Красноград: міський портал

| RSS | Четверг, 26.06.2025, 23:04
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
Кем ты себя видеш через десять лет?
NomasterДата: Среда, 19.12.2007, 09:42 | Сообщение # 31
Насяльника
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (vay-vay)
Успешный человек где бы не жил он будет успешным-это не в стране,а в голове.

Браво hands , прекрасные слова!!!

Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )

MAVERICKДата: Пятница, 21.12.2007, 11:37 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Привет,vay-vay!
Согласно информации из твоего профиля ты проживаешь в Израиле.
Не могла бы ты поделиться с красноградцами и гостями сайта впечатлениями о жизни "в забугорье".
Земля обетованная, как много в этом...
Многие из нас практически ничего об этом не знают. Отношение властей к эмигрантам; средний уровень жизни - что это?; диаспоры; образ жизни; отношения с соотечественниками; свободное время; налоги, цены на топливо, хлеб и вообще товары народного потребления; средние зарплаты водителя, гос. служащего, продавца, гида и т.д. и т.п.?
Если это не трудно, конечно. Думаю будет интересно.

Вы, слышите меня, БАНДЕРЛОГИ?!

SvyatoyДата: Понедельник, 07.01.2008, 22:28 | Сообщение # 33
Трезвомыслящий
Quote (Nomaster)
Вот это ты правильно подметил. Ведь дело совсем не в том где ты живеш, а какие ставиш себе цели.Многие уезжают жить в Харьков, при этом работая там за 1500 - 2000 грн., радуются жизни, а ведь 2000 в Харькове это теже самые 800 грн. у нас... Может они просто ходят под мнением, что они "менеджеры среднего звена" и вот какие они классные, а то, что таких как они там тысячи об этом они не задумываются....

Прежде всего каждый пытается утвердится как личность, некоторые таким образом изменяют свой образ жизни. Ведь в большом городе больше перспектив. И не кто сразу не становится директором успешной фирмы.
Как было сказано выше, судьба человека зависит от него самого, но очень тяжело не сломатся под гнетом жизни. Особенно когда ты расчитываешь только на свои силы.

Я знаю многих, многие знают меня, в свою очередь...
Но кто из них подорвется поздно ночью,
Когда мне надо будет срочно, а им не очень?
Не каждый.. Впрочем не важно, я сам не Бог.....

MaxsibonДата: Понедельник, 07.01.2008, 22:50 | Сообщение # 34
Лейтенант
если чесно я даже не могу представить... crazy

я баннед!ставиш бан полный ?надоело ждать...снимим %

-=by_Fatal1ty=-
пЫ зЫ % ненаипёш !

vay-vayДата: Вторник, 08.01.2008, 17:18 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Я как то пропустила в этой теме обращение ко мне.Исправляюсь,если интересно,то обязательно расскажу и поставлю фотки(признаюсь,я еще плохо владею компьютером,фотки не всегда удаеться отправить).
Израиль,действительно святая земля.Эмиграция вещь тяжелая куда бы ты не поехал-другая ментальность,другие законы,отношение местного населения.В этом отношении в Израиле проще,из6,5 миллионов 1/4 русскоговорящих.Аддаптироваться хорошо везде есть русскоговорящии-в банке,на почте,врачи,магазины,есть телеканал на русском языке.Также мы смотрим российские каналы-у меня показывает более 15 каналов с русским переводом.Много русского языка хорошо и плохо -развращает и тогда иврит не учится,это тоже проблема.
Хорошо пионерам и пенсионерам.Остальным приходиться работать много и тяжело.
Очень много приезжает молодежи по программе учиться.Начальное образование очень слабое.
Если интересно,то я продолжу позже.

Добавлено (08.01.2008, 17:18)
---------------------------------------------
Статистика
ПЛОЩАДЬ - 27.800 кв. километров
ПРОТЯЖЕННОСТЬ максимальная:
ДЛИНА - 470 км. ШИРИНА - 135 км.
НАСЕЛЕНИЕ - 6.900.000
ЕВРЕИ - 5.260.000 APAБЫ - 1.350.000 ДРУГИЕ - 290.000
ГОРОДСКОЕ - 6.330.000 СЕЛЬСКОЕ - 570.000
ПОСЕЛЕНЦЕВ - 213.000, В КИБУЦАХ - 116.000
ИУДЕИ - 76%, МУСУЛЬМАНЕ - 20% ХРИСТИАНЕ - 4%
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ:
МУЖЧИНЫ - 77.3 года ЖЕНЩИНЫ - 81.2 года
ДЕТСКАЯ СМЕРТНОСТЬ - 6.7 на 1000 новорожденных.
СРЕДНИЙ ВОЗРАСТ - 27.6 лет
ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО 14 ЛЕТ - 28% от всего населения
СТУДЕНТОВ - 155.000
ШКОЛЬНИКОВ - 530.000
ВАЛОВОЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ:
100.000.000.000 $
НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ:
более 18.000 $
РАСХОДЫ НА ЗДРАВООХРАНЕНИЕ:
8.5 % от ВНП
НАЦИОНАЛЬНАЯ ВАЛЮТА:
1шекель-100агорот
На такую маленькую страну 7 климатических зон,на севере на горе Хермон сейчас лежит снег,а на южной точке г.Эйлат-20 тапла днем и 12-15 ночью.Зима вИизрале дождливая,за 2-3 месяца выпадает годовая норма осадкав,начиная с апреля-мая нет осадков октября-ноября.В Израиле говорят,если все зазеленело,значит пришла зима.

