Красноград: міський портал

| RSS | Среда, 05.02.2025, 03:07
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
Политика! "Будущее Украины"
махноДата: Среда, 04.08.2010, 12:38 | Сообщение # 2161
Генералиссимус
Замечания: 20%
Статус: Offline
Quote (Земляк)
заткни ющ в свое время нациков, а не
способствуя им по глупости своей, многих болей избежать можно было. но хорунжевка в человеке неубиенна.

при юще нацики безобидно трепали языками, а янык, реально строит в украине фашистский режим.токо без нациков, а с правильными пацанами.

а я Маскву відєл!!!!

SonnyДата: Среда, 04.08.2010, 22:24 | Сообщение # 2162
Генерал-майор
Замечания: 0%
Quote (Земляк)
как всегда у нас крайности. была галичанская. стала донбасяцкая. то те подымали свое. теперь эти

Только махно отличается редким постоянством.
Ладно, полью бальзам ему на душу и дам пищу для новых постов http://news.rambler.ru/7169204/
С оговоркой - не согласна только с методом увольнения, можно было как-то более грамотно это сделать. Насчет геноцида украинского народа остаюсь при своей мнении - это полный бред ющенковской команды.
feodora19, с пожарами беда. Горит Центральная Россия, Поволжье, Алтай, Дальний Восток. По последним данным больше тысячи домов сгорело, 3 тысячи человек остались без жилья, больше 50 погибли. МЧС просто физически не справляется. На днях по Воронежской области ездили, видели как лес тушили, совсем рядом с трассой и с городом. Страшно

NomasterДата: Четверг, 05.08.2010, 18:35 | Сообщение # 2163
Насяльника
Quote (Sonny)
Насчет геноцида украинского народа остаюсь при своей мнении - это полный бред ющенковской команды.

Я тоже с тобой согласен, полнейший бред! Не пойму почему мне папа рассказывал о нем еще до развала союза???? wacko

Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )

ЗемлякДата: Четверг, 05.08.2010, 21:48 | Сообщение # 2164
Генералиссимус
Quote (махно)
при юще нацики безобидно трепали языками,

хорошее безобидно! он мерзавец посеял вражду в обществе, дав возможность говорить и делать части его(причем меньшей), что заблагорассудится. в германии за пропаганду нацизма - сразу суд и срок. думаешь им за гитлера стыдно? а вот и нет. основная причина - нельзя провоцировать распри в стране. нормальное правительство это понимает и не допускает. сила государства в единстве. вспомни принцип "разделяй и властвуй". вот это здесь. а почему? общество разрозненно. вот любопытно, в законе есть статья, карающая за разжигание межнациональной вражды. но нет карающей за разжигание вражды внутринациональной. на здравый разум такое невозможно. но ведь факт налицо! да уж! "автентична" страна украина!

Добавлено (05.08.2010, 21:43)
---------------------------------------------
Nomaster, ГЕНОЦИД
(определение из Большой Советской энциклопедии)

Геноцид (от греч. genos - род, племя и лат. caedo - убиваю),
[1] истребление отдельных групп населения по расовым, национальным или религиозным мотивам.
[2] одно из тягчайших преступлений против человечества.

Наказуемость геноцида установлена уставами международных военных трибуналов (Нюрнбергского и Токийского), а также специальных международной конвенцией «О предупреждении преступления геноцида и наказании за него» (одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 9 декабря 1948). Согласно конвенции, под геноцидом понимаются:

действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую, а именно:
убийство членов такой группы,
причинение им серьёзных телесных повреждений или умственного расстройства;
предумышленное создание условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение таких групп,
принятие мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в их среде,
насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую.

никто не отрицает беды 33 года. и горя людей, ее переживших. это исторический факт. но голодомор не является геноцидом. (смотри определение). таковым признан к примеру геноцид фашистов по отношению к евреям,славянам, цыганам. или турок к армянам. или в африканских странах, там негры между собой друг друга истребляют.( там это более специфическое название имеет - апартеид)
это опять же идея возникшая в воспаленном мозгу ющенко, которую он с маниакальным упрямством хотел втереть миру в пику россии. и требовал признания. сдается, даже в оон. но не прошло. все по тому же определению. а голодомор и его причины не отрицает никто и нигде.

Добавлено (05.08.2010, 21:48)
кста, папа тебе прямо так и говорил-"сынок, был геноцид украинского народа" ? сомневаюсь.

