Красноград: міський портал

| RSS | Суббота, 19.09.2026, 11:56
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
Политика! "Будущее Украины"
feodora19Дата: Вторник, 02.12.2008, 14:35 | Сообщение # 676
Генералиссимус
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (махно)
"мы русские", а по факту, самые настоящие коренные хохлы

Ну по сути все правильно. Ну какая из меня русская? Я там 3 раза была, да и то в гостях. А уж мои дети и подавно. Они там даже в гостях не были и с родственниками русскими даже не знакомы.
Просто политикам удобно играть на национальности. Как то заглядывала на Крымский форум. Там кстати многие пишут: Ну и что что я считаюсь русским, но Родина то моя Украина и почему за меня кто то говорит, что я хочу жить в России?
Но, махно, я это не пишу для разжигания национальных страстей. Я за мир, дружбу между народами и любовь к ближнему. Однозначно и всегда. smile

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

махноДата: Вторник, 02.12.2008, 15:12 | Сообщение # 677
Генералиссимус
Замечания: 20%
Quote (feodora19)
Просто политикам удобно играть на национальности

Quote (feodora19)
я это не пишу для разжигания национальных страстей. Я за мир, дружбу между народами и любовь к ближнему. Однозначно и всегда

опять на 100% согласен и только за smile в который раз с тобой соглашаюсь, так , глядишь, и мир в украине наступит smile .......воины УПА вместе с бывшими советским ветеранами окончание второй мировой войны будут праздновать smile или всё таки не случится этого никогда и страна будет и дальше расколота??

а я Маскву відєл!!!!

feodora19Дата: Вторник, 02.12.2008, 15:45 | Сообщение # 678
Генералиссимус
Quote (махно)
всё таки не случится этого никогда и страна будет и дальше расколота??

Незнаю. Время покажет. Сегодня по интернетовским газетам лазила. Какие то умники моделирования, смоделировали войну Украины с Россией. Предрекая Украине длительную затяжную гражданскую войну. И такое зло взяло. Обстановка и так напряженная, а эти ... даже не знаю как назвать, вместо того чтобы подумать как мир сохранить, из кризиса выбраться, народ накормить, сидят и войну моделируют... Что тут скажешь? Кому война, а кому и мать родна... Мало воевали? еще хотим? sad А главное чего добьемся? Разрухи? Голода? Детей сирот? Искалеченные судьбы... Неужели до сих пор всем этим не наелись?
Вот чего добились грузины и осетины? На сто лет вперед врага под носом... И кому сделали лучше? Уж точно не своим народам...
Вот так и мы. Цапаемся с русскими, цапаемся, а кому то ведь это выгодно. Уж точно не нашим народам. И не зря затеяно. А главное умно затеяно ( качественно придуманная правда ) и идет пошлая игра на выдергивании отдельных исторических фактов, а так же их подмене.

RegentДата: Вторник, 02.12.2008, 21:27 | Сообщение # 679
Лейтенант
Quote (махно)
вот-вот))давайте перестанем верить в этот миф о братьях-славянах:поляки славяне, русские славяне, украинцы славяне...но какие они, нафиг, братья??
Действительно ,какие братья?Взять например болгар,православные ,а две войны воевали против империи ,СССР.Поляков ,так они всю свою историю недавали забыть о себе войнами восточным соседям.Граница в Смоленске одно время проходила.Русские ....ну что русские...какие они нам братья?Нам брат родной и сестра в одном лице черномазый Джо из Пенсильвании и дядюшка Ротшильд у которого много денег.От таких родственников отказываться как то неудобно.Если Кетрин приказала мужу выбирать родню по хорошему ,куда ему бесприданнику деваться?

Quote (махно)
а русские танки на украинских улицах, как в осетии, будут относится к иностранной нечисти или нет?

А нечего русским танкам в Украине делать ,если украинский народ помощи не попросит.В россее есть дела и поважней, чем бряцать оружием под носом у Ющенко.Одному горцу обломали рога (забыл поблагодарить москалей что не оккупировали страну),второму и всем остальным урок будет наглядный.Мирные отношения нужны .Или что войны хотите?Не смешно.

Quote (махно)
да и на русского я несильно похож(как украинец) - с кем, мля, дружить тада?

с Абрамовичем как вариант или Обамой biggrin
Без обид booze biggrin

Сообщение отредактировал Regent - Вторник, 02.12.2008, 21:43

ЗемлякДата: Вторник, 02.12.2008, 21:46 | Сообщение # 680
Генералиссимус
Regent, извини, уважаемый, но я буду бить тебя фактами и реальностями, как бью мамхно(хотя в некоторых суждениях он мне очень симпатичен). вот еще только немного определюсь с твоим миросозерцанием. вопросы духовные остаются в стороне( не нам судить) и здеь у нас широкое поле для обмена мнениями . хотите так?

