Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
 |
|
|
Городские новости
| |
feodora19 | Дата: Вторник, 02.06.2009, 22:42 | Сообщение # 121 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| махно, а почему тебе Красноград селом кажется? Как по мне, так замечательный районный городишко. Маленький, уютный, где все свои. Хотелось бы, что бы был еще лучше и красивее. Но в сравнении с тем, какой он был, когда я туда первый раз приехала, он таким стал. А то что есть много недостатков, так они сейчас в любой точке Украины есть. Это мы обсуждаем в других темах.
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
махно | Дата: Среда, 03.06.2009, 20:26 | Сообщение # 122 |
 Генералиссимус
| Quote (feodora19) а почему тебе Красноград селом кажется? Как по мне, так замечательный районный городишко различайте хутор, село, городишко, город, и мегаполис
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
feodora19 | Дата: Среда, 03.06.2009, 21:00 | Сообщение # 123 |
 Генералиссимус
| Quote (махно) различайте хутор, село, городишко, город, и мегаполис О Мегаполисе здесь никто не говорил. А городишко это я сказала, на карте такого слова нет. 
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
orion57 | Дата: Четверг, 18.06.2009, 23:01 | Сообщение # 124 |
 Сержант
| Для тих, що називають себе патріотами міста і котрих не коробить поняття "українська пісня" народна, не естрадна; кому не чужі поняття народних традицій (іншим - буде нецікаво) Вчора в районному будинку культури відбувся концерт нашого "красноградського соловейка" чудового самодіяльного артиста Петра Івановича Булатіна. Зал був повен і дві години концерта пройшли на одному подиху. Концерт присвячений 60-літтю співака, але його енергіїї, яскравоиу і молодому голосу мабуть нема рівних і серед молоді. Можливо я помиляюсь, але якщо і є таланти, то чому ж їх не чути? Не так давно згадували, що одним із символів Краснограда можна назвати бандуру. Нажаль це вже мабуть не надовго, бо серед учасників ансамблю бандуристів, що теж брали участь в концерті - майже одні дідусі. А де ж молоді козаки? Невже так непристижно вдягти вишиванку і співати крім сучасної (не будемо конкретно - діло смаку) пісні, і ті пісні, що ними захоплюється увесь світ: а то мабуть недарма. Доречі, пролунало кілька пісень про наше рідне місто. А ви їх чули, шановні патріоти? Навряд, бо молоді у залі майже нг було... Їм це не цікаво.
|
|
| |
feodora19 | Дата: Пятница, 19.06.2009, 08:05 | Сообщение # 125 |
 Генералиссимус
| Quote (orion57) бо серед учасників ансамблю бандуристів, що теж брали участь в концерті - майже одні дідусі. Quote (orion57) молоді у залі майже нг було... Їм це не цікаво. Ты все правильно пишешь, orion57, Да разве молодежь в этом виновата? Я не знаю сколько сейчас стоит в месяц обучение в музыкальной школе. Но знаю, что лет 6 -8 назад, обучение по классу фортепиано, в месяц стоило 25 долларов. Тогда, из класса 12 человек, осталось 2, остальных родители забрали из школы за неимением возможности оплачивать обучение. Сейчас, вызов настройщика из Харькова (местных нет) стоит около 100 долларов. Я уже молчу, о цене хорошего инструмента... Если родители получают 80-100 долларов зарплату, кто поведет ребенка в музыкальную или художественную школу? Когда то в нашем Доме пионеров был кружок горниста-барабанщика - безплатное обучение. И еще масса всевозможных кружков. Они есть сейчас? Вот так и гибнут таланты. А ты спрашиваешь: Quote (orion57) якщо і є таланти, то чому ж їх не чути?