подпись удалена, как потерявшая актуальность

махноДата: Четверг, 05.08.2010, 23:06 | Сообщение # 2165
Генералиссимус
а я считаю геноцид украинцев был. токо не абстрактный геноцид украинских селян комунистами. а классический - когда нация истребляет нацию - жыды травили хохлов, мстили за вековые погромы и непокору новому строю (первое советское правительство было на 95% жидовским)

а деды были простыми малограмотными украинскими местными селянами - откуда они могли понять жидовское коварство, шобы расказать внукам..для них это было просто жестокая неадекватная власть, которая зачем то вынимает изо рта хлебные мякиши у ихних детей..

Добавлено (05.08.2010, 23:01)
кубань, воронеж, харьков, киевщина, запорожье, курск, полтавщина....где много хохлов там смерть..

Добавлено (05.08.2010, 23:06)
"мне безумно жаль, десятки тысяч невинных евреев, которых убили немцы. Но в моем сердце, ещё остается место для жалости, для миллионов невинных украинцев, которых убили евреи" Девид Дюк. Еврейский вопрос глазами американца. 1972.

а я Маскву відєл!!!!

SonnyДата: Пятница, 06.08.2010, 17:50 | Сообщение # 2166
Генерал-майор
Quote (Земляк)
кста, папа тебе прямо так и говорил-"сынок, был геноцид украинского народа" ?
hands
Quote (Nomaster)
Не пойму почему мне папа рассказывал о нем еще до развала союза????

Так в разговорах о геноциде украинского народа проходили тихие вечера в семье Nomasterа.
Я тож не пойму - у твоего папы других тем для бесед с 7-летним сыном не было что ли? biggrin
Quote (махно)
кубань, воронеж, харьков, киевщина, запорожье, курск, полтавщина....где много хохлов там смерть

Что ж про Поволжье забыл? махно, см. статистику и включи наконец логику

махноДата: Пятница, 06.08.2010, 20:22 | Сообщение # 2167
Генералиссимус
хотя жиды имеют право на существование..среди них миллионы достойных людей..как и среди немцев, которые жгли жидов в печках.. - кто старое помянет, тому глаз вон)

Добавлено (06.08.2010, 20:14)
Sonny, дед рассказывал..но со страхом..и больше всего на свете боялся голода, когда нигде нету еды..хотя к тому времени уже были супермаркеты. ни денег на еду, а именно еды. еды как понятия.

Добавлено (06.08.2010, 20:22)
а харьковщина, как тогдашняя столица УСССР пострадала от голода(геноцида?) больше всего..когда у нас мамы ели своих детей, а полубезумных людей с украины , на границе с росссией, красноармейцы штыками отбрасывали назад без угроз..просто отбрасывали как вилами сено..

а я Маскву відєл!!!!

Сообщение отредактировал махно - Пятница, 06.08.2010, 20:10

SonnyДата: Пятница, 06.08.2010, 22:46 | Сообщение # 2168
Генерал-майор
Quote (махно)
а харьковщина, как тогдашняя столица УСССР пострадала от голода(геноцида?) больше всего

махно, самые пострадавшие от голода 32-33 г. регионы - Саратовская область, Поволжье, Казахстан и Южный Урал.
Quote (махно)
а полубезумных людей с украины , на границе с росссией, красноармейцы штыками отбрасывали назад без угроз..просто отбрасывали как вилами сено..

заградотряды, созданные местной украинской властью с целью не пущать на сторону потому что в первую очередь бежало работоспособное население, нужное этой власти.

В Воронежской области на тушении пожаров сейчас работают мчсники из Луганска - вот это замечательно и по соседски.

NomasterДата: Суббота, 07.08.2010, 15:59 | Сообщение # 2169
Насяльника
Quote (Земляк)
кста, папа тебе прямо так и говорил-"сынок, был геноцид украинского народа" ? сомневаюсь.

Правильно сомневаешься. Он мне говорил, что это было преступление против украинцев... Конкретно слово "геноцид" он не употреблял.

Quote (Sonny)
Я тож не пойму - у твоего папы других тем для бесед с 7-летним сыном не было что ли?

Зря смеешься. Мои родители разговаривали и разговаривают со мной на очень многие темы. Не думай, что они только тем и занимались, что рассказывали мне про голодомор. У них огромнейшая библиотека, они очень и очень много читают. Считаю, что мне с родителями очень повезло)))

Quote (Земляк)
действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую

С чего ты взял, что наш случай не попадает под это определение? Насколько я понимаю москали и вних-влюбленные мотивируют голодомор нежеланием селян идти в колхозы, но в 30м году уже 90% населения были загнаны в колхозы. Смысл было убивать столько народа? Ради того, чтоб загнать оставшиеся 10%???????
Quote (Sonny)
заградотряды, созданные местной украинской властью с целью не пущать на сторону потому что в первую очередь бежало работоспособное население, нужное этой власти.