подпись удалена, как потерявшая актуальность

RegentДата: Вторник, 02.12.2008, 21:55 | Сообщение # 681
Лейтенант
Земляк,не вопрос,сколько людей столько мнений smile

ЗемлякДата: Вторник, 02.12.2008, 22:37 | Сообщение # 682
Генералиссимус
а в чем разница между русским и украинцем? здесь вот приводили свою родословную, память предкам всем добрую! ну и что? как говорится, найдите десять отличий! ведь не сумеете, ась? тогда о чем речь???

Добавлено (02.12.2008, 22:37)
---------------------------------------------

Quote (Regent)
болгар,
шипка
Quote (Regent)
Поляков ,так они всю свою историю недавали забыть о себе войнами восточным соседям
трм разела польши
Quote (Regent)
,не вопрос,сколько людей столько мнений
округло.факты с твоей стороны будут выслушаны с вниманием, и будут иметь поддержку или возражения, в зависимости от их аргументации. я никогда не говорю на черное-белое biggrin

махноДата: Среда, 03.12.2008, 08:18 | Сообщение # 683
Генералиссимус
Quote (Regent)
Действительно ,какие братья?Взять например болгар,православные ,а две войны воевали против империи ,СССР.Поляков ,так они всю свою историю недавали забыть о себе войнами восточным соседям.Граница в Смоленске одно время проходила.Русские ....ну что русские...какие они нам братья?Нам брат родной и сестра в одном лице черномазый Джо из Пенсильвании и дядюшка Ротшильд у которого много денег.От таких родственников отказываться как то неудобно.Если Кетрин приказала мужу выбирать родню по хорошему ,куда ему бесприданнику деваться?

русские у браьев-славян поляков, в 39 году вместе с гитлеровцами проводили совместные военные парады по поводу захваченых и разделеных польских територий, советские офицеры, показывали на парадах гитлеровским союзнеческим танкам "хайль"(официальная кинохроника, блин, непопрёшь))), жали офицерам руки и клялись в вечной дружбе с гитлером(акт молотова-рибентропа)...такого "принуждения к миру" хотите?? скорее, это принуждение к сожительству, но это термин из криминальной статьи за изнасилование)))))а тут еще спорят, сотрудничал Бендера с фашистами два года или нет..советский союз сотрудничал с фашистами11 лет, всячески помогад материально, политически и т.д...и никто об этом невспоминает и неспорит...
так вот - я, лично, русских на украину с ихними танками никогда в жизни не позову, и если они здесь появятся, они для меня будут такими же банальными окупантами как и натовцы.....братья, блин, славяне.....

Добавлено (03.12.2008, 08:18)
---------------------------------------------

Quote (махно)
акт молотова-рибентропа)...

блин, классная опечатка не "акт", а "пакт", но скорее всего акт... с польшей....не по любви явно smile

а я Маскву відєл!!!!

feodora19Дата: Среда, 03.12.2008, 10:58 | Сообщение # 684
Генералиссимус
Quote (Земляк)
найдите десять отличий! ведь не сумеете, ась?

Хоть и похожи два брата и одна мать их родила, а характеры разные. Другое дело, что брат, хороший он или плохой, НО все равно брат и с ним жить. И душе он ближе, чем американский дядя Смит с его богатством да к тому же мечтающий прибрать к рукам и богатство братьев посеяв между ними вражду. Тем более, что дядя Смит всегда не против поживиться мертвячинкой...

Quote (Regent)
А нечего русским танкам в Украине делать ,если украинский народ помощи не попросит.

А есть от кого защищаться украинскому народу при помощи русских танков? Ты уж просвети если знаешь, а то я как то не в курсе...

махноДата: Среда, 03.12.2008, 11:14 | Сообщение # 685
Генералиссимус
Quote (feodora19)
А есть от кого защищаться украинскому народу при помощи русских танков? Ты уж просвети если знаешь, а то я как то не в курсе...

от!!!скоко у меня уже единомышлеников smile

а я Маскву відєл!!!!

feodora19Дата: Среда, 03.12.2008, 13:02 | Сообщение # 686
Генералиссимус
Земляк, глянь че нашла в нете. Мне показалось интересно и достаточно обьективно.

Итак, попробуем привести в систему основные отличия «украинского характера» от российского

«Российский характер» * «Украинский характер»

«Широкая, открытая русская душа», расточительность. * Бережливость

Коллективизм. * Индивидуализм, «моя хата с краю»

Открытость, доверчивость. * Недоверчивость, подозрительность к новому/неизвестному

Эмоциональная преданность лидеру. * Вольнолюбие, подчинение ради выгоды

Трудолюбие в коллективе. * «Хозяйственность», трудолюбие (для себя)

Конформизм. * Самостоятельность в суждениях, «себе на уме»

Великодержавность, высокое самомнение, уровень притязаний. *

* Постколониальный синдром периферийности, провинциальность, комплекс «младшего брата»

«Не выделяться», «быть как все». * Личная инициативность
Не «отрываться от коллектива»

Импульсивность, неорганизованность, спонтанность. * Терпеливость, смирение

Зависимость от лидера и коллектива. * Чувство собственного достоинства

Тяготение к тоталитаризму, авторитарной власти,«твердой руке». *

* Тяготение к более демократической, республиканской форме управления

Щедрость. * Жадность

Прямота. * Лукавство, скрытность

Лень. * Трудолюбие

Участливость. * Равнодушие

Упрямство. * Гибкость, изворотливость.