|
|
| |
DERIK | Дата: Пятница, 19.06.2009, 15:43 | Сообщение # 126 |
Лейтенант
| Quote (orion57) Для тих, що називають себе патріотами міста і котрих не коробить поняття "українська пісня" народна, не естрадна; кому не чужі поняття народних традицій (іншим - буде нецікаво) Вчора в районному будинку культури відбувся концерт нашого "красноградського соловейка" чудового самодіяльного артиста Петра Івановича Булатіна. Зал був повен і дві години концерта пройшли на одному подиху. Концерт присвячений 60-літтю співака, але його енергіїї, яскравоиу і молодому голосу мабуть нема рівних і серед молоді. Можливо я помиляюсь, але якщо і є таланти, то чому ж їх не чути? Не так давно згадували, що одним із символів Краснограда можна назвати бандуру. Нажаль це вже мабуть не надовго, бо серед учасників ансамблю бандуристів, що теж брали участь в концерті - майже одні дідусі. А де ж молоді козаки? Невже так непристижно вдягти вишиванку і співати крім сучасної (не будемо конкретно - діло смаку) пісні, і ті пісні, що ними захоплюється увесь світ: а то мабуть недарма. Доречі, пролунало кілька пісень про наше рідне місто. А ви їх чули, шановні патріоти? Навряд, бо молоді у залі майже нг було... Їм це не цікаво. Уважаемый Вы всё там описале про концерт(что мне самому захотелось бы сидеть в зале и ощущать атмосферу праздника) . Вчора в районному будинку культури відбувся концерт нашого "красноградського соловейка" чудового самодіяльного артиста Петра Івановича Булатіна. Зал був повен і дві години концерта пройшли на одному подиху. Концерт присвячений 60-літтю співака, але його енергіїї, яскравоиу і молодому голосу мабуть нема рівних і серед молоді. Можливо я помиляюсь, але якщо і є таланти, то чому ж їх не чути?---мои искрении пожелания юбиляреу долгих лет жызни , здоровья, и творческих успехов(хоть лично не знаком). Вот это правильно, я хоть что то прочитал позитивного про жизнь в краснограде. Иещо можно ли по подробние о символе---- символів Краснограда можна назвати бандуру---вот это уже интересно. А то напридумают каких то куклуксклановцев аж "гидко дивитись". И ещо пищыте всё что происхотит в городе в кульнурной среде выставки, концерты и т.д Увага! Для найзапекліших фанатів фестивалю Країна Мрій! 18 червня о 16.00 у дворику музею І. Гончара (вул. І. Мазепи, 29) відбудеться презентація фестивалю. Вхід у вишиванках! Чекаємо. А сам фестиваль будет происходить на Співучем полі. Кто будет в Киеве и интересно будет могу провисти 
"Украина дает очень много материала для художественного творчества. Ни один уголок земли не может сравниться с ее горами, долинами, народом." Народный художник СССР, член-кор. Академии художеств СССР И.И. Бокшай.
Сообщение отредактировал DERIK - Пятница, 19.06.2009, 16:00 |
|
| |
Siren717 | Дата: Пятница, 19.06.2009, 15:48 | Сообщение # 127 |
 Генерал-майор
| feodora19, и это верно. хотя. кто-то рассказал историю. толком не помню. были плохие времена(или война, или голод...) и профессор университета продал последний костюм....он купил книги. иногда все же духовные ценности преобладают над материальными. не очень красиво написано, но суть ясна. может у такой молодежи нет большого желания. у меня интерес к музыке (в том плане, чтобы не слушать, а играть) появился в лет 14..мне тогда казалось, что это поздно. глупая. может сейчас бы уже освоила немного гитару или еще что-то. виолончель хотелось, но в Краснограде это наверное недоступно. уже нельзя жалеть.Добавлено (19.06.2009, 15:48) --------------------------------------------- ссори, немножко не в тему.
govegan
|
|
| |
махно | Дата: Пятница, 19.06.2009, 16:12 | Сообщение # 128 |
 Генералиссимус
| Quote (Siren717) уже нельзя жалеть. мудрая фраза....))теперь, вперед, непроморгай новый возможности, которых у тебя будет миллион в жизни
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Земляк | Дата: Пятница, 19.06.2009, 20:11 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
| шановний orion57, якщо "57" ваш рік народження, вважаю зайвим давати відповіді на ваші запитання. також вважаю і самі запитання недоречними, бо відповідь сама на поверхні. Quote (DERIK) Вхід у вишиванках! а то не пустят? хохломаразм, господи прости. или презик организовывает?