Не местной украинской властью, а комуно-кацапскими марионетками!

ЗемлякДата: Понедельник, 09.08.2010, 17:50 | Сообщение # 2170
Генералиссимус
Nomaster, честь и хвала твоим родителям. и тому, что они смогли передать тебе праваду о страшных событиях тех лет. мне она тоже известна. застал в живых и бабку и деда. отец тоже пережил. здесь. 8 лет от роду. если точно хочешь, с. украинка, нашего района. воспоминания пацана, как сорочьи яйца лазили по гнездам тырили, и ховрашков ели, они из памяти не стираются. и "раскулачивание"- как хата если не соломой крыта-кулак(куркуль) без разговоров, и все отнять-тоже знаю. но будем объективны. под определение "геноцид" действия тех властей не попадают. определение приведено выше, более того, ты согласился с тем, что твои родители в рассказах это слово не применяли. а могли бы, в меру своей образованности.в контексте исторической правды. это сейчас (а возможно уже вчера) , раздуто и расширено(под себя, как и многое украинское другое)понятие. но во всем мире осталось определение принятое оон. украине, кроме в который раз глупой славы оно ничего хорошего не принесло. ющ примерял свои действия на себя, забыв, а может и не зная, что не все люди здесь, в мире тем более, думают, как он. или надеялся, что основная масса лдюдей книжек не читают. потому, будем здравомыслящими людьми, и признаем с мировым сообществом вкупе-было большое горе и смерть людей(не только украинцев. и причины этого-вопрос другой. и помнить это надо. но тихо и в душе. без показных свечек в окнах и официальных дат-годовщин-"праздников". "юбилеев"-тем более.) а вот искусственно устраивать "геноциды" не надо. как и не надо повсеместно плакаться, что вот ,мол, все нас "гноблять и принижують и життя нам нема." оставим это в прошлом, на совести украинской классической литературы. в то время, возможно, так и было. но век сейчас иной.

подпись удалена, как потерявшая актуальность

Сообщение отредактировал Земляк - Понедельник, 09.08.2010, 17:52

NomasterДата: Понедельник, 09.08.2010, 17:58 | Сообщение # 2171
Насяльника
Quote (Земляк)
и помнить это надо. но тихо и в душе. без показных свечек в окнах и официальных дат-годовщин-"праздников". "юбилеев"-тем более

Всегда интересно было почему 9 мая выходной, на многих машинах георгиевские ленточки.....

olgaДата: Понедельник, 09.08.2010, 18:01 | Сообщение # 2172
Рядовой
В здании-горемыке кинотеатра Робітник, во времена те (злополучные 30-е) находился "Торксин" или как то наподобие было название той организации, где гражданам, в обмен на драгоценности, золото могли дать чего-то съедобного (мука. сахар, колбаса ит. д.) воспоминания моей бабушки, царство ей небесное...
Так вот, матери (это у нас, в Краснограде ) строго-настрого запрещали, особенно девушкам и подросткам даже проходить мимо этого Торксина. Как это, спрашиваю? Бабушка почему-то шепотом рассказала, что были случаи, что за прохожими следили бандиты - отбирали или золото или уже выменяные продукты, а девушек и подростков воровали(рука не поднимается такое писать) на мясо... Я тогда думала - страшилки бабушка говорит, но позже, когда я подросла, она продолжила страшные воспоминания с именами и фамилиями (К счастью я их не знаю)
А вы говорите...

NomasterДата: Вторник, 10.08.2010, 01:43 | Сообщение # 2173
Насяльника
Quote (olga)
"Торксин"

"Торгсин" - Торговля с иностранцами.

SonnyДата: Четверг, 12.08.2010, 17:12 | Сообщение # 2174
Генерал-майор
Quote (Nomaster)
Всегда интересно было почему 9 мая выходной, на многих машинах георгиевские ленточки.....

9 мая - праздник победы СССР над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Может для тебя и твоей семьи это не праздник, но для миллионов украинцев, русских, белорусов, казахов и т.д. это праздник и день памяти, потому что практически каждая семья потеряла в этой войне родных. Или твои деды воевали на стороне Германии? Тогда извини, не догнала, патриот какой ты страны

NomasterДата: Четверг, 12.08.2010, 17:45 | Сообщение # 2175
Насяльника
Странно, но Земляк предлагает: "помнить это надо. но тихо и в душе. без показных свечек в окнах и официальных дат-годовщин-"праздников". "юбилеев"-тем более".

Поиск:

Copyright Nomaster © 2007-2025