Социальная активность. * Социальный фатализм

Нетерпимость. * Толерантность к др. нациям,сообществам

Большая склонность к агрессии, криминалу, насилию. * Терпимость

Общие черты:

* Чувственность, эмоциональность мотивации
* Смекалка, т.е. выполнение задачи, несмотря на отсутствие всех необходимых ресурсов
* Гостеприимство
* Доброта
* Выносливость
* Отсутствие «духа капитализма» у большинства населения, социальное иждивенчество
* Социальная зависть
* Неточность во времени, непунктуальность
* Не следование технологической дисциплине

Следует учесть и неравномерность распространения описанных выше факторов по территории Украины, ибо она отнюдь неоднородна ни по хронологическим, ни по региональным признакам. Не надо быть специалистом, чтобы сделать вывод, что на Западе мы получим совершенно иные результаты, чем в Восточных или Южных областях страны.
Разницу украинского и российского менталитета используют даже рекламисты. Взять, к примеру, фразу, часто используемую в нашей рекламе: «Зачем платить больше?». Эта фраза подчеркивает бережливость, присущую украинскому народу. Вряд ли такой же резонанс она возымеет на родине «открытой русской души». Еще одна характерная черта украинского этноса – недоверчивость и подозрительность. Именно «благодаря» этому качеству проваливаются рекламные кампании, идея которых основывается на мнении авторитетной особы, чаще всего звезды телеэкрана. Для украинца скорее авторитетом будет удачливый сосед, а не сценическая дива.
Вспомним присказку, – “в армейскую часть привезли новобранцев. Русский первым делом интересуется, где столовая, украинец – где сержантская школа. С очень глубоким подтекстом шутка. Если под "армейской частью" понимать СССР... то роль в нем украинцев просматривается неплохо”.
Действительно, не только большой удельный вес украинцев среди сержантского и офицерского состава Советской армии – факт общеизвестный, но и огромное количество хозяйственных и партийных руководителей разных рангов, разбросанных по всем областям и странам бывшего Союза, свидетельствуют о: а) высокой самоидентификации украинцев со всем советским народом; б) хозяйственность и стремление к обособлению.
Есть такая притча. Англичанина спросили: сложно ли вырастить газон? – Очень просто, – ответил тот. – Нужно обработать землю, посеять хорошие сорта, регулярно поливать и подрезать траву. – И все? – В основном все. Пройдет триста лет – и получится отличный газон...
Несколько поколений людей родились и прожили в условиях расслабленного состояния, психология у них и их детей сформировалась потребительская, нетребовательная ни к себе, ни к людям, ни к качеству жизни. Вместе с тем строительный материал самостоятельного государства – это люди. Так что, видимо, сменится несколько поколений, прежде чем возникнет по-настоящему предпринимательский высококультурный класс, развитое гражданское общество и устойчивое государство".

Сергей Беляев,
Кадровая компания НАВИГАТОР,
Ассоциация кадровых агентств Украины АРКА.

NomasterДата: Среда, 03.12.2008, 14:17 | Сообщение # 687
Насяльника
Согласен на 100%. Давно хотел подобное написать из собственных соображений, но лень было так много писать))
Вот вам и братья славяне......

Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )

махноДата: Среда, 03.12.2008, 14:22 | Сообщение # 688
Генералиссимус
feodora19, мы по ментальности так же далеки от русских как и от американцев....мы не поляки и не русские - мы УКРАИНЦЫ!!!!мы не лучше и не хуже - мы ДРУГИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!когда это поймут и в россии и в америке и не будут нас тащить за уши ни в европу ни к россии, возможно у нас наконец то наступит какая нибудь стабильность..

а я Маскву відєл!!!!

ЗемлякДата: Среда, 03.12.2008, 22:09 | Сообщение # 689
Генералиссимус
feodora19, спасибо, ознакомился. многое похоже на правду. вот только репу чешу: как быть с такими как ты, я и миллионами других полукровок?
Quote (feodora19)
Так что, видимо, сменится несколько поколений, прежде чем возникнет по-настоящему предпринимательский высококультурный класс, развитое гражданское общество и устойчивое государство".
" виден свет в конце тоннеля! только вот тоннель,сука, никак не кончается!" (жванецкий)

opesokДата: Четверг, 04.12.2008, 00:15 | Сообщение # 690
Полковник
МЕТАЛЛИСТ!!!!!!!!!!!! (не в той теме-ну да ладно) biggrin просмотрел на футбольном сайте комментарии-поздравления МЕТАЛЛИСТУ со всей Украины-и с западной,и с южной...вот,что объединяет.В ж..у политику... biggrin

Пылающей тропой мы идём к коммунизму!

Поиск:

Copyright Nomaster © 2007-2026