Красноград: міський портал

| RSS | Четверг, 26.06.2025, 16:19
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
Необычное в нашей жизни
vay-vayДата: Вторник, 11.08.2009, 15:32 | Сообщение # 91
Генерал-майор
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вы думаете я успела загадать? Это было напечатано на израильском сайте,так,что виновник наших не загаданных (а в будущем не исполненых)желаний известен .... осталось только уповать на новогоднии праздники.

Случайностей в жизни не бывает.
skype-varyra

Интуиция-это когда функцию головы исполняет за....ца

ЗемлякДата: Суббота, 20.03.2010, 17:02 | Сообщение # 92
Генералиссимус
сегодня очередной новый год! всем весны и процветания! flower

На Земле в субботу произойдет весеннее равноденствие — день будет равен ночи, Солнце взойдет точно на востоке, а зайдет точно на западе.

Астрономы называют равноденствием момент, когда Солнце, двигаясь по небесной сфере в течение года, оказывается в точке пересечения астрономического экватора и эклиптики, плоскости, в которой двигается светило.

Этот момент наступит в субботу, в 20 часов 31 минуту по московскому времени.

На полюсах в этот день Солнце движется точно по горизонту в течение суток, но благодаря рефракции (искривлению лучей света в атмосфере), Солнце будет несколько выше над горизонтом, отмечается в сообщении на сайте «Астронет».

В день весеннего равноденствия наступает астрономическая весна в северном полушарии, а в южном — осень.

После дня равноденствия Солнце в полдень будет подниматься все выше над горизонтом, вплоть до дня летнего солнцестояния, когда оно начнет обратное движение.

В День весенненго равноденствия начинается Новый год у многих народов и народностей Земли: Иран, Афганистан, Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан — практически все страны Великого шелкового пути связывают начало нового года с эти явлением природы.

подпись удалена, как потерявшая актуальность

feodora19Дата: Вторник, 23.03.2010, 15:59 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Если кому то хочется посмотреть Париж, он здесь, мне очень понравилось. Город виден как на ладони и проплывает перед тобой под красивую французскую песню. smile

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

ЗемлякДата: Понедельник, 19.07.2010, 17:02 | Сообщение # 94
Генералиссимус
классно сделано. кто был, особенно думаю понравится. а со мной, как в анекдоте :
-в париж опять хочется...
-что, раньше уже побывали?
-нет, но уже раз хотелось...

а хрошую французскую песню нужно самому петь. звука нет(((

вот мульт, там в конце тоже про париж(в третьей части) тсказать от нашего стола вашему столу smile :

http://www.youtube.com/watch?v=Yn6O_YF7MA8

Добавлено (19.07.2010, 17:02)
---------------------------------------------
http://bigpicture.ru/?p=69329

фоторепортаж из сицилианской "лавры". оказывается, монашеские пещеры - захоронения существуют не только у нас...

feodora19Дата: Вторник, 20.07.2010, 14:16 | Сообщение # 95
Генералиссимус
Не смогла все посмотреть. Страшно то как. Брррр...
В Греции хоронят не навсегда (из за недостатка земли), а на 3 года. А потом если труп до конца разложился, кости родственникам отдают. У мужа друг, в 18 лет на кладбище работал, "выкапывальщиком -закапывальщиком". Сейчас рассказывает - смеется.
Бывают же люди с железными нервами.

махноДата: Среда, 21.07.2010, 22:18 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Замечания: 20%
"-Не пора ли, отец, в крематорий?
- Пора , в наш советский колумбарий."(с) Ильф/Петров

а я Маскву відєл!!!!

ЗемлякДата: Четверг, 22.07.2010, 01:28 | Сообщение # 97
Генералиссимус
я не про то то... удивило, что лаврские пещеры не единичны в своем образе захоронения.(я, признаюсь этого не знал, про всякие там мумии египетские слышал, ну ленина все знают, а вот отступлюсь, кста, ленина бальзамировал воробьев со соратники, харьковчанин, потом ему за это сталинскую премию дали, а по "делу врачей" их/евреев,без тени антисемитизма пишу/ всех после репрессировали, во подарок судьбы! ну оно-то получилось по тем временам как и не даром , повод весомый- было, вождь протухать начал, да и 5-я графа подстать пришлась. ильича после того переконсервировали. и, кажется, не раз... а вот ,к слову,тело великого хирурга пирогова, чье тело до сих пор лежит забальзамированное в его родовом поместье на винничине не перебальзамировали ни разу. и по сей день лежит он, как огурчик.вот ведь,видно человек у истории действительно заслужил. может, судьба кого сведет посетить те места, отдайте почесть ВЕЛИКОМУ хирургу. ибо "гипсовая повязка" при переломах и ранениниях, предложенная во время крымской кампании, и в принципе по сей день не потерявшая своей актуальности-его заслуга. помиимо чего другого. тьфу! куда занесло-то...)

классики -настольная книга-это "карашо".

