тему сказал: Другу деньги не занимаешь, другу деньги даешь. Ибо дружба выше денег. Деньги занимаешь знакомым, но при этом должен быть готов к тому, что ты их потеряешь
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
Земляк | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 15:16 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| китайская мудрость: избавь,господи от друзей, а с врагами я сам справлюь.где-то так. каждый,покопавшись в своем прожитом убедится в правоте поговорки.Quote (feodora19) Другу деньги не занимаешь, другу деньги даешь это тоже верно. только на поверку бывает оказываются такие друзья, что и врагов не надо.
подпись удалена, как потерявшая актуальность
|
|
| |
Regent | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 19:01 | Сообщение # 25 |
 Лейтенант
| С китайской мудростью все понятно,ну а как же быть с христианской заповедью :Возлюби ближнего своего ,как самого себя? В китайцы запишемся?
|
|
| |
Земляк | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 06:03 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Quote (Regent) В китайцы запишемся? не, не возьмут. глаза кругловаты, да и не хочу. при всем уважении к ним.
подпись удалена, как потерявшая актуальность
|
|
| |
feodora19 | Дата: Вторник, 02.12.2008, 07:27 | Сообщение # 27 |
 Генералиссимус
| Греческая притча. Завидная дружба. В Сиракузах было два друга: Дамон и Финтий. Дамон хотел убить Дионисия, но был схвачен и осуждён на казнь. — Позволь мне отлучиться до вечера и устроить свои домашние дела, — сказал Дамон Дионисию, — заложником за меня останется Финтий. Дионисий рассмеялся над такой наивной уловкой и согласился. Подошёл вечер, Финтия уже вели на казнь. И тут, пробравшись сквозь толпу, подоспел Дамон. — Я здесь, прости, что замешкался. Дионисий воскликнул: — Ты прощён! А меня, прошу, примите третьим в вашу дружбу.
|
|
| |
Regent | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 13:55 | Сообщение # 28 |
 Лейтенант
| Quote (feodora19) Потому и написала на форуме. Как там у подруги дела идут ?Что с долгом?
|
|
| |
feodora19 | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 20:37 | Сообщение # 29 |
 Генералиссимус
| Quote (Regent) Что с долгом? Муж мой деньги отдал. Сказал женщинам не вмешиваться, сам будет разбираться со всеми остальными желающими... Если таковые появятся.
|
|
| |
Love_Кринка_Love | Дата: Среда, 10.12.2008, 17:17 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Конечно, долги надо всегда отдавать
|
|
| |
|
 |