Случайностей в жизни не бывает.
skype-varyra

Интуиция-это когда функцию головы исполняет за....ца

ХанкДата: Вторник, 08.01.2008, 17:22 | Сообщение # 36

География........ wacko

MAVERICKДата: Суббота, 12.01.2008, 12:35 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Quote (vay-vay)
Если интересно,то я продолжу позже.

vay-vay, конечно интересно. Продолжайте.

ЗемлякДата: Суббота, 12.01.2008, 14:41 | Сообщение # 38
Генералиссимус
MAVERICK, на канале RTVI по воскресеньям(?) по кабелю у нас "израиль за неделю". новости.правда мнение правительства и довольно тенденциозно. думаю повествования вай-вай на темы более приземленные и близкие всякому простому человеку будут поинтереснее. а может клео чего о неметчине скажет? не о меркель а так , типа "германия-страна контрастов" biggrin зы : прослушаем старую песню в. высоцкого "как мишка шихман в израиль ехал". в ней много истортко-демографической информации. хотя лет 30-35 назад было biggrin

подпись удалена, как потерявшая актуальность

vay-vayДата: Суббота, 12.01.2008, 15:39 | Сообщение # 39
Генерал-майор
АВТОМОБИЛИ.
В основном ездят на японских,самые популярные-Хонда,Мазда,Тойота и др.Дороги в хорошем состоянии,четкие разметки,указатели.Очень большая плотность машин на дорогах,поэтому много пробок.Наши русские сетуют -местные дебилы,ездить не умеют.Я считаю,что ездить умеют все,при такой плотности машин трудно не мешать друг другу,в России или Украине уже бы морды били друг другу,здесь любимое у израильтян слово"совланут",что означает-терпение.Страховка на машину обязательна,отнють не дешево,у меня на новую машину была 1.5тыс.долларов в год,сейчас 1тыс.,сюда входит-страховка машины,жизни,тест на дорогу,сигнализация.Дорогих машин мало,потому,что чем круче машина,тем дороже страховка,да и машины здесь дороже.Гаражей ни у кого нет,машины стоят вдоль тратуаров,у домов на стоянке.С парковкой стало трудно,я иногда не еду на машине в места где трудно даже на платную парковку встать,проще проехать на маршрутке.Все кто переехал в Израиль на пмж и желает ездить на авто должны подтвердить свои права привезенные из страны исхода-это сдать вождение,если не сдаешь с двух раз,то тогда все сдаешь как начинающий и соответственно право полущаешь разного статуса-новый водитель(до двух лет),до 24 лет- молодой водитель.Сдать трудно,очень много наших водителей со стажем сразу не сдают,а начинающие бывает сдают сразу.По себе знаю,переучиваться труднее,чем учиться заново.Все это отражается на страховке.Не имея водительских прав машину не продадут.Бензин дорого-1,5долл./литр.Машина хорошее,но дорогое удовольствие,но мы живем сегодня и будем пользоваться,а завтра будет видно.
Если админы будут не против,то я могу к своим писулькам дополнять фото.

skype-varyra

Сообщение отредактировал vay-vay - Суббота, 12.01.2008, 15:44

MAVERICKДата: Понедельник, 14.01.2008, 14:07 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Ты имеешь полное право выложить в фотоальбоме свои фото - против никто не будет, попросим администрацию сайта создать соответствующую папку. Пиши далее.
Земляк, ты прав.
Просто то, что мы видим по ТВ - это официал. А информация от vay-vay - взгляд на на ту жизнь настоящего переселенца, что интереснее вдвойне.

Siren717Дата: Понедельник, 14.01.2008, 18:21 | Сообщение # 41
Генерал-майор
vay-vay, очень интересно...хотелось бы еще фото посмотреть smile

govegan

vay-vayДата: Среда, 16.01.2008, 21:25 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Я перечитала эту тему и поняла,что пишу не по теме.Думаю админы не будут возражать если открою новую тему ,ее можно назвать--"....Там,где я живу"или,что то вроде этого,здесь же можно писать о тех местах где проживаем,о социальной жизни,описание тех мест...Мне показалось,что мы стали дублироваться-нас стало больше(это радует).Может у кого есть предложения на этот счет.

skype-varyra

НАТАЛИДата: Суббота, 19.01.2008, 10:57 | Сообщение # 43
Сержант
ПРЕЗИДЕНТОМ УКРАИНЫ biggrin tongue king

Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта. ©

Siren717Дата: Суббота, 19.01.2008, 12:17 | Сообщение # 44
Генерал-майор
vay-vay, так давайте такую топку...может, кто еще что-то расскажет...заодно и фотки повылаживаем в этой топке...и не нужен фотоальбом

govegan

vay-vayДата: Суббота, 19.01.2008, 12:24 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Нужно с админами решить,я в статусе пользователь и не вижу как можно фотки выложить.

skype-varyra

Поиск:

Copyright Nomaster © 2007-2025