продолжу. по канонам првославаия тело есть вместилеще души(она бессмертна, потому сожжение покойного претит канонам, душа будет скитаться неприкаянной). верно, что-то подобное есть и у католиков. ведь репортаж из италии, а они там католики, по умолчанию. но пусть и так, земляк не хотел бы видеть своих близких родственников кхм-да... в таком неприглядном виде. тем более, вот приведут внука в подобное заведение: "а вот сашенька-пашеньнка твой прадедушка..." и шо дитини1 думати? не, хай приведут на могилку, где я на фотке молодой и красивый, хай дитя порадуется, что прадедушка тоже человеком был, а не страшила, хоть и в хорошем пинжаке, но без зубов

Добавлено (22.07.2010, 01:10)
feodora19, ну чего там. нормально. работа есть работа. и закон есть закон. эт я про 3 года, что покойный пролежать должен.в крыму,симферополь, 100% достоверность- 30 лет. земли здесь видимо побольше и срок тоже. это я о своих предках. а вот "кости родственникам отдают", имхо это зря. ну куда я с ними -то? нервотрепка одна. смотреть на останки человека , что всего лишь 3 года с тобой говорил?. ну да у каждой стряпки свои порядки. всем пословица подходит. а вот еще к грустной теме. как-то пришлось пройтись чрез наше кладбище. ...ляяяя...! одни знакомые имена. поблагодарил вершителя, что пришел я сюда, а не ко мне. хотя пути господни не исповедимы.

Добавлено (22.07.2010, 01:26)
вот ведь вахлаком не хочу казаться. но споршу. федора, травма в прошлом? и пусть все плохое пройдет, как недобрый сон. flower у нас цветут "чорнобривці". а в греции, где все есть, они тоже есть?

http://www.youtube.com/watch?v=z9LoCGQhBos

smile

фильм старій, но мне очень нравится. поскольку у меня дочка. smile

Добавлено (22.07.2010, 01:28)
ого напИсал wacko

feodora19Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:01 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Quote (Земляк)
земляк не хотел бы видеть своих близких родственников кхм-да... в таком неприглядном виде.

Вот и я никогда бы не хотела, такую процедуру с родными видеть. Здесь конечно по разному к этому относятся. У меня знакомая домой ларец с костями матери забрала. Да еще время от времени вытаскивает кости и разговаривает с мамой. Ну а в основном, где то у них стена есть специальная (я там не была никогда), вот там в ячейки и кладут ларец, тебе ключ отдают. Хочешь сам иди ложи.

У нас в Печерской Лавре не бальзамированные мумии. Там природные условия залегания пластов соответствуют хорошему сохранению трупов. По Христианским законам насколько я знаю, если труп не разложился, по моему в течении 20лет (не буду спорить о цифре, точно не знаю), владельца тела причисляют к лику святых.

Земляк, спасибо за пожелание, цветы и отрывок из фильма. (А ведь грек-подлец врет по поводу наличия в Греции львов) smile
А вот чернобрывцы в Греции есть. И очень мне маму напоминают, прям до слез порой. Помнишь песню "Чернобрывци насияла маты"? Любимая песня моей мамы, дай ей бог здоровья и еще много лет жизни. Когда бабушку мою на фронт забирали чернобрывцы цвели в их саду. Мама была маленькая, но это помнит и плачет когда слышит эту песню.
Травма почти в прошлом, ребра перестали болеть, а вот колено пока болит при хотьбе. Тоскует хромоножка о каблуках, ох как тоскует... sad

Добавлено (11.03.2011, 22:01)
Ой ребята, я вся в новостях о Японии. Жутко. Страшно. Будет мабудь и в Греции месяца через полтора землетрясение. Дай бог, что бы на море, а не на суше.

русскоукраинскаяДата: Среда, 18.05.2016, 09:38 | Сообщение # 99
Генерал-лейтенант
Замечания: 80%
Ванга о России и Украине в 2016 году: "Все чаще будете вы встречать людей, которые глаза имеют, да не видят, уши имеют, да не слышат. Брат против брата пойдет, матери будут бросать детей своих. Каждый будет искать способ спасаться поодиночке...", - приводит слова бабы Ванги её стенографистка Бойка Цветкова.

По мнению журналистов, эти слова относятся ко все более обостряющейся ситуации на Украине. При этом "невидящими глазами и не слышащими ушами" называют реакцию запада на ситуацию.

Ванга: предсказание на 2016 год об Украине: "То, что объединялось, - рассыплется на кусочки. Это будет рядом с Россией", - записала слова прорицательницы Витка Петровски, помогавшая Ванге по хозяйству последние 15 лет.

Женщина утверждает, что ясновидящая велела обнародовать записки в 2010 году, который считала поворотным. Тогда все подумали, что речь идёт о Евросоюзе, однако не исключено, что Ванга говорила об Украине.

Ванга о России в 2016 году: После вступления Крыма в состав России несколько по-иному воспринимаются и другие слова болгарской прорицательницы: "Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира".

Добавлено (18.05.2016, 09:38)
Финалистка пятнадцатого сезона «Битвы экстрасенсов» Татьяна Ларина успокоила россиян: им нечего бояться экономического кризиса и уж тем более санкций со стороны Запада.

По прогнозам экстрасенса, уже с 2016 года Россия крепко встанет на ноги. Примечательно, что страна станет интенсивно развиваться именно в тех направлениях экономики, в которых ранее отставала по причине зависимости от Запада. Это касается в первую очередь сельского хозяйства и промышленности по переработке продовольствия, а также текстильной и фармацевтической отраслей производства. Хотя значительно окрепнут и начнут динамично развиваться и другие отрасли народного хозяйства.

И гарантом всего этого благополучия, уверяет Ларина, является нынешний президент России Владимир Путин, который сам обладает большими экстрасенсорными способностями и высокой духовностью. К тому же, Россию поддерживают мировые силы Света, не зря же знаменитая провидица Ванга пророчила нашей стране великое будущее, хотя в то же время и предупреждала, что на определенном этапе развития против России ополчатся многие страны мира. Что мы и наблюдаем в настоящий момент!

Лучше быть 1-й Маей чем 8-й Мартой !

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Copyright Nomaster © 2007-2025