Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
 |
|
|
Есть улицы Центральные...
| |
Корниенко | Дата: Четверг, 26.07.2007, 17:02 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Quote ("Так поет Ю. Антонов.") ...Есть улицы Центральные, высокие и важные, с витринами зеркальными, гирляндами огней, а мне милей не шумные, милей одноэтажные, от их названий ласковых становиться теплей... Название улиц нашего города в основном формировалось в советские времена. Это определенное отображение периода эпохи (советской). Но было и другое время, которое имело свое отражение в названиях улиц. Старожилы помнят когда ул. Ленина называли Белевской, а Щучки - Военной. Хотелось бы подробно ракрыть эту тему и узнать старые, изначальные названия улиц нашего города и причины, по которым они были так называны.
Привет...
Сообщение отредактировал bes-kh - Четверг, 26.07.2007, 18:28 |
|
| |
Nomaster | Дата: Пятница, 27.07.2007, 08:42 | Сообщение # 2 |
 Насяльника
| Я вот недавно узнал, что "Хомутовский парк" раньше назывался парк им. Гагарина
Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )
|
|
| |
Корниенко | Дата: Пятница, 27.07.2007, 09:39 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Да, и еще, в Краснограде и Красноградском районе сущесвует много мест, которые имеют, на первый взгляд, "странные" названия. Раскрывая историю этих мест, убеждаешся, что ничего "странного" нет. Так например - это "Бычий Глаз" или "Бабьи слезы", "Слобода" или "Двухатки" и много другого... Расскажите об этоих и других местах и историю их названий.
Привет...
Сообщение отредактировал Корниенко - Пятница, 27.07.2007, 11:20 |
|
| |
Svyatoy | Дата: Пятница, 27.07.2007, 10:33 | Сообщение # 4 |
 Трезвомыслящий
| Если название улиц переименовывались во времяна советом, то почему негде не встречается улица "Сталина"!?
Я знаю многих, многие знают меня, в свою очередь... Но кто из них подорвется поздно ночью, Когда мне надо будет срочно, а им не очень? Не каждый.. Впрочем не важно, я сам не Бог.....
|
|
| |
Корниенко | Дата: Пятница, 27.07.2007, 13:37 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| Ну про Сталина - ведь это не мы решали... время не то было. А по теме информации нет?
Привет...
|
|
| |
moralezz | Дата: Пятница, 27.07.2007, 13:44 | Сообщение # 6 |
| Потому шо, мой юный друг, культ Сталина, в отличие от культа Ленина, был развенчан, и все названия с ним связанные(Сталинград, например), были заменены, чего нельзя сказать о названиях связаных с Лениным, который убил людей неменьше.. так шо пока, этого не случится, мы будем любоваться прекрасным памятником на площади, и ходить по улице Бланка-Ульянова-Ленина
|
|
| |
andrei-vetrov | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 22:58 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Название улиц нашего города формировалось в основном далеко до советских времён, не беру в расчёт "новых" улиц. В этих названиях отражались традиции, культура и история наших предков. 11 августа 1731 г. была заложена 10-я крепость Украинской оборонительной линии, впоследствии ставшая называться - Белёвская. Эта крепость была построена нашими предками, чтобы остановить набеги крымских татар. С той поры и началась история нашего города. Не буду долго рассказывать, кто интересуется, может почитать книги красноградского писателя-краеведа (уже ушедшего из жизни) Дмитрия Терентьевича Мариненка, там многое об этом написано. Приведу пример некоторых улиц, которые до 1917 года имели такие названия: Горького - Покровская Ленина - Белёвская Шевченка-Романова Октябрьская-Екатеринославская Щучки-Военная-Ландмилицкая Маркса-Преображенская Комсомольская-Рождественская если не ошибаюсь - Ленинградская называлась - Константиновская или Константиноградская??? Копыленка-Вокзальная, а по иным источникам - Привокзальная. 19 Сентября-Театральная Насколько мне не изменяет память, много времени прошло с тех пор.
Андрей Ветров
|
|
| |
Batya | Дата: Пятница, 18.01.2008, 19:46 | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
| Когда то на день города, в нашей газете видел такой мини план нашего города со старыми названиями. Вот только не знаю где она делась, так бы выложил на сайт.
Все правы, если кто-то не прав...
|
|
| |
Batya | Дата: Пятница, 18.01.2008, 21:16 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| Ну может и найду - там прикольно, некоторые очень примечательные здания прямо прописовано на карте.
|
|
| |
Ханк | Дата: Пятница, 18.01.2008, 21:24 | Сообщение # 10 |
| Найти бы карту очень большого разрешения,чтобы было на ней всё довоьно чётко прорисовано!Карту нашего района,ну ....... города короче
|
|
| |
Batya | Дата: Пятница, 18.01.2008, 21:30 | Сообщение # 11 |
 Генерал-лейтенант
| Такой не существует, есть схематичная, при чём очень. И можно на Красноград посмотреть со спутника - правда там плохое разрешение - видно хорошо железнодорожные пути, зону отдыха, обьезную дорогу, и отчетливо длинные дома нашего города по улице Полтавской, а так же все жома микрорайона. Добавлено (18.01.2008, 21:30) --------------------------------------------- Кста, кому интересно могу кинуть карту собственного производства - "Путь из школы домой (захватыввает центральную часть города и некоторую часть низовки)
|
|
| |
Ханк | Дата: Пятница, 18.01.2008, 21:32 | Сообщение # 12 |
| Quote (Batya) Кста, кому интересно могу кинуть карту собственного производства - "Путь из школы домой (захватыввает центральную часть города и некоторую часть низовки) Бросай,я посмотрю!Оч будет интересно!
|
|
| |
Batya | Дата: Пятница, 18.01.2008, 21:36 | Сообщение # 13 |
 Генерал-лейтенант
| прям сюда или в раздел рисунки??
|
|
| |
Ханк | Дата: Пятница, 18.01.2008, 21:38 | Сообщение # 14 |
| Та куда угодно !Мне лучше по QIP (ICQ) кидай !
|
|
| |
Batya | Дата: Пятница, 18.01.2008, 21:42 | Сообщение # 15 |
 Генерал-лейтенант
| ОО, щас кину - а то мне мороки уменьшать, редактировать
|
|
| |
|