подпись удалена, как потерявшая актуальность
Сообщение отредактировал Земляк - Пятница, 19.06.2009, 20:11 |
|
| |
махно | Дата: Пятница, 19.06.2009, 21:23 | Сообщение # 130 |
 Генералиссимус
| Quote (Земляк) а то не пустят? хохломаразм, господи прости. или презик организовывает? я понимаю, шо ты одел бы обычную народную украинскую рубаху, токо если бы тебе свинец в горло заливали, но ты сейчас оскорбил..и ты неправ...
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Земляк | Дата: Суббота, 20.06.2009, 01:16 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
| здесь сей наряд делит народ страны (в который раз, долбни!) на "чистых" и "нечистых". что-то вроде "только для белых". неужели не ясно? рубаха уже не рубаха, а фетиш. правда не есть оскорбление.
|
|
| |
махно | Дата: Суббота, 20.06.2009, 06:50 | Сообщение # 132 |
 Генералиссимус
| гы, если рубашка которую носили ваши прадеды вас делит, вы идиоты...  Добавлено (20.06.2009, 06:45) --------------------------------------------- кого-то делит "да здраствуєт совєтскій союз", кого то рубашка - суть, дыбилы.... Добавлено (20.06.2009, 06:50) --------------------------------------------- ОСТОРОЖНО!! ЭТА СТРАНИЦА МОЖЕТ БЫТЬ ЗАРАЖЕНА УКРАИНОФОБИЕЙ" 
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
feodora19 | Дата: Суббота, 20.06.2009, 09:22 | Сообщение # 133 |
 Генералиссимус
| махно, Может давай не будем, чуть, что - сразу Советский Союз во всем виноват. Кстати при том же Союзе к вышиванкам не было никакого отвращения и даже наоборот. Лично у меня была нарядная блузка в украинском мотиве мамой вышита. Вот сейчас не ложится на душу (в тех случаях), когда с помощью национальной одежды мне пытаются навязать нацистские взгляды. Именно это противно, а не рубашка. Ты этого не понимаешь или притворяешься? Предполагаю, что ты снова скажешь - национальные, а не нацистские. Но в том то и дело, что нацисты подхватили национальную идею и тем самым пытаются расколоть наше общество. Я родилась и выросла на Украине. Мне мило и дорого все, что касается моей страны, ее истории и ее святынь. Но мне осточертели идеи. Я дела хочу, понимаешь ты это? Я хочу гордиться достижениями моей страны, а не лозунгами. Не краснеть, за то что Украина находится на первом месте в Европе по развитию Туберкулеза в стране http://rus.newsru.ua/ukraine/19jun2009/203030.html , а гордиться развитию, например, Машиностроения. Это понятно?
|
|
| |
Земляк | Дата: Суббота, 20.06.2009, 19:18 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
| Quote (махно) гы, если рубашка которую носили ваши прадеды вас делит, вы идиоты... идиот ты, если сейчас не осознаешь, что пращуры не всех, живущих здесь носили вышиванки. и я рад, что нынешняя безмозглая вышиваночная власть (и такие как ты иже с ней ) стараются насадить свой культ. почему? тем скоре они сдохнут. в добрый путь! Добавлено (20.06.2009, 19:18) ---------------------------------------------
Quote (feodora19) Но мне осточертели идеи. он не поймет. он болен. неизлиичимо. но жизнь штука мудрая, и в конце концов саиа расставит все по своим местам . тогда и начнется возрождение. не раньше.
|
|
| |
махно | Дата: Суббота, 20.06.2009, 19:37 | Сообщение # 135 |
 Генералиссимус
| Quote (Земляк) пращуры не всех, живущих здесь носили вышиванки конечно, в краснограде пращуры не у каждого носили....тех кого екатерина выменяла в кацапии на собак, и привезла заселять украинские замли, те конечно, не носили, а те которые до них, жили тут на хуторах, те безусловно, носили :)Добавлено (20.06.2009, 19:37) --------------------------------------------- пусть президенты и политики используют фолкльор в своих целях, мне пох, уйдут одни придут другие, а украинское(немецкое, китайское, руское, французское, таджикское) как было, так и останется..
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
|
